Login
про сковородки
NEW 27.03.14 00:05
in Antwort Mummik 26.03.14 14:56
Ну на счёт качества можно ещё поспорить. Блинчики я сегодня испекла. Остальное тоже перфект получаетя. Да кстати на Skepshult гарантия пожизнено

NEW 27.03.14 08:14
вы это серьёзно???
всё получаеться;)
in Antwort sibirjachka2011 26.03.14 23:52
В ответ на:
на тефлоне с дырочками не получатся
на тефлоне с дырочками не получатся
вы это серьёзно???

всё получаеться;)
хорошая крыша летает сама
NEW 27.03.14 08:15
in Antwort sibirjachka2011 27.03.14 00:05
NEW 27.03.14 12:49
in Antwort Mummik 27.03.14 08:15
Получается действительно обсалютно всё. Прилипает только в самом начале, пока у чугуна не закрылись поры. Марку посуды я привела только как пример гарантии (купил и забыл, главное не покупать на мой взгляд дешёвый) Я очень рада, что вы ответили, может когда нибудь тоже попробуете готовить на чугунке. Вкус и запах как в деревне у бабушке
Может кому пригодится:
Обкаливать новою сковородку обязательно.
Не мыть с моющим средством и посудомойке.
Прежде чем готовить обязательно сковородку нужно расколить, т.е. продукт не жарить на холодной.
Чтобы картошка была с корочкой и пропеклась я включаю плиту сначала на нормальную температуру, а потом потихоньку в процессе жарки убавляю в 2 раза. т.к. чугун накапливает тепло,в самом конце минут на 5 закрываю крышкой и отключаю плиту.

Может кому пригодится:
Обкаливать новою сковородку обязательно.
Не мыть с моющим средством и посудомойке.
Прежде чем готовить обязательно сковородку нужно расколить, т.е. продукт не жарить на холодной.
Чтобы картошка была с корочкой и пропеклась я включаю плиту сначала на нормальную температуру, а потом потихоньку в процессе жарки убавляю в 2 раза. т.к. чугун накапливает тепло,в самом конце минут на 5 закрываю крышкой и отключаю плиту.
NEW 27.03.14 14:13
про обкаливание сто процентно!
Только ещё после прокалки масло добавить, не очень много. Оно покроет слоем стенки и никогда ничего не пригорит.
in Antwort sibirjachka2011 27.03.14 12:49
В ответ на:
главное не покупать на мой взгляд дешёвый
я на дешёвом тефлоне точно такие пеку)))))))))))))))главное не покупать на мой взгляд дешёвый
про обкаливание сто процентно!
Только ещё после прокалки масло добавить, не очень много. Оно покроет слоем стенки и никогда ничего не пригорит.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 27.03.14 14:14
in Antwort Leo_lisard 26.03.14 22:50
а на Паску куличи печь буду;)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 27.03.14 15:05
in Antwort kunak 27.03.14 14:14
NEW 27.03.14 15:15
in Antwort sibirjachka2011 27.03.14 12:49, Zuletzt geändert 27.03.14 15:25 (felix7610)
странно! где вы покупали и о какой прокалке речь? там же даже по русски написанно,, обдать кипятком вытереть и скаварода будь то скепшут или карл виктор)) багадельня одна и таже! в одном цехе клепают скепшут в другом карл виктора! разница знаете между ними какая? первому сотня лет другому без году десятка! ну о ,,вкусе с деревни где бабушка,,,)) улыбнуло) ах да и еще скажите а с чукунякой даже китайской за 20€ что сделаетса? что ваща за сотню заржавеет если не намазать маслом что китайская! ну и как правило чугуну и за 50 лет ничего не станет))) токо ни вы ни я этого не узнаем)) я своей карл виктором и доволен и нет! нет потомучто всеравно прилипает! как бы там не
расписывали и т.д если бы сам не имел не грил бы! попробуйте потушите мясо и капусту в чугуне? будете кашей припренепреятнейше разачарованы! мясо полу варенное капуста каша кашей! и возьмите любую за 10 20 евров там будет все чики пики! вопрос конечно в ,,жизни,, такой скавородки мясо делал вчера в чюгуне стэйки! идеально! тут никаких нареканий нет! жариш картошку и понеслось,она полуваренная если зажарить прилипнет нахрен! ну если масла ливануть то нет,токо это не картоха уже а так пародия

......................................................................

