Login
про сковородки
19.02.14 17:34
in Antwort tanja40 19.02.14 14:11
а кто что может сказать о таких сковородах? http://www.amazon.de/Berndes-279020-Alu-Specials-Pfannen-Set-28cm/dp/B000GHJDEQ/ref=tag_dpp_lp_edpp_img_in
NEW 04.03.14 05:12
in Antwort Schach-Mat 19.02.14 12:01
Да ну нафиг эти белые керамические сковородки.. Я гриль купила, так вот межлу этими бороздочками все прилипает, не отмывается, тереть сильно нельзя, химию особую тоже, вобщем одна головная боль... С тефлоновым покрытием лучше ЧЕРНЫЕ)!!!
♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
NEW 04.03.14 10:14
in Antwort kriptograf 19.02.14 08:27
рассмешили про кафешки. не, ну есть конечно пара забегаловок, вьетнамская, турецкая и греческая, что то ни одной немецкой на ум не приходит. Но мне же Семью кормить надо. те сковородка гуляша у нас на обед запросто скушивается. 28см которая, и вечером мне надо быстро и с корочкой. Я не могу час ждать пока сковорода разогреется и тд. Мою без шпюльки и только деревянной лопаткой работаю. Ну и наверное я постарше многих девочек здесь, поэтому это логично. что сковородок в моей жизни было больше.
так пока ничего и не выбрала. Решила попробовать компромисс, алюгус (тяжёленькая) но с керамическим покрытием внутри(пока на все эти антихафтовые покрытия и тефлон смотреть не могу) Отвыкну немножко, потом может опять куплю
так пока ничего и не выбрала. Решила попробовать компромисс, алюгус (тяжёленькая) но с керамическим покрытием внутри(пока на все эти антихафтовые покрытия и тефлон смотреть не могу) Отвыкну немножко, потом может опять куплю
NEW 04.03.14 11:53
in Antwort arbeitswillige 18.02.14 12:41
поверьте мне купите чугунную и забудете обо всех невзгодах, только берите уже проверянные скепшут или карл виктор,отличные сковородки,тяжелые конечно но вы там жанглируете чтоли мясом или подливом? ок тяжелые,но ковыряйте хоть металической шумовкой или вилками или ложками,ей пофик! и ничего не прилипает! а прокаливания какогото хлама и колдавания неизвестно с чем это бред полнейший! даже если прокалите слои масла нанесете после вытераете салфеткой и она у вас всегда будет в саже или в черном какомто налёте...а вот на уже ,,путней,, нет такого феномена! лично моя жена была против чугунной, но сейчас сама видет что нафига всякие там тефаль тефлон и т.д мало химии едим? поставил на плиту она как вкопанная не двигаетса не смещаетса,да и результат оч достоен....
NEW 06.03.14 10:45
я бы так громко про чугуные сковородки не кричал!
Мы тоже купили чугунный комплект смотря рекламу по русскому тв. В принципе мне давно свойства чугуна были симпотичны, вот и выписали: казанок для плова, глубокую сковородку 28 см с крышкой для многого и сковородку для блинов. Всё такое чугунное, тяжелющее и якобы непригорающее :-) тут можно долго ржать, дисскутировать, проклянать, радоваться и рвать на голове волосы. Личная реакция каждого может быть абсолютно непредсказуемая. Но ясно одно они не для всех и не для каждой цели подходят.
Простой пример про чугуную сковородку для блинов. Тут на ум приходит " а у вас семья большая, блины очень любите?", если да, тогда она не подойдет! Почему? Да потому-что я хоть и хожу на фитнес 3 раза в неделю и тренируюсь не сочкую, покрутить такую в процессе жарки блинов пол часа и рука отвалиться. Помимо этого, тесто любое даже жидкостной консистенции растекаеться очень плохо, блины получаются очень толстые и блины с этой сковородки ни в рог ни в трубочку не скрутишь.
