Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

какой ваш любимый Торт? делимся рецептом .

34323   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
Katja 2011 завсегдатай18.02.14 16:45
NEW 18.02.14 16:45 
в ответ Данина 17.02.14 19:18
н.п этот рецепт уж лет 20 делаю. Это конечно не тортик. Но всем нравится. Вот сейчас делала, решила написать.
Пальчики.
100 гр теплого молока
30 гр дрожжей
1 яйцо
250 гр растопл. маргарина
550 гр. муки.
Замесить и на 30 мин в холод. Раскатать тонко, подсыпая вместо муки сахар( немного). Порезать на треугольники, на каждый положить 2-3 вишни (Sauerkirschen), скатать рогаликом. Верх обмакнуть в сахар. Выпечь 20-25 мин.
Нolly завсегдатай18.02.14 16:52
Нolly
NEW 18.02.14 16:52 
в ответ Katja 2011 18.02.14 16:45
Н.п.
И я туда же, сделала сегодня "полено", вместо масла взяла маргарин (остался от какой та выпечки). И что теперь пиши пропало? Развалится?
Чёрный Ангел патриот18.02.14 20:21
Чёрный Ангел
NEW 18.02.14 20:21 
в ответ Нolly 18.02.14 16:52
Маргарин в крем, вместо масла?
Нolly завсегдатай19.02.14 09:05
Нolly
NEW 19.02.14 09:05 
в ответ Чёрный Ангел 18.02.14 20:21
Не смотря на то что я не правильно заменила ингредиент вкус был не плох, все хорошо пропиталось и не развалилось. Но по мне жирноват, а с маслом я вообще не смогла бы есть, не люблю когда масла много, мне вкус не нравится. В следующий раз буду думать изначально какой вкус должен быть у блюда, прежде чем его вообще начинать готовить, а то не подумав выбрала рецепт с маслом.
Agrafena коренной житель20.02.14 09:19
NEW 20.02.14 09:19 
в ответ Нolly 19.02.14 09:05
В ответ на:
Но по мне жирноват, а с маслом я вообще не смогла бы есть, не люблю когда масла много,

У меня на все случаи жизни - заварной крем (или самодельный ванильный пудинг). Потом туда уже и сливки взбитые можно добавить, по вкусу.
Нolly завсегдатай20.02.14 10:28
Нolly
NEW 20.02.14 10:28 
в ответ Agrafena 20.02.14 09:19
Я не умею делать заварной крем , я с выпечкой вообще в трудных отношениях, если дадите ссылку на рецепт буду признательна.
Katja 2011 завсегдатай20.02.14 11:10
NEW 20.02.14 11:10 
в ответ Lile 22.01.14 18:22, Последний раз изменено 20.02.14 11:13 (Katja 2011)
Попрбовала вчера.
В ответ на:
Венгерский яблочный пирог
Делаю по поводу и без:-) быстро и просто, вкуснатища неописуемая и очень сочным получается! И очень сытно, поэтому пирог лучше резать на маленькие кусочки:-) кушать остывшим.
1 стакан муки
1 стакан сахара(очсладко, я добавляю меньше)
1 стакан манки
1 стакан молока
Разрыхрытель, ванильный сахар
6 яблок сред. размера, очистить от кожуры.
В ответ на:

это действительно дело вкуса...как и Цветаевсий яблочный
по мне так оба неупотребимы...но кому то очень нравитьсяСовершенно с вами согласна.
Совершенна с вами согласна.
люба.к патриот20.02.14 11:40
люба.к
20.02.14 11:40 
в ответ Нolly 19.02.14 09:05, Последний раз изменено 20.02.14 11:41 (люба.к)
В ответ на:
Не смотря на то что я не правильно заменила ингредиент вкус был не плох, все хорошо пропиталось и не развалилось. Но по мне жирноват, а с маслом я вообще не смогла бы есть, не люблю когда масла много, мне вкус не нравится. В следующий раз буду думать изначально какой вкус должен быть у блюда, прежде чем его вообще начинать готовить, а то не подумав выбрала рецепт с маслом.

