русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

про сковородки

3665  1 2 3 4 5 alle
arbeitswillige старожил18.02.14 12:41
arbeitswillige
18.02.14 12:41 
Девочки мальчики. Сил моих уже нету. Все сковородки были дорогие(ну по моим понятиям) Брала в Карштате. Где то по 80 евро. И стояла гарантия 10 лет, по моему даже 25 было. Фигня. Все выбросила. денег ЖАААлко. Толку нету. Купила дешёвую тонкую(набор) пуп поднялся сразу из середины. Ну куда её? Только выбросить. Купила ещё одну с керамическим покрытием, пригорела в середине при первом использовании. Ещё была одна из едельсталь из дорогущего набора посуды. Кастрюлями ещё пользоваться можно. Сковорода пригорает нещадно. Грильную сковороду уже тоже поменяла. Квадратная тяжёлая с керамическим напылением из Алди. Тоже пригорает немного, но она и стоила только 15 евро. У меня одна сковородка продержалась почти 20 лет, польского производства 90 х годов. Был набор и уже тоже всё выбросила, а этой хоть бы хны, так ручка отвалилась и дырки остались, а покрытие было целое. Пришлось выбросить и жалею даже, кое что можно было ещё жарить. Или уж до России перебиться и там покупать? Представляю как я в самолёт с чугунной сковородкой иду. да и надо минимум 2 и чугунная которую здесь хвалят , она сильно тяжёлая? У меня рука болит постоянно. по моему сковородки здесь уже обсуждались. Может ссылочку кто скинет?
#1 
Lady*Kracher коренной житель18.02.14 14:35
Lady*Kracher
NEW 18.02.14 14:35 
in Antwort arbeitswillige 18.02.14 12:41
может, Вы используете сковородки неправильно... не на каждой сковородке можно жарить всё подряд...
#2 
  Филиппа патриот18.02.14 15:05
Филиппа
NEW 18.02.14 15:05 
in Antwort arbeitswillige 18.02.14 12:41
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/25394234.html
Мне чугунные не поднять,в Питере есть сковорода 20 см.?,не большая,и латка,не пользуюсь,а выбросить рука не поднимается.
#3 
  Филиппа патриот18.02.14 15:07
Филиппа
NEW 18.02.14 15:07 
in Antwort Lady*Kracher 18.02.14 14:35
я на своих готовлю всё подряд,кроме блинов. Для блинов есть отдельная сковорода.
#4 
  Schach-Mat постоялец18.02.14 15:23
NEW 18.02.14 15:23 
in Antwort arbeitswillige 18.02.14 12:41
честно пишу, мне все равно на какой сковородке готовить, но она должна быть красивая и зеленая(другие цвета уже пройденный этап), просто сковородку надо нагревать постепенно, следить за приготовлением пищи, чтобы она не пригорала работать ручкой регулировки температуры-это так просто.А вот для блинов тоже держу отдельную без бортиков,чтобы другим членам семьи неповадно было на ней куски мяса жарить, хотя с яичницей уже ловила
сковородки менять можно, пусть послужит и выкидон, и нечего за них держаться.
у меня пока такие

#5 
*Serenity* завсегдатай18.02.14 15:28
NEW 18.02.14 15:28 
in Antwort Schach-Mat 18.02.14 15:23
В ответ на:
для блинов тоже держу отдельную без бортиков

как по-немецки будет, не подскажите? без бортиков...как искать в инете:)
#6 
  Филиппа патриот18.02.14 15:42
Филиппа
  Филиппа патриот18.02.14 15:49
Филиппа
NEW 18.02.14 15:49 
in Antwort Филиппа 18.02.14 15:42
  Schach-Mat постоялец18.02.14 15:55
NEW 18.02.14 15:55 
in Antwort *Serenity* 18.02.14 15:28
pfannkuchenpfanne
#9 
*Serenity* завсегдатай18.02.14 17:45
NEW 18.02.14 17:45 
in Antwort Schach-Mat 18.02.14 15:55
н.п.
девочки, спасибо!!
#10 
korzik местный житель18.02.14 19:50
korzik
NEW 18.02.14 19:50 
in Antwort arbeitswillige 18.02.14 12:41
Я покупаю дешёвые сковордки 10-15-20 евро, но смотрю, чтобы была тяжёленькая с толстым дном. Некоторые служат долго и исправно, некоторые меньше(если покрытие испортилось), так их и выкинуть не жалко - новую купить. Я на них готовлю всё: и котлеты, и блины и рагу. А правила общие для всех: избегать острых предметов, перепадов температуры, не мою в посудомойке.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
#11 
Koshe4ka23 завсегдатай18.02.14 20:06
NEW 18.02.14 20:06 
in Antwort Schach-Mat 18.02.14 15:23
это сковородки brat maxx?
#12 
Maraqua свой человек18.02.14 23:05
Maraqua
NEW 18.02.14 23:05 
in Antwort Schach-Mat 18.02.14 15:23
Я купила на днях грильпфанне с БЕЛЫМ керамическим покрытием! Да чтоб я еще раз белую сковородку купила, фиг!
♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
#13 
Vicky81 коренной житель18.02.14 23:25
Vicky81
NEW 18.02.14 23:25 
in Antwort arbeitswillige 18.02.14 12:41
У меня вот такие сковородки. Очень ими довольна и других не хочу
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/50270179/
#14 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒18.02.14 23:30
kajf
NEW 18.02.14 23:30 
in Antwort Schach-Mat 18.02.14 15:23
В ответ на:
сковородки менять можно, пусть послужит и выкидон, и нечего за них держаться.
у меня пока такие

... TV Pfannen- Biolux-Kerama.
Поздравляю, у тебя правильный настрой насчет викидона, наверное возраст еще довольно юный. т.к. эти сковородки судя по отзывам еще то поделие.
читай развернутые отзывы. http://www.testberichte.de/p/ds-produkte-tests/biolux-kerama-testbericht.html
vaya con dios
#15 
  kriptograf коренной житель19.02.14 08:18
kriptograf
NEW 19.02.14 08:18 
in Antwort kajf 18.02.14 23:30
В ответ на:
правильный настрой насчет викидона

Мой 9-ти летний пацан как-то попал в телеке на рекламу подобных чудесных сковородок. Я ржал. Он, бедный, смотрел с огромными глазами и аж вскрикивал при каждом очередном фокусе.
Два дня ушло на то, чтобы отбодаться от идеи приобрести это "Чудо". Готов был пожертвовать карманными деньгами.
#16 
  kriptograf коренной житель19.02.14 08:27
kriptograf
NEW 19.02.14 08:27 
in Antwort arbeitswillige 18.02.14 12:41
В ответ на:
Девочки мальчики. Сил моих уже нету. Все сковородки были дорогие(ну по моим понятиям) Брала в Карштате. Где то по 80 евро. И стояла гарантия 10 лет, по моему даже 25 было. Фигня. Все выбросила. денег ЖАААлко. Толку нету. Купила дешёвую тонкую(набор) пуп поднялся сразу из середины. Ну куда её? Только выбросить. Купила ещё одну с керамическим покрытием, пригорела в середине при первом использовании. Ещё была одна из едельсталь из дорогущего набора посуды. Кастрюлями ещё пользоваться можно. Сковорода пригорает нещадно. Грильную сковороду уже тоже поменяла. Квадратная тяжёлая с керамическим напылением из Алди. Тоже пригорает немного, но она и стоила только 15 евро.