извиняюсь,на етой атикетке написанно о прокалке,была еще и другая бумажка там было написанно на немецком! что раньше нужно было налить масло и просто картошку дожарить вернее чтоб аж пережрилось! а теперь в нашей супер дупер бля бля бля бля это делать не нужно,а нужно только обдать кипяткомм..если найду я сфоткаю тот листок

......................................................................

извиняюсь,на етой атикетке написанно о прокалке,была еще и другая бумажка там было написанно на немецком! что раньше нужно было налить масло и просто картошку дожарить вернее чтоб аж пережрилось! а теперь в нашей супер дупер бля бля бля бля это делать не нужно,а нужно только обдать кипяткомм..если найду я сфоткаю тот листок
NEW 27.03.14 16:50
in Antwort felix7610 27.03.14 15:15
о прокалке - это личный совет специалистов по кухне;)
И вок точно так прокаливают, и сковороды.
И вок точно так прокаливают, и сковороды.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 27.03.14 16:57
in Antwort Mummik 27.03.14 15:05
у меня самые обычные;)))
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 27.03.14 17:06
in Antwort felix7610 27.03.14 15:15
При чём здесь покупали? Просто так поры быстрей у чугуна закрываются. И я это вычитала на каком то другом форуме мне понравилось, сама так перед первым использованием делала поэтому и другим советую. И мне кажется,но это моё личное мнение, что если есть позитивный результат воспользоваться можно Про какую то определённую фирму я не говорила, просто привела пример долговечности, а упоминула фирму только потому, что они об этом пишут. Я не могу сказать что ваша сковородка хуже или лучше, а что касается китайского чугуна как то покупала - просто не понравилось, структура зернистости не та. Есть сковородки которые делаются на станке вытачиваяием, а есть которые отливают в песочных формах соответственно они стоят не 10 или 20 евро, а подороже. Вы же
тоже китайскую не купили...Хотя есть люди, которые и на китайских шедевры готовят, но увы я к ним не отношусь. На счёт картошки или тушёной капусты у меня всё получается и без лишнего масла. Буду готовить фото выставлю. Правда капусту я тушу в кастрюльке. И ни кого в чугунной посуде готовить не заставляю- дело сугубо личное.
NEW 27.03.14 17:13
in Antwort kunak 27.03.14 14:14
NEW 27.03.14 18:10
in Antwort sibirjachka2011 27.03.14 17:13
я уже свои рецепты вытащила на свет божий даже))))
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 27.03.14 18:46
in Antwort kunak 27.03.14 16:57, Zuletzt geändert 27.03.14 18:51 (felix7610)
да я тоже купил вок себе и скавароду шведскую или.....короче наидревнейшую)) заплатил на ибее 8 евро и 8 пересылка гдето стоило,ну обработал ту ржавую хрень,жена когда увидала сковороду матом аж загнула)))) хотя у них в семье никто даже бля...ь не произносит)) вопщем на сайте прочитал как закалять и понеслось..... ну как ни странно у немцев такой извините хренью никто не занимаетса, и когда в ,,дело ,,идет ореховое масло или по русски олифа,а по немецки ето гартенхольц оль,извините но такими обработками...я исползовал лайм оль льняное вопщем, прокаливал гдето 15 слоев сделал... но....
а вычитал тут http://apxiv.ucoz.ru/blog/chugun/2012-07-01-49 у меня точно такая же сковорода тут тоже много полезностей
http://olgrig.livejournal.com/100899.html
тут тоже полезное
http://mi-amorcito.livejournal.com/61171.html
а вычитал тут http://apxiv.ucoz.ru/blog/chugun/2012-07-01-49 у меня точно такая же сковорода тут тоже много полезностей
http://olgrig.livejournal.com/100899.html
тут тоже полезное
http://mi-amorcito.livejournal.com/61171.html
NEW 28.03.14 13:08
in Antwort felix7610 27.03.14 18:46
вчера азиат в своём магазине так красочно немке описал как прокаливать, это надо было видеть!
Стояла улыбалась и кивала)
Стояла улыбалась и кивала)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 28.03.14 13:20
in Antwort kunak 27.03.14 14:13
Хехе, к моему воку, которому уже лет 10, мясо пригорает, тем не менее.
NEW 28.03.14 15:38
in Antwort Simple 28.03.14 13:19
NEW 28.03.14 15:43
in Antwort Simple 28.03.14 13:19
NEW 28.03.14 15:48
in Antwort Mummik 28.03.14 15:43