Недавно совсем в Кауфланде можно было за троюнгспункты купить замечательные сковородки фирмы Tefal, один раз закупишься в Кауфланде и карточка с этикетками наклеивающимися уже полная. Вот мы воспользовались моментом и купили (не все) некоторые сковородки этой серии, причем не только для себя, но и для родителей.
www.amazon.de/Tefal-E44038-Talent-Cr%C3%AApepfanne-Deckel/dp/B005ZAJVBE/r... На амазон она правда стоит аж 35 евро! мы её в кауфланде за 12 евро взяли. Ну что я могу сказать, гениальная сковородка для блинов, лучше вряд ли есть! Лёгкая, причем после чугунной, у меня блины до потолка летать стали, тесто идеально растекаеться, удобная, моется без проблем (при условии неприменения агресивных моющих средств прослужит долго! мы никогда сковородки с таким покрытием друг на друга не складываем, всегда лежит салфетка или что-то между ними, чтобы слой не поцарапался и можете мне поверить держатся будут дольше чем 20 лет). Блины с этой сковородки отлазиют сами, но если вам всёж таки надо поддеть блин или отслоить края блина от сковородки, то никакие пинцеты не нужны, возьмите обыкновенную деревянную зубочистку и сковородка вам спасибо скажет.
Короче Tefal серия Talent мне очень понравилась, можно сказать если вы не слесарь и напильников у вас в доме нет, она созданна для ВАС, а если вы монтёр, пехотинец, пиротехник, химик и до безпредела любите чистоту и готовы даже наждачной бумагой счищать микроскопическую грязь, то лучше потратить деньги на чугун.
Ну а чугунный казанок и глубокая сковородка служат так же исправно, гениально в них то, что они очень сильно экономят энергию. У нас индукционная плита, она и без того экономней всяких там керамических, а казанок одинажды нагревшись держит тепло очень долго. Для плова и тд самое то, ну и в руках его крутить как для блинов не надо. Насчет пригара могу сказать так... кое что всё равно когда нибудь да пригорает. Про чугун тут уже много правильной инфо написали, например про прокаливание, чистку, протирку маслом и тд. Ржавеет моментом! с водой по этой же причине не дружит совсем, а только с маслом. Отсюда следует, что с чугуном обращение не такое прям уж простое как с тефлоновыми сковородками. Если последние сполоснул и поставил (им как правило большего и не нужно, а то некоторые и Scheuermilch может вздумают использовать), то чугун помыл, поставил на плиту включил плиту, чтобы просушить и еще и маслом протереть надо, чтобы образовалась защитная плёнка. Еще плюс в чугуне бери его хоть в поход, хоть на дачу для гриля, хоть гвозди в нём жарь, хоть мясо, это вечный материал по сути. Так что плюсы есть и минусы. Ах да забыл! чугун у нас какой то странный, химию не любит, например тот же Scheuermilch почему-то перенес очень плохо, в итоге в реанимационном состоянии сковородки долго шаманил над чугуном, кое как спас. Вроде бы и метал и твёрдый, ну а такой нежный прям как тряпка или химия такая агресивная?
Если вы друг друга в доме ненавидите, часто устраиваете разборки и просто любите всё тяжёлое, то возьмите чунуг. Чугун это наше всё! :-) из чугуна еще при Петре первом ядра выливали для пушек.
in Antwort felix7610 04.03.14 11:53, Zuletzt geändert 06.03.14 14:07 (-Julian-)
В ответ на:
поверьте мне купите чугунную и забудете обо всех невзгодах
поверьте мне купите чугунную и забудете обо всех невзгодах
я бы так громко про чугуные сковородки не кричал!