Блин... Ужос! Что вы с ними делаете? Может тогда вам лучше в кафешки ходить обедать? Спокойнее будет.
Не, я понимаю, бывают сковородки хреновые, бывают очень хреновые (особенно из TV-Werbung), сами попадали. Но чтоб вот так, все подряд... Тут что-то не то.
ЗЫ. Тут народ бил себя копытом в грудь, что на эдельшталь сковородке яичницу нельзя пожарить. Жарим, без проблем. Не пристает...
#17 
  Schach-Mat постоялец19.02.14 11:58
NEW 19.02.14 11:58 
in Antwort kajf 18.02.14 23:30
хорошая хозяйка и на снегу костер разведет
#18 
  Schach-Mat постоялец19.02.14 12:01
NEW 19.02.14 12:01 
in Antwort Maraqua 18.02.14 23:05
а меня радует и белая керамика и зеленая и вкусно и не пригорает, не, ну правда.Но я знаю , почему люди сковородками недовольныу бабушки вообще была одна алюминевая тонкая, но блины были ммммммммммм!!!!!!
#19 
tanja40 патриот19.02.14 14:11
tanja40
NEW 19.02.14 14:11 
in Antwort arbeitswillige 18.02.14 12:41, Zuletzt geändert 19.02.14 19:24 (tanja40)
у меня такиеhttp://www.tchibo.de/edelstahl-pfanne-p400046917.htmlя ими оченьочень доволъна. Им почти год, до сих пор как новые.
#20 
Koshe4ka23 завсегдатай19.02.14 17:34
NEW 19.02.14 17:34 
in Antwort tanja40 19.02.14 14:11
а кто что может сказать о таких сковородах? http://www.amazon.de/Berndes-279020-Alu-Specials-Pfannen-Set-28cm/dp/B000GHJDEQ/ref=tag_dpp_lp_edpp_img_in
#21 
Maraqua свой человек04.03.14 05:12
Maraqua
NEW 04.03.14 05:12 
in Antwort Schach-Mat 19.02.14 12:01
Да ну нафиг эти белые керамические сковородки.. Я гриль купила, так вот межлу этими бороздочками все прилипает, не отмывается, тереть сильно нельзя, химию особую тоже, вобщем одна головная боль... С тефлоновым покрытием лучше ЧЕРНЫЕ)!!!
♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
#22 
arbeitswillige старожил04.03.14 10:14
arbeitswillige
NEW 04.03.14 10:14 
in Antwort kriptograf 19.02.14 08:27
рассмешили про кафешки. не, ну есть конечно пара забегаловок, вьетнамская, турецкая и греческая, что то ни одной немецкой на ум не приходит. Но мне же Семью кормить надо. те сковородка гуляша у нас на обед запросто скушивается. 28см которая, и вечером мне надо быстро и с корочкой. Я не могу час ждать пока сковорода разогреется и тд. Мою без шпюльки и только деревянной лопаткой работаю. Ну и наверное я постарше многих девочек здесь, поэтому это логично. что сковородок в моей жизни было больше.
так пока ничего и не выбрала. Решила попробовать компромисс, алюгус (тяжёленькая) но с керамическим покрытием внутри(пока на все эти антихафтовые покрытия и тефлон смотреть не могу) Отвыкну немножко, потом может опять куплю
#23 
  felix7610 местный житель04.03.14 11:53
NEW 04.03.14 11:53 
in Antwort arbeitswillige 18.02.14 12:41
поверьте мне купите чугунную и забудете обо всех невзгодах, только берите уже проверянные скепшут или карл виктор,отличные сковородки,тяжелые конечно но вы там жанглируете чтоли мясом или подливом? ок тяжелые,но ковыряйте хоть металической шумовкой или вилками или ложками,ей пофик! и ничего не прилипает! а прокаливания какогото хлама и колдавания неизвестно с чем это бред полнейший! даже если прокалите слои масла нанесете после вытераете салфеткой и она у вас всегда будет в саже или в черном какомто налёте...а вот на уже ,,путней,, нет такого феномена! лично моя жена была против чугунной, но сейчас сама видет что нафига всякие там тефаль тефлон и т.д мало химии едим? поставил на плиту она как вкопанная не двигаетса не смещаетса,да и результат оч достоен....
#24 
-Julian- свой человек06.03.14 10:45
-Julian-
NEW 06.03.14 10:45 
in Antwort felix7610 04.03.14 11:53, Zuletzt geändert 06.03.14 14:07 (-Julian-)
В ответ на:
поверьте мне купите чугунную и забудете обо всех невзгодах

