Login
Пароварка
13.03.14 11:17
Купила я пароварку, думая о здоровой пище. Вернее, заказала, но еще не получила. Но ничего о пароварках не знаю. Вообще. И потому представляется мне это дело пока слабо. Что в ней ВКУСНО готовить? Овощи, мясо- это все понятно. Интересуют рецепты такие, чтобы не было ощущения, что ешь паренную репу (а то мне быстренько скажут выкинуть эТо безобразие на свалку). И еще- как определять время готовки? Готовятся ли продукты дольше? К примеру тот же рис?
NEW 13.03.14 11:46
тут нужны рецепты для казана.
через неделю сама этот аппарат спрячешъ, ну чтоб не выкинули.
in Antwort St_Милка 13.03.14 11:17
В ответ на:
Интересуют рецепты такие, чтобы не было ощущения, что ешь паренную репу
Интересуют рецепты такие, чтобы не было ощущения, что ешь паренную репу
тут нужны рецепты для казана.
В ответ на:
(а то мне быстренько скажут выкинуть эТо безобразие на свалку)
(а то мне быстренько скажут выкинуть эТо безобразие на свалку)
через неделю сама этот аппарат спрячешъ, ну чтоб не выкинули.
vaya con dios
NEW 13.03.14 12:01
извините..
меня всегда удивляет...сначала купить..а потом думать..что.. как ..зачем и почему...
in Antwort St_Милка 13.03.14 11:17
извините..

меня всегда удивляет...сначала купить..а потом думать..что.. как ..зачем и почему...
was, wie bitte?...
NEW 13.03.14 12:03
in Antwort St_Милка 13.03.14 11:17
может вам и понравитса,но честно сказать даже по вкусовым показателем оч невкусно! пофик что,мясо овоши всё нето! почти также как в скороварке сварить тот же борщ!
NEW 13.03.14 12:26
А мне очень нравится готовить в пароварке овощи, картошку, рыбу, рис.
Важно не переварить. Получаются намного вкуснее, чем приготовленные в воде.
Обычно к пароварке прилагается книжка с рецептами и рекомендациями, там и указано время приготовления различных продуктов.
in Antwort St_Милка 13.03.14 11:17
А мне очень нравится готовить в пароварке овощи, картошку, рыбу, рис.
Важно не переварить. Получаются намного вкуснее, чем приготовленные в воде.
Обычно к пароварке прилагается книжка с рецептами и рекомендациями, там и указано время приготовления различных продуктов.
NEW 13.03.14 13:03
in Antwort St_Милка 13.03.14 11:17
мне подарили, варю только овощи и то не все, на винегрет хорошо,
оливье и шубу раз в пятилетку, а так стоит высоко в шкафу

NEW 13.03.14 13:07
in Antwort kristall888 13.03.14 12:01
NEW 13.03.14 13:08
in Antwort felix7610 13.03.14 12:03
Говорят, нужно просто привыкнуть. Очень на это надеюсь, потому как выбора особо нет. Нашла уроки на ютьюбе, выглядит совсем не плохо...
NEW 13.03.14 13:09
in Antwort avisrara 13.03.14 12:26
Спасибо. Я тоже надеюсь, что книжка с рецептами будет
NEW 13.03.14 14:01
in Antwort St_Милка 13.03.14 13:09
книжка не нужна,если есть интернет. У меня был период я ела только пароварочные овощи,котлеты,мясо,рыбу. Муж кстати тоже. Сейчас готовлю,но редко. Стоит на столе,т.е. ни в келлер,ни в шкаф не переехала.
NEW 13.03.14 14:16
in Antwort Филиппа 13.03.14 14:01
Так вот я и пришла в интернет
для начала разобраться с основами. Сколько готовятся овощи в пароварке? Так же как в воде или нет?
П.с. Мой муж помешан наздоровом образе жизни, так что проблема не в нем. Надо для детей вкусно чтобы было.

