Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

салатик из авокадо, но без креветок

1035  
lendimira коренной житель23.02.14 19:24
NEW 23.02.14 19:24 
Кто какие салатики делает из авокадо? Знаю рецепт из авокадо, креветок и лосося.
Хотелось бы узнать другие рецепты, а то этот уже надоел.
В гостях как-то пробовала очень вкусный салат, но уже не помню что там ещё было, точно были авокадо и помидоры, чеснок вроде тоже был....никто не знает такой салат?
#1 
мяв! старожил23.02.14 19:50
мяв!
NEW 23.02.14 19:50 
в ответ lendimira 23.02.14 19:24
Посмотрите здесь,может найдётся подходящий.
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=773
мяв!-лёгкий нрав
#2 
  Sepia коренной житель24.02.14 10:45
NEW 24.02.14 10:45 
в ответ lendimira 23.02.14 19:24
Самый простой, если не для гостей (для меня идеальный обед, делаю 1-2 раза в неделю):
помидор + авокадо, зелень, черный перец, соль, сок лимона, чеснок (сухой с мельницей), сбрызнуть оливковым маслом.
С жареным батоном
На ужин: в любой свежий салат (например, помидоры, перчик, руккола, лук, огурец, авокадо / в заправку добавляю дижонскую горчицу с зеленым перцем).
#3 
Бyблик коренной житель24.02.14 11:59
Бyблик
NEW 24.02.14 11:59 
в ответ Sepia 24.02.14 10:45
Ты как жаришь батоны?
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
#4 
  Schach-Mat знакомое лицо24.02.14 13:00
NEW 24.02.14 13:00 
в ответ lendimira 23.02.14 19:24
а я его кругом сую-даже где должна быть морковь могу авакадо ее заменить-лююююблююуууууууууууууууууу
#5 
lendimira коренной житель24.02.14 14:05
NEW 24.02.14 14:05 
в ответ Sepia 24.02.14 10:45
Вы в виде пюре его делаете или кусочками режете?
#6 
  lady S11 посетитель24.02.14 14:45
lady S11
NEW 24.02.14 14:45 
в ответ Sepia 24.02.14 10:45
я делаю похоже, но добавляю свежий огурец и без чеснока.
#7 
  Schach-Mat знакомое лицо24.02.14 14:58
NEW 24.02.14 14:58 
в ответ lady S11 24.02.14 14:45
и манго, вот нравится эти два фрукта в салаты добавлять.
#8 
Mummilli постоялец26.02.14 12:48
Mummilli
26.02.14 12:48 
в ответ lendimira 23.02.14 19:24
авокадо,
зеленое яблоко, можно грушу,
копченая курятина (я беру куриные окорочка копченые),
листья салата ( Eisbergsalat).
чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку,
йогурт mild,
грецкий орех толченый.
Вкуснятина!!!

#9 
  Sepia коренной житель26.02.14 13:12
NEW 26.02.14 13:12 
в ответ Бyблик 24.02.14 11:59
В ответ на:
Ты как жаришь батоны?
В чашечку насыпаю смесь сухих трав, заливаю оливковым маслом. Режу батон на дольки, обмазываю кисточкой маслом со специями (sparsam) и выкладываю на горячую сковороду, пока снижу жарится, смазываю маслом сверху, переворачиваю. Вуаля. Очень удобный способ съедания вчерашнего батона, уходит даже без ничего. Только с маслом не переборщить и с огнем.
#10 
  Sepia коренной житель26.02.14 13:14
NEW 26.02.14 13:14 
в ответ lendimira 24.02.14 14:05, Последний раз изменено 26.02.14 13:15 (Sepia)
Кусочками. Но обычно беру мягкий, разрезаю, удаляю косточку и маленькой кофейной ложечкой кусочками достаю макоть. Сначала лучше перемешать весь салат и авокадо класть уже в готовый и заправленный, потом только слегка перемешать, иначе он расквасится (что не отразится на вкусе, только на внешнем виде салата).
В последнее время у нас очень хорошо идет салат: помидор, авокадо и рукола с заправками как выше.
#11 
Leo_lisard финансист28.02.14 20:27
Leo_lisard
NEW 28.02.14 20:27 
в ответ lendimira 23.02.14 19:24
Гуакамоле.
Мякоть двух авокадо размять в однородную массу, выжать в неё сок одного лиметта, посолить, хорошенько поперчить (вместо молотого перца можно добавить мелко нарубленые чили или халапеньо). Пюрировать можно вилкой или блендером. Некоторые добавляют помидоры и разную зелень, опять же мелко нарезанные. Эту массу можно:
- мазать на хлеб,
- делать канапе,
- мазать на тонкие лепешки, заворачивать их в трубочки и нарезать на порционные куски,
- использовать как соус для чипсов или овощей,
- добавлять в салаты как заправку.

Früher an Später denken!

#12