я бы так громко про чугуные сковородки не кричал! Мы тоже купили чугунный комплект смотря рекламу по русскому тв. В принципе мне давно свойства чугуна были симпотичны, вот и выписали: казанок для плова, глубокую сковородку 28 см с крышкой для многого и сковородку для блинов. Всё такое чугунное, тяжелющее и якобы непригорающее :-) тут можно долго ржать, дисскутировать, проклянать, радоваться и рвать на голове волосы. Личная реакция каждого может быть абсолютно непредсказуемая. Но ясно одно они не для всех и не для каждой цели подходят.
Простой пример про чугуную сковородку для блинов. Тут на ум приходит " а у вас семья большая, блины очень любите?", если да, тогда она не подойдет! Почему? Да потому-что я хоть и хожу на фитнес 3 раза в неделю и тренируюсь не сочкую, покрутить такую в процессе жарки блинов пол часа и рука отвалиться. Помимо этого, тесто любое даже жидкостной консистенции растекаеться очень плохо, блины получаются очень толстые и блины с этой сковородки ни в рог ни в трубочку не скрутишь.
Недавно совсем в Кауфланде можно было за троюнгспункты купить замечательные сковородки фирмы Tefal, один раз закупишься в Кауфланде и карточка с этикетками наклеивающимися уже полная. Вот мы воспользовались моментом и купили (не все) некоторые сковородки этой серии, причем не только для себя, но и для родителей.
www.amazon.de/Tefal-E44038-Talent-Cr%C3%AApepfanne-Deckel/dp/B005ZAJVBE/r... На амазон она правда стоит аж 35 евро! мы её в кауфланде за 12 евро взяли. Ну что я могу сказать, гениальная сковородка для блинов, лучше вряд ли есть! Лёгкая, причем после чугунной, у меня блины до потолка летать стали, тесто идеально растекаеться, удобная, моется без проблем (при условии неприменения агресивных моющих средств прослужит долго! мы никогда сковородки с таким покрытием друг на друга не складываем, всегда лежит салфетка или что-то между ними, чтобы слой не поцарапался и можете мне поверить держатся будут дольше чем 20 лет). Блины с этой сковородки отлазиют сами, но если вам всёж таки надо поддеть блин или отслоить края блина от сковородки, то никакие пинцеты не нужны, возьмите обыкновенную деревянную зубочистку и сковородка вам спасибо скажет.
Короче Tefal серия Talent мне очень понравилась, можно сказать если вы не слесарь и напильников у вас в доме нет, она созданна для ВАС, а если вы монтёр, пехотинец, пиротехник, химик и до безпредела любите чистоту и готовы даже наждачной бумагой счищать микроскопическую грязь, то лучше потратить деньги на чугун.
Ну а чугунный казанок и глубокая сковородка служат так же исправно, гениально в них то, что они очень сильно экономят энергию. У нас индукционная плита, она и без того экономней всяких там керамических, а казанок одинажды нагревшись держит тепло очень долго. Для плова и тд самое то, ну и в руках его крутить как для блинов не надо. Насчет пригара могу сказать так... кое что всё равно когда нибудь да пригорает. Про чугун тут уже много правильной инфо написали, например про прокаливание, чистку, протирку маслом и тд. Ржавеет моментом! с водой по этой же причине не дружит совсем, а только с маслом. Отсюда следует, что с чугуном обращение не такое прям уж простое как с тефлоновыми сковородками. Если последние сполоснул и поставил (им как правило большего и не нужно, а то некоторые и Scheuermilch может вздумают использовать), то чугун помыл, поставил на плиту включил плиту, чтобы просушить и еще и маслом протереть надо, чтобы образовалась защитная плёнка. Еще плюс в чугуне бери его хоть в поход, хоть на дачу для гриля, хоть гвозди в нём жарь, хоть мясо, это вечный материал по сути. Так что плюсы есть и минусы. Ах да забыл! чугун у нас какой то странный, химию не любит, например тот же Scheuermilch почему-то перенес очень плохо, в итоге в реанимационном состоянии сковородки долго шаманил над чугуном, кое как спас. Вроде бы и метал и твёрдый, ну а такой нежный прям как тряпка или химия такая агресивная?
Если вы друг друга в доме ненавидите, часто устраиваете разборки и просто любите всё тяжёлое, то возьмите чунуг. Чугун это наше всё! :-) из чугуна еще при Петре первом ядра выливали для пушек.
#25 
  Schach-Mat знакомое лицо06.03.14 11:47
NEW 06.03.14 11:47 
in Antwort -Julian- 06.03.14 10:45
В ответ на:
тут можно долго ржать, дисскутировать, проклянать, радоваться и рвать на голове волосы
поэтому мне пофик какая сковородка, беру любую , использую , применяя свой кулинарный талант(какая я молодец!) спасибо маме и бабушке. И все!
спасибо за "расмешил" с утра
#26 
  felix7610 местный житель06.03.14 13:14
NEW 06.03.14 13:14 
in Antwort -Julian- 06.03.14 10:45
ну вы безусловно правы в там что чугунной не пожонглируеш! если честно жена никогда не подкидует блинчики или там манипуляции какието делает)) мож и делает но я не видел... а по телевизору рекламные там ножики посуда или инструмент так давно уже понятно,что рекламируют токо Дерьмо! я по незнанию в 1996м году купил удочку супер компакт маленькая офигенная и т.д заплатил с дури около 100 марок получил резинобых рыбок и т.д и что? поехали на озеро все ловили а я е...са с свой ,,супер крутой,, так и выкинул ее! для прикола леща подцепили с мужиками и я его в воду и пробовал крутить! развалилось внутри всё! почасти всетаки чугунной я сам был всегда скептичен,пока калиф или как там его ник? не надаумел! пользуемся уже с недели 2 ей все перфект! не пригорело ничего ещё! а я и ципленка в табака вней делал.. почасти тефаля у нас они всегда и были! ничего не скажу против,но если ребенок полез вилкой или ложкой слою как ни крути но труба! ну ребенок он и есть ребенок даж если ему 15 лет))) а тут уже радует что...да реж ты блин хоть ножом свои щпигель аяр... одно ваше верно! тяжелые они и порой чтото высыпать одной рукой даж мужику тяжеловато,ну посему там ручка под две руки.. а рекламные трюки вы никогда не ведитесь как правило спихивают гавнястый никчемный залежавшийся товар! если гдето увидите скепшут сковородки по суперской низкой цене или кастрюли фислер и силит дайте пожалуйста знать
#27 
-Julian- свой человек06.03.14 13:27
-Julian-
NEW 06.03.14 13:27 
in Antwort felix7610 06.03.14 13:14
конечно качество тоже разное.
Вот поэтому когда что-то советуешь желательно и ссылки давать на то качество, которое стоит тех денег сколько за него требуют.
Я ведь тоже от части сужу о том чугуне который купил по рекламе в онлайн магазине. В принципе я не могу даже сказать, что к этим чугуным вещам и правда что то пригорает, нет такого. Но прилипать может или уж если пригорает, то так же легко слазиет.
Может и правда есть какие то особые чугунные сковородки которые имеют особую поверхность (или она как то обработанна), то по сути это и правда самое лучшее, что может быть для кухни, тепло держит, экономит энергию, не ломается, не пригорает. Если такие есть, то хотелось бы ссылку.
#28 
-Julian- свой человек06.03.14 13:28
-Julian-
NEW 06.03.14 13:28 
in Antwort Schach-Mat 06.03.14 11:47
всегда пожалуйста улыб]
#29 
  felix7610 местный житель06.03.14 13:34
NEW 06.03.14 13:34 
in Antwort -Julian- 06.03.14 13:27, Zuletzt geändert 06.03.14 13:43 (felix7610)
как бы там нибыло ваш линк я сохранил)) 25 см само блинный размерчик! ну и чугун такого размера поднимать даже както жену жалко)))) хотя от жены избавитьса практически не возможно! такую ей закажу она давно просит именно для блинов
такие есть! но опять же они стоят тож не спроста так ,,опуенно,, я рискнул купил пока повода нет чтоб пожалеть..а самопальные прокалки и обжигания и т.д фигня это всё! мож она и будет черная как воронная сталь но салфеткой по самопальной и по правильно сделанной уже в процесе изготовления, и сразу видно по скавароде карл виктор салфетка чистая,а по мной прокаленной и т.д постоянно она как в саже.. я ножики покупал классные обалденно острые и престижные и т.д но они у нас не стали ходовыми! жена бурчала постоянно что клинок толстый и даже помидорку тонко ей не удобно резать! и тяжелые они ну я ими делално после подумал и продаал их а вот знакомый у нас он был в шоке что такие ножики мы заменили на ,,гавно,, но мне лезвия где тонкое тоже удобнее... тут еще и де;о привычки и вкуса и запросов и т.д время можно и на не ролексах смотреть
#30 
  MI6 коренной житель06.03.14 14:11
MI6
NEW 06.03.14 14:11 
in Antwort felix7610 06.03.14 13:34
н.п.
у меня силит сковородки
www.amazon.de/Silit-Aluguss-Antihaft-Cr%C3%AApespfanne-mit-Besteck/dp/B00...
www.amazon.de/Silit-Allegro-Antihaft-Pfanne-flach-Deckel/dp/B00008W5M2/re...
и пара от тефал, BAF
Много не мудрю, меняю через года/лет 3-5, смотря на использование, изношенность
#31 
  felix7610 местный житель06.03.14 14:20
NEW 06.03.14 14:20 
in Antwort MI6 06.03.14 14:11
именно как у вас по 2 му линку я и хотел покупать! но ... рад что не пожалел бабла и купил пускай тяжеленную но качественную сковороду! а сначала хотел именно как у вас на линке 2
#32 
  MI6 коренной житель06.03.14 14:34
MI6
NEW 06.03.14 14:34 
in Antwort felix7610 06.03.14 14:20
для профи наверное хорошо иметь gusseisenpfannen, я с моей Le Creuset запарилась или не умею я
решила много не мудрить, после Le Creuset купила
www.amazon.de/BAF-5001-Pfanne-Gigant-Newline/dp/B0002HPA60/ref=sr_1_4?ie=...
позже подкупила силит...
Мудренных блюд я не делаю
Просто мясо, картошку, яйцо поджарить - мне хватит
#33 
  felix7610 местный житель06.03.14 16:18
NEW 06.03.14 16:18 
in Antwort MI6 06.03.14 14:34
да и мы не профи)) и мне жалко даж 70€ за 5 кг железяки и сейчас))) но картоха и мясо блин в чугуняке получаютса бесподобными! даже один факт что если перекалиш сковороду чугунной не будет ничего а силит ласты склеит однозначно)) но вы правы, мая жена тож не в восторге от тяжеленной скиварады,но мало ли что женщина хочет?))))))) НЕТ! и ....ну если не слушаетса)) ну ок купим и легкую
#34 
  MI6 коренной житель06.03.14 16:27
MI6
NEW 06.03.14 16:27 
in Antwort felix7610 06.03.14 16:18
от тефаль у меня совсем легкая, тонкая, она хороша для быстро яйцо пожарить
я параллельно котлеты жарила на тонкой тефаль и силит.... тефаль надо смотреть, чтобы котлеты не подгорели - тонкая, ясно.
А на силит равномерно поджариваются, можно отойти вина налить, не боясь, что подгорят
#35 
  Schach-Mat знакомое лицо06.03.14 19:18
NEW 06.03.14 19:18 
in Antwort MI6 06.03.14 16:27
девченки,не поддавайтесь на провокации-чугунные ,действительно мужикам надо, чтобы дно см 10 было-только сам жарит, пусть сам и отмывает.
а для блинов должны быть две и самые легонькие и хранить их надо в платяном шкафу и прятать, чтобы никто не видел куда-тогда все будет пучком, мясо в чугунной, яйца в тефали,а для блинов -неприкосновенные для всех членов семьи
#36 
Simple Nothing is f*cked07.03.14 15:21
Simple
NEW 07.03.14 15:21 
in Antwort -Julian- 06.03.14 10:45
В ответ на:
чугун помыл, поставил на плиту включил плиту, чтобы просушить и еще и маслом протереть надо, чтобы образовалась защитная плёнка.
А мужики-то и не знали (с)
Никогда не занимаюсь такой ерундой с чугунным воком. Помыл (если надо, жесткой губкой с мылом), протер и повесил. Никакой ржавчины еще не видел за 10 лет.
#37 
  Schach-Mat знакомое лицо07.03.14 22:31
NEW 07.03.14 22:31 
in Antwort Simple 07.03.14 15:21
на п.
вот вам и сковородка и поздравление на завтра и вот как так надо со сковородкой обращаться, чтобы она была именно такой?