Простой пример про чугуную сковородку для блинов. Тут на ум приходит " а у вас семья большая, блины очень любите?", если да, тогда она не подойдет! Почему? Да потому-что я хоть и хожу на фитнес 3 раза в неделю и тренируюсь не сочкую, покрутить такую в процессе жарки блинов пол часа и рука отвалиться. Помимо этого, тесто любое даже жидкостной консистенции растекаеться очень плохо, блины получаются очень толстые и блины с этой сковородки ни в рог ни в трубочку не скрутишь.

Недавно совсем в Кауфланде можно было за троюнгспункты купить замечательные сковородки фирмы Tefal, один раз закупишься в Кауфланде и карточка с этикетками наклеивающимися уже полная. Вот мы воспользовались моментом и купили (не все) некоторые сковородки этой серии, причем не только для себя, но и для родителей.
www.amazon.de/Tefal-E44038-Talent-Cr%C3%AApepfanne-Deckel/dp/B005ZAJVBE/r... На амазон она правда стоит аж 35 евро! мы её в кауфланде за 12 евро взяли. Ну что я могу сказать, гениальная сковородка для блинов, лучше вряд ли есть! Лёгкая, причем после чугунной, у меня блины до потолка летать стали, тесто идеально растекаеться, удобная, моется без проблем (при условии неприменения агресивных моющих средств прослужит долго! мы никогда сковородки с таким покрытием друг на друга не складываем, всегда лежит салфетка или что-то между ними, чтобы слой не поцарапался и можете мне поверить держатся будут дольше чем 20 лет). Блины с этой сковородки отлазиют сами, но если вам всёж таки надо поддеть блин или отслоить края блина от сковородки, то никакие пинцеты не нужны, возьмите обыкновенную деревянную зубочистку и сковородка вам спасибо скажет.
Короче Tefal серия Talent мне очень понравилась, можно сказать если вы не слесарь и напильников у вас в доме нет, она созданна для ВАС, а если вы монтёр, пехотинец, пиротехник, химик и до безпредела любите чистоту и готовы даже наждачной бумагой счищать микроскопическую грязь, то лучше потратить деньги на чугун.
Ну а чугунный казанок и глубокая сковородка служат так же исправно, гениально в них то, что они очень сильно экономят энергию. У нас индукционная плита, она и без того экономней всяких там керамических, а казанок одинажды нагревшись держит тепло очень долго. Для плова и тд самое то, ну и в руках его крутить как для блинов не надо. Насчет пригара могу сказать так... кое что всё равно когда нибудь да пригорает. Про чугун тут уже много правильной инфо написали, например про прокаливание, чистку, протирку маслом и тд. Ржавеет моментом! с водой по этой же причине не дружит совсем, а только с маслом. Отсюда следует, что с чугуном обращение не такое прям уж простое как с тефлоновыми сковородками. Если последние сполоснул и поставил (им как правило большего и не нужно, а то некоторые и Scheuermilch может вздумают использовать), то чугун помыл, поставил на плиту включил плиту, чтобы просушить и еще и маслом протереть надо, чтобы образовалась защитная плёнка. Еще плюс в чугуне бери его хоть в поход, хоть на дачу для гриля, хоть гвозди в нём жарь, хоть мясо, это вечный материал по сути. Так что плюсы есть и минусы. Ах да забыл! чугун у нас какой то странный, химию не любит, например тот же Scheuermilch почему-то перенес очень плохо, в итоге в реанимационном состоянии сковородки долго шаманил над чугуном, кое как спас. Вроде бы и метал и твёрдый, ну а такой нежный прям как тряпка или химия такая агресивная?
Если вы друг друга в доме ненавидите, часто устраиваете разборки и просто любите всё тяжёлое, то возьмите чунуг. Чугун это наше всё! :-) из чугуна еще при Петре первом ядра выливали для пушек.
NEW 06.03.14 11:47 
поэтому мне пофик какая сковородка, беру любую , использую , применяя свой кулинарный талант(какая я молодец!
) спасибо маме и бабушке. И все!
спасибо за "расмешил" с утра
in Antwort -Julian- 06.03.14 10:45

В ответ на:
тут можно долго ржать, дисскутировать, проклянать, радоваться и рвать на голове волосы
тут можно долго ржать, дисскутировать, проклянать, радоваться и рвать на голове волосы

