русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

ускорить лепку пельмений

2501  1 2 3 alle
Ekaterina_SW свой человек04.02.14 09:31
Ekaterina_SW
04.02.14 09:31 
Zuletzt geändert 12.02.14 17:07 (Herzog)
У меня вопросик, ускорит ли машинка для деста (лапшу которая делае) лепку пельмений. Чтоб не раскатывать его. Кто-то так делает?
Есть ещё секреты, как быстро налепить много пельмений?
Спасибо
#1 
schoop коренной житель04.02.14 09:54
schoop
NEW 04.02.14 09:54 
in Antwort Ekaterina_SW 04.02.14 09:31, Zuletzt geändert 04.02.14 09:56 (schoop)
Есть!!!
www.amazon.de/Profi-Teigform-aus-Pelmenniza-Gewicht/dp/B004EEQVGA/ref=sr_...

На пельменницу - пласт теста, на него - начинку в углубления. Сверху - второй пласт теста. Пару раз скалкой но нему. Перевернуть и стукнуть о деревянную доску. Всё, примерно 30 пельмешек готовы готовы.
#2 
Sissi коренной житель04.02.14 10:06
Sissi
NEW 04.02.14 10:06 
in Antwort schoop 04.02.14 09:54
А до того тот пласт теста надобно сперва раскатать..Вот человек и интересуется...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#3 
schoop коренной житель04.02.14 10:28
schoop
NEW 04.02.14 10:28 
in Antwort Sissi 04.02.14 10:06
В ответ на:
А до того тот пласт теста надобно сперва раскатать..Вот человек и интересуется...

Вот спасибо
Но человек интересовался и альтернативами машинки
Машинкой пользуется олна моя подруга, когда делает манты. Мне показалось это гораздо муторнее, чем раскатать пласт теста руками. Плюс ширина тоже ограничена (сантиметров 20, если не ошибаюсь). У меня такая машинка стоит дома без дела.
Такой ответ лучше?
#4 
tanja40 патриот04.02.14 10:41
tanja40
NEW 04.02.14 10:41 
in Antwort Ekaterina_SW 04.02.14 09:31
попробуйте не пласт раскатывать, а делать из теста "колбаску", потом нарезать ее на маленькие кусочки, и каждый кусочек или руками разравниваете или раскатываете. Если натренироваться, получается очень быстро. Мы всегда собираемся на пельмени большой компанией, на 1 "катальщика"-6-8 лепильщиков пельмений. У него такая скорость, что раз два-все готово. Но тут тренировка нужна.
#5 
Ekaterina_SW свой человек04.02.14 10:43
Ekaterina_SW
NEW 04.02.14 10:43 
in Antwort schoop 04.02.14 09:54
такая фигнюха у меня есть, но пельмени не пельменные получаются ))) мне форма нужна классическая
#6 
Ekaterina_SW свой человек04.02.14 10:46
Ekaterina_SW
NEW 04.02.14 10:46 
in Antwort Ekaterina_SW 04.02.14 10:43

#7 
Agrafena коренной житель04.02.14 20:45
NEW 04.02.14 20:45 
in Antwort tanja40 04.02.14 10:41
В ответ на:
не пласт раскатывать, а делать из теста "колбаску", потом нарезать ее на маленькие кусочки, и каждый кусочек или руками разравниваете или раскатываете

Именно так я делаю тоже
потом прижимаю пальцами, обваливая слегка в муке и придавая максимально круглую форму, и раскатываю скалкой. У меня получается очень быстро!
#8 
Lile завсегдатай04.02.14 20:59
Lile
NEW 04.02.14 20:59 
in Antwort Ekaterina_SW 04.02.14 10:46
Ekaterina_SW свой человек04.02.14 21:39
Ekaterina_SW
NEW 04.02.14 21:39 
in Antwort Lile 04.02.14 20:59
думаете она работает... я вот всегда сомневаюсь в таких агрегатах... не мультиварок у меня нет, не пароварок....
Мне надо для производства в ресторане, поэтому и в поисках ускоренного производства.
#10 
schoop коренной житель04.02.14 21:57
schoop
NEW 04.02.14 21:57 
in Antwort Ekaterina_SW 04.02.14 21:39
В ответ на:
Мне надо для производства в ресторане