#38 
  felix7610 местный житель07.03.14 23:09
NEW 07.03.14 23:09 
in Antwort Schach-Mat 07.03.14 22:31
класс! завтра своей забубеню))))))))))))
#39 
  Schach-Mat знакомое лицо08.03.14 22:37
NEW 08.03.14 22:37 
in Antwort felix7610 07.03.14 23:09
покажи,что забубенил?и на КАКОЙ сковородке?
#40 
  felix7610 местный житель09.03.14 14:04
NEW 09.03.14 14:04 
in Antwort Schach-Mat 08.03.14 22:37
ну делал на чугунной,токо у меня ушли 4 белка для обшема))) ну после я ложкоумудрилса поставить 2 желтка))) не легко кстати как кажетса на первый взгляд нечто подобное сделать! фото к сожалению даж и не подумал сделать))))
#41 
Gaensebluemchen прохожий09.03.14 17:35
Gaensebluemchen
NEW 09.03.14 17:35 
in Antwort felix7610 06.03.14 13:14
Skepshult на их Родине стОит покупать, получается почти 50% дешевле :-) мы в отпуске были в любимой Швеции, вылазку на завод запланировали ещё дома.
#42 
  felix7610 местный житель23.03.14 22:11
NEW 23.03.14 22:11 
in Antwort Gaensebluemchen 09.03.14 17:35
всеравно и в них подгорает и если честно......я не в восторге как бы там нибыло! картошку жена жарила,думал выкинет скавароду,картошка или прилипает или как талченка получаетса, да и прилипает! насчет чугуна я терь могу сказать смело херня ето! заказал силит за 40€ на 2 года хватит и ладушки,карл виктор идет на кляйанцайге..... и не слушайте никого что там руки кривые и т.д скепшут таже хрень! седня беседовал с мужиком с форума! он тож самое грит!
#43 
sweiger Дядя Шарик24.03.14 05:34
sweiger
NEW 24.03.14 05:34 
in Antwort felix7610 23.03.14 22:11, Zuletzt geändert 24.03.14 05:47 (sweiger)
Приспособиться просто надо. Потом никакие другие сковородки не нужны будут. Подгорает - поменьше температуру. У меня в тефлоновой от Тефаль на максимуме лишь томится. Зажарить что-то невозможно. В чугунной хорошо шкварчит уже на половине шкалы.
Ну и все хорошо для своих целей. Если надо что-то действительно зажарить - чугун. Для остального и самый дешевый тефлон сойдет. Керамику в топку. Мясо, картошечку на сале и прочие радости я жарю только на чугуне. Яичницу или омлет - на тефлоне. Оладушки, блины - только чугун. Блин! :D Никогда не думал, что блины на чугуне лучше жарить, чем на тефлоне. Они вообще не прилипают! Соскальзывают со сковородочки как по шелковой простынке! :)
Ваш сын Дядя Шарик.
#44 
melis18 местный житель24.03.14 12:30
melis18
NEW 24.03.14 12:30 
in Antwort sweiger 24.03.14 05:34
нп
Солько же я денег вывалила на сквородки: и керамика, и тефлон... Вроде я не много жарю - яишница, блины для дочки, стейк - на любой макс. недели через 3 все начинало прилипать намертво. Или масло надо лить на сантиметр.
Но все таки нашла свою... Все гениальное просто: из Икеи за 9,99. Купила по рекомендации знакомой. Хотя сперва очень скептически отнеслась к ее отзывам. Цена смутила. Пользуюсь примерно полгода. Ни разу нечего не прилипло. Масло капаю чуть и растираю салфеткой. Идеально. Я в восторге!!!
#45 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒24.03.14 16:14
kajf
NEW 24.03.14 16:14 
in Antwort felix7610 23.03.14 22:11, Zuletzt geändert 25.03.14 10:23 (kajf)
неисправимый, найди себе другое хобби. а чугун отдай в хорошие руки.
единственная просьба, кстати повторная, пожалуйста, не говори здесь, что та или другая вещь будь то чугунный вок или сковорода полная херня. люди читая это верят на слово, но они не знают, что ты просто не умеешь готовить. а ведь в этом весь секрет твоих неудачных похождений.
vaya con dios
#46 
pflaume завсегдатай24.03.14 20:22
NEW 24.03.14 20:22 
in Antwort melis18 24.03.14 12:30
У этой сковороды тефлоновое покрытие?
#47 
  felix7610 местный житель24.03.14 20:49
NEW 24.03.14 20:49 
in Antwort kajf 24.03.14 16:14, Zuletzt geändert 24.03.14 20:52 (felix7610)
)))))) да если херня то и есть херна! если бы у меня только не получалось..Ну конечно Вы то тут какбы ....ну какбы Вам так сказать чтоб все поняли)) хотя сейчас меня забанят! так всегда делают когда я пишу не зависимо! купив X6 не означает что форд гавно..... а вот купив и X6 и помудохатса сним и после форда и годами без ремонта то.......хотя одним нужен X6 для понтов ........ что вы за человек то.....случайно не с узбекистана или таджикистана?))))
#48 
melis18 местный житель24.03.14 22:20
melis18
NEW 24.03.14 22:20 
in Antwort pflaume 24.03.14 20:22
да, тефлон.
#49 
pflaume завсегдатай25.03.14 07:28
NEW 25.03.14 07:28 
in Antwort melis18 24.03.14 22:20
Спасибо.
#50 
  felix7610 местный житель26.03.14 13:10
NEW 26.03.14 13:10 
in Antwort melis18 24.03.14 12:30
вчера от нечего делать в альди купил за 9,99))))))) прикол,но два раза жарил пока всё ок!)))))) вот прикол будет)) отдал 72€ можно мож бы было каждую весну покупать за 10€ и хватило аж на 7 лет!))))))))
#51 
  riolga завсегдатай26.03.14 13:47
riolga
NEW 26.03.14 13:47 
in Antwort arbeitswillige 18.02.14 12:41
Стою рядышком, слушаю и улыбаюсь..."ажно" 3 страницы расписали про такую фигню...хорошая хозяйка приспособится к любой сковороде...
#52 
kunak Инна26.03.14 14:04
kunak
NEW 26.03.14 14:04 
in Antwort felix7610 26.03.14 13:10
В ответ на:
вчера от нечего делать в альди купил за 9,99))))))) прикол,но два раза жарил пока всё ок!)))))
я начинала со сковородок под 100 марок из Карштадта.
С годами выяснила, что срок годности не зависит от цены.
И спокойно закупаю в ИКЕА сразу на год вперёд, стопочку разных размеров)
Вроде готовлю нормально.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#53 
  felix7610 местный житель26.03.14 14:32
NEW 26.03.14 14:32 
in Antwort riolga 26.03.14 13:47
к любой не к любой если читала внимательно,то тут обсирания о кривезне рук!))) и пофик какую кто купит понты наше всё!
#54 
Mummik патриот26.03.14 14:56
Mummik
NEW 26.03.14 14:56 
in Antwort riolga 26.03.14 13:47
не ну и кому то кобыла невеста)
зачем приспосбливаться к гомну????
это раньше было 1-2 сковородки для всего...а теперь куча разных и плиты разные...и найти универсальную становиться сложнее
а приспособиться то можно...но качество или времяэнергозатраты будут страдать....кому оно надо?)
хорошая крыша летает сама
#55 
Leo_lisard финансист26.03.14 22:50
Leo_lisard
NEW 26.03.14 22:50 
in Antwort kunak 26.03.14 14:04
В ответ на:
Вроде готовлю нормально.

