Login
ускорить лепку пельмений
NEW 04.02.14 09:54
in Antwort Ekaterina_SW 04.02.14 09:31, Zuletzt geändert 04.02.14 09:56 (schoop)
Есть!!!
www.amazon.de/Profi-Teigform-aus-Pelmenniza-Gewicht/dp/B004EEQVGA/ref=sr_...

На пельменницу - пласт теста, на него - начинку в углубления. Сверху - второй пласт теста. Пару раз скалкой но нему. Перевернуть и стукнуть о деревянную доску. Всё, примерно 30 пельмешек готовы готовы.
www.amazon.de/Profi-Teigform-aus-Pelmenniza-Gewicht/dp/B004EEQVGA/ref=sr_...

На пельменницу - пласт теста, на него - начинку в углубления. Сверху - второй пласт теста. Пару раз скалкой но нему. Перевернуть и стукнуть о деревянную доску. Всё, примерно 30 пельмешек готовы готовы.
NEW 04.02.14 10:06
in Antwort schoop 04.02.14 09:54
А до того тот пласт теста надобно сперва раскатать..Вот человек и интересуется...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 04.02.14 10:28
Вот спасибо
Но человек интересовался и альтернативами машинки
Машинкой пользуется олна моя подруга, когда делает манты. Мне показалось это гораздо муторнее, чем раскатать пласт теста руками. Плюс ширина тоже ограничена (сантиметров 20, если не ошибаюсь). У меня такая машинка стоит дома без дела.
Такой ответ лучше?
in Antwort Sissi 04.02.14 10:06
В ответ на:
А до того тот пласт теста надобно сперва раскатать..Вот человек и интересуется...
А до того тот пласт теста надобно сперва раскатать..Вот человек и интересуется...
Вот спасибо

Но человек интересовался и альтернативами машинки

Машинкой пользуется олна моя подруга, когда делает манты. Мне показалось это гораздо муторнее, чем раскатать пласт теста руками. Плюс ширина тоже ограничена (сантиметров 20, если не ошибаюсь). У меня такая машинка стоит дома без дела.
Такой ответ лучше?
NEW 04.02.14 10:41
in Antwort Ekaterina_SW 04.02.14 09:31
попробуйте не пласт раскатывать, а делать из теста "колбаску", потом нарезать ее на маленькие кусочки, и каждый кусочек или руками разравниваете или раскатываете. Если натренироваться, получается очень быстро. Мы всегда собираемся на пельмени большой компанией, на 1 "катальщика"-6-8 лепильщиков пельмений. У него такая скорость, что раз два-все готово. Но тут тренировка нужна.
NEW 04.02.14 10:43
in Antwort schoop 04.02.14 09:54
такая фигнюха у меня есть, но пельмени не пельменные получаются ))) мне форма нужна классическая
NEW 04.02.14 20:45
Именно так я делаю тоже
потом прижимаю пальцами, обваливая слегка в муке и придавая максимально круглую форму, и раскатываю скалкой. У меня получается очень быстро!
in Antwort tanja40 04.02.14 10:41
В ответ на:
не пласт раскатывать, а делать из теста "колбаску", потом нарезать ее на маленькие кусочки, и каждый кусочек или руками разравниваете или раскатываете
не пласт раскатывать, а делать из теста "колбаску", потом нарезать ее на маленькие кусочки, и каждый кусочек или руками разравниваете или раскатываете
Именно так я делаю тоже

потом прижимаю пальцами, обваливая слегка в муке и придавая максимально круглую форму, и раскатываю скалкой. У меня получается очень быстро!
NEW 04.02.14 20:59
in Antwort Ekaterina_SW 04.02.14 10:46
NEW 04.02.14 21:39
in Antwort Lile 04.02.14 20:59
думаете она работает... я вот всегда сомневаюсь в таких агрегатах... не мультиварок у меня нет, не пароварок....
Мне надо для производства в ресторане, поэтому и в поисках ускоренного производства.
Мне надо для производства в ресторане, поэтому и в поисках ускоренного производства.
NEW 04.02.14 21:57
in Antwort Ekaterina_SW 04.02.14 21:39
NEW 04.02.14 22:19
in Antwort Ekaterina_SW 04.02.14 09:31
Нет не ускорит, я тоже так думала
, потом машинку ругала что она мне толстое тесто сразу тоненько раскатывать не хочет, и его рвет. Мне тут девочки ссылку на ютубе скинули, как ей раскатывать, и я поняла что машинка невиноватая
. Там кусок теста 7-8 раз прокатить надо до нужной толщины, и получается полоска 15 см шириной, т.е на пельменницу ее не положишь.


