Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Мармеладе зельбст гемахт

1391  1 2 все
Lady*Kracher коренной житель29.01.14 09:10
Lady*Kracher
NEW 29.01.14 09:10 
в ответ галина 1954 29.01.14 07:43
можно можно из замороженных... я не раз варила, всё отлично... компот это когда с простым сахаром
#21 
barka14 коренной житель29.01.14 09:35
NEW 29.01.14 09:35 
в ответ галина 1954 29.01.14 07:43
у меня так эксколлеги делали, им нравилось
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#22 
Leo_lisard финансист29.01.14 10:49
Leo_lisard
NEW 29.01.14 10:49 
в ответ barka14 28.01.14 22:19
В ответ на:
крыжовенное варенье тож бесвкусное

Смотря как варить. Если ягоды сначала замачивать, а потом варить в сиропе, то получается изумрудное варенье. Главное - не пересластить!
Früher an Später denken!
#23 
Leo_lisard финансист29.01.14 10:50
Leo_lisard
NEW 29.01.14 10:50 
в ответ barka14 29.01.14 09:35
В ответ на:
у меня так эксколлеги делали

Их за это уволили?
Früher an Später denken!
#24 
Ona_BERLIN знакомое лицо29.01.14 11:38
Ona_BERLIN
NEW 29.01.14 11:38 
в ответ Lady*Kracher 29.01.14 09:10
Да, я тоже так думаю. Можно ягоды разморосить и жидкость слить. А в сахаре для варенек желатин наверно присутствует.
Вроде есть такие экзотические смеси вроде манго с клубникой, тоже необычно.
Еще и чили, лаванду добавляют, для экзотики
#25 
Lady*Kracher коренной житель29.01.14 11:42
Lady*Kracher
NEW 29.01.14 11:42 
в ответ Ona_BERLIN 29.01.14 11:38
я не сливаю, это сок, который желируется, иначе будет просто "сухая" масса
#26 
Ona_BERLIN знакомое лицо29.01.14 12:03
Ona_BERLIN
NEW 29.01.14 12:03 
в ответ Lady*Kracher 29.01.14 11:42
ну теперь я поняла, что варка варенья тоже искусство , а не так, купил спецсахар и усе. Спасибо за подсказку
#27 
галина 1954 Carpal Flooding29.01.14 17:12
галина 1954
NEW 29.01.14 17:12 
в ответ Lady*Kracher 29.01.14 09:10
тогда по Вашему размороженные фрукты, где на полкило фруктов поллитра воды, сваренные с желатином, это варенье?
не божемойкай
#28 
Lady*Kracher коренной житель29.01.14 17:15
Lady*Kracher
NEW 29.01.14 17:15 
в ответ галина 1954 29.01.14 17:12
не с желатином, а с пектином... это конфитюр, мармелад, желе
#29 
галина 1954 Carpal Flooding29.01.14 17:31
галина 1954
NEW 29.01.14 17:31 
в ответ Lady*Kracher 29.01.14 17:15
всё, что угодно, но не варенье.
не божемойкай
#30 
Lady*Kracher коренной житель29.01.14 18:00
Lady*Kracher
NEW 29.01.14 18:00 
в ответ галина 1954 29.01.14 17:31
совершенно верно
#31 
Tatpav гость01.02.14 19:54
Tatpav
NEW 01.02.14 19:54 
в ответ Ona_BERLIN 26.01.14 21:46, Последний раз изменено 01.02.14 20:06 (Tatpav)
Я делаю каждый год варенье и компот из вишни,слив и груш. Научилась,когда вышла замуж. Получаю от этого огромное удовольствие. Банки хорошо мою и стерилизую 10-15 минут в духовом шкафу при t =110*. Но я делаю с обычным сахаром и без алкоголя. Храню в подвальной комнате. Банки обычные, с закручивающимися крышками. Для компота - 900 гр. Для варенья- 350 гр.
Так же перетираю свежую малину и черную смородину с сахаром. Соотношение 1:2. Храню перетертое варенье в красивых баночках в холодильнике. Банки покупаем в REAL. Обычно их продают летом, когда и есть сезон для консервирования.
