Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

ускорить лепку пельмений

2501  1 2 3 все
Melodie20129 посетитель06.02.14 09:06
Melodie20129
06.02.14 09:06 
в ответ Ekaterina_SW 04.02.14 09:31, Последний раз изменено 06.02.14 09:07 (Melodie20129)
без нее никуда,удобно и быстро!
#21 
Ekaterina_SW свой человек06.02.14 09:10
Ekaterina_SW
NEW 06.02.14 09:10 
в ответ schoop 06.02.14 06:40
Сама не знаю )))
но процесс ускорить надо )))
Короче ресторан не русский. Немецкий, но хочу в 2 глухих дня предлогать русскую кухню, как предложение месяца. Пока ищу варианты, если процесс пойдёт. Первые порции повар и так налепит скажем штук 50 (порций), но думаю возиться очень долго и поэтому заранее ищу варианты.
#22 
  Sepia коренной житель06.02.14 11:28
NEW 06.02.14 11:28 
в ответ Ekaterina_SW 04.02.14 09:31
Моя тетя работала в пельменной 22 года. Лепила пельмени одной рукой быстрее, чем мы (втроем) в две руки. (работала она двумя руками, только сочни залепливала одной). И такие малюсенькие красивенькие делала, одна к одной. Так что дело опыта. И ваш повар научится.
У нас два русских ресторана в городе, в обоих пельмени ручной лепки. В меню они каждый день, но их не так часто заказывают, с женой повара одного ресторана я знакома. Говорит, что лепит пельмени (чебуреки и манты) утром, потом замораживает. Во втором ресторане владелец поменялся, теперь у них пельмени похожи на те, которые с помощью устройства как в посте номер 2, слеплены. Народ стал подозревать, что это вообще магазинные (такие же продают и в русских магазинах и в немецких), а значит заказывать не будут скоро.
#23 
Ekaterina_SW свой человек06.02.14 11:35
Ekaterina_SW
NEW 06.02.14 11:35 
в ответ Sepia 06.02.14 11:28
спасибо за инфу )))
ещё вопросик, порция пельмений сколько грамм? Мороженных конечно? И в штуках? Штук 17?
#24 
  Sepia коренной житель06.02.14 11:57
NEW 06.02.14 11:57 
в ответ Ekaterina_SW 06.02.14 11:35
Смотря каким блюдом они у вас идут. В одном ресторане у нас они как Vorspeise со сметаной. У них 10-11 шутк (среднего размера).
Во втором (где подозревают магазинные), я, если честно, не ела, это мама мне рассказывала, но там они основным блюдом идут, побольше в тарелке будет.
#25 
irina 32 постоялец06.02.14 12:09
irina 32
NEW 06.02.14 12:09 
в ответ Ekaterina_SW 04.02.14 09:31
dohn свой человек06.02.14 19:23
dohn
NEW 06.02.14 19:23 
в ответ Nuanse 05.02.14 22:46
Она кружочки не до конца прорезает, т.е либо туда-сюда катать, а тесто сдвигается и получается фигня или медленно и с нажимом. Нет , ну если цель поставить , то и с ней можно кружочки нарезать, но трудовые и временные затраты будут побольше чем при резке рюмкой.
#27 
dohn свой человек06.02.14 19:31
dohn
NEW 06.02.14 19:31 
в ответ Melodie20129 06.02.14 09:06
это с ней -то быстро?????
Сколько времени вас займет раскатка одной полоски шириной 15 см с нуля до толщины 1,5-2мм ? Я думаю 6-8 минут,
Я за это время круглый пласт 50 см в диаметре раскатаю, туда 3-4 таких полоски поместится.
Эта машинка хороша для очень тонкой раскатки и нарезки лапши, для пельменей это потеря времени.
#28 
Melodie20129 посетитель06.02.14 19:36
Melodie20129
NEW 06.02.14 19:36 
в ответ dohn 06.02.14 19:31
ну знаете,как говорится,на вкус и цвет....я довольна...уже привыкла ...получается очень быстро и ловко и одинаковой толщины
#29 
dohn свой человек06.02.14 21:39
dohn
NEW 06.02.14 21:39 
в ответ Melodie20129 06.02.14 19:36
Да я не спорю, что вам удобно, я спрорю с тем что "очень быстро" ....пассаж про одинаковую толщину не поняла, тесто и вручную одинаковой толщины получается.