Не нормально, а просто супер!
Früher an Später denken!
#56 
sibirjachka2011 посетитель26.03.14 23:46
sibirjachka2011
NEW 26.03.14 23:46 
in Antwort riolga 26.03.14 13:47
+1 у меня сковородки да и кострюли все чугунные самой младшей года 4. К ним просто приспособиться надо и в начале обколить. Чем больше патина, тем лучше становятся антипригарные свойства, а это дело времени.
#57 
sibirjachka2011 посетитель26.03.14 23:49
sibirjachka2011
NEW 26.03.14 23:49 
in Antwort riolga 26.03.14 13:47
Вот такие блинчики получаются
#58 
sibirjachka2011 посетитель26.03.14 23:52
sibirjachka2011
NEW 26.03.14 23:52 
in Antwort riolga 26.03.14 13:47
А это блины на просвет (на тефлоне с дырочками не получатся)
#59 
sibirjachka2011 посетитель26.03.14 23:56
sibirjachka2011
NEW 26.03.14 23:56 
in Antwort riolga 26.03.14 13:47
Как от них отстаёт (правда со временем)
#60 
sibirjachka2011 посетитель27.03.14 00:05
sibirjachka2011
NEW 27.03.14 00:05 
in Antwort Mummik 26.03.14 14:56
Ну на счёт качества можно ещё поспорить. Блинчики я сегодня испекла. Остальное тоже перфект получаетя. Да кстати на Skepshult гарантия пожизнено
#61 
Mummik патриот27.03.14 08:14
Mummik
NEW 27.03.14 08:14 
in Antwort sibirjachka2011 26.03.14 23:52
В ответ на:
на тефлоне с дырочками не получатся

вы это серьёзно???
всё получаеться;)
хорошая крыша летает сама
#62 
Mummik патриот27.03.14 08:15
Mummik
NEW 27.03.14 08:15 
in Antwort sibirjachka2011 27.03.14 00:05
а при чём тут ваш Skepshult? я о нём ничего не говорила)
хорошая крыша летает сама
#63 
sibirjachka2011 посетитель27.03.14 12:49
sibirjachka2011
NEW 27.03.14 12:49 
in Antwort Mummik 27.03.14 08:15
Получается действительно обсалютно всё. Прилипает только в самом начале, пока у чугуна не закрылись поры. Марку посуды я привела только как пример гарантии (купил и забыл, главное не покупать на мой взгляд дешёвый) Я очень рада, что вы ответили, может когда нибудь тоже попробуете готовить на чугунке. Вкус и запах как в деревне у бабушке
Может кому пригодится:
Обкаливать новою сковородку обязательно.
Не мыть с моющим средством и посудомойке.
Прежде чем готовить обязательно сковородку нужно расколить, т.е. продукт не жарить на холодной.
Чтобы картошка была с корочкой и пропеклась я включаю плиту сначала на нормальную температуру, а потом потихоньку в процессе жарки убавляю в 2 раза. т.к. чугун накапливает тепло,в самом конце минут на 5 закрываю крышкой и отключаю плиту.
#64 
kunak Инна27.03.14 14:13
kunak
NEW 27.03.14 14:13 
in Antwort sibirjachka2011 27.03.14 12:49
В ответ на:
главное не покупать на мой взгляд дешёвый
я на дешёвом тефлоне точно такие пеку)))))))))))))))
про обкаливание сто процентно!
Только ещё после прокалки масло добавить, не очень много. Оно покроет слоем стенки и никогда ничего не пригорит.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#65 
kunak Инна27.03.14 14:14
kunak
NEW 27.03.14 14:14 
in Antwort Leo_lisard 26.03.14 22:50
а на Паску куличи печь буду;)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#66 
Mummik патриот27.03.14 15:05
Mummik
NEW 27.03.14 15:05 
in Antwort kunak 27.03.14 14:14
в этих же чугунных сковородках
хорошая крыша летает сама
#67 
  felix7610 местный житель27.03.14 15:15
NEW 27.03.14 15:15 
in Antwort sibirjachka2011 27.03.14 12:49, Zuletzt geändert 27.03.14 15:25 (felix7610)
странно! где вы покупали и о какой прокалке речь? там же даже по русски написанно,, обдать кипятком вытереть и скаварода будь то скепшут или карл виктор)) багадельня одна и таже! в одном цехе клепают скепшут в другом карл виктора! разница знаете между ними какая? первому сотня лет другому без году десятка! ну о ,,вкусе с деревни где бабушка,,,)) улыбнуло) ах да и еще скажите а с чукунякой даже китайской за 20€ что сделаетса? что ваща за сотню заржавеет если не намазать маслом что китайская! ну и как правило чугуну и за 50 лет ничего не станет))) токо ни вы ни я этого не узнаем)) я своей карл виктором и доволен и нет! нет потомучто всеравно прилипает! как бы там не расписывали и т.д если бы сам не имел не грил бы! попробуйте потушите мясо и капусту в чугуне? будете кашей припренепреятнейше разачарованы! мясо полу варенное капуста каша кашей! и возьмите любую за 10 20 евров там будет все чики пики! вопрос конечно в ,,жизни,, такой скавородки мясо делал вчера в чюгуне стэйки! идеально! тут никаких нареканий нет! жариш картошку и понеслось,она полуваренная если зажарить прилипнет нахрен! ну если масла ливануть то нет,токо это не картоха уже а так пародия

......................................................................