NEW 05.02.14 08:47
in Antwort Ekaterina_SW 04.02.14 09:31
ca. 1500 St. pro Stunde
www.ebay.de/itm/Maultaschenmaschine-Pelmenimaschine-Tortelinimaschine-Tei...
www.ebay.de/itm/Maultaschenmaschine-Pelmenimaschine-Tortelinimaschine-Tei...
Для того чтобы быть другом, не обязательно быть собакой
NEW 05.02.14 08:52
in Antwort inturist72 05.02.14 08:47
я в России уже их смотрела, там примерно за 1500Евро можно купить. Я думаю у меня не оправдаются расходы...
NEW 05.02.14 20:08
in Antwort schoop 04.02.14 21:57
NEW 05.02.14 20:10
in Antwort Ekaterina_SW 05.02.14 20:08
NEW 05.02.14 20:40
in Antwort Ekaterina_SW 05.02.14 20:08
У нас 2 формы, одна для пельменей а другая для вареников - и в неё иногда заместо картофеля кладём фарш.
Тут главное наверно быстро раскатывать листы для форм, а быстро начинку класть придёт постепенно.
www.ebay.de/itm/Pelmeniza-Wareniza-Teigform-fur-Teigtaschen-Maultaschen-P...
Тут главное наверно быстро раскатывать листы для форм, а быстро начинку класть придёт постепенно.
www.ebay.de/itm/Pelmeniza-Wareniza-Teigform-fur-Teigtaschen-Maultaschen-P...
Для того чтобы быть другом, не обязательно быть собакой
NEW 05.02.14 22:17
in Antwort Ekaterina_SW 05.02.14 20:10
NEW 05.02.14 22:46
а подробно?)
я как раз такие штучки смотрела
in Antwort dohn 05.02.14 22:17
В ответ на:
не фунциклирует
не фунциклирует
а подробно?)
я как раз такие штучки смотрела
Трудный народ эти женщины!
NEW 06.02.14 06:40
in Antwort Ekaterina_SW 05.02.14 20:08
Слушайте, ну с вами фиг разберешься, что вам нужно :) Сколько вы пельменей в день делаете? От этого и плясать нужно. Если сто штук, то можно не заморачиваться "непельменной" формой и купить пельменницу, а не всякие замысловатые колесики для вырезания кружочков. И непонятно таки, в чем самая большая проблема: в раскатывании теста, вырезании кружков или в лепке, какой их этих процессов для вас наиболее трудоемок. А то вам может просто и правда машинка для раскатывания теста нужна, а может и автомат целый.
NEW 06.02.14 09:06
in Antwort Ekaterina_SW 04.02.14 09:31, Zuletzt geändert 06.02.14 09:07 (Melodie20129)
NEW 06.02.14 09:10
in Antwort schoop 06.02.14 06:40
Сама не знаю )))
но процесс ускорить надо )))
Короче ресторан не русский. Немецкий, но хочу в 2 глухих дня предлогать русскую кухню, как предложение месяца. Пока ищу варианты, если процесс пойдёт. Первые порции повар и так налепит скажем штук 50 (порций), но думаю возиться очень долго и поэтому заранее ищу варианты.
но процесс ускорить надо )))
Короче ресторан не русский. Немецкий, но хочу в 2 глухих дня предлогать русскую кухню, как предложение месяца. Пока ищу варианты, если процесс пойдёт. Первые порции повар и так налепит скажем штук 50 (порций), но думаю возиться очень долго и поэтому заранее ищу варианты.
NEW 06.02.14 11:28
in Antwort Ekaterina_SW 04.02.14 09:31
Моя тетя работала в пельменной 22 года. Лепила пельмени одной рукой быстрее, чем мы (втроем) в две руки. (работала она двумя руками, только сочни залепливала одной). И такие малюсенькие красивенькие делала, одна к одной. Так что дело опыта. И ваш повар научится. 
У нас два русских ресторана в городе, в обоих пельмени ручной лепки. В меню они каждый день, но их не так часто заказывают, с женой повара одного ресторана я знакома. Говорит, что лепит пельмени (чебуреки и манты) утром, потом замораживает. Во втором ресторане владелец поменялся, теперь у них пельмени похожи на те, которые с помощью устройства как в посте номер 2, слеплены. Народ стал подозревать, что это вообще магазинные (такие же продают и в русских магазинах и в немецких), а значит заказывать не будут скоро.

