русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Цикорий салатный)

953  
Janylja гость07.03.14 12:52
Janylja
07.03.14 12:52 
Zuletzt geändert 07.03.14 12:53 (Janylja)
Подскажите что приготовить из цикория салатного и кто нибудь его пробовал?
#1 
Mummik патриот07.03.14 13:11
Mummik
NEW 07.03.14 13:11 
in Antwort Janylja 07.03.14 12:52
я его коротко обжариваю и поедаю
при желании можно сыром присыпать
хорошая крыша летает сама
#2 
Викa Дракон домашний07.03.14 13:26
Викa
NEW 07.03.14 13:26 
in Antwort Janylja 07.03.14 12:52
пробовали, в салат режем, можно пожарить, потушить, запечь
http://www.lecker.de/rezepte/chicoree.htm
#3 
bambamamba коренной житель07.03.14 19:20
bambamamba
NEW 07.03.14 19:20 
in Antwort Janylja 07.03.14 12:52
Мне он нравится карамелизированный с шалотом.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#4 
Leo_lisard финансист11.03.14 23:33
Leo_lisard
NEW 11.03.14 23:33 
in Antwort Janylja 07.03.14 12:52
В ответ на:
Подскажите что приготовить из цикория салатного и кто нибудь его пробовал?

Салат-андив (он же цикорный салат) режу кружочками, добавляю половинки или четвертушки помидор черри, посыпаю рублеными грецкими орехами (без скорлупы и перегородок!), натираю на терке сыр рокфор или сент-агюр и все перемешиваю. Этот салат хорош как закуска, когда основное блюдо - рыба или морепродукты. Ну. и охлажденное белое вино - обязательно.
Früher an Später denken!
#5 
schoop коренной житель12.03.14 06:50
schoop
NEW 12.03.14 06:50 
in Antwort Janylja 07.03.14 12:52
Вариант 1: разрезать вдоль на две половины, вырезать сердцевину. ПОловинки обернуть беконом и обжарить на медленном огне.
Вариант 2: листья отделить и увладывать их в форму для запекания слоями с вареной ветчиной (слой салата, слой ветчины и т.д. последний слой - салат) залить соусом бешамель и запечь минут 30 в духовке при примерно 175С.
#6 
Maraqua свой человек12.03.14 19:24
Maraqua
NEW 12.03.14 19:24 
in Antwort Leo_lisard 11.03.14 23:33
А цикорий не горчит? А то я один раз купила радиччио (Radicchio) ....
♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
#7 
bambamamba коренной житель12.03.14 20:33
bambamamba
NEW 12.03.14 20:33 
in Antwort Maraqua 12.03.14 19:24
Цикорий не горький. А радичио я с чесноком жарю.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#8 
Leo_lisard финансист12.03.14 21:23
Leo_lisard
NEW 12.03.14 21:23 
in Antwort Maraqua 12.03.14 19:24
В ответ на:
А цикорий не горчит?

Кочерыжку надо вырезать...
Früher an Später denken!
#9 
Mummik патриот12.03.14 21:49
Mummik
NEW 12.03.14 21:49 
in Antwort Leo_lisard 12.03.14 21:23
лёгкий горьковатый привкус всё равно остаёться, но для циккория это вполне нормально
а некоторые его вообще не замечают
хорошая крыша летает сама
#10