Login
какой ваш любимый Торт? делимся рецептом .
NEW 18.02.14 16:45
in Antwort Данина 17.02.14 19:18
н.п этот рецепт уж лет 20 делаю. Это конечно не тортик. Но всем нравится. Вот сейчас делала, решила написать.
Пальчики.
100 гр теплого молока
30 гр дрожжей
1 яйцо
250 гр растопл. маргарина
550 гр. муки.
Замесить и на 30 мин в холод. Раскатать тонко, подсыпая вместо муки сахар( немного). Порезать на треугольники, на каждый положить 2-3 вишни (Sauerkirschen), скатать рогаликом. Верх обмакнуть в сахар. Выпечь 20-25 мин.
Пальчики.
100 гр теплого молока
30 гр дрожжей
1 яйцо
250 гр растопл. маргарина
550 гр. муки.
Замесить и на 30 мин в холод. Раскатать тонко, подсыпая вместо муки сахар( немного). Порезать на треугольники, на каждый положить 2-3 вишни (Sauerkirschen), скатать рогаликом. Верх обмакнуть в сахар. Выпечь 20-25 мин.
NEW 18.02.14 16:52
in Antwort Katja 2011 18.02.14 16:45
Н.п.
И я туда же, сделала сегодня "полено", вместо масла взяла маргарин (остался от какой та выпечки). И что теперь пиши пропало? Развалится?
И я туда же, сделала сегодня "полено", вместо масла взяла маргарин (остался от какой та выпечки). И что теперь пиши пропало? Развалится?

NEW 19.02.14 09:05
in Antwort Чёрный Ангел 18.02.14 20:21
Не смотря на то что я не правильно заменила ингредиент вкус был не плох, все хорошо пропиталось и не развалилось. Но по мне жирноват, а с маслом я вообще не смогла бы есть, не люблю когда масла много, мне вкус не нравится. В следующий раз буду думать изначально какой вкус должен быть у блюда, прежде чем его вообще начинать готовить, а то не подумав выбрала рецепт с маслом.
NEW 20.02.14 09:19
У меня на все случаи жизни - заварной крем (или самодельный ванильный пудинг). Потом туда уже и сливки взбитые можно добавить, по вкусу.
in Antwort Нolly 19.02.14 09:05
В ответ на:
Но по мне жирноват, а с маслом я вообще не смогла бы есть, не люблю когда масла много,
Но по мне жирноват, а с маслом я вообще не смогла бы есть, не люблю когда масла много,
У меня на все случаи жизни - заварной крем (или самодельный ванильный пудинг). Потом туда уже и сливки взбитые можно добавить, по вкусу.
NEW 20.02.14 10:28
in Antwort Agrafena 20.02.14 09:19
Я не умею делать заварной крем
, я с выпечкой вообще в трудных отношениях, если дадите ссылку на рецепт буду признательна.