спасибо за "расмешил" с утра

NEW 06.03.14 13:14
ну вы безусловно правы в там что чугунной не пожонглируеш! если честно жена никогда не подкидует блинчики или там манипуляции какието делает)) мож и делает но я не видел... а по телевизору рекламные там ножики посуда или инструмент так давно уже понятно,что рекламируют токо Дерьмо! я по незнанию в 1996м году купил удочку супер компакт маленькая офигенная и т.д заплатил с дури около 100 марок получил резинобых рыбок и т.д и что? поехали на озеро все ловили а я е...са с свой ,,супер крутой,, так и выкинул ее! для прикола леща подцепили с мужиками и я его в воду и пробовал крутить! развалилось внутри всё! почасти всетаки чугунной я сам был всегда скептичен,пока калиф или как там его ник? не
надаумел! пользуемся уже с недели 2 ей все перфект! не пригорело ничего ещё! а я и ципленка в табака вней делал.. почасти тефаля у нас они всегда и были! ничего не скажу против,но если ребенок полез вилкой или ложкой слою как ни крути но труба! ну ребенок он и есть ребенок даж если ему 15 лет))) а тут уже радует что...да реж ты блин хоть ножом свои щпигель аяр... одно ваше верно! тяжелые они и порой чтото высыпать одной рукой даж мужику тяжеловато,ну посему там ручка под две руки.. а рекламные трюки вы никогда не ведитесь как правило спихивают гавнястый никчемный залежавшийся товар! если гдето увидите скепшут сковородки по суперской низкой цене или кастрюли фислер и силит дайте пожалуйста
знать
NEW 06.03.14 13:27
in Antwort felix7610 06.03.14 13:14
конечно качество тоже разное.
Вот поэтому когда что-то советуешь желательно и ссылки давать на то качество, которое стоит тех денег сколько за него требуют.
Я ведь тоже от части сужу о том чугуне который купил по рекламе в онлайн магазине. В принципе я не могу даже сказать, что к этим чугуным вещам и правда что то пригорает, нет такого. Но прилипать может или уж если пригорает, то так же легко слазиет.
Может и правда есть какие то особые чугунные сковородки которые имеют особую поверхность (или она как то обработанна), то по сути это и правда самое лучшее, что может быть для кухни, тепло держит, экономит энергию, не ломается, не пригорает. Если такие есть, то хотелось бы ссылку.
Вот поэтому когда что-то советуешь желательно и ссылки давать на то качество, которое стоит тех денег сколько за него требуют.
Я ведь тоже от части сужу о том чугуне который купил по рекламе в онлайн магазине. В принципе я не могу даже сказать, что к этим чугуным вещам и правда что то пригорает, нет такого. Но прилипать может или уж если пригорает, то так же легко слазиет.
Может и правда есть какие то особые чугунные сковородки которые имеют особую поверхность (или она как то обработанна), то по сути это и правда самое лучшее, что может быть для кухни, тепло держит, экономит энергию, не ломается, не пригорает. Если такие есть, то хотелось бы ссылку.
NEW 06.03.14 13:34
как бы там нибыло ваш линк я сохранил)) 25 см само блинный размерчик! ну и чугун такого размера поднимать даже както жену жалко)))) хотя от жены избавитьса практически не возможно! такую ей закажу она давно просит именно для блинов
такие есть! но опять же они стоят тож не спроста так ,,опуенно,, я рискнул купил пока повода нет чтоб пожалеть..а самопальные прокалки и обжигания и т.д фигня это всё! мож она и будет черная как воронная сталь но салфеткой по самопальной и по правильно сделанной уже в процесе изготовления, и сразу видно по скавароде карл виктор салфетка чистая,а по мной прокаленной и т.д постоянно она как в саже.. я ножики покупал классные обалденно острые и престижные и т.д но они у нас не стали ходовыми! жена бурчала постоянно что клинок толстый и даже помидорку тонко ей не удобно резать! и тяжелые они ну я ими делално после подумал и продаал их а вот знакомый у нас он был в шоке что такие ножики мы заменили на ,,гавно,, но мне лезвия где тонкое тоже удобнее... тут еще и де;о привычки и вкуса и запросов и т.д время можно и на не ролексах смотреть
in Antwort -Julian- 06.03.14 13:27, Zuletzt geändert 06.03.14 13:43 (felix7610)

такие есть! но опять же они стоят тож не спроста так ,,опуенно,, я рискнул купил пока повода нет чтоб пожалеть..а самопальные прокалки и обжигания и т.д фигня это всё! мож она и будет черная как воронная сталь но салфеткой по самопальной и по правильно сделанной уже в процесе изготовления, и сразу видно по скавароде карл виктор салфетка чистая,а по мной прокаленной и т.д постоянно она как в саже.. я ножики покупал классные обалденно острые и престижные и т.д но они у нас не стали ходовыми! жена бурчала постоянно что клинок толстый и даже помидорку тонко ей не удобно резать! и тяжелые они ну я ими делално после подумал и продаал их а вот знакомый у нас он был в шоке что такие ножики мы заменили на ,,гавно,, но мне лезвия где тонкое тоже удобнее... тут еще и де;о привычки и вкуса и запросов и т.д время можно и на не ролексах смотреть

NEW 06.03.14 14:11
in Antwort felix7610 06.03.14 13:34
н.п.
у меня силит сковородки
www.amazon.de/Silit-Aluguss-Antihaft-Cr%C3%AApespfanne-mit-Besteck/dp/B00...
www.amazon.de/Silit-Allegro-Antihaft-Pfanne-flach-Deckel/dp/B00008W5M2/re...
и пара от тефал, BAF
Много не мудрю, меняю через года/лет 3-5, смотря на использование, изношенность
у меня силит сковородки
www.amazon.de/Silit-Aluguss-Antihaft-Cr%C3%AApespfanne-mit-Besteck/dp/B00...
www.amazon.de/Silit-Allegro-Antihaft-Pfanne-flach-Deckel/dp/B00008W5M2/re...
и пара от тефал, BAF
Много не мудрю, меняю через года/лет 3-5, смотря на использование, изношенность