У нас два русских ресторана в городе, в обоих пельмени ручной лепки. В меню они каждый день, но их не так часто заказывают, с женой повара одного ресторана я знакома. Говорит, что лепит пельмени (чебуреки и манты) утром, потом замораживает. Во втором ресторане владелец поменялся, теперь у них пельмени похожи на те, которые с помощью устройства как в посте номер 2, слеплены. Народ стал подозревать, что это вообще магазинные (такие же продают и в русских магазинах и в немецких), а значит заказывать не будут скоро.
NEW 06.02.14 11:35
in Antwort Sepia 06.02.14 11:28
спасибо за инфу )))
ещё вопросик, порция пельмений сколько грамм? Мороженных конечно? И в штуках? Штук 17?
ещё вопросик, порция пельмений сколько грамм? Мороженных конечно? И в штуках? Штук 17?
NEW 06.02.14 11:57
in Antwort Ekaterina_SW 06.02.14 11:35
Смотря каким блюдом они у вас идут. В одном ресторане у нас они как Vorspeise со сметаной. У них 10-11 шутк (среднего размера).
Во втором (где подозревают магазинные), я, если честно, не ела, это мама мне рассказывала, но там они основным блюдом идут, побольше в тарелке будет.
Во втором (где подозревают магазинные), я, если честно, не ела, это мама мне рассказывала, но там они основным блюдом идут, побольше в тарелке будет.
NEW 06.02.14 19:23
in Antwort Nuanse 05.02.14 22:46
Она кружочки не до конца прорезает, т.е либо туда-сюда катать, а тесто сдвигается и получается фигня или медленно и с нажимом. Нет , ну если цель поставить , то и с ней можно кружочки нарезать, но трудовые и временные затраты будут побольше чем при резке рюмкой.
NEW 06.02.14 19:31
in Antwort Melodie20129 06.02.14 09:06
это с ней -то быстро?????
Сколько времени вас займет раскатка одной полоски шириной 15 см с нуля до толщины 1,5-2мм ? Я думаю 6-8 минут,
Я за это время круглый пласт 50 см в диаметре раскатаю, туда 3-4 таких полоски поместится.
Эта машинка хороша для очень тонкой раскатки и нарезки лапши, для пельменей это потеря времени.
Сколько времени вас займет раскатка одной полоски шириной 15 см с нуля до толщины 1,5-2мм ? Я думаю 6-8 минут,
Я за это время круглый пласт 50 см в диаметре раскатаю, туда 3-4 таких полоски поместится.
Эта машинка хороша для очень тонкой раскатки и нарезки лапши, для пельменей это потеря времени.
NEW 06.02.14 19:36
in Antwort dohn 06.02.14 19:31
ну знаете,как говорится,на вкус и цвет....я довольна...уже привыкла ...получается очень быстро и ловко и одинаковой толщины
NEW 06.02.14 21:39
in Antwort Melodie20129 06.02.14 19:36
Да я не спорю, что вам удобно,
я спрорю с тем что "очень быстро" ....пассаж про одинаковую толщину не поняла, тесто и вручную одинаковой толщины получается.
Для "промышленного" производства с профессиональным поваром, кторое запланировано ТС, это ни разу не быстро.

Для "промышленного" производства с профессиональным поваром, кторое запланировано ТС, это ни разу не быстро.
NEW 07.02.14 00:35
in Antwort Ekaterina_SW 04.02.14 09:31
http://www.youtube.com/watch?v=3ceKG_0_xdQ
http://www.youtube.com/watch?v=Y_3akAggMsw#t=82
http://www.youtube.com/watch?v=Y_3akAggMsw#t=82
хорошего человечка должно быть многооо.
NEW 07.02.14 12:24
in Antwort Ekaterina_SW 06.02.14 11:35
Может человечка найти/ нанять , который дома будет лепить настоящие пельмени,
А вы у него их скупать будете
и вам хорошо и он при деле)))
А вы у него их скупать будете
и вам хорошо и он при деле)))
NEW 07.02.14 14:27
in Antwort irina 32 06.02.14 12:09
Классненько..Но у меня нет такой длинной скалки..Интересно,а её можно купить тут в Германии?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 07.02.14 14:43
in Antwort Sissi 07.02.14 14:27
Нашла
www.ebay.de/itm/70er-MATTARELO-MATTARELI-WELLHOLZ-NUDELHOLZ-TEIGROLLER-RO...
Я ненавижу лепить пельмени,но кушать их очень даже люблю.Может это приспособление облегчит мне жизнь...(с надеждой)

www.ebay.de/itm/70er-MATTARELO-MATTARELI-WELLHOLZ-NUDELHOLZ-TEIGROLLER-RO...
Я ненавижу лепить пельмени,но кушать их очень даже люблю.Может это приспособление облегчит мне жизнь...(с надеждой)
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 07.02.14 15:04
in Antwort Sissi 07.02.14 14:27
Я сегодня попробовала с нормальной скалкой. Большой лист раскатывать было неудобно, поэтому пришлось "на полпути" ополовинить порцию и докатывать половину. Первые 20 пельменей получились кривобокими, а потом пошло как по маслу
. Получается быстрее чем пельменницей и намного быстрее чем "нормальным" способом вручную. Для начала я бы посоветовала не раскатывать за один раз все тесто, пока рука не набита, потому что если полоски полежат подольше, то начинают склеиваться. Автору метода это не грозит.
.
В общем и целом метод




