русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Пароварка

1748  1 2 3 4 alle
  St_Милка Божья правнучка13.03.14 11:17
St_Милка
13.03.14 11:17 
Купила я пароварку, думая о здоровой пище. Вернее, заказала, но еще не получила. Но ничего о пароварках не знаю. Вообще. И потому представляется мне это дело пока слабо. Что в ней ВКУСНО готовить? Овощи, мясо- это все понятно. Интересуют рецепты такие, чтобы не было ощущения, что ешь паренную репу (а то мне быстренько скажут выкинуть эТо безобразие на свалку). И еще- как определять время готовки? Готовятся ли продукты дольше? К примеру тот же рис?
#1 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒13.03.14 11:46
kajf
NEW 13.03.14 11:46 
in Antwort St_Милка 13.03.14 11:17
В ответ на:
Интересуют рецепты такие, чтобы не было ощущения, что ешь паренную репу

тут нужны рецепты для казана.
В ответ на:
(а то мне быстренько скажут выкинуть эТо безобразие на свалку)

через неделю сама этот аппарат спрячешъ, ну чтоб не выкинули.
vaya con dios
#2 
kristall888 старожил13.03.14 12:01
kristall888
NEW 13.03.14 12:01 
in Antwort St_Милка 13.03.14 11:17

извините..
меня всегда удивляет...сначала купить..а потом думать..что.. как ..зачем и почему...
was, wie bitte?...
#3 
  felix7610 местный житель13.03.14 12:03
NEW 13.03.14 12:03 
in Antwort St_Милка 13.03.14 11:17
может вам и понравитса,но честно сказать даже по вкусовым показателем оч невкусно! пофик что,мясо овоши всё нето! почти также как в скороварке сварить тот же борщ!
#4 
avisrara постоялец13.03.14 12:26
avisrara
NEW 13.03.14 12:26 
in Antwort St_Милка 13.03.14 11:17

А мне очень нравится готовить в пароварке овощи, картошку, рыбу, рис.
Важно не переварить. Получаются намного вкуснее, чем приготовленные в воде.
Обычно к пароварке прилагается книжка с рецептами и рекомендациями, там и указано время приготовления различных продуктов.
#5 
Викa Дракон домашний13.03.14 13:03
Викa
NEW 13.03.14 13:03 
in Antwort St_Милка 13.03.14 11:17
мне подарили, варю только овощи и то не все, на винегрет хорошо, оливье и шубу раз в пятилетку, а так стоит высоко в шкафу
#6 
  St_Милка Божья правнучка13.03.14 13:07
St_Милка
NEW 13.03.14 13:07 
in Antwort kristall888 13.03.14 12:01
Извиняю
У ребенка болит живот от жаренной еду, мы ВЫНУЖДЕНЫ перейти на варенное-паренное
#7 
  St_Милка Божья правнучка13.03.14 13:08
St_Милка
NEW 13.03.14 13:08 
in Antwort felix7610 13.03.14 12:03
Говорят, нужно просто привыкнуть. Очень на это надеюсь, потому как выбора особо нет. Нашла уроки на ютьюбе, выглядит совсем не плохо...
#8 
  St_Милка Божья правнучка13.03.14 13:09
St_Милка
NEW 13.03.14 13:09 
in Antwort avisrara 13.03.14 12:26
Спасибо. Я тоже надеюсь, что книжка с рецептами будет
#9 
  Филиппа патриот13.03.14 14:01
Филиппа
NEW 13.03.14 14:01 
in Antwort St_Милка 13.03.14 13:09
книжка не нужна,если есть интернет. У меня был период я ела только пароварочные овощи,котлеты,мясо,рыбу. Муж кстати тоже. Сейчас готовлю,но редко. Стоит на столе,т.е. ни в келлер,ни в шкаф не переехала.
#10 
  St_Милка Божья правнучка13.03.14 14:16
St_Милка
NEW 13.03.14 14:16 
in Antwort Филиппа 13.03.14 14:01
Так вот я и пришла в интернет для начала разобраться с основами. Сколько готовятся овощи в пароварке? Так же как в воде или нет?
П.с. Мой муж помешан наздоровом образе жизни, так что проблема не в нем. Надо для детей вкусно чтобы было.
#11 
  Филиппа патриот13.03.14 14:30
Филиппа
NEW 13.03.14 14:30 
in Antwort St_Милка 13.03.14 14:16
у меня "умная "пароварка, забросила,рыбу,мясо,овощи,рис в разные отделения,выставила соответствующие контейнеры,нажала кнопку и всё. Всё будет готово вместе,поэтому сколько по времени даже незнаю,нужно смотреть,такая у меня http://www.amazon.de/Morphy-Richards-48780-Dampfgarer-Intellisteam/dp/B001CDKL62.
Рецепты тут http://www.chefkoch.de/rs/s0/dampfgaren/Rezepte.html или на русских форумах брала. Но чаще готовлю так,всё вместе ,например котлеты,только мужу жарю себе парю. Он у меня их в сухомятку ест,а я себе с овощами. И так во всём,обычные,привычные блюда,только приготовление другое. Ничего особого мне например не нужно,понятно что рёбрышки я в ней готовить не буду,даже пробовать не хочу,так во всём.
#12 
Викa Дракон домашний13.03.14 14:42
Викa
NEW 13.03.14 14:42 
in Antwort St_Милка 13.03.14 14:16
В ответ на:
Так же как в воде или нет?
нет, дольше
а например зелёная фасоль или брокколи из пароварки невкусные
и кроме как жарить можно запекать и тушить, а не парить
#13 
  Филиппа патриот13.03.14 14:47
Филиппа
NEW 13.03.14 14:47 
in Antwort Викa 13.03.14 14:42
а мне наоборот,такие "knakig" люблю,но ем и мягкие,в зависимости от "блюда."
#14 
Викa Дракон домашний13.03.14 14:54
Викa
NEW 13.03.14 14:54 
in Antwort Филиппа 13.03.14 14:47
из пароварки "knakig"? наоборот как тряпки
#15 
  Филиппа патриот13.03.14 15:07
Филиппа
NEW 13.03.14 15:07 
in Antwort Викa 13.03.14 14:54
да,именно такие,а вот тряпки это отварные(переваренные),тушенные.. Или стоять нужно с секундомером.
#16 
avisrara постоялец13.03.14 15:25
avisrara
NEW 13.03.14 15:25 
in Antwort Филиппа 13.03.14 15:07

Да, точно! Я брокколи готовлю 10 минут - хрустит
#17 
  Филиппа патриот13.03.14 16:29
Филиппа
NEW 13.03.14 16:29 
in Antwort St_Милка 13.03.14 14:16
В ответ на:
Сколько готовятся овощи в пароварке?
посмотрела горох,фасоль (стручки),цв. капуста,брокколи (соцветия) 15 мин. корнеплоды 35 мин.,если целиком,не крупные,средние по величине.
#18 
Bagr коренной житель13.03.14 23:42
Bagr
NEW 13.03.14 23:42 
in Antwort avisrara 13.03.14 15:25
В пароварке готовлю часто брокколи и цв.капусту, минут 6, чтобы не переварилась, морковку можно, рыба вкусная и куриные котлетки.
#19 
Викa Дракон домашний14.03.14 00:50
Викa
NEW 14.03.14 00:50 
in Antwort avisrara 13.03.14 15:25
В ответ на:
Да, точно! Я брокколи готовлю 10 минут - хрустит
а я кипятком ошпариваю и готово, тоже хрустит
#20 
1 2 3 4 alle