NEW 20.02.14 11:10
in Antwort Lile 22.01.14 18:22, Zuletzt geändert 20.02.14 11:13 (Katja 2011)
Попрбовала вчера.
В ответ на:
Венгерский яблочный пирог
Делаю по поводу и без:-) быстро и просто, вкуснатища неописуемая и очень сочным получается! И очень сытно, поэтому пирог лучше резать на маленькие кусочки:-) кушать остывшим.
1 стакан муки
1 стакан сахара(очсладко, я добавляю меньше)
1 стакан манки
1 стакан молока
Разрыхрытель, ванильный сахар
6 яблок сред. размера, очистить от кожуры.
Венгерский яблочный пирог
Делаю по поводу и без:-) быстро и просто, вкуснатища неописуемая и очень сочным получается! И очень сытно, поэтому пирог лучше резать на маленькие кусочки:-) кушать остывшим.
1 стакан муки
1 стакан сахара(очсладко, я добавляю меньше)
1 стакан манки
1 стакан молока
Разрыхрытель, ванильный сахар
6 яблок сред. размера, очистить от кожуры.
В ответ на:
это действительно дело вкуса...как и Цветаевсий яблочный
по мне так оба неупотребимы...но кому то очень нравитьсяСовершенно с вами согласна.
Совершенна с вами согласна.это действительно дело вкуса...как и Цветаевсий яблочный
по мне так оба неупотребимы...но кому то очень нравитьсяСовершенно с вами согласна.
NEW 20.02.14 11:40
Пройдитесь по этой веточке.. Здесь уже множество различных вариантов кремов для "полена" предлагалось, в основном - заварной..
С маргарином ну никак не могу представить этот крем..
in Antwort Нolly 19.02.14 09:05, Zuletzt geändert 20.02.14 11:41 (люба.к)
В ответ на:
Не смотря на то что я не правильно заменила ингредиент вкус был не плох, все хорошо пропиталось и не развалилось. Но по мне жирноват, а с маслом я вообще не смогла бы есть, не люблю когда масла много, мне вкус не нравится. В следующий раз буду думать изначально какой вкус должен быть у блюда, прежде чем его вообще начинать готовить, а то не подумав выбрала рецепт с маслом.
Не смотря на то что я не правильно заменила ингредиент вкус был не плох, все хорошо пропиталось и не развалилось. Но по мне жирноват, а с маслом я вообще не смогла бы есть, не люблю когда масла много, мне вкус не нравится. В следующий раз буду думать изначально какой вкус должен быть у блюда, прежде чем его вообще начинать готовить, а то не подумав выбрала рецепт с маслом.
Пройдитесь по этой веточке.. Здесь уже множество различных вариантов кремов для "полена" предлагалось, в основном - заварной..
С маргарином ну никак не могу представить этот крем..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 21.02.14 10:42
in Antwort Нolly 19.02.14 09:05
Ну сделаи творожно-сливочно-маскарпоновыи крем или вариации,мне с маслом тоже не понравилосъ,хотя я любителъ маслянного крема
NEW 22.02.14 23:56
in Antwort Нolly 20.02.14 10:28, Zuletzt geändert 22.02.14 23:59 (kohanni)
Посмьотрте вот этот тортик-называется Греховные бананы
Хочется порадовать вас очень вкусным десертом-банановым тортом. Делается он очень просто, но вкус-изумительный, и он хорошо будет смотреться на любом праздничном столе-будь то день рождение или какой другой праздник.
Нам и необходимо то всего:
-1 банка вареного сгущенного молока, которое можно купить готовое, а лучше сварить самим в течение 2 часов.
-1 упаковка хрустящего печенья, 250 гр
-75 г масла-
-4 банана
-взбитые сливки, около 280 гр.
-какао порошок для украшения
описание с картинками на сайте http://kohanni.ru/retseptyi-iz-germanii/grexovnye-banany-bananovyj-tort-recept
Хочется порадовать вас очень вкусным десертом-банановым тортом. Делается он очень просто, но вкус-изумительный, и он хорошо будет смотреться на любом праздничном столе-будь то день рождение или какой другой праздник.
Нам и необходимо то всего:
-1 банка вареного сгущенного молока, которое можно купить готовое, а лучше сварить самим в течение 2 часов.
-1 упаковка хрустящего печенья, 250 гр
-75 г масла-
-4 банана
-взбитые сливки, около 280 гр.
-какао порошок для украшения
описание с картинками на сайте http://kohanni.ru/retseptyi-iz-germanii/grexovnye-banany-bananovyj-tort-recept
NEW 24.02.14 15:38
in Antwort kohanni 22.02.14 23:56
Слойки по рецепту свекрови уходят на ура на любом сабантуе. Понадобиться обычное блететайк в рулоне тонко раскатанное (слоеное тесто). Упаковки 2. Можно и одну. Банка сгущенки, крекеры сладкие, упаковка меленых орехов (грецкие или мендль), 100 гр масла сливочного мягкого. Тесто разворачиваю, нарезаю полосками см 2-3 в ширину. Выпекаю в разогретой духовке. Тесто поднимается, как палочки слоеные получяается) Отдельно смешиваю мягкое мало с сгущенкой. масло обычно ставлю ненадолго на батарею и смешиваю с сгущенкой венчиком. Сгущенку также заранее надо вытянуть с холодильника, чтобы не была густой. Раскрошить крекеры в муку и смешать с ореховой мукой. Каждую палочку остывшую сперва обмакиваю полностью в сгушенке с обоих сторон, затем обкатываю в смеси ореховой. Она прилипает к сгушенке) Получается много палочек, вкусно и быстро
и относительно недорого. Дети любят. Хранить в холодильнике. Свекровь обмакивает просто в толченом печенье, а я смешиваю с орехом потертым, так вкусней.
NEW 26.02.14 11:27
in Antwort olik4 26.02.14 10:55
Что это??? Зефир??