Пройдитесь по этой веточке.. Здесь уже множество различных вариантов кремов для "полена" предлагалось, в основном - заварной..
С маргарином ну никак не могу представить этот крем..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
  Olesya_1 патриот21.02.14 10:42
Olesya_1
NEW 21.02.14 10:42 
в ответ Нolly 19.02.14 09:05
Ну сделаи творожно-сливочно-маскарпоновыи крем или вариации,мне с маслом тоже не понравилосъ,хотя я любителъ маслянного крема
kohanni прохожий22.02.14 23:56
kohanni
NEW 22.02.14 23:56 
в ответ Нolly 20.02.14 10:28, Последний раз изменено 22.02.14 23:59 (kohanni)
Посмьотрте вот этот тортик-называется Греховные бананы
Хочется порадовать вас очень вкусным десертом-банановым тортом. Делается он очень просто, но вкус-изумительный, и он хорошо будет смотреться на любом праздничном столе-будь то день рождение или какой другой праздник.
Нам и необходимо то всего:
-1 банка вареного сгущенного молока, которое можно купить готовое, а лучше сварить самим в течение 2 часов.
-1 упаковка хрустящего печенья, 250 гр
-75 г масла-
-4 банана
-взбитые сливки, около 280 гр.
-какао порошок для украшения
описание с картинками на сайте http://kohanni.ru/retseptyi-iz-germanii/grexovnye-banany-bananovyj-tort-recept
Ююююю местный житель24.02.14 15:38
NEW 24.02.14 15:38 
в ответ kohanni 22.02.14 23:56
Слойки по рецепту свекрови уходят на ура на любом сабантуе. Понадобиться обычное блететайк в рулоне тонко раскатанное (слоеное тесто). Упаковки 2. Можно и одну. Банка сгущенки, крекеры сладкие, упаковка меленых орехов (грецкие или мендль), 100 гр масла сливочного мягкого. Тесто разворачиваю, нарезаю полосками см 2-3 в ширину. Выпекаю в разогретой духовке. Тесто поднимается, как палочки слоеные получяается) Отдельно смешиваю мягкое мало с сгущенкой. масло обычно ставлю ненадолго на батарею и смешиваю с сгущенкой венчиком. Сгущенку также заранее надо вытянуть с холодильника, чтобы не была густой. Раскрошить крекеры в муку и смешать с ореховой мукой. Каждую палочку остывшую сперва обмакиваю полностью в сгушенке с обоих сторон, затем обкатываю в смеси ореховой. Она прилипает к сгушенке) Получается много палочек, вкусно и быстро и относительно недорого. Дети любят. Хранить в холодильнике. Свекровь обмакивает просто в толченом печенье, а я смешиваю с орехом потертым, так вкусней.
olik4 коренной житель26.02.14 10:55
olik4
NEW 26.02.14 10:55 
в ответ Ююююю 24.02.14 15:38
na posl.

люба.к патриот26.02.14 11:27
люба.к
NEW 26.02.14 11:27 
в ответ olik4 26.02.14 10:55
Что это??? Зефир??
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
olik4 коренной житель26.02.14 11:58
olik4
NEW 26.02.14 11:58 
в ответ люба.к 26.02.14 11:27
да.
tatjana1605 коренной житель28.02.14 09:26
NEW 28.02.14 09:26 
в ответ olik4 26.02.14 10:55
Зефир из детстваПомню мама всегда нам делала.Он у вас хорошо застыл?Может рецептом поделитесь?Мама к сожелению не помнит,но говорит что без желатина делала,так как с ним никогда не работала.Я что то сомневаюсь что без желатина они получатся.
tatjana1605 коренной житель28.02.14 09:29
NEW 28.02.14 09:29 
в ответ tatjana1605 28.02.14 09:26
Девочки,я про торт"птичье молоко"хочу спросить)Может агар-агар можно заменить на желатиновый сахар?Кто нибудь пробовал?Я крем так делаю белковый,на желатиновом сахаре сироп варю.
kunak Инна28.02.14 09:47
kunak
NEW 28.02.14 09:47 
в ответ tatjana1605 28.02.14 09:29
В ответ на:
Может агар-агар можно заменить на желатиновый сахар?
я делаю на желатине в листах, не люблю запах агар-агара. А зачем на нём?
Желативоый сахар для варенья, разве для торта он не слишком сладкий?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
tatjana1605 коренной житель28.02.14 09:54
NEW 28.02.14 09:54 
в ответ kunak 28.02.14 09:47
Ну я не знаю зачемЯ по сегодня и не знала ,что это за агар такой.Ага для вареньяКрем белковый на нем здорово получаетсяВроде не сильно сладкий,но вот кислинка в нем есть немного.
kunak Инна28.02.14 09:58
kunak
NEW 28.02.14 09:58 
в ответ tatjana1605 28.02.14 09:54
В ответ на:
Крем белковый на нем здорово получается
не пробовала!
В наличии есть, но у меня очень сокращённое потребление сахара в доме.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
olik4 коренной житель28.02.14 11:13
olik4
NEW 28.02.14 11:13 
в ответ tatjana1605 28.02.14 09:29
зефир делаеться настоящий на агар-агаре и пектине. Это два растительных настоящих загустителя.
Делала по рецепту "чародейки", конечно же изменила пропорцию сахара, так как я брала березовый сахар (глимат.индекс 7, а у настоящего 70!) и кокосовый сахар (глимат.индекс 37, поднимает инсулин очень медленно по сравнению с обычным сахаром).
Если вы ещо не разу не работали с агар-агаром, то придёться поучитъся, я делаю уже зефир не первый раз, поэтому уже рука набита и на агар-агар, и на консистенцию сиропа, кот. вливаеться в белки.....застыл идеально. Первые разы не очень получалось, то слишком густой был, ти жидкий, как суфле. Я воть толко когда его делаю, выходит ну половинок 20 штук где-то, и я всегда не уверена, сколько можно такой зефир хранить, так как там же свежий белок был, ну и я не кладу столько сахара, у меня зефир еле сладенький, и в холодильник его же не положешь, его надо хранить в сухом месте, комн. температура.
Девочки, кто делал зефир, акк храните, или всё поедаете?