Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

пельмени и вареники

1223  
nowichok! старожил24.02.14 11:55
NEW 24.02.14 11:55 
Решила попробовать сделать пельмени, рецептов в инете море.
Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт для теста? И можно ли из такого же делать вареники с вишней например, или оно должно быть другим (слаже)?
Спасибо!
#1 
Викa Дракон домашний24.02.14 12:18
Викa
NEW 24.02.14 12:18 
в ответ nowichok! 24.02.14 11:55
В ответ на:
Решила попробовать сделать пельмени, рецептов в инете море.
Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт для теста?
здесь тоже море
foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=kochkunst&Words=%D0%C5...
В ответ на:
И можно ли из такого же делать вареники с вишней например,
не можно, а нужно
В ответ на:
или оно должно быть другим (слаже)?
чиво?
#2 
  Schach-Mat знакомое лицо24.02.14 12:58
NEW 24.02.14 12:58 
в ответ Викa 24.02.14 12:18
ну видно же "новичек" с 5-летним стажем на германке
автору-берете и пробуете из любого рецепта , путем проб и ошибок выберете свое.делать легко.для начала можно из одного теста и вареники сделать и пельмени, потом разберетесь.
#3 
nowichok! старожил24.02.14 13:17
NEW 24.02.14 13:17 
в ответ Schach-Mat 24.02.14 12:58
новичком можно быть в разные отраслях не только форумных делах
А вишню можно замороженную купить или в банке консервированную?
#4 
  Schach-Mat знакомое лицо24.02.14 13:38
NEW 24.02.14 13:38 
в ответ nowichok! 24.02.14 13:17
можно-но слить всю воду после разморозки или сок из банки,класть на тесто и чуть сахарок, залепить и варить сразу
интересно, про вишню знаете ,хотите ,а лепить не умеете.Обычно СКУЧАЕМ за таким мы"старички",а не "новички"
#5 
  riolga завсегдатай25.02.14 09:03
riolga
NEW 25.02.14 09:03 
в ответ nowichok! 24.02.14 13:17, Последний раз изменено 25.02.14 09:05 (riolga)
C вишней лепить новичку не советовала бы, намучаетесь...ну уж, если очень хочется, мой совет - вишню не размораживать и сахара не класть, потому как течь будет.
#6 
  riolga завсегдатай25.02.14 09:08
riolga
NEW 25.02.14 09:08 
в ответ nowichok! 24.02.14 11:55
А рецепт теста ищите здесь http://foren.germany.ru/kochkunst/f/25525861.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
#7 
Gerta_Tanya местный житель25.02.14 16:42
NEW 25.02.14 16:42 
в ответ riolga 25.02.14 09:03
я не профи, но слышала, что в вишню и т.п. если добавлять сахар, то можно добавить чуть крахмала и тогда начинка не будет течь, сама не пробовала, но звучит убедительно
#8 
  riolga завсегдатай25.02.14 19:26
riolga
NEW 25.02.14 19:26 
в ответ Gerta_Tanya 25.02.14 16:42
Да, я добавляю крахмал, но она все равно течёт...для новичка в кулинарии в начинку нужно просто набухать крахмала
#9 
Janylja прохожий27.02.14 11:41
Janylja
27.02.14 11:41 
в ответ nowichok! 24.02.14 11:55
Вот рецептик для вареников... На пол литра молока десертная ложка соли, 1 яйцо, 1 ст л масла растительного, мука. замесить чтоб к рукам тесто не прилипало. но и не сильно крутое было. Начинку любую. Я люблю с вишней. чтобы не вытекло вишню из варенья вынимаю на тарелочку и даю стечь. На 30 мин ставлю готовые вареники в морозилку и потом варю 7 мин.
#10 
kunak Инна28.02.14 10:56
kunak
NEW 28.02.14 10:56 
в ответ nowichok! 24.02.14 11:55
в Микс-Маркте такие хорошие пельмени "Царь"....., только не бейте меня;)))))
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#11 
  Schach-Mat знакомое лицо28.02.14 15:05
NEW 28.02.14 15:05 
в ответ kunak 28.02.14 10:56
так там пельмени для поесть,а домашние-это же ритуал, для удовольствия
#12