Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Что такое разрыхлитель

564  
arbeitswillige старожил03.03.14 19:26
arbeitswillige
03.03.14 19:26 
Девочки, на РУССКИХ сайтах про тортики часто в рецептаз упоминается разрыхлитель столько то И соды столько то. А здесь всё в одном Бакпульвер? или ещё что то надо ? И получается надо двойную дозу класть?
#1 
Lady*Kracher коренной житель03.03.14 19:28
Lady*Kracher
NEW 03.03.14 19:28 
в ответ arbeitswillige 03.03.14 19:26
так и немецкие рецепты есть, где и Backpulver и Natron (сода) используются... для маффинов, например
#2 
arbeitswillige старожил03.03.14 19:36
arbeitswillige
NEW 03.03.14 19:36 
в ответ Lady*Kracher 03.03.14 19:28
Ну хорошо,значит сода это сода из русского магазина, а что такое разрыхлитель?
#3 
Lady*Kracher коренной житель03.03.14 19:40
Lady*Kracher
Принчипесса местный житель03.03.14 20:33
Принчипесса
NEW 03.03.14 20:33 
в ответ Lady*Kracher 03.03.14 19:40, Последний раз изменено 04.03.14 00:08 (Принчипесса)
ага.. нафиГатИчь сразу 100 грамм и ура?
ингредиенты ж все разного размера в отличие ит покупных пачечек...
Да и вообще, почему бы не сделать ветку, подобной этой? http://groups.germany.ru/101260/f/3292203.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Постоянно то про разрыхлитель, то про манку, то про специи вопросы всплывают и .. тонут в архиве

#5 
Mummik патриот03.03.14 22:14
Mummik
NEW 03.03.14 22:14 
в ответ arbeitswillige 03.03.14 19:36
разрыхтитель соответственно бакпульвер, там и сода и кислота
а сода, это не только из русског, но и натрон из любого не дискаунтного мага
хорошая крыша летает сама
#6 
arbeitswillige старожил04.03.14 09:50
arbeitswillige
NEW 04.03.14 09:50 
в ответ Mummik 03.03.14 22:14
очень понятно, спасибо. а что же в России используют тогда как разрыхлитель? Там же Бакпульвера нету. И когда написано сода (или натрон) когда надо гасить уксусом а когда нет?
#7 
КИНОМАН местный житель04.03.14 09:59
NEW 04.03.14 09:59 
в ответ arbeitswillige 04.03.14 09:50
В России я иногда просто замешиваю дрожжевое тесто безо всяких разрыхлителей и когда оно поднимется то вываливаю на смазанный маслом противень и в газовую духовку на 40 минут и пока горячее домочадцы уплетают за обе щёки бывает что за один присест и съедаем
#8 
Lady*Kracher коренной житель04.03.14 10:06
Lady*Kracher
NEW 04.03.14 10:06 
в ответ arbeitswillige 04.03.14 09:50
В ответ на:
а что же в России используют тогда как разрыхлитель? Там же Бакпульвера нету.
есть, так и называется "Разрыхлитель"
В ответ на:
И когда написано сода (или натрон) когда надо гасить уксусом а когда нет?
ну если в рецепте стоит "гасить", то гасить... какие проблемы?
#9 
Lady*Kracher коренной житель04.03.14 10:07
Lady*Kracher
NEW 04.03.14 10:07 
в ответ КИНОМАН 04.03.14 09:59
В ответ на:
В России я иногда просто замешиваю дрожжевое тесто безо всяких разрыхлителей
дрожжи это одно, а разрыхлитель это другое есть Hefeteig, и есть Rührteig, первый на дрожжах, второй на разрыхлителе
#10