П.с. Мой муж помешан наздоровом образе жизни, так что проблема не в нем. Надо для детей вкусно чтобы было.
NEW 13.03.14 14:30
in Antwort St_Милка 13.03.14 14:16
у меня "умная "пароварка, забросила,рыбу,мясо,овощи,рис в разные отделения,выставила соответствующие контейнеры,нажала кнопку и всё. Всё будет готово вместе,поэтому сколько по времени даже незнаю,нужно смотреть,такая у меня http://www.amazon.de/Morphy-Richards-48780-Dampfgarer-Intellisteam/dp/B001CDKL62.
Рецепты тут http://www.chefkoch.de/rs/s0/dampfgaren/Rezepte.html или на русских форумах брала. Но чаще готовлю так,всё вместе ,например котлеты,только мужу жарю себе парю. Он у меня их в сухомятку ест,а я себе с овощами. И так во всём,обычные,привычные блюда,только приготовление другое. Ничего особого мне например не нужно,понятно что рёбрышки я в ней готовить не буду,даже пробовать не хочу,так во всём.
Рецепты тут http://www.chefkoch.de/rs/s0/dampfgaren/Rezepte.html или на русских форумах брала. Но чаще готовлю так,всё вместе ,например котлеты,только мужу жарю себе парю. Он у меня их в сухомятку ест,а я себе с овощами. И так во всём,обычные,привычные блюда,только приготовление другое. Ничего особого мне например не нужно,понятно что рёбрышки я в ней готовить не буду,даже пробовать не хочу,так во всём.

NEW 13.03.14 14:42
а например зелёная фасоль или брокколи из пароварки невкусные
и кроме как жарить можно запекать и тушить, а не парить
in Antwort St_Милка 13.03.14 14:16
В ответ на:
Так же как в воде или нет?
нет, дольшеТак же как в воде или нет?
а например зелёная фасоль или брокколи из пароварки невкусные
и кроме как жарить можно запекать и тушить, а не парить
NEW 13.03.14 14:47
in Antwort Викa 13.03.14 14:42
NEW 13.03.14 14:54
in Antwort Филиппа 13.03.14 14:47
NEW 13.03.14 15:07
in Antwort Викa 13.03.14 14:54
да,именно такие,а вот тряпки это отварные(переваренные),тушенные.
. Или стоять нужно с секундомером.

NEW 13.03.14 15:25
in Antwort Филиппа 13.03.14 15:07
NEW 13.03.14 16:29
in Antwort St_Милка 13.03.14 14:16
В ответ на:
Сколько готовятся овощи в пароварке?
посмотрела горох,фасоль (стручки),цв. капуста,брокколи (соцветия) 15 мин. корнеплоды 35 мин.,если целиком,не крупные,средние по величине.Сколько готовятся овощи в пароварке?
NEW 13.03.14 23:42
in Antwort avisrara 13.03.14 15:25
В пароварке готовлю часто брокколи и цв.капусту, минут 6, чтобы не переварилась, морковку можно, рыба вкусная и куриные котлетки.
NEW 14.03.14 00:50
in Antwort avisrara 13.03.14 15:25
В ответ на:
Да, точно! Я брокколи готовлю 10 минут - хрустит
а я кипятком ошпариваю и готово, тоже хрустит Да, точно! Я брокколи готовлю 10 минут - хрустит
NEW 14.03.14 10:11
in Antwort Филиппа 13.03.14 16:29
Спасибо, буду на это ориентироватъся. В книжке написанно (вчера пришла пароварка), но как-то не много- придется пробовать разное время- в интернете нет однозначых данных, все по разному готовят. как всегда 

NEW 15.03.14 09:01
Странно, а у меня почему-то вкусные получаются... Что я делаю не так?
in Antwort Викa 13.03.14 14:42
В ответ на:
зелёная фасоль или брокколи из пароварки невкусные
зелёная фасоль или брокколи из пароварки невкусные
Странно, а у меня почему-то вкусные получаются... Что я делаю не так?

Früher an Später denken!
NEW 15.03.14 10:09
in Antwort St_Милка 14.03.14 10:11
Мне нравятся курица, рис(главное чтобы непропаренный, а то каша получится), шампиньоны и картошка в пароварке.
Пробовал еще морковь и фасоль стручковую, но не понравилось.
Пробовал еще морковь и фасоль стручковую, но не понравилось.
IMHO
NEW 15.03.14 12:09
in Antwort Leo_lisard 15.03.14 09:01
NEW 15.03.14 19:55
Все
. Картошку, овощи, паровые котлеты - на любителя, рыбу, куриную и любую другую вареную колбасу (рецептов море на яндексе).
Я не знаю какую пароварку вы купили. У меня маленькая- на 1-2 порции, поэтому я мужа здровой едой не мучаю, готовлю себе и ребенку, затраты времени минимальные, так что могу себе это позволить.
in Antwort St_Милка 13.03.14 11:17
В ответ на:
Что в ней ВКУСНО готовить?
Что в ней ВКУСНО готовить?
Все

