русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Пароварка

1748  1 2 3 4 alle
  St_Милка Божья правнучка13.03.14 11:17
St_Милка
13.03.14 11:17 
Купила я пароварку, думая о здоровой пище. Вернее, заказала, но еще не получила. Но ничего о пароварках не знаю. Вообще. И потому представляется мне это дело пока слабо. Что в ней ВКУСНО готовить? Овощи, мясо- это все понятно. Интересуют рецепты такие, чтобы не было ощущения, что ешь паренную репу (а то мне быстренько скажут выкинуть эТо безобразие на свалку). И еще- как определять время готовки? Готовятся ли продукты дольше? К примеру тот же рис?
#1 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒13.03.14 11:46
kajf
NEW 13.03.14 11:46 
in Antwort St_Милка 13.03.14 11:17
В ответ на:
Интересуют рецепты такие, чтобы не было ощущения, что ешь паренную репу

тут нужны рецепты для казана.
В ответ на:
(а то мне быстренько скажут выкинуть эТо безобразие на свалку)

через неделю сама этот аппарат спрячешъ, ну чтоб не выкинули.
vaya con dios
#2 
kristall888 старожил13.03.14 12:01
kristall888
NEW 13.03.14 12:01 
in Antwort St_Милка 13.03.14 11:17

извините..
меня всегда удивляет...сначала купить..а потом думать..что.. как ..зачем и почему...
was, wie bitte?...
#3 
  felix7610 местный житель13.03.14 12:03
NEW 13.03.14 12:03 
in Antwort St_Милка 13.03.14 11:17
может вам и понравитса,но честно сказать даже по вкусовым показателем оч невкусно! пофик что,мясо овоши всё нето! почти также как в скороварке сварить тот же борщ!
#4 
avisrara постоялец13.03.14 12:26
avisrara
NEW 13.03.14 12:26 
in Antwort St_Милка 13.03.14 11:17