Сахар с пектином немцы используют для мармелада. Варится такой мармелад всего 10 минут и потом горячим разливается по баночкам. После остывания и наклеек с надписями "Как называется и когда изготовлено" отправляется в подвальную комнату.
#32 
gera911 коренной житель02.02.14 16:17
gera911
NEW 02.02.14 16:17 
в ответ Ona_BERLIN 29.01.14 12:03
На все вопросы по порядку
если варю с желирующим сахаром , то банки просто мою, если с обычным сахаром то стерелизую.
Готовый мармелад - у меня только открытые банки стоят в холодильнике, остальные в подсобке.
Маленькие баночки с крышками можно купить в любом супермаркете.
С замороженных фруктов варю - все получается, в прошлом году покупала замороженную клубнику , в этом году своей наморозила - так как мне не нравиться когда варенье стоит по пол года...лучше маленькую порцайку сварить зато свежего.
Клубнику просто перекладываю в миску , когда разморозится разбиваю блендером , добавляю ж.сахар и варю.Такой мармелад не сравниться с тем что в банках продают.
Замороженные ягоды - размораживаю (сок не выливать!), протираю через сито , отмеряю сколько получилось и расчитываю сколько ж.сахара добавлять.Получается как желе.
Еще когда яблоки заваляются , тоже варю (правда с обычным сахаром) вот рецепт http://forum.say7.info/topic18455.html
в это повидло я добавляю цедру 1-2 лимонов и лимонный сок от них , вкус получается лимонный , и мое повидло почему то всегда светлое выходит.
Вот еще рецепты :
http://www.oetker.de/marmeladen-rezepte.html
gelieren.de/k2/gelieren/rezeptideen/marmeladen-konfitueren-fruchtaufstric...
#33 
Ona_BERLIN знакомое лицо03.02.14 08:45
Ona_BERLIN
NEW 03.02.14 08:45 
в ответ gera911 02.02.14 16:17
спасибо за такой подробный ответ. И последний линк, просто супер, такое обилие рецептов, аж слюни потекли.
Особенно понра. из груш и химбере кирш мармеладе.
Будем пробовать.
#34 
  vanesska постоялец07.02.14 20:07
vanesska
NEW 07.02.14 20:07 
в ответ Ona_BERLIN 28.01.14 21:34
Ананасовое сделайте .
#35 
  lewkate знакомое лицо07.02.14 21:32
lewkate
NEW 07.02.14 21:32 
в ответ Ona_BERLIN 26.01.14 21:46, Последний раз изменено 07.02.14 21:33 (lewkate)
варю варенье когда фрукты начинают немного вянуть, выбрасывать жалко.
беру на 1 кг фруктов 700 г нормального сахара и 1 пакетик Gelefix 2:1
или на 1кг фруктов 500г нормального сахара+300г желирующего сахара.
яблоки пюрирую добавляю или бананы или нектарины или персики или апельсины.
варю как обычно в 3 приёма ( довести до кипения и остудить - повторить 3 раза). расфасовываю в сухие банки , храню просто в кладовке.
из киви варила с лимоном и пополам с желирующим сахаром - кисловато получилось http://www.gastronom.ru/recipe/12706/varene-iz-kivi-i-limonov
#36 
Ona_BERLIN знакомое лицо13.02.14 21:41
Ona_BERLIN
NEW 13.02.14 21:41 
в ответ Ona_BERLIN 26.01.14 21:46
Наконец сделала вареньку. Вот мой фотоотчет и всем еще раз спасибо за советы
#37 
sonnen_blume коренной житель14.02.14 11:15
sonnen_blume
14.02.14 11:15 
в ответ Leo_lisard 29.01.14 10:49
мы крыжовниковое варили раньше так: начало листья вишни кислой (точно не знаю как сорт назывался, листья были гладкие, блестящие, вишня ужсно кислая) отваривали минут 10, а потом листья вылавливали, сахар туда, ягоды. вкуснятина была мммм...
так же листья вишни и черной смородины ложили в банки, когда помидоры солили.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#38 
1 2 все