Я не знаю какую пароварку вы купили. У меня маленькая- на 1-2 порции, поэтому я мужа здровой едой не мучаю, готовлю себе и ребенку, затраты времени минимальные, так что могу себе это позволить.
NEW 17.03.14 13:58
Я готовлю на пару в мультиварке ( боюсь это слово здесь писать
) овощи, малышу омлет и мясное и рыбное суфле. Всё вкусно.
in Antwort St_Милка 13.03.14 11:17, Zuletzt geändert 17.03.14 13:59 (La Preuve)
В ответ на:
Что в ней ВКУСНО готовить?
Что в ней ВКУСНО готовить?
Я готовлю на пару в мультиварке ( боюсь это слово здесь писать

NEW 17.03.14 14:29
in Antwort dohn 15.03.14 19:55, Zuletzt geändert 17.03.14 14:29 (felix7610)
NEW 17.03.14 14:41
in Antwort felix7610 17.03.14 14:29
Чушь какая. Делал куриные грудки и филе лосося в пароварке, было вполне вкусно. Сравнивать с тошниловкой - буээээ.
NEW 17.03.14 15:17
in Antwort felix7610 17.03.14 14:29
бедолага,заставляли что ли есть,руки связали и пихали насильно?
Если внимательно прочитать 

В ответ на:
поэтому я мужа здровой едой не мучаю, готовлю себе и ребенку
поэтому я мужа здровой едой не мучаю, готовлю себе и ребенку

NEW 17.03.14 15:30
in Antwort St_Милка 13.03.14 11:17
Рыба вкусная на пару получается. Нежная, мягкая... Лимончиком полить, травками посыпать, сверху чуть маслица оливкового... Ням!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 17.03.14 15:35
in Antwort Simple 17.03.14 14:41
даже за одни манты пароварка уже имеет право на существование.
но обязательно отдельный аппарат для этого? хорошая мантышница довольно универсальная кастрюля.

но обязательно отдельный аппарат для этого? хорошая мантышница довольно универсальная кастрюля.

vaya con dios
NEW 17.03.14 15:40
in Antwort kajf 17.03.14 15:35
Морда такая довольная :-D
Мантышницы нет, с севера мы :) А пароварка каким-то образом появилась :)
Мантышницы нет, с севера мы :) А пароварка каким-то образом появилась :)
NEW 17.03.14 16:10
in Antwort Simple 17.03.14 15:40
NEW 18.03.14 14:08
А ты их, что прям налепил - и в кастрюлю? И ничем не смазываешь?
Меня учили, что манты перед укладкой надо в блюдечко с маслом окунуть...
in Antwort kajf 17.03.14 16:10
В ответ на:
это потому, что я знаю че там внутри
это потому, что я знаю че там внутри
А ты их, что прям налепил - и в кастрюлю? И ничем не смазываешь?

Früher an Später denken!
NEW 18.03.14 16:12
in Antwort Leo_lisard 18.03.14 14:08
не, зачем? дно мантышницы маслом намазываю чтоб не прилипли и все. вот тут весь, в принципе не трудоемкий процесс: http://foto.germany.ru/gallery/325321?profhead=1
vaya con dios
NEW 18.03.14 16:42
in Antwort kajf 17.03.14 16:10
Какая красота и вкуснота! Я сто лет манты не ела..
18.03.14 17:16
in Antwort Belokuraja 18.03.14 16:42
я тоже. мясо теперь только на выходные едим. а т.к. выходных не очень много, а мясных блюд куча, то манты как-то все больше с тыквой получаются. :))
vaya con dios
NEW 18.03.14 17:36
Да, это проще будет. Меня учили делать манты по той же технологии, что у тебя.

Кстати, какое мясо берешь? Баранину?
in Antwort kajf 18.03.14 16:12, Zuletzt geändert 18.03.14 17:36 (Leo_lisard)
В ответ на:
дно мантышницы маслом намазываю
дно мантышницы маслом намазываю
Да, это проще будет. Меня учили делать манты по той же технологии, что у тебя.


Кстати, какое мясо берешь? Баранину?
Früher an Später denken!
19.03.14 10:10
in Antwort St_Милка 13.03.14 11:17
Я в пароварке варю все, кроме макарон. Даже ризотто ребенку в поддоне
оно такое разваристое получается, легко жевать без зубов :)))
И подогреваю абсолютно все
Микроволновкой не пользуемся, на сковородке как бы вредно, в пароварке не высыхает, как свежее

И подогреваю абсолютно все
Микроволновкой не пользуемся, на сковородке как бы вредно, в пароварке не высыхает, как свежее

19.03.14 10:20
in Antwort Leo_lisard 18.03.14 17:36
NEW 19.03.14 13:21
прикольно)))) у нас точно такая же)) и всегда нарезаем мяско полу замароженное,с фарша както ели ваще нето. бишпармак тож часто делаем но стем мясом конечно несравнить...

in Antwort kajf 17.03.14 15:35


19.03.14 13:28
Стараюсь обходиться без свинины...
Не всегда получается...
in Antwort kajf 19.03.14 10:20
В ответ на:
свинина с бараним жиром (если есть). паренная баранина не нравится.
свинина с бараним жиром (если есть). паренная баранина не нравится.
Стараюсь обходиться без свинины...


Früher an Später denken!
NEW 19.03.14 16:42
in Antwort Simple 19.03.14 12:26
у узбеков? с нарезанным мясом и кучей лука т.е сока от него? если нет, то это не правильные были манты, у тебя еще все впереди. аж завидно. 

vaya con dios
NEW 25.03.14 11:47
in Antwort kajf 19.03.14 16:42
Уже не помню. Только то, что было вкусно, и я обожрался :) Были в гостях у друзей, женщина из средней Азии, по-моему.
25.03.14 14:02
in Antwort Simple 25.03.14 11:47
25.03.14 14:11
in Antwort kristall888 25.03.14 14:02
Забыл. Для меня это принципиально неважно, поэтому я никогда не задаю вопрос "откуда ты?".
NEW 26.03.14 22:49
А меня постоянно спрашивают, откуда я. Слышат акцент и интересуются.
Но я отвечаю стандартно: приехал из Фингалии, есть такая маленькая страна в восточной Европе, между Польшей и Финляндией.
in Antwort Simple 25.03.14 14:11
В ответ на:
Для меня это принципиально неважно, поэтому я никогда не задаю вопрос "откуда ты?".
Для меня это принципиально неважно, поэтому я никогда не задаю вопрос "откуда ты?".
А меня постоянно спрашивают, откуда я. Слышат акцент и интересуются.


Früher an Später denken!
NEW 28.03.14 13:40
in Antwort Филиппа 13.03.14 14:30
Филиппа, а Вы довольны этой моделью пароварки или есть какие-то нарекания?
NEW 29.03.14 06:25
in Antwort Leila@ 28.03.14 13:40
в принципе довольна на 98%,мне сейчас сложно 1 рукой поддон с водой сливать. Иногда не удержать от тяжести.
Был бы вариант размером меньше,на одну персону.....
, но только из-за места на кухне, купила бы маме, у неё маленькая кухня, ставить не куда.
Был бы вариант размером меньше,на одну персону.....