А мне очень нравится готовить в пароварке овощи, картошку, рыбу, рис.
Важно не переварить. Получаются намного вкуснее, чем приготовленные в воде.
Обычно к пароварке прилагается книжка с рецептами и рекомендациями, там и указано время приготовления различных продуктов.
#5 
Викa Дракон домашний13.03.14 13:03
Викa
NEW 13.03.14 13:03 
in Antwort St_Милка 13.03.14 11:17
мне подарили, варю только овощи и то не все, на винегрет хорошо, оливье и шубу раз в пятилетку, а так стоит высоко в шкафу
#6 
  St_Милка Божья правнучка13.03.14 13:07
St_Милка
NEW 13.03.14 13:07 
in Antwort kristall888 13.03.14 12:01
Извиняю
У ребенка болит живот от жаренной еду, мы ВЫНУЖДЕНЫ перейти на варенное-паренное
#7 
  St_Милка Божья правнучка13.03.14 13:08
St_Милка
NEW 13.03.14 13:08 
in Antwort felix7610 13.03.14 12:03
Говорят, нужно просто привыкнуть. Очень на это надеюсь, потому как выбора особо нет. Нашла уроки на ютьюбе, выглядит совсем не плохо...
#8 
  St_Милка Божья правнучка13.03.14 13:09
St_Милка
NEW 13.03.14 13:09 
in Antwort avisrara 13.03.14 12:26
Спасибо. Я тоже надеюсь, что книжка с рецептами будет
#9 
  Филиппа патриот13.03.14 14:01
Филиппа
NEW 13.03.14 14:01 
in Antwort St_Милка 13.03.14 13:09
книжка не нужна,если есть интернет. У меня был период я ела только пароварочные овощи,котлеты,мясо,рыбу. Муж кстати тоже. Сейчас готовлю,но редко. Стоит на столе,т.е. ни в келлер,ни в шкаф не переехала.
#10 
  St_Милка Божья правнучка13.03.14 14:16
St_Милка
NEW 13.03.14 14:16 
in Antwort Филиппа 13.03.14 14:01
Так вот я и пришла в интернет для начала разобраться с основами. Сколько готовятся овощи в пароварке? Так же как в воде или нет?
П.с. Мой муж помешан наздоровом образе жизни, так что проблема не в нем. Надо для детей вкусно чтобы было.
#11 
  Филиппа патриот13.03.14 14:30
Филиппа
NEW 13.03.14 14:30 
in Antwort St_Милка 13.03.14 14:16
у меня "умная "пароварка, забросила,рыбу,мясо,овощи,рис в разные отделения,выставила соответствующие контейнеры,нажала кнопку и всё. Всё будет готово вместе,поэтому сколько по времени даже незнаю,нужно смотреть,такая у меня http://www.amazon.de/Morphy-Richards-48780-Dampfgarer-Intellisteam/dp/B001CDKL62.
Рецепты тут http://www.chefkoch.de/rs/s0/dampfgaren/Rezepte.html или на русских форумах брала. Но чаще готовлю так,всё вместе ,например котлеты,только мужу жарю себе парю. Он у меня их в сухомятку ест,а я себе с овощами. И так во всём,обычные,привычные блюда,только приготовление другое. Ничего особого мне например не нужно,понятно что рёбрышки я в ней готовить не буду,даже пробовать не хочу,так во всём.
#12 
Викa Дракон домашний13.03.14 14:42
Викa
NEW 13.03.14 14:42 
in Antwort St_Милка 13.03.14 14:16
В ответ на:
Так же как в воде или нет?
нет, дольше
а например зелёная фасоль или брокколи из пароварки невкусные
и кроме как жарить можно запекать и тушить, а не парить
#13 
  Филиппа патриот13.03.14 14:47
Филиппа
NEW 13.03.14 14:47 
in Antwort Викa 13.03.14 14:42
а мне наоборот,такие "knakig" люблю,но ем и мягкие,в зависимости от "блюда."
#14 
Викa Дракон домашний13.03.14 14:54
Викa
NEW 13.03.14 14:54 
in Antwort Филиппа 13.03.14 14:47
из пароварки "knakig"? наоборот как тряпки
#15 
  Филиппа патриот13.03.14 15:07
Филиппа
NEW 13.03.14 15:07 
in Antwort Викa 13.03.14 14:54
да,именно такие,а вот тряпки это отварные(переваренные),тушенные.. Или стоять нужно с секундомером.
#16 
avisrara постоялец13.03.14 15:25
avisrara
NEW 13.03.14 15:25 
in Antwort Филиппа 13.03.14 15:07

Да, точно! Я брокколи готовлю 10 минут - хрустит
#17 
  Филиппа патриот13.03.14 16:29
Филиппа
NEW 13.03.14 16:29 
in Antwort St_Милка 13.03.14 14:16
В ответ на:
Сколько готовятся овощи в пароварке?
посмотрела горох,фасоль (стручки),цв. капуста,брокколи (соцветия) 15 мин. корнеплоды 35 мин.,если целиком,не крупные,средние по величине.
#18 
Bagr коренной житель13.03.14 23:42
Bagr
NEW 13.03.14 23:42 
in Antwort avisrara 13.03.14 15:25
В пароварке готовлю часто брокколи и цв.капусту, минут 6, чтобы не переварилась, морковку можно, рыба вкусная и куриные котлетки.
#19 
Викa Дракон домашний14.03.14 00:50
Викa
NEW 14.03.14 00:50 
in Antwort avisrara 13.03.14 15:25
В ответ на:
Да, точно! Я брокколи готовлю 10 минут - хрустит
а я кипятком ошпариваю и готово, тоже хрустит
#20 
  St_Милка Божья правнучка14.03.14 10:11
St_Милка
NEW 14.03.14 10:11 
in Antwort Филиппа 13.03.14 16:29
Спасибо, буду на это ориентироватъся. В книжке написанно (вчера пришла пароварка), но как-то не много- придется пробовать разное время- в интернете нет однозначых данных, все по разному готовят. как всегда
#21 
Leo_lisard финансист15.03.14 09:01
Leo_lisard
NEW 15.03.14 09:01 
in Antwort Викa 13.03.14 14:42
В ответ на:
зелёная фасоль или брокколи из пароварки невкусные

Странно, а у меня почему-то вкусные получаются... Что я делаю не так?
Früher an Später denken!
#22 
a.armen знакомое лицо15.03.14 10:09
a.armen
NEW 15.03.14 10:09 
in Antwort St_Милка 14.03.14 10:11
Мне нравятся курица, рис(главное чтобы непропаренный, а то каша получится), шампиньоны и картошка в пароварке.
Пробовал еще морковь и фасоль стручковую, но не понравилось.
IMHO
#23 
Викa Дракон домашний15.03.14 12:09
Викa
NEW 15.03.14 12:09 
in Antwort Leo_lisard 15.03.14 09:01
мне не нравится, на вкус и цвет....
#24 
dohn свой человек15.03.14 19:55
dohn
NEW 15.03.14 19:55 
in Antwort St_Милка 13.03.14 11:17
В ответ на:
Что в ней ВКУСНО готовить?

Все. Картошку, овощи, паровые котлеты - на любителя, рыбу, куриную и любую другую вареную колбасу (рецептов море на яндексе).
Я не знаю какую пароварку вы купили. У меня маленькая- на 1-2 порции, поэтому я мужа здровой едой не мучаю, готовлю себе и ребенку, затраты времени минимальные, так что могу себе это позволить.
#25 
  La Preuve коренной житель17.03.14 13:58
La Preuve
NEW 17.03.14 13:58 
in Antwort St_Милка 13.03.14 11:17, Zuletzt geändert 17.03.14 13:59 (La Preuve)
В ответ на:
Что в ней ВКУСНО готовить?

Я готовлю на пару в мультиварке ( боюсь это слово здесь писать) овощи, малышу омлет и мясное и рыбное суфле. Всё вкусно.
#26 
  felix7610 местный житель17.03.14 14:29
NEW 17.03.14 14:29 
in Antwort dohn 15.03.14 19:55, Zuletzt geändert 17.03.14 14:29 (felix7610)
беееееееее)))))))) после от мужа не просите после парной еды чтоб он ,,гераклом,, был)))))) ели на выходных еду с такой извените хрени! благо макдоналцы есть)))))) 5 чисбургеров стакан колы мак риб и как бы наелса))

#27 
Simple Nothing is f*cked17.03.14 14:41
Simple
NEW 17.03.14 14:41 
in Antwort felix7610 17.03.14 14:29
Чушь какая. Делал куриные грудки и филе лосося в пароварке, было вполне вкусно. Сравнивать с тошниловкой - буээээ.
#28 
Leo_lisard финансист17.03.14 15:05
Leo_lisard
NEW 17.03.14 15:05 
in Antwort felix7610 17.03.14 14:29

Früher an Später denken!
#29 
  Филиппа патриот17.03.14 15:17
Филиппа
NEW 17.03.14 15:17 
in Antwort felix7610 17.03.14 14:29
бедолага,заставляли что ли есть,руки связали и пихали насильно? Если внимательно прочитать
В ответ на:
поэтому я мужа здровой едой не мучаю, готовлю себе и ребенку

#30 
Windspiel патриот17.03.14 15:30
Windspiel
NEW 17.03.14 15:30 
in Antwort St_Милка 13.03.14 11:17
Рыба вкусная на пару получается. Нежная, мягкая... Лимончиком полить, травками посыпать, сверху чуть маслица оливкового... Ням!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
#31 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒17.03.14 15:35
kajf
NEW 17.03.14 15:35 
in Antwort Simple 17.03.14 14:41
даже за одни манты пароварка уже имеет право на существование.
но обязательно отдельный аппарат для этого? хорошая мантышница довольно универсальная кастрюля.

vaya con dios
#32 
Simple Nothing is f*cked17.03.14 15:40
Simple
NEW 17.03.14 15:40 
in Antwort kajf 17.03.14 15:35
Морда такая довольная :-D
Мантышницы нет, с севера мы :) А пароварка каким-то образом появилась :)
#33 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒17.03.14 16:10
kajf
NEW 17.03.14 16:10 
in Antwort Simple 17.03.14 15:40
это потому, что я знаю че там внутри.

vaya con dios
#34 
kristall888 старожил18.03.14 12:42
kristall888
NEW 18.03.14 12:42 
in Antwort kajf 17.03.14 16:10

нямм..
was, wie bitte?...
#35 
Leo_lisard финансист18.03.14 14:08
Leo_lisard
NEW 18.03.14 14:08 
in Antwort kajf 17.03.14 16:10
В ответ на:
это потому, что я знаю че там внутри

А ты их, что прям налепил - и в кастрюлю? И ничем не смазываешь? Меня учили, что манты перед укладкой надо в блюдечко с маслом окунуть...
Früher an Später denken!
#36 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒18.03.14 16:12
kajf
NEW 18.03.14 16:12 
in Antwort Leo_lisard 18.03.14 14:08
не, зачем? дно мантышницы маслом намазываю чтоб не прилипли и все. вот тут весь, в принципе не трудоемкий процесс: http://foto.germany.ru/gallery/325321?profhead=1
vaya con dios
#37 
  Belokuraja старожил18.03.14 16:42
Belokuraja
NEW 18.03.14 16:42 
in Antwort kajf 17.03.14 16:10
Какая красота и вкуснота! Я сто лет манты не ела..
#38 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒18.03.14 17:16
kajf
18.03.14 17:16 
in Antwort Belokuraja 18.03.14 16:42
я тоже. мясо теперь только на выходные едим. а т.к. выходных не очень много, а мясных блюд куча, то манты как-то все больше с тыквой получаются. :))
vaya con dios
#39 
Leo_lisard финансист18.03.14 17:36
Leo_lisard
NEW 18.03.14 17:36 
in Antwort kajf 18.03.14 16:12, Zuletzt geändert 18.03.14 17:36 (Leo_lisard)
В ответ на:
дно мантышницы маслом намазываю

Да, это проще будет. Меня учили делать манты по той же технологии, что у тебя.
Кстати, какое мясо берешь? Баранину?
Früher an Später denken!
#40 
  Hrrum местный житель19.03.14 10:10
19.03.14 10:10 
in Antwort St_Милка 13.03.14 11:17
Я в пароварке варю все, кроме макарон. Даже ризотто ребенку в поддоне оно такое разваристое получается, легко жевать без зубов :)))
И подогреваю абсолютно все
Микроволновкой не пользуемся, на сковородке как бы вредно, в пароварке не высыхает, как свежее
#41 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒19.03.14 10:20
kajf
19.03.14 10:20 
in Antwort Leo_lisard 18.03.14 17:36
нет, свинина с бараним жиром (если есть). паренная баранина не нравится.
vaya con dios
#42 
Simple Nothing is f*cked19.03.14 12:26
Simple
NEW 19.03.14 12:26 
in Antwort kajf 18.03.14 17:16
А я в Питере недавно первый раз в жизни ел.
#43 
Simple Nothing is f*cked19.03.14 12:27
Simple
NEW 19.03.14 12:27 
in Antwort Hrrum 19.03.14 10:10
А не ломает каждый раз воду наливать-сливать?
#44 
  felix7610 местный житель19.03.14 13:21
NEW 19.03.14 13:21 
in Antwort kajf 17.03.14 15:35
прикольно)))) у нас точно такая же)) и всегда нарезаем мяско полу замароженное,с фарша както ели ваще нето. бишпармак тож часто делаем но стем мясом конечно несравнить...


#45 
Leo_lisard финансист19.03.14 13:28
Leo_lisard
19.03.14 13:28 
in Antwort kajf 19.03.14 10:20
В ответ на:
свинина с бараним жиром (если есть). паренная баранина не нравится.

Стараюсь обходиться без свинины... Не всегда получается...
Früher an Später denken!
#46 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒19.03.14 16:42
kajf
NEW 19.03.14 16:42 
in Antwort Simple 19.03.14 12:26
у узбеков? с нарезанным мясом и кучей лука т.е сока от него? если нет, то это не правильные были манты, у тебя еще все впереди. аж завидно.
vaya con dios
#47 
Simple Nothing is f*cked25.03.14 11:47
Simple
NEW 25.03.14 11:47 
in Antwort kajf 19.03.14 16:42
Уже не помню. Только то, что было вкусно, и я обожрался :) Были в гостях у друзей, женщина из средней Азии, по-моему.
#48 
kristall888 старожил25.03.14 14:02
kristall888
25.03.14 14:02 
in Antwort Simple 25.03.14 11:47

были у друзей...и даже не знаете откуда они...?
was, wie bitte?...
#49 
Simple Nothing is f*cked25.03.14 14:11
Simple
25.03.14 14:11 
in Antwort kristall888 25.03.14 14:02
Забыл. Для меня это принципиально неважно, поэтому я никогда не задаю вопрос "откуда ты?".
#50 
Leo_lisard финансист26.03.14 22:49
Leo_lisard
NEW 26.03.14 22:49 
in Antwort Simple 25.03.14 14:11
В ответ на:
Для меня это принципиально неважно, поэтому я никогда не задаю вопрос "откуда ты?".