извиняюсь,на етой атикетке написанно о прокалке,была еще и другая бумажка там было написанно на немецком! что раньше нужно было налить масло и просто картошку дожарить вернее чтоб аж пережрилось! а теперь в нашей супер дупер бля бля бля бля это делать не нужно,а нужно только обдать кипяткомм..если найду я сфоткаю тот листок
#68 
kunak Инна27.03.14 16:50
kunak
NEW 27.03.14 16:50 
in Antwort felix7610 27.03.14 15:15
о прокалке - это личный совет специалистов по кухне;)
И вок точно так прокаливают, и сковороды.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#69 
kunak Инна27.03.14 16:57
kunak
NEW 27.03.14 16:57 
in Antwort Mummik 27.03.14 15:05
у меня самые обычные;)))
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#70 
sibirjachka2011 посетитель27.03.14 17:06
sibirjachka2011
NEW 27.03.14 17:06 
in Antwort felix7610 27.03.14 15:15
При чём здесь покупали? Просто так поры быстрей у чугуна закрываются. И я это вычитала на каком то другом форуме мне понравилось, сама так перед первым использованием делала поэтому и другим советую. И мне кажется,но это моё личное мнение, что если есть позитивный результат воспользоваться можно Про какую то определённую фирму я не говорила, просто привела пример долговечности, а упоминула фирму только потому, что они об этом пишут. Я не могу сказать что ваша сковородка хуже или лучше, а что касается китайского чугуна как то покупала - просто не понравилось, структура зернистости не та. Есть сковородки которые делаются на станке вытачиваяием, а есть которые отливают в песочных формах соответственно они стоят не 10 или 20 евро, а подороже. Вы же тоже китайскую не купили...Хотя есть люди, которые и на китайских шедевры готовят, но увы я к ним не отношусь. На счёт картошки или тушёной капусты у меня всё получается и без лишнего масла. Буду готовить фото выставлю. Правда капусту я тушу в кастрюльке. И ни кого в чугунной посуде готовить не заставляю- дело сугубо личное.
#71 
sibirjachka2011 посетитель27.03.14 17:13
sibirjachka2011
NEW 27.03.14 17:13 
in Antwort kunak 27.03.14 14:14
Ой про куличи я совсем забыла Можно новую темку открыть с рецептами
#72 
kunak Инна27.03.14 18:10
kunak
NEW 27.03.14 18:10 
in Antwort sibirjachka2011 27.03.14 17:13
я уже свои рецепты вытащила на свет божий даже))))
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#73 
  felix7610 местный житель27.03.14 18:46
NEW 27.03.14 18:46 
in Antwort kunak 27.03.14 16:57, Zuletzt geändert 27.03.14 18:51 (felix7610)
да я тоже купил вок себе и скавароду шведскую или.....короче наидревнейшую)) заплатил на ибее 8 евро и 8 пересылка гдето стоило,ну обработал ту ржавую хрень,жена когда увидала сковороду матом аж загнула)))) хотя у них в семье никто даже бля...ь не произносит)) вопщем на сайте прочитал как закалять и понеслось..... ну как ни странно у немцев такой извините хренью никто не занимаетса, и когда в ,,дело ,,идет ореховое масло или по русски олифа,а по немецки ето гартенхольц оль,извините но такими обработками...я исползовал лайм оль льняное вопщем, прокаливал гдето 15 слоев сделал... но....
а вычитал тут http://apxiv.ucoz.ru/blog/chugun/2012-07-01-49 у меня точно такая же сковорода тут тоже много полезностей
http://olgrig.livejournal.com/100899.html
тут тоже полезное
http://mi-amorcito.livejournal.com/61171.html
#74 
kunak Инна28.03.14 13:08
kunak
NEW 28.03.14 13:08 
in Antwort felix7610 27.03.14 18:46
вчера азиат в своём магазине так красочно немке описал как прокаливать, это надо было видеть!
Стояла улыбалась и кивала)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#75 
Simple Nothing is f*cked28.03.14 13:19
Simple
NEW 28.03.14 13:19 
in Antwort sibirjachka2011 26.03.14 23:52
С дырочками плохо, варенье вытекает ;)
#76 
Simple Nothing is f*cked28.03.14 13:20
Simple
NEW 28.03.14 13:20 
in Antwort kunak 27.03.14 14:13
Хехе, к моему воку, которому уже лет 10, мясо пригорает, тем не менее.
#77 
  felix7610 местный житель28.03.14 15:38
NEW 28.03.14 15:38 
in Antwort Simple 28.03.14 13:19
я с сгущенкой токо их ем)))) и не с русского а медхен мильх от нестле))) жене куплю по осени хрен сним чугуняку от скепшута))))
а насчет прилипния да у мня вон месячная)) как купил липнет аж бегом))) а челам что грят кривые там руки и т.д да знаем мы)))

#78 
Mummik патриот28.03.14 15:43
Mummik
NEW 28.03.14 15:43 
in Antwort Simple 28.03.14 13:19
а бери сразу 2 блина..ничего не вытечет
хорошая крыша летает сама
#79 
  felix7610 местный житель28.03.14 15:48
NEW 28.03.14 15:48 
in Antwort Mummik 28.03.14 15:43
благо что вы ему не предложили дырдачки жувачкой заклеить)))))))))
#80 
Mummik патриот28.03.14 16:09
Mummik
NEW 28.03.14 16:09 
in Antwort felix7610 28.03.14 15:48
с чего такие выводы?
мне толстые блины не вкусно, я делаю очень тонкие и дырявые...так что только личный опыт
хорошая крыша летает сама
#81 
  felix7610 местный житель28.03.14 16:31
NEW 28.03.14 16:31 
in Antwort Mummik 28.03.14 16:09
блин одним толстые другим дырявые\))))))))))))
#82 
  Andreas2011 знакомое лицо29.03.14 19:54
NEW 29.03.14 19:54 
in Antwort felix7610 28.03.14 16:31, Zuletzt geändert 29.03.14 19:55 (Andreas2011)
В ответ на:
блин одним толстые другим дырявые\

не любли ни толстые ни дырявые, любли нежные тонкие и цельные. Дырки и толщина делают блины грубыми.
#83 
Mummik патриот29.03.14 20:37
Mummik
NEW 29.03.14 20:37 
in Antwort Andreas2011 29.03.14 19:54
вы блинов дрожжевх просто не ели
у вас всё ещё в переди)))
хорошая крыша летает сама
#84 
КИНОМАН местный житель30.03.14 07:22
NEW 30.03.14 07:22 
in Antwort Mummik 29.03.14 20:37
Дрожжевые блины и оладьи вкуснее
#85 
sibirjachka2011 посетитель31.03.14 00:18
sibirjachka2011
NEW 31.03.14 00:18 
in Antwort КИНОМАН 30.03.14 07:22
А дрожжевые блинчики толстые? Я их не когда не пекла и не видела. Можно их на сковороде без бортиков печь?
#86 
sibirjachka2011 посетитель31.03.14 00:29
sibirjachka2011
NEW 31.03.14 00:29 
in Antwort felix7610 27.03.14 18:46
felix классные ссылки
Я формы для выпечки чугунные на ebay покупаю очищаю и прокаливаю в духовке. Так муж меня вместе с плитой и моими красавицами в подвал выгнал.
#87 
  felix7610 местный житель02.04.14 13:36
NEW 02.04.14 13:36 
in Antwort sibirjachka2011 31.03.14 00:29
ну да воняет то после ..колдаваний.. кстати заметить пресловутый карл виктор поменял цвет от воронного черного терь как серо грязно черный с жолтыми какимито пятнами... прикол! скавародка за 9,99 с альди афигенно жарит! сней сваливаетса хоть яицница хоть тушенные овощи хоть что! прикол...... жена гоняет её))) а 2 недели хоть бы хны))
#88 
La Fortuna постоялец16.04.14 10:56
La Fortuna
NEW 16.04.14 10:56 
in Antwort sibirjachka2011 27.03.14 17:13, Zuletzt geändert 16.04.14 10:57 (La Fortuna)
Кто мне может подсказать, это нормальное покрытие у новой чугунной сковородки? На мой взгляд очень пористое дно. Стенки же у сковродки более гладкие. Закроются ли эти поры или это изначально не очень хорошего качества сковрода? И если её прокалять в духовке, на какой температуре и сколько раз и как долго по времени?
дно
#89 
La Fortuna постоялец16.04.14 10:58
La Fortuna
NEW 16.04.14 10:58 
in Antwort La Fortuna 16.04.14 10:56, Zuletzt geändert 16.04.14 11:00 (La Fortuna)
стенки
#90 
La Fortuna постоялец16.04.14 11:02
La Fortuna
NEW 16.04.14 11:02 
in Antwort La Fortuna 16.04.14 10:58, Zuletzt geändert 16.04.14 11:02 (La Fortuna)
сковородка целиком
#91 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒16.04.14 11:08
kajf
NEW 16.04.14 11:08 
in Antwort La Fortuna 16.04.14 10:56
моя skeppshult тоже шершавая но таких дырочек нет. хотя я так как ты не увеличивал.
жарь по-чаще и все закроется.
vaya con dios
#92 
  felix7610 местный житель16.04.14 20:58
NEW 16.04.14 20:58 
in Antwort La Fortuna 16.04.14 10:56
греть нада на максимале! сначала с часик после достаеш и на какую нить решетку или кирпичи тряпочку смачила и протерла снаружи и из нутри,но не залевай, масло я давал линки сверху делать нада слоев 15 не менее!! после как помазали сново в духовку на пол часа!!! после сново и т.д
#93 
sweiger Дядя Шарик17.04.14 10:45
sweiger
NEW 17.04.14 10:45 
in Antwort felix7610 16.04.14 20:58
Греть с малом "на максимале"? Не, не надо. Мало надо именно сушить. Для каждого масла есть своя предельная температура, перегревать масло нельзя. Скажем, в общем случае градусов 180 достаточно. И про 15 слоев, имхо, перебор. Я делал один раз, примерно как здесь: http://honda.org.ua/forum/about63260.html Этого достаточно. Затем сковороду нужно просто почаще и правильно эксплуатировать. У девушки она серая, т.к. скорее всего была помыта с мылом, мыло просто смывает этот "антипригарный" слой. Просто чугун без всякой обработки серый и есть.
Ваш сын Дядя Шарик.
#94 
  felix7610 местный житель17.04.14 11:01
NEW 17.04.14 11:01 
in Antwort sweiger 17.04.14 10:45, Zuletzt geändert 17.04.14 11:07 (felix7610)
спорить я не в коем мере не пытаюсь,но сколько советов столько и всего! к примеру, вот тут написанно нетак как у вас и на другом линке тоже
....Затем надо поставить смазанный маслом чугун в раскаленную печь и прокаливать на максимальной температуре, которая для бытовых духовок составляет около 250С.
Почему именно в духовке? Можно конечно прокаливать и на открытом огне, на электрической или газовой конфорке, но в этом случае трудно соблюсти температурный режим - можно или пережечь масло или недосушить его, а в духовке этот процесс более удобен. Есть приверженцы натуральной сушки на солнце, на открытом воздухе, где и вентиляция интенсивная и ультрафиолет вносит свой вклад в полимеризацию. Но процесс этот долгий, сродни искусству и не все сумеют им воспользоваться, поэтому прокаливание в духовке - самый простой и надежный способ.
Продолжительность прокаливания зависит от применяемого масла. Например, тунговое масло полимеризуется за 30 минут, а льняное нужно прокаливать дольше: 1 час, потом выключить печь и оставить на два часа досушиваться на спадающей температуре.
Для нанесения следующего слоя снова прогреть до максимума, смазать, выдержать час, остужать два часа и т.д. За это время покрытие на чугуне покоричневеет и станет совершенно сухим на ощупь. Или, на чугуне другого качества, другого возраста, пористости и состава, останется практически неизменным. Но уже третий и четвертый слои прокаленного масла полностью изменят внешний вид и качество покрытия внутри и снаружи чугунной посуды. Четвертый слой - глубокого черно-шоколадного цвета.
Теперь в хорошо обработанном прокаливанием с маслом чугуне можно долгие годы готовить что угодно, в том числе и печь, и варить, и жарить, и гриллировать. Единственное что сделают варка и тушение в чугуне, говорит Грег, автор замечательного блога про чугунную утварь, выпечку и приготовление в ней любой пищи, - это что защитный слой может потускнеть. Но блеск, понятное дело, легко восстановить прокаливанием с несколькими слоями масла, если блеск так сильно нужен для эстетики.
а ваще теща ей за 70 уже,говорила никогда ничего не проколывали и там обработовали, раз в год песком на улице потрут хорошенько, прокалят соль крипную что коровам ложат в ясли, помоют кипятком и ложку жира и картошку пожарили,поначалу прелипает после ничего не липнет с условием что нагрета сковорода оч сильно и количество масла не 3 капли! мы ей купили чугунную не большую на амазоне
днепропетровское качество,ну если бы я не купил за 73€ я бы взял.. ничего в ней не липнет,качество не чем не хуже скепшута или карл виктора! так что кто хочет не за 100€ берите на амазоне ситон
www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91...
#95 
Simple Nothing is f*cked17.04.14 12:37
Simple
NEW 17.04.14 12:37 
in Antwort sweiger 17.04.14 10:45
В ответ на:
мыло просто смывает этот "антипригарный" слой.
Значит, слоя еще не было. Его разве что долотом можно сбить.
#96 
La Fortuna постоялец17.04.14 21:31
La Fortuna
NEW 17.04.14 21:31 
in Antwort sweiger 17.04.14 10:45, Zuletzt geändert 17.04.14 21:32 (La Fortuna)
В ответ на:
У девушки она серая, т.к. скорее всего была помыта с мылом, мыло просто смывает этот "антипригарный" слой.

Да нет, сковорода чёрная, новая. Я с ней ещё ничего не делала. Мне она кажется какой-то некачественной - подумываю назад вернуть.
#97 
  felix7610 местный житель17.04.14 22:06
NEW 17.04.14 22:06 
in Antwort La Fortuna 17.04.14 21:31
у меня тоже карлк виктор была наичернейшая,ниразу не мыли шпюлями и т,д стала почемуто серо рыжей! таких пор как у вас вроде нет, на фото одна с ибея стоила гдето 10€ она ваще с какими-то ,,рыльцами,, но не прилипает тем не мения, а с карл виктором както аж ,знал бы сроду не купил


#98 
sweiger Дядя Шарик17.04.14 22:14
sweiger
NEW 17.04.14 22:14 
in Antwort Simple 17.04.14 12:37
Возможно, тот, что на сковородках, которые постоянно в употреблении, только долотом, а тот, что свежий после прокалки или тот, что прям с магазина, смывается прилом на раз. Именно поэтому чугун мылом не моют.
Ваш сын Дядя Шарик.
#99 
sweiger Дядя Шарик17.04.14 22:19
sweiger
NEW 17.04.14 22:19 
in Antwort La Fortuna 17.04.14 21:31
На вид - нормальная сковородка. Прокалить с маслом, масло слить, протереть хорошенько салфеткой, пользоваться.
Ваш сын Дядя Шарик.
1 2 3 4 5 alle