NEW 02.04.14 10:20
in Antwort Leila@ 29.03.14 07:12
н.п.
пришла моя пароварка и... ушла обратно. Не могла я никак свыкнуться с запахом пластика, которых не хотел уходить.
Скажите, а есть ли пароварки со стеклянными контейнерами? Интернет говорит, что только одна, но в продаже таких нет :( Может кто знает, где можно купить такую (от крупс) или естъ еще другие модели.
пришла моя пароварка и... ушла обратно. Не могла я никак свыкнуться с запахом пластика, которых не хотел уходить.
Скажите, а есть ли пароварки со стеклянными контейнерами? Интернет говорит, что только одна, но в продаже таких нет :( Может кто знает, где можно купить такую (от крупс) или естъ еще другие модели.
NEW 02.04.14 10:47
in Antwort St_Милка 02.04.14 10:20
у меня была старинная,примитивная из стекла. Название не помню,к сожалению. Странно,моя не пахла пластиком. А какую ты заказывала?
NEW 02.04.14 11:19
in Antwort Филиппа 02.04.14 10:47
Я покупала от Кенщуд- отзывы были хорошие, но запах меня убил просто.
Хотела таукю заазать, как у тебя- мне оченъ понравилась идея с отделънами чашами на одном уровне, но почитала отзывы и смутилась содержанием БПА в пластике (у меня фабия не этот счет.)
Хотела таукю заазать, как у тебя- мне оченъ понравилась идея с отделънами чашами на одном уровне, но почитала отзывы и смутилась содержанием БПА в пластике (у меня фабия не этот счет.)
NEW 02.04.14 11:26
in Antwort St_Милка 02.04.14 11:19
а если в магазине посмотреть? Там на месте нюхать?
NEW 02.04.14 11:37
in Antwort Филиппа 02.04.14 11:26
В магазинах какой-то скудный выбор, и они там стоят по пол года- уже выветрилисъ. Та, которую я отправила, кстати, тоже не пахла, пока вода не нагрелась...
Вот теперь смотрю еще- мне сама пароварка то понравилась, и спаржу она очень вкусно попарила. Но запах... Обидно прям... И почему стеклянные не делают?!
Вот теперь смотрю еще- мне сама пароварка то понравилась, и спаржу она очень вкусно попарила. Но запах... Обидно прям... И почему стеклянные не делают?!
NEW 02.04.14 11:51
in Antwort St_Милка 02.04.14 11:37, Zuletzt geändert 02.04.14 11:52 (Филиппа)
А там на месте картон открыть и новую нюхать?
Тяжелые,дорого выходят,не окупаются (цена-качество)... Незнаю в общем,как то не интересовалась этим вопросом,была рада,что старая "у меня" сгогела (я уровень воды не доглядела). Я вообще-то её маме отдала, но она ей не пользовалась,вот я её и попользовала.
. Вот как только выпустят на подобе моей,но меньше размером,сразу же ей куплю. Этажерку она не хочет.
Тяжелые,дорого выходят,не окупаются (цена-качество)... Незнаю в общем,как то не интересовалась этим вопросом,была рада,что старая "у меня" сгогела (я уровень воды не доглядела). Я вообще-то её маме отдала, но она ей не пользовалась,вот я её и попользовала.


NEW 02.04.14 12:17
in Antwort St_Милка 02.04.14 11:19
Может, задуматься о встроенной пароварке? Не знаю сколько стоит, мы заказали кухню сразу с простенькой пароваркой, так как тоже избегаем пластик и очень много, практически все - готовили на пару.
Есть комби модели с регулировкой % влажности. Если наша когда нибудь сломается и жаба не задушит в мечтах такую купить
Есть комби модели с регулировкой % влажности. Если наша когда нибудь сломается и жаба не задушит в мечтах такую купить

NEW 02.04.14 12:35
in Antwort Филиппа 02.04.14 11:51
Так не включешь же её там. Моя пока невключенная была- не воняла :(
Так я б и подороже купила, так просто вообще их нет
Так я б и подороже купила, так просто вообще их нет

NEW 02.04.14 12:37
in Antwort Hrrum 02.04.14 12:17
Задумываюсь вот уже. Но во первых недешево, а во-вторых- цто самое главное- практически некуда её. Кухня недавно купленная -т.е. менять в ближайшие годы не собираемся- а места для встроенной пароварке в ней толком нет. Если толъко выкинуть что-то... вот думаю уже, что можно выкинуть.
NEW 02.04.14 13:13
in Antwort Филиппа 02.04.14 11:51, Zuletzt geändert 02.04.14 13:15 (Leila@)
NEW 02.04.14 16:36
класс,поставила в Wunschzettel ,как появятся куплю всё равно пока не к спеху,поеду не скоро. Спасибо,а то я её не видела.
in Antwort Leila@ 02.04.14 13:13


NEW 02.04.14 16:54
in Antwort Филиппа 02.04.14 16:36
Пожалуйста!
Я на неё тоже смотрю, встала проблема выбора - такую как у Вас или всё таки, вот эту, поменьше.
Я на неё тоже смотрю, встала проблема выбора - такую как у Вас или всё таки, вот эту, поменьше.
NEW 02.04.14 18:12
in Antwort Leila@ 02.04.14 16:54
если на одного (как моя мама) то маленькой хватит. Если на более чем 2их ,то уже побольше нужно. У меня,если я например готовлю на нас двоих,то мне овощи в большой отдел,занимает полностью,т.к. муж от меня таскает "похрумкать",потом второй отсек,котлетки,мяско, на этажерке.... Как раз порции на 1 раз поесть. Но на данный момент купила бы маленькую,т.к. чаще я всё же одна ем,готовлю на 2 раза. Потом просто готовое разогреваю в микроволновке (не люблю ей пользоваться,но в таких случаях спасает,чтоб духовку не гонять на разогрев).
NEW 02.04.14 18:27
in Antwort Филиппа 02.04.14 16:36
NEW 02.04.14 18:33
,да мне не куда торопится,я "по плану" только зимой полечу к маме. Жаль,что цвет белый,всё таки металлик лучше. Может появяться к зиме.
in Antwort krasavka 02.04.14 18:27

NEW 03.04.14 07:06
in Antwort Филиппа 02.04.14 18:12
Мне с ребёнком маленькой бы хватило, но иногда муж, вдруг, вспоминает о здоровом питании. Вот тут и начинается паника - как еще и мужа к пароварке пристроить. 
Филиппа, а в большой отсек Вашей пароварки целые рыбины, размером с дораду (о?
) поместятся?

Филиппа, а в большой отсек Вашей пароварки целые рыбины, размером с дораду (о?

NEW 03.04.14 08:52
in Antwort Leila@ 03.04.14 07:06
дорада крупная рыба или покупать подростков.
Я целиковые только форель (на гриль) покупаю, вот они помещаются, 2 рыбины,некоторым приходится хвост подрезать,можно и больше,если использовать этажерку,т.е второй ряд, а так я филе в основном беру, поэтому конкретно по дораде не подскажу,не пробовала,но думаю что влезет,её и боком пристроить можно. 


NEW 03.04.14 10:38
in Antwort Leila@ 03.04.14 07:06
У меня пароварка двухэтажная, по две дорады (без голов) на этаж помещаются. Головы-хвосты-плавники у меня на рыбный бульон идут. Потом бульон процеживаю, добавляю креветок и прочих фрутти-ди-маре, и варю суп. Иногда получается итальянский, иногда тайский - смотря что туда добавлять из овощей и фруктов.
Früher an Später denken!
NEW 03.04.14 14:04
in Antwort Филиппа 03.04.14 08:52
О, действительно, что-то я про хвосты и головы не подумала - зачем они в пароварке?
. За "боковое положение" отдельное спасибо, а то в голове только стандартная укладка продукции
.


NEW 03.04.14 14:06
in Antwort Leo_lisard 03.04.14 10:38
NEW 03.04.14 19:56
Я слышал, что двумя рыбами и пятью хлебами можно очень много народу накормить:
Иисус, призвав учеников Его, сказал:
«Жаль Мне народа; они со Мной уже три дня, и есть им нечего. И не хочу отпустить их голодными, чтобы не изнемогли они в дороге».
И говорят Ему ученики:
«Откуда нам взять в пустыне столько хлебов, чтобы накормить весь этот народ?» И говорит им Иисус: «Сколько у вас хлебов?» А они сказали: «Пять хлебов и две рыбы». И Он, повелев толпе возлечь на земле, взял в руки хлебы и рыбу, произнес благодарение, преломил и дал ученикам, а ученики — народу; и все ели, и насытились, и набрали оставшихся кусков полные семь корзин. А едоков было четыре тысячи, не считая женщин и детей.
(Мт.15,32-38)

in Antwort Leila@ 03.04.14 14:06
В ответ на:
Да, Leo_lisard , Вы правы. Так, можно сказать, из одной рыбы делается 2 блюда
Да, Leo_lisard , Вы правы. Так, можно сказать, из одной рыбы делается 2 блюда
Я слышал, что двумя рыбами и пятью хлебами можно очень много народу накормить:
Иисус, призвав учеников Его, сказал:
«Жаль Мне народа; они со Мной уже три дня, и есть им нечего. И не хочу отпустить их голодными, чтобы не изнемогли они в дороге».
И говорят Ему ученики:
«Откуда нам взять в пустыне столько хлебов, чтобы накормить весь этот народ?» И говорит им Иисус: «Сколько у вас хлебов?» А они сказали: «Пять хлебов и две рыбы». И Он, повелев толпе возлечь на земле, взял в руки хлебы и рыбу, произнес благодарение, преломил и дал ученикам, а ученики — народу; и все ели, и насытились, и набрали оставшихся кусков полные семь корзин. А едоков было четыре тысячи, не считая женщин и детей.
(Мт.15,32-38)

Früher an Später denken!
NEW 04.04.14 06:56
in Antwort Leo_lisard 03.04.14 19:56
NEW 04.04.14 11:48
in Antwort St_Милка 02.04.14 11:37