В общем и целом метод



NEW 07.02.14 15:11
in Antwort Sissi 07.02.14 14:43
в турецких магазинах есть похожие скалки...только они к концам сужаються, но не сильно
они бёреки ими раскатывают...так что вполне подойдёт
ну и на самый крайний случай...если черенок от швабры, лопаты в хозяйстве имееться-обрезать как нужно и ничего покупать не треба
они бёреки ими раскатывают...так что вполне подойдёт
ну и на самый крайний случай...если черенок от швабры, лопаты в хозяйстве имееться-обрезать как нужно и ничего покупать не треба

хорошая крыша летает сама
NEW 07.02.14 19:54
in Antwort Mummik 07.02.14 15:11
У нас такая, мне очень нравится! http://www.tortissimo.de/details.asp?gid=PASTA&lang=de&aid=988088
NEW 08.02.14 10:19
in Antwort irina 32 06.02.14 12:09
Очень заинтересовал такой способ! Кто-нибудь уже пробовал так лепить? Получилось?
NEW 08.02.14 20:11
in Antwort Просто Изольда 08.02.14 10:19
NEW 08.02.14 21:36
вообще с этого всё и начиналось...
Познакомилась с дамой, у которой пельмешкинская забегаловка. Уральские, ручной лепки. Я кушала у неё. Забегаловка на 2,5 стола, всё лепят они семьёй, а потом она продаёт. Там только обеды, до 18:00 вроде работают. Короче по вкусу мне очень понравилось и я ей сразу предложила лепить мне и даже была готова забирать сама, ибо дама без машины и вся семья без машины, а до нас не добраться без авто. Дама сразу начала хныкать- а вдруг Вам много надо будет, а вдруг мама её перетрудится... короче мутная. Я ей дала свои координаты- не слуху, нге духу. Если кто-то подвернётся- с удовольствием. Можно даже у нас на кухне лепить, но пока никого не знаюю
in Antwort нахалка 07.02.14 12:24
В ответ на:
Может человечка найти/ нанять , который дома будет лепить настоящие пельмени,
А вы у него их скупать будете
и вам хорошо и он при деле)))
Может человечка найти/ нанять , который дома будет лепить настоящие пельмени,
А вы у него их скупать будете
и вам хорошо и он при деле)))
вообще с этого всё и начиналось...
Познакомилась с дамой, у которой пельмешкинская забегаловка. Уральские, ручной лепки. Я кушала у неё. Забегаловка на 2,5 стола, всё лепят они семьёй, а потом она продаёт. Там только обеды, до 18:00 вроде работают. Короче по вкусу мне очень понравилось и я ей сразу предложила лепить мне и даже была готова забирать сама, ибо дама без машины и вся семья без машины, а до нас не добраться без авто. Дама сразу начала хныкать- а вдруг Вам много надо будет, а вдруг мама её перетрудится... короче мутная. Я ей дала свои координаты- не слуху, нге духу. Если кто-то подвернётся- с удовольствием. Можно даже у нас на кухне лепить, но пока никого не знаюю
NEW 10.02.14 10:19
in Antwort Melodie20129 06.02.14 09:06
Вставлю свои пять копеек,по поводу раскатки на лапшерезке. Я делаю как на классические пельмени,"колбаску" из теста . Затем как обычно обмакнуть в муку нарезанные порционно кружочки ,слекгка придавить
и раскатать в лапшерезке . Толщину раскатки выбираю 5 положение, у меня их 7. Я даже тесто на чебуреки на ней раскатываю. На чебуреки ставлю 4 ,люблю тонкое тесто в чебуречках.
Уже несколько раз пробывала возвращатся к скалке,неа не нравится. Пока скалкой один сделаешь на валиках 3-4 получаются. А еще и деток можно привлечь к работе. Нарезать кружечки, а деткам дать раскатывать. Вообще супер и быстро и время вместе проводишь.
и раскатать в лапшерезке . Толщину раскатки выбираю 5 положение, у меня их 7. Я даже тесто на чебуреки на ней раскатываю. На чебуреки ставлю 4 ,люблю тонкое тесто в чебуречках.
Уже несколько раз пробывала возвращатся к скалке,неