Вход на сайт
Kuvertüre
846
15.02.14 11:31
Форумчане, поделитесь секретом как сделать шоколадный кувертюр. У меня не получается, по подгорает, то слишком густой то жидкий, короче фигня какая-то каждый раз. Хочу сделать для детей шпажки с фруктами и залить их наполовину шоколадом.
NEW 15.02.14 12:40
в ответ tataro4ka 15.02.14 12:33
Если я в микроволновке растворяю, то на оочень маленьких ваттах.., постоянно наблюдая за шоколадом, и не до конца его растворяя.. Потом мешаю веничком до однообразной массы..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 17.02.14 10:57
нормальный шоколад черный или молочный, молочный быстрее растворяется.
молоко 3,5%, можно и sahne.
Это по-быстрому если, есть много разных рецептов как подобное делать.
На Захер-Торте я делаю так:
1. 110 мл Sahne aufkochen, снять с плиты и кинуть туда 30 гр. масло и 170 грамм черного шоколада 70% (кусочками порезанного, поломанного) - все это мешать пока растворится и поставить слегка остывать.
2. 55 мл воды с 75 грамм сахара aufkochen и варить пока весь сахар не растворится, проварить пару минут.
Все смешать 1+2 и дать остыть слегка - залить торт.
молоко 3,5%, можно и sahne.
Это по-быстрому если, есть много разных рецептов как подобное делать.
На Захер-Торте я делаю так:
1. 110 мл Sahne aufkochen, снять с плиты и кинуть туда 30 гр. масло и 170 грамм черного шоколада 70% (кусочками порезанного, поломанного) - все это мешать пока растворится и поставить слегка остывать.
2. 55 мл воды с 75 грамм сахара aufkochen и варить пока весь сахар не растворится, проварить пару минут.
Все смешать 1+2 и дать остыть слегка - залить торт.