А меня постоянно спрашивают, откуда я. Слышат акцент и интересуются. Но я отвечаю стандартно: приехал из Фингалии, есть такая маленькая страна в восточной Европе, между Польшей и Финляндией.
Früher an Später denken!
#51 
Simple Nothing is f*cked26.03.14 23:08
Simple
NEW 26.03.14 23:08 
in Antwort Leo_lisard 26.03.14 22:49
Меня тоже спрашивают, но я сам - нет :)
#52 
Leila@ прохожий28.03.14 13:40
NEW 28.03.14 13:40 
in Antwort Филиппа 13.03.14 14:30
Филиппа, а Вы довольны этой моделью пароварки или есть какие-то нарекания?
#53 
  Филиппа патриот29.03.14 06:25
Филиппа
NEW 29.03.14 06:25 
in Antwort Leila@ 28.03.14 13:40
в принципе довольна на 98%,мне сейчас сложно 1 рукой поддон с водой сливать. Иногда не удержать от тяжести.
Был бы вариант размером меньше,на одну персону....., но только из-за места на кухне, купила бы маме, у неё маленькая кухня, ставить не куда.
#54 
Leila@ прохожий29.03.14 07:12
NEW 29.03.14 07:12 
in Antwort Филиппа 29.03.14 06:25
Спасибо!
#55 
  St_Милка Божья правнучка02.04.14 10:20
St_Милка
NEW 02.04.14 10:20 
in Antwort Leila@ 29.03.14 07:12
н.п.
пришла моя пароварка и... ушла обратно. Не могла я никак свыкнуться с запахом пластика, которых не хотел уходить.
Скажите, а есть ли пароварки со стеклянными контейнерами? Интернет говорит, что только одна, но в продаже таких нет :( Может кто знает, где можно купить такую (от крупс) или естъ еще другие модели.
#56 
  Филиппа патриот02.04.14 10:47
Филиппа
NEW 02.04.14 10:47 
in Antwort St_Милка 02.04.14 10:20
у меня была старинная,примитивная из стекла. Название не помню,к сожалению. Странно,моя не пахла пластиком. А какую ты заказывала?
#57 
  St_Милка Божья правнучка02.04.14 11:19
St_Милка
NEW 02.04.14 11:19 
in Antwort Филиппа 02.04.14 10:47
Я покупала от Кенщуд- отзывы были хорошие, но запах меня убил просто.
Хотела таукю заазать, как у тебя- мне оченъ понравилась идея с отделънами чашами на одном уровне, но почитала отзывы и смутилась содержанием БПА в пластике (у меня фабия не этот счет.)
#58 
  Филиппа патриот02.04.14 11:26
Филиппа
NEW 02.04.14 11:26 
in Antwort St_Милка 02.04.14 11:19
а если в магазине посмотреть? Там на месте нюхать?
#59 
  St_Милка Божья правнучка02.04.14 11:37
St_Милка
NEW 02.04.14 11:37 
in Antwort Филиппа 02.04.14 11:26
В магазинах какой-то скудный выбор, и они там стоят по пол года- уже выветрилисъ. Та, которую я отправила, кстати, тоже не пахла, пока вода не нагрелась...
Вот теперь смотрю еще- мне сама пароварка то понравилась, и спаржу она очень вкусно попарила. Но запах... Обидно прям... И почему стеклянные не делают?!
#60 
  Филиппа патриот02.04.14 11:51
Филиппа
NEW 02.04.14 11:51 
in Antwort St_Милка 02.04.14 11:37, Zuletzt geändert 02.04.14 11:52 (Филиппа)
А там на месте картон открыть и новую нюхать?
Тяжелые,дорого выходят,не окупаются (цена-качество)... Незнаю в общем,как то не интересовалась этим вопросом,была рада,что старая "у меня" сгогела (я уровень воды не доглядела). Я вообще-то её маме отдала, но она ей не пользовалась,вот я её и попользовала.. Вот как только выпустят на подобе моей,но меньше размером,сразу же ей куплю. Этажерку она не хочет.
#61 
  Hrrum местный житель02.04.14 12:17
NEW 02.04.14 12:17 
in Antwort St_Милка 02.04.14 11:19
Может, задуматься о встроенной пароварке? Не знаю сколько стоит, мы заказали кухню сразу с простенькой пароваркой, так как тоже избегаем пластик и очень много, практически все - готовили на пару.
Есть комби модели с регулировкой % влажности. Если наша когда нибудь сломается и жаба не задушит в мечтах такую купить
#62 
  St_Милка Божья правнучка02.04.14 12:35
St_Милка
NEW 02.04.14 12:35 
in Antwort Филиппа 02.04.14 11:51
Так не включешь же её там. Моя пока невключенная была- не воняла :(
Так я б и подороже купила, так просто вообще их нет
#63 
  St_Милка Божья правнучка02.04.14 12:37
St_Милка
NEW 02.04.14 12:37 
in Antwort Hrrum 02.04.14 12:17
Задумываюсь вот уже. Но во первых недешево, а во-вторых- цто самое главное- практически некуда её. Кухня недавно купленная -т.е. менять в ближайшие годы не собираемся- а места для встроенной пароварке в ней толком нет. Если толъко выкинуть что-то... вот думаю уже, что можно выкинуть.
#64 
Leila@ прохожий02.04.14 13:13
NEW 02.04.14 13:13 
in Antwort Филиппа 02.04.14 11:51, Zuletzt geändert 02.04.14 13:15 (Leila@)
Филиппа, а такую Вы смотрели?
Morphy Richards 48775
#65 
  Филиппа патриот02.04.14 16:36
Филиппа
NEW 02.04.14 16:36 
in Antwort Leila@ 02.04.14 13:13
класс,поставила в Wunschzettel ,как появятся куплю всё равно пока не к спеху,поеду не скоро. Спасибо,а то я её не видела.
#66 
Leila@ прохожий02.04.14 16:54
NEW 02.04.14 16:54 
in Antwort Филиппа 02.04.14 16:36
Пожалуйста!
Я на неё тоже смотрю, встала проблема выбора - такую как у Вас или всё таки, вот эту, поменьше.
#67 
  Филиппа патриот02.04.14 18:12
Филиппа
NEW 02.04.14 18:12 
in Antwort Leila@ 02.04.14 16:54
если на одного (как моя мама) то маленькой хватит. Если на более чем 2их ,то уже побольше нужно. У меня,если я например готовлю на нас двоих,то мне овощи в большой отдел,занимает полностью,т.к. муж от меня таскает "похрумкать",потом второй отсек,котлетки,мяско, на этажерке.... Как раз порции на 1 раз поесть. Но на данный момент купила бы маленькую,т.к. чаще я всё же одна ем,готовлю на 2 раза. Потом просто готовое разогреваю в микроволновке (не люблю ей пользоваться,но в таких случаях спасает,чтоб духовку не гонять на разогрев).
#68 
krasavka коренной житель02.04.14 18:27
krasavka
  Филиппа патриот02.04.14 18:33
Филиппа
NEW 02.04.14 18:33 
in Antwort krasavka 02.04.14 18:27
,да мне не куда торопится,я "по плану" только зимой полечу к маме. Жаль,что цвет белый,всё таки металлик лучше. Может появяться к зиме.
#70 
Leila@ прохожий03.04.14 07:06
NEW 03.04.14 07:06 
in Antwort Филиппа 02.04.14 18:12
Мне с ребёнком маленькой бы хватило, но иногда муж, вдруг, вспоминает о здоровом питании. Вот тут и начинается паника - как еще и мужа к пароварке пристроить.
Филиппа, а в большой отсек Вашей пароварки целые рыбины, размером с дораду (о? ) поместятся?
#71 
  Филиппа патриот03.04.14 08:52
Филиппа
NEW 03.04.14 08:52 
in Antwort Leila@ 03.04.14 07:06
дорада крупная рыба или покупать подростков. Я целиковые только форель (на гриль) покупаю, вот они помещаются, 2 рыбины,некоторым приходится хвост подрезать,можно и больше,если использовать этажерку,т.е второй ряд, а так я филе в основном беру, поэтому конкретно по дораде не подскажу,не пробовала,но думаю что влезет,её и боком пристроить можно.
#72 
Leo_lisard финансист03.04.14 10:38
Leo_lisard
NEW 03.04.14 10:38 
in Antwort Leila@ 03.04.14 07:06
У меня пароварка двухэтажная, по две дорады (без голов) на этаж помещаются. Головы-хвосты-плавники у меня на рыбный бульон идут. Потом бульон процеживаю, добавляю креветок и прочих фрутти-ди-маре, и варю суп. Иногда получается итальянский, иногда тайский - смотря что туда добавлять из овощей и фруктов.
Früher an Später denken!
#73 
Leila@ прохожий03.04.14 14:04
NEW 03.04.14 14:04 
in Antwort Филиппа 03.04.14 08:52
О, действительно, что-то я про хвосты и головы не подумала - зачем они в пароварке? . За "боковое положение" отдельное спасибо, а то в голове только стандартная укладка продукции .
#74 
Leila@ прохожий03.04.14 14:06
NEW 03.04.14 14:06 
in Antwort Leo_lisard 03.04.14 10:38
Да, Leo_lisard , Вы правы. Так, можно сказать, из одной рыбы делается 2 блюда
#75 
Leo_lisard финансист03.04.14 19:56
Leo_lisard
NEW 03.04.14 19:56 
in Antwort Leila@ 03.04.14 14:06
В ответ на:
Да, Leo_lisard , Вы правы. Так, можно сказать, из одной рыбы делается 2 блюда