Для "промышленного" производства с профессиональным поваром, кторое запланировано ТС, это ни разу не быстро.
#30 
Ксюша34 постоялец07.02.14 00:35
Ксюша34
NEW 07.02.14 00:35 
в ответ Ekaterina_SW 04.02.14 09:31
http://www.youtube.com/watch?v=3ceKG_0_xdQ
http://www.youtube.com/watch?v=Y_3akAggMsw#t=82
хорошего человечка должно быть многооо.
#31 
нахалка НЕлюбительница НЕвеселья07.02.14 12:24
нахалка
NEW 07.02.14 12:24 
в ответ Ekaterina_SW 06.02.14 11:35
Может человечка найти/ нанять , который дома будет лепить настоящие пельмени,
А вы у него их скупать будете
и вам хорошо и он при деле)))
#32 
Sissi коренной житель07.02.14 14:27
Sissi
NEW 07.02.14 14:27 
в ответ irina 32 06.02.14 12:09
Классненько..Но у меня нет такой длинной скалки..Интересно,а её можно купить тут в Германии?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#33 
Sissi коренной житель07.02.14 14:43
Sissi
NEW 07.02.14 14:43 
в ответ Sissi 07.02.14 14:27
Нашла
www.ebay.de/itm/70er-MATTARELO-MATTARELI-WELLHOLZ-NUDELHOLZ-TEIGROLLER-RO...
Я ненавижу лепить пельмени,но кушать их очень даже люблю.Может это приспособление облегчит мне жизнь...(с надеждой)
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#34 
dohn свой человек07.02.14 15:04
dohn
NEW 07.02.14 15:04 
в ответ Sissi 07.02.14 14:27
Я сегодня попробовала с нормальной скалкой. Большой лист раскатывать было неудобно, поэтому пришлось "на полпути" ополовинить порцию и докатывать половину. Первые 20 пельменей получились кривобокими, а потом пошло как по маслу. Получается быстрее чем пельменницей и намного быстрее чем "нормальным" способом вручную. Для начала я бы посоветовала не раскатывать за один раз все тесто, пока рука не набита, потому что если полоски полежат подольше, то начинают склеиваться. Автору метода это не грозит..
В общем и целом метод
#35 
Mummik патриот07.02.14 15:11
Mummik
NEW 07.02.14 15:11 
в ответ Sissi 07.02.14 14:43
в турецких магазинах есть похожие скалки...только они к концам сужаються, но не сильно
они бёреки ими раскатывают...так что вполне подойдёт
ну и на самый крайний случай...если черенок от швабры, лопаты в хозяйстве имееться-обрезать как нужно и ничего покупать не треба
хорошая крыша летает сама
#36 
  vanesska постоялец07.02.14 19:54
vanesska
NEW 07.02.14 19:54 
в ответ Mummik 07.02.14 15:11
У нас такая, мне очень нравится! http://www.tortissimo.de/details.asp?gid=PASTA&lang=de&aid=988088
#37 
Просто Изольда местный житель08.02.14 10:19
Просто Изольда
NEW 08.02.14 10:19 
в ответ irina 32 06.02.14 12:09
Очень заинтересовал такой способ! Кто-нибудь уже пробовал так лепить? Получилось?
#38 
dohn свой человек08.02.14 20:11
dohn
NEW 08.02.14 20:11 
в ответ Просто Изольда 08.02.14 10:19
Ekaterina_SW свой человек08.02.14 21:36
Ekaterina_SW
NEW 08.02.14 21:36 
в ответ нахалка 07.02.14 12:24
В ответ на:
Может человечка найти/ нанять , который дома будет лепить настоящие пельмени,
А вы у него их скупать будете
и вам хорошо и он при деле)))

вообще с этого всё и начиналось...
Познакомилась с дамой, у которой пельмешкинская забегаловка. Уральские, ручной лепки. Я кушала у неё. Забегаловка на 2,5 стола, всё лепят они семьёй, а потом она продаёт. Там только обеды, до 18:00 вроде работают. Короче по вкусу мне очень понравилось и я ей сразу предложила лепить мне и даже была готова забирать сама, ибо дама без машины и вся семья без машины, а до нас не добраться без авто. Дама сразу начала хныкать- а вдруг Вам много надо будет, а вдруг мама её перетрудится... короче мутная. Я ей дала свои координаты- не слуху, нге духу. Если кто-то подвернётся- с удовольствием. Можно даже у нас на кухне лепить, но пока никого не знаюю
#40 
1 2 3 все