Вход на сайт
ускорить лепку пельмений
06.02.14 09:06
NEW 06.02.14 09:10
в ответ schoop 06.02.14 06:40
Сама не знаю )))
но процесс ускорить надо )))
Короче ресторан не русский. Немецкий, но хочу в 2 глухих дня предлогать русскую кухню, как предложение месяца. Пока ищу варианты, если процесс пойдёт. Первые порции повар и так налепит скажем штук 50 (порций), но думаю возиться очень долго и поэтому заранее ищу варианты.
но процесс ускорить надо )))
Короче ресторан не русский. Немецкий, но хочу в 2 глухих дня предлогать русскую кухню, как предложение месяца. Пока ищу варианты, если процесс пойдёт. Первые порции повар и так налепит скажем штук 50 (порций), но думаю возиться очень долго и поэтому заранее ищу варианты.
NEW 06.02.14 11:28
в ответ Ekaterina_SW 04.02.14 09:31
Моя тетя работала в пельменной 22 года. Лепила пельмени одной рукой быстрее, чем мы (втроем) в две руки. (работала она двумя руками, только сочни залепливала одной). И такие малюсенькие красивенькие делала, одна к одной. Так что дело опыта. И ваш повар научится. 
У нас два русских ресторана в городе, в обоих пельмени ручной лепки. В меню они каждый день, но их не так часто заказывают, с женой повара одного ресторана я знакома. Говорит, что лепит пельмени (чебуреки и манты) утром, потом замораживает. Во втором ресторане владелец поменялся, теперь у них пельмени похожи на те, которые с помощью устройства как в посте номер 2, слеплены. Народ стал подозревать, что это вообще магазинные (такие же продают и в русских магазинах и в немецких), а значит заказывать не будут скоро.

У нас два русских ресторана в городе, в обоих пельмени ручной лепки. В меню они каждый день, но их не так часто заказывают, с женой повара одного ресторана я знакома. Говорит, что лепит пельмени (чебуреки и манты) утром, потом замораживает. Во втором ресторане владелец поменялся, теперь у них пельмени похожи на те, которые с помощью устройства как в посте номер 2, слеплены. Народ стал подозревать, что это вообще магазинные (такие же продают и в русских магазинах и в немецких), а значит заказывать не будут скоро.
NEW 06.02.14 11:57
в ответ Ekaterina_SW 06.02.14 11:35
Смотря каким блюдом они у вас идут. В одном ресторане у нас они как Vorspeise со сметаной. У них 10-11 шутк (среднего размера).
Во втором (где подозревают магазинные), я, если честно, не ела, это мама мне рассказывала, но там они основным блюдом идут, побольше в тарелке будет.
Во втором (где подозревают магазинные), я, если честно, не ела, это мама мне рассказывала, но там они основным блюдом идут, побольше в тарелке будет.
NEW 06.02.14 19:23
в ответ Nuanse 05.02.14 22:46
Она кружочки не до конца прорезает, т.е либо туда-сюда катать, а тесто сдвигается и получается фигня или медленно и с нажимом. Нет , ну если цель поставить , то и с ней можно кружочки нарезать, но трудовые и временные затраты будут побольше чем при резке рюмкой.
NEW 06.02.14 19:31
в ответ Melodie20129 06.02.14 09:06
это с ней -то быстро?????
Сколько времени вас займет раскатка одной полоски шириной 15 см с нуля до толщины 1,5-2мм ? Я думаю 6-8 минут,
Я за это время круглый пласт 50 см в диаметре раскатаю, туда 3-4 таких полоски поместится.
Эта машинка хороша для очень тонкой раскатки и нарезки лапши, для пельменей это потеря времени.
Сколько времени вас займет раскатка одной полоски шириной 15 см с нуля до толщины 1,5-2мм ? Я думаю 6-8 минут,
Я за это время круглый пласт 50 см в диаметре раскатаю, туда 3-4 таких полоски поместится.
Эта машинка хороша для очень тонкой раскатки и нарезки лапши, для пельменей это потеря времени.
NEW 06.02.14 21:39
в ответ Melodie20129 06.02.14 19:36
Да я не спорю, что вам удобно,
я спрорю с тем что "очень быстро" ....пассаж про одинаковую толщину не поняла, тесто и вручную одинаковой толщины получается.
Для "промышленного" производства с профессиональным поваром, кторое запланировано ТС, это ни разу не быстро.

Для "промышленного" производства с профессиональным поваром, кторое запланировано ТС, это ни разу не быстро.
NEW 07.02.14 00:35
в ответ Ekaterina_SW 04.02.14 09:31
http://www.youtube.com/watch?v=3ceKG_0_xdQ
http://www.youtube.com/watch?v=Y_3akAggMsw#t=82
http://www.youtube.com/watch?v=Y_3akAggMsw#t=82
хорошего человечка должно быть многооо.
NEW 07.02.14 14:43
в ответ Sissi 07.02.14 14:27
Нашла
www.ebay.de/itm/70er-MATTARELO-MATTARELI-WELLHOLZ-NUDELHOLZ-TEIGROLLER-RO...
Я ненавижу лепить пельмени,но кушать их очень даже люблю.Может это приспособление облегчит мне жизнь...(с надеждой)

www.ebay.de/itm/70er-MATTARELO-MATTARELI-WELLHOLZ-NUDELHOLZ-TEIGROLLER-RO...
Я ненавижу лепить пельмени,но кушать их очень даже люблю.Может это приспособление облегчит мне жизнь...(с надеждой)
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 07.02.14 15:04
в ответ Sissi 07.02.14 14:27
Я сегодня попробовала с нормальной скалкой. Большой лист раскатывать было неудобно, поэтому пришлось "на полпути" ополовинить порцию и докатывать половину. Первые 20 пельменей получились кривобокими, а потом пошло как по маслу
. Получается быстрее чем пельменницей и намного быстрее чем "нормальным" способом вручную. Для начала я бы посоветовала не раскатывать за один раз все тесто, пока рука не набита, потому что если полоски полежат подольше, то начинают склеиваться. Автору метода это не грозит.
.
В общем и целом метод

В общем и целом метод

NEW 07.02.14 15:11
в ответ Sissi 07.02.14 14:43
в турецких магазинах есть похожие скалки...только они к концам сужаються, но не сильно
они бёреки ими раскатывают...так что вполне подойдёт
ну и на самый крайний случай...если черенок от швабры, лопаты в хозяйстве имееться-обрезать как нужно и ничего покупать не треба
они бёреки ими раскатывают...так что вполне подойдёт
ну и на самый крайний случай...если черенок от швабры, лопаты в хозяйстве имееться-обрезать как нужно и ничего покупать не треба

хорошая крыша летает сама
NEW 07.02.14 19:54
в ответ Mummik 07.02.14 15:11
У нас такая, мне очень нравится! http://www.tortissimo.de/details.asp?gid=PASTA&lang=de&aid=988088
NEW 08.02.14 20:11
в ответ Просто Изольда 08.02.14 10:19
NEW 08.02.14 21:36
вообще с этого всё и начиналось...
Познакомилась с дамой, у которой пельмешкинская забегаловка. Уральские, ручной лепки. Я кушала у неё. Забегаловка на 2,5 стола, всё лепят они семьёй, а потом она продаёт. Там только обеды, до 18:00 вроде работают. Короче по вкусу мне очень понравилось и я ей сразу предложила лепить мне и даже была готова забирать сама, ибо дама без машины и вся семья без машины, а до нас не добраться без авто. Дама сразу начала хныкать- а вдруг Вам много надо будет, а вдруг мама её перетрудится... короче мутная. Я ей дала свои координаты- не слуху, нге духу. Если кто-то подвернётся- с удовольствием. Можно даже у нас на кухне лепить, но пока никого не знаюю
в ответ нахалка 07.02.14 12:24
В ответ на:
Может человечка найти/ нанять , который дома будет лепить настоящие пельмени,
А вы у него их скупать будете
и вам хорошо и он при деле)))
Может человечка найти/ нанять , который дома будет лепить настоящие пельмени,
А вы у него их скупать будете
и вам хорошо и он при деле)))
вообще с этого всё и начиналось...
Познакомилась с дамой, у которой пельмешкинская забегаловка. Уральские, ручной лепки. Я кушала у неё. Забегаловка на 2,5 стола, всё лепят они семьёй, а потом она продаёт. Там только обеды, до 18:00 вроде работают. Короче по вкусу мне очень понравилось и я ей сразу предложила лепить мне и даже была готова забирать сама, ибо дама без машины и вся семья без машины, а до нас не добраться без авто. Дама сразу начала хныкать- а вдруг Вам много надо будет, а вдруг мама её перетрудится... короче мутная. Я ей дала свои координаты- не слуху, нге духу. Если кто-то подвернётся- с удовольствием. Можно даже у нас на кухне лепить, но пока никого не знаюю