Я слышал, что двумя рыбами и пятью хлебами можно очень много народу накормить:
Иисус, призвав учеников Его, сказал:
«Жаль Мне народа; они со Мной уже три дня, и есть им нечего. И не хочу отпустить их голодными, чтобы не изнемогли они в дороге».
И говорят Ему ученики:
«Откуда нам взять в пустыне столько хлебов, чтобы накормить весь этот народ?» И говорит им Иисус: «Сколько у вас хлебов?» А они сказали: «Пять хлебов и две рыбы». И Он, повелев толпе возлечь на земле, взял в руки хлебы и рыбу, произнес благодарение, преломил и дал ученикам, а ученики — народу; и все ели, и насытились, и набрали оставшихся кусков полные семь корзин. А едоков было четыре тысячи, не считая женщин и детей.
(Мт.15,32-38)

Früher an Später denken!
#76 
Leila@ прохожий04.04.14 06:56
NEW 04.04.14 06:56 
in Antwort Leo_lisard 03.04.14 19:56
Да, говорят, так и было. И, что характерно, обошлись без пароварки .
#77 
Simple Nothing is f*cked04.04.14 11:48
Simple
NEW 04.04.14 11:48 
in Antwort St_Милка 02.04.14 11:37
Моя тоже не пахнет.
За идею со спаржей спасибо, сам почему-то не додумался.
#78 
1 2 3 4 alle