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 28.02.14 09:26
in Antwort olik4 26.02.14 10:55
Зефир из детства
Помню мама всегда нам делала.Он у вас хорошо застыл?Может рецептом поделитесь?Мама к сожелению не помнит,но говорит что без желатина делала,так как с ним никогда не работала.Я что то сомневаюсь что без желатина они получатся.

NEW 28.02.14 09:29
in Antwort tatjana1605 28.02.14 09:26
Девочки,я про торт"птичье молоко"хочу спросить)Может агар-агар можно заменить на желатиновый сахар?Кто нибудь пробовал?Я крем так делаю белковый,на желатиновом сахаре сироп варю.
NEW 28.02.14 09:47
Желативоый сахар для варенья, разве для торта он не слишком сладкий?
in Antwort tatjana1605 28.02.14 09:29
В ответ на:
Может агар-агар можно заменить на желатиновый сахар?
я делаю на желатине в листах, не люблю запах агар-агара. А зачем на нём?Может агар-агар можно заменить на желатиновый сахар?
Желативоый сахар для варенья, разве для торта он не слишком сладкий?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
28.02.14 09:54
in Antwort kunak 28.02.14 09:47
Ну я не знаю зачем
Я по сегодня и не знала ,что это за агар такой.Ага для варенья
Крем белковый на нем здорово получается
Вроде не сильно сладкий,но вот кислинка в нем есть немного.



NEW 28.02.14 09:58
В наличии есть, но у меня очень сокращённое потребление сахара в доме.
in Antwort tatjana1605 28.02.14 09:54
В ответ на:
Крем белковый на нем здорово получается
не пробовала!Крем белковый на нем здорово получается
В наличии есть, но у меня очень сокращённое потребление сахара в доме.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 28.02.14 11:13
in Antwort tatjana1605 28.02.14 09:29
зефир делаеться настоящий на агар-агаре и пектине. Это два растительных настоящих загустителя.
Делала по рецепту "чародейки", конечно же изменила пропорцию сахара, так как я брала березовый сахар (глимат.индекс 7, а у настоящего 70!) и кокосовый сахар (глимат.индекс 37, поднимает инсулин очень медленно по сравнению с обычным сахаром).
Если вы ещо не разу не работали с агар-агаром, то придёться поучитъся, я делаю уже зефир не первый раз, поэтому уже рука набита и на агар-агар, и на консистенцию сиропа, кот. вливаеться в белки.....застыл идеально. Первые разы не очень получалось, то слишком густой был, ти жидкий, как суфле. Я воть толко когда его делаю, выходит ну половинок 20 штук где-то, и я всегда не уверена, сколько можно такой зефир хранить, так как там же свежий белок был, ну и я не кладу столько сахара, у меня зефир еле сладенький, и в холодильник его же не положешь, его надо хранить в сухом месте, комн. температура.
Девочки, кто делал зефир, акк храните, или всё поедаете?
Делала по рецепту "чародейки", конечно же изменила пропорцию сахара, так как я брала березовый сахар (глимат.индекс 7, а у настоящего 70!) и кокосовый сахар (глимат.индекс 37, поднимает инсулин очень медленно по сравнению с обычным сахаром).
Если вы ещо не разу не работали с агар-агаром, то придёться поучитъся, я делаю уже зефир не первый раз, поэтому уже рука набита и на агар-агар, и на консистенцию сиропа, кот. вливаеться в белки.....застыл идеально. Первые разы не очень получалось, то слишком густой был, ти жидкий, как суфле. Я воть толко когда его делаю, выходит ну половинок 20 штук где-то, и я всегда не уверена, сколько можно такой зефир хранить, так как там же свежий белок был, ну и я не кладу столько сахара, у меня зефир еле сладенький, и в холодильник его же не положешь, его надо хранить в сухом месте, комн. температура.
Девочки, кто делал зефир, акк храните, или всё поедаете?