Ааа, тогда вам вот такую:

#11 
dohn свой человек04.02.14 22:19
dohn
NEW 04.02.14 22:19 
in Antwort Ekaterina_SW 04.02.14 09:31
Нет не ускорит, я тоже так думала, потом машинку ругала что она мне толстое тесто сразу тоненько раскатывать не хочет, и его рвет. Мне тут девочки ссылку на ютубе скинули, как ей раскатывать, и я поняла что машинка невиноватая . Там кусок теста 7-8 раз прокатить надо до нужной толщины, и получается полоска 15 см шириной, т.е на пельменницу ее не положишь.
#12 
inturist72 знакомое лицо05.02.14 08:47
inturist72
NEW 05.02.14 08:47 
in Antwort Ekaterina_SW 04.02.14 09:31
ca. 1500 St. pro Stunde
www.ebay.de/itm/Maultaschenmaschine-Pelmenimaschine-Tortelinimaschine-Tei...
Для того чтобы быть другом, не обязательно быть собакой
#13 
Ekaterina_SW свой человек05.02.14 08:52
Ekaterina_SW
NEW 05.02.14 08:52 
in Antwort inturist72 05.02.14 08:47
я в России уже их смотрела, там примерно за 1500Евро можно купить. Я думаю у меня не оправдаются расходы...
#14 
Ekaterina_SW свой человек05.02.14 20:08
Ekaterina_SW
NEW 05.02.14 20:08 
in Antwort schoop 04.02.14 21:57
сделала я запрос на эту машину.... 45200 Зл. Плюс насадки
#15 
Ekaterina_SW свой человек05.02.14 20:10
Ekaterina_SW
NEW 05.02.14 20:10 
in Antwort Ekaterina_SW 05.02.14 20:08

вот такую фигнюлину ещё нашла. Есть у кого-то ? как она?
#16 
inturist72 знакомое лицо05.02.14 20:40
inturist72
NEW 05.02.14 20:40 
in Antwort Ekaterina_SW 05.02.14 20:08
У нас 2 формы, одна для пельменей а другая для вареников - и в неё иногда заместо картофеля кладём фарш.
Тут главное наверно быстро раскатывать листы для форм, а быстро начинку класть придёт постепенно.
www.ebay.de/itm/Pelmeniza-Wareniza-Teigform-fur-Teigtaschen-Maultaschen-P...
Для того чтобы быть другом, не обязательно быть собакой
#17 
dohn свой человек05.02.14 22:17
dohn
NEW 05.02.14 22:17 
in Antwort Ekaterina_SW 05.02.14 20:10
Фигнюлина и есть , не фунциклирует.
#18 
Nuanse NoNameTitle05.02.14 22:46
Nuanse
NEW 05.02.14 22:46 
in Antwort dohn 05.02.14 22:17
В ответ на:
не фунциклирует

а подробно?)
я как раз такие штучки смотрела

Трудный народ эти женщины!

#19 
schoop коренной житель06.02.14 06:40
schoop
NEW 06.02.14 06:40 
in Antwort Ekaterina_SW 05.02.14 20:08
Слушайте, ну с вами фиг разберешься, что вам нужно :) Сколько вы пельменей в день делаете? От этого и плясать нужно. Если сто штук, то можно не заморачиваться "непельменной" формой и купить пельменницу, а не всякие замысловатые колесики для вырезания кружочков. И непонятно таки, в чем самая большая проблема: в раскатывании теста, вырезании кружков или в лепке, какой их этих процессов для вас наиболее трудоемок. А то вам может просто и правда машинка для раскатывания теста нужна, а может и автомат целый.
#20 
Melodie20129 посетитель06.02.14 09:06
Melodie20129
NEW 06.02.14 09:06 
in Antwort Ekaterina_SW 04.02.14 09:31, Zuletzt geändert 06.02.14 09:07 (Melodie20129)
без нее никуда,удобно и быстро!
#21 
Ekaterina_SW свой человек06.02.14 09:10
Ekaterina_SW
NEW 06.02.14 09:10 
in Antwort schoop 06.02.14 06:40
Сама не знаю )))
но процесс ускорить надо )))
Короче ресторан не русский. Немецкий, но хочу в 2 глухих дня предлогать русскую кухню, как предложение месяца. Пока ищу варианты, если процесс пойдёт. Первые порции повар и так налепит скажем штук 50 (порций), но думаю возиться очень долго и поэтому заранее ищу варианты.
#22 
  Sepia коренной житель06.02.14 11:28
NEW 06.02.14 11:28 
in Antwort Ekaterina_SW 04.02.14 09:31
Моя тетя работала в пельменной 22 года. Лепила пельмени одной рукой быстрее, чем мы (втроем) в две руки. (работала она двумя руками, только сочни залепливала одной). И такие малюсенькие красивенькие делала, одна к одной. Так что дело опыта. И ваш повар научится.
У нас два русских ресторана в городе, в обоих пельмени ручной лепки. В меню они каждый день, но их не так часто заказывают, с женой повара одного ресторана я знакома. Говорит, что лепит пельмени (чебуреки и манты) утром, потом замораживает. Во втором ресторане владелец поменялся, теперь у них пельмени похожи на те, которые с помощью устройства как в посте номер 2, слеплены. Народ стал подозревать, что это вообще магазинные (такие же продают и в русских магазинах и в немецких), а значит заказывать не будут скоро.
#23 
Ekaterina_SW свой человек06.02.14 11:35
Ekaterina_SW
NEW 06.02.14 11:35 
in Antwort Sepia 06.02.14 11:28
спасибо за инфу )))
ещё вопросик, порция пельмений сколько грамм? Мороженных конечно? И в штуках? Штук 17?
#24 
  Sepia коренной житель06.02.14 11:57
NEW 06.02.14 11:57 
in Antwort Ekaterina_SW 06.02.14 11:35
Смотря каким блюдом они у вас идут. В одном ресторане у нас они как Vorspeise со сметаной. У них 10-11 шутк (среднего размера).
Во втором (где подозревают магазинные), я, если честно, не ела, это мама мне рассказывала, но там они основным блюдом идут, побольше в тарелке будет.
#25 
irina 32 постоялец06.02.14 12:09
irina 32
NEW 06.02.14 12:09 
in Antwort Ekaterina_SW 04.02.14 09:31
dohn свой человек06.02.14 19:23
dohn
NEW 06.02.14 19:23 
in Antwort Nuanse 05.02.14 22:46
Она кружочки не до конца прорезает, т.е либо туда-сюда катать, а тесто сдвигается и получается фигня или медленно и с нажимом. Нет , ну если цель поставить , то и с ней можно кружочки нарезать, но трудовые и временные затраты будут побольше чем при резке рюмкой.
#27 
dohn свой человек06.02.14 19:31
dohn
NEW 06.02.14 19:31 
in Antwort Melodie20129 06.02.14 09:06
это с ней -то быстро?????
Сколько времени вас займет раскатка одной полоски шириной 15 см с нуля до толщины 1,5-2мм ? Я думаю 6-8 минут,
Я за это время круглый пласт 50 см в диаметре раскатаю, туда 3-4 таких полоски поместится.