NEW 06.03.14 14:20
in Antwort MI6 06.03.14 14:11
именно как у вас по 2 му линку я и хотел покупать! но ... рад что не пожалел бабла и купил пускай тяжеленную но качественную сковороду! а сначала хотел именно как у вас на линке 2
NEW 06.03.14 14:34
in Antwort felix7610 06.03.14 14:20
для профи наверное хорошо иметь gusseisenpfannen, я с моей Le Creuset запарилась или не умею я 
решила много не мудрить, после Le Creuset купила
www.amazon.de/BAF-5001-Pfanne-Gigant-Newline/dp/B0002HPA60/ref=sr_1_4?ie=...
позже подкупила силит...
Мудренных блюд я не делаю
Просто мясо, картошку, яйцо поджарить - мне хватит

решила много не мудрить, после Le Creuset купила
www.amazon.de/BAF-5001-Pfanne-Gigant-Newline/dp/B0002HPA60/ref=sr_1_4?ie=...
позже подкупила силит...
Мудренных блюд я не делаю

Просто мясо, картошку, яйцо поджарить - мне хватит

NEW 06.03.14 16:18
in Antwort MI6 06.03.14 14:34
да и мы не профи)) и мне жалко даж 70€ за 5 кг железяки и сейчас))) но картоха и мясо блин в чугуняке получаютса бесподобными! даже один факт что если перекалиш сковороду чугунной не будет ничего а силит ласты склеит однозначно)) но вы правы, мая жена тож не в восторге от тяжеленной скиварады,но мало ли что женщина хочет?))))))) НЕТ! и ....ну если не слушаетса)) ну ок купим и легкую 

NEW 06.03.14 16:27
in Antwort felix7610 06.03.14 16:18
от тефаль у меня совсем легкая, тонкая, она хороша для быстро яйцо пожарить
я параллельно котлеты жарила на тонкой тефаль и силит.... тефаль надо смотреть, чтобы котлеты не подгорели - тонкая, ясно.
А на силит равномерно поджариваются, можно отойти вина налить, не боясь, что подгорят

я параллельно котлеты жарила на тонкой тефаль и силит.... тефаль надо смотреть, чтобы котлеты не подгорели - тонкая, ясно.
А на силит равномерно поджариваются, можно отойти вина налить, не боясь, что подгорят

NEW 06.03.14 19:18
in Antwort MI6 06.03.14 16:27
девченки,не поддавайтесь на провокации-чугунные ,действительно мужикам надо, чтобы дно см 10 было-только сам жарит, пусть сам и отмывает.
а для блинов должны быть две и самые легонькие и хранить их надо в платяном шкафу и прятать, чтобы никто не видел куда-тогда все будет пучком, мясо в чугунной, яйца в тефали,а для блинов -неприкосновенные для всех членов семьи
а для блинов должны быть две и самые легонькие и хранить их надо в платяном шкафу и прятать, чтобы никто не видел куда-тогда все будет пучком, мясо в чугунной, яйца в тефали,а для блинов -неприкосновенные для всех членов семьи
NEW 07.03.14 15:21
Никогда не занимаюсь такой ерундой с чугунным воком. Помыл (если надо, жесткой губкой с мылом), протер и повесил. Никакой ржавчины еще не видел за 10 лет.
В ответ на:
чугун помыл, поставил на плиту включил плиту, чтобы просушить и еще и маслом протереть надо, чтобы образовалась защитная плёнка.
А мужики-то и не знали (с)чугун помыл, поставил на плиту включил плиту, чтобы просушить и еще и маслом протереть надо, чтобы образовалась защитная плёнка.
Никогда не занимаюсь такой ерундой с чугунным воком. Помыл (если надо, жесткой губкой с мылом), протер и повесил. Никакой ржавчины еще не видел за 10 лет.
NEW 07.03.14 22:31
in Antwort Simple 07.03.14 15:21
на п.
вот вам и сковородка и поздравление на завтра и вот как так надо со сковородкой обращаться, чтобы она была именно такой?

вот вам и сковородка и поздравление на завтра и вот как так надо со сковородкой обращаться, чтобы она была именно такой?