Вход на сайт
Рис для плова
28.02.14 15:00
Всем привет! А какой для плова лучше рис? И вообще как лучше его готовить? Плов? С бараниной или с уткой. Что бы как в Самарканде. И зерна не слипались, и лишний жир не капал? Спасибо!
NEW 28.02.14 15:12
в ответ m46 28.02.14 15:00
утку на бешпармак
ньюансы плова тут уже много раз обсуждались
в картинках(уже весь форум знает) тут http://foto.germany.ru/gallery/142079?profhead=1
рис смотреть в азиатских...или в крайнем случае в турецком...никаких парболидов
ньюансы плова тут уже много раз обсуждались
в картинках(уже весь форум знает) тут http://foto.germany.ru/gallery/142079?profhead=1
рис смотреть в азиатских...или в крайнем случае в турецком...никаких парболидов
хорошая крыша летает сама
NEW 28.02.14 15:14
в ответ m46 28.02.14 15:00
https://www.google.de/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE...
откуда в Узбекистане утки?
откуда в Узбекистане утки?

NEW 28.02.14 15:21
в ответ Филиппа 28.02.14 15:14
http://www.oshxona.com/ru/recepty/uzbekskii-plov/recept-plova-po-samarkandski.ht...
готовлю похоже по этому рецепту,а рис беру круглый.
готовлю похоже по этому рецепту,а рис беру круглый.
NEW 28.02.14 16:33
в ответ Schach-Mat 28.02.14 16:03
я вот аккурат уточку для "оскорбления" купила..Скалка у меня теперь зачипонская имеется ,сочни на раз-два раскатывает...Я вот тоже баранину не люблю
,а говядину варить долго...А с уточкой оно самое то для русского человека


Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 28.02.14 17:06
в ответ m46 28.02.14 15:00
Я уже пару раз писала как плов, как у нас в таджикистане, делать что бы рис не слипался.
Можно брать длинный рис, я люблю нормальный. Сорта басмати или ясмин. Подготовка риса: за 45 мин до добавки риса в зирвак его заливают кипящей водой и добавляют 1 ст.л. соли (на 500 гр. риса)-эта процедура нужна что бы рис при варки не ломался и не слипался.
Когда бросаешь рис в зирвак, то надо залить всё водой что бы рис был полностью покрыт, а потом увеличить температуру что бы вода почти выкипела и поставить опять на медленный огонь.
В плов при варке никогда не заглядывают, а закрывают плотно крышкой, сверху мокрое полотенце и парят 20-25 мин.
Мясо я беру или говяжье, или утку или курицу + Kichererbsen.
Успеха
Можно брать длинный рис, я люблю нормальный. Сорта басмати или ясмин. Подготовка риса: за 45 мин до добавки риса в зирвак его заливают кипящей водой и добавляют 1 ст.л. соли (на 500 гр. риса)-эта процедура нужна что бы рис при варки не ломался и не слипался.
Когда бросаешь рис в зирвак, то надо залить всё водой что бы рис был полностью покрыт, а потом увеличить температуру что бы вода почти выкипела и поставить опять на медленный огонь.
В плов при варке никогда не заглядывают, а закрывают плотно крышкой, сверху мокрое полотенце и парят 20-25 мин.
Мясо я беру или говяжье, или утку или курицу + Kichererbsen.
Успеха

Остановите землю, я сойду....
NEW 28.02.14 17:42
Ну вот уже начинают ругаться 
Забыла ссылку вставить,взято от сюда http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pohlebkin/2309/%D0%A8%D0%90%D0%92%D0%9B%D0%AF
В ответ на:
а то шавля получится российская, а не плов азиатский.
а то шавля получится российская, а не плов азиатский.

В ответ на:
ШАВЛЯ
Узбекское блюдо, сходное по своим компонентам с пловом (см.), но с иным соотношением этих продуктов (рис, мясо, морковь — 2:1,5:1 или 1,5:1:1), с большей долей жиров (на 50%) и воды. Кроме того, в шавле больше лука и, в отличие от плова, обязательно закладываются помидоры. Все это оказывает влияние на вкус и консистенцию шавли, которые оказываются иными по сравнению с пловом. В целом шавлю варить проще, чем плов, и вкус у нее проще, зауряднее.
ШАВЛЯ
Узбекское блюдо, сходное по своим компонентам с пловом (см.), но с иным соотношением этих продуктов (рис, мясо, морковь — 2:1,5:1 или 1,5:1:1), с большей долей жиров (на 50%) и воды. Кроме того, в шавле больше лука и, в отличие от плова, обязательно закладываются помидоры. Все это оказывает влияние на вкус и консистенцию шавли, которые оказываются иными по сравнению с пловом. В целом шавлю варить проще, чем плов, и вкус у нее проще, зауряднее.
Забыла ссылку вставить,взято от сюда http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pohlebkin/2309/%D0%A8%D0%90%D0%92%D0%9B%D0%AF
Сижу на диете, ем только морковку.
После шести кушать вредно. Для чего тогда лампочка в холодильнике?
После шести кушать вредно. Для чего тогда лампочка в холодильнике?
NEW 28.02.14 17:58
в ответ Филиппа 28.02.14 17:42
Это был камень в мой огород:-)
Когда мы жили в омске, первый раз я в школьном кружке, а училась я тогда в омской 91 школе, сделала плов с учительницей. Для меня это был плов, а когда вернулис в таджикистан...все сказали, шавля это русская и научили делать действительно плов:-)
Когда мы жили в омске, первый раз я в школьном кружке, а училась я тогда в омской 91 школе, сделала плов с учительницей. Для меня это был плов, а когда вернулис в таджикистан...все сказали, шавля это русская и научили делать действительно плов:-)
Остановите землю, я сойду....