Эта машинка хороша для очень тонкой раскатки и нарезки лапши, для пельменей это потеря времени.
#28 
Melodie20129 посетитель06.02.14 19:36
Melodie20129
NEW 06.02.14 19:36 
in Antwort dohn 06.02.14 19:31
ну знаете,как говорится,на вкус и цвет....я довольна...уже привыкла ...получается очень быстро и ловко и одинаковой толщины
#29 
dohn свой человек06.02.14 21:39
dohn
NEW 06.02.14 21:39 
in Antwort Melodie20129 06.02.14 19:36
Да я не спорю, что вам удобно, я спрорю с тем что "очень быстро" ....пассаж про одинаковую толщину не поняла, тесто и вручную одинаковой толщины получается.
Для "промышленного" производства с профессиональным поваром, кторое запланировано ТС, это ни разу не быстро.
#30 
Ксюша34 постоялец07.02.14 00:35
Ксюша34
NEW 07.02.14 00:35 
in Antwort Ekaterina_SW 04.02.14 09:31
http://www.youtube.com/watch?v=3ceKG_0_xdQ
http://www.youtube.com/watch?v=Y_3akAggMsw#t=82
хорошего человечка должно быть многооо.
#31 
нахалка НЕлюбительница НЕвеселья07.02.14 12:24
нахалка
NEW 07.02.14 12:24 
in Antwort Ekaterina_SW 06.02.14 11:35
Может человечка найти/ нанять , который дома будет лепить настоящие пельмени,
А вы у него их скупать будете
и вам хорошо и он при деле)))
#32 
Sissi коренной житель07.02.14 14:27
Sissi
NEW 07.02.14 14:27 
in Antwort irina 32 06.02.14 12:09
Классненько..Но у меня нет такой длинной скалки..Интересно,а её можно купить тут в Германии?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#33 
Sissi коренной житель07.02.14 14:43
Sissi
NEW 07.02.14 14:43 
in Antwort Sissi 07.02.14 14:27
Нашла
www.ebay.de/itm/70er-MATTARELO-MATTARELI-WELLHOLZ-NUDELHOLZ-TEIGROLLER-RO...
Я ненавижу лепить пельмени,но кушать их очень даже люблю.Может это приспособление облегчит мне жизнь...(с надеждой)
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#34 
dohn свой человек07.02.14 15:04
dohn
NEW 07.02.14 15:04 
in Antwort Sissi 07.02.14 14:27
Я сегодня попробовала с нормальной скалкой. Большой лист раскатывать было неудобно, поэтому пришлось "на полпути" ополовинить порцию и докатывать половину. Первые 20 пельменей получились кривобокими, а потом пошло как по маслу. Получается быстрее чем пельменницей и намного быстрее чем "нормальным" способом вручную. Для начала я бы посоветовала не раскатывать за один раз все тесто, пока рука не набита, потому что если полоски полежат подольше, то начинают склеиваться. Автору метода это не грозит..
В общем и целом метод
#35 
Mummik патриот07.02.14 15:11
Mummik
NEW 07.02.14 15:11 
in Antwort Sissi 07.02.14 14:43
в турецких магазинах есть похожие скалки...только они к концам сужаються, но не сильно
они бёреки ими раскатывают...так что вполне подойдёт
ну и на самый крайний случай...если черенок от швабры, лопаты в хозяйстве имееться-обрезать как нужно и ничего покупать не треба
хорошая крыша летает сама
#36 
  vanesska постоялец07.02.14 19:54
vanesska
NEW 07.02.14 19:54 
in Antwort Mummik 07.02.14 15:11
У нас такая, мне очень нравится! http://www.tortissimo.de/details.asp?gid=PASTA&lang=de&aid=988088
#37 
Просто Изольда местный житель08.02.14 10:19
Просто Изольда
NEW 08.02.14 10:19 
in Antwort irina 32 06.02.14 12:09
Очень заинтересовал такой способ! Кто-нибудь уже пробовал так лепить? Получилось?
#38 
dohn свой человек08.02.14 20:11
dohn
NEW 08.02.14 20:11 
in Antwort Просто Изольда 08.02.14 10:19
Я попробовала, коментарий 35
#39 
Ekaterina_SW свой человек08.02.14 21:36
Ekaterina_SW
NEW 08.02.14 21:36 
in Antwort нахалка 07.02.14 12:24
В ответ на:
Может человечка найти/ нанять , который дома будет лепить настоящие пельмени,
А вы у него их скупать будете
и вам хорошо и он при деле)))

вообще с этого всё и начиналось...
Познакомилась с дамой, у которой пельмешкинская забегаловка. Уральские, ручной лепки. Я кушала у неё. Забегаловка на 2,5 стола, всё лепят они семьёй, а потом она продаёт. Там только обеды, до 18:00 вроде работают. Короче по вкусу мне очень понравилось и я ей сразу предложила лепить мне и даже была готова забирать сама, ибо дама без машины и вся семья без машины, а до нас не добраться без авто. Дама сразу начала хныкать- а вдруг Вам много надо будет, а вдруг мама её перетрудится... короче мутная. Я ей дала свои координаты- не слуху, нге духу. Если кто-то подвернётся- с удовольствием. Можно даже у нас на кухне лепить, но пока никого не знаюю
#40 
Ксения_v знакомое лицо10.02.14 10:19
Ксения_v
NEW 10.02.14 10:19 
in Antwort Melodie20129 06.02.14 09:06
Вставлю свои пять копеек,по поводу раскатки на лапшерезке. Я делаю как на классические пельмени,"колбаску" из теста . Затем как обычно обмакнуть в муку нарезанные порционно кружочки ,слекгка придавить
и раскатать в лапшерезке . Толщину раскатки выбираю 5 положение, у меня их 7. Я даже тесто на чебуреки на ней раскатываю. На чебуреки ставлю 4 ,люблю тонкое тесто в чебуречках.
Уже несколько раз пробывала возвращатся к скалке,неа не нравится. Пока скалкой один сделаешь на валиках 3-4 получаются. А еще и деток можно привлечь к работе. Нарезать кружечки, а деткам дать раскатывать. Вообще супер и быстро и время вместе проводишь.
#41 
Melodie20129 посетитель10.02.14 21:11
Melodie20129
NEW 10.02.14 21:11 
in Antwort Ксения_v 10.02.14 10:19
полностью с Вами согласна,я правда сначало на 7 "прогоняю",а на второй раз на "5"!
#42 
Sissi коренной житель10.02.14 21:34
Sissi
NEW 10.02.14 21:34 
in Antwort Ксения_v 10.02.14 10:19
Кому как..Для меня лапшерезка лишние затраты времени на её сбор-разбор,мытьё.Я уже давно пользуюсь тем,что в пельменное тесто добавляю чуточку раст.масла.И тесто получается эластичное.Раскатать его скалкой -никаких проблем.А вот вырезать кружочки,потом остатки вновь вымешивать и раскатывать...Да вы меня лучше сразу застрелите.
Мне способ с длиной скалкой очень пришёлся по-вкусу.Я уже и скалку купила,жду когда придёт,копытом бью
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#43 
Ксения_v знакомое лицо11.02.14 10:08
Ксения_v
NEW 11.02.14 10:08 
in Antwort Sissi 10.02.14 21:34
краснею,я не мою лапшерезку,она же с ржавеющего металла. У меня есть специальная мягкая щеточка я ей прохожусь по всем закаулкам машинки. Ааааа,так ведь она же и нее разбирается,есть только винт который к столу крепить и все.
#44 
  Филиппа патриот11.02.14 14:05
Филиппа
NEW 11.02.14 14:05 
in Antwort Sissi 10.02.14 21:34
В ответ на:
в пельменное тесто добавляю чуточку раст.масла.И тесто получается эластичное.Раскатать его скалкой -никаких проблем.
так же,а я прикупила пластиковую пельменницу,хотела чугунную,но не нашла,пока..... Буду искать при случае. А вот на пластике тоже руки чешутся попробовать.
#45 
юлюся постоялец11.02.14 18:48
юлюся
NEW 11.02.14 18:48 
in Antwort Ekaterina_SW 04.02.14 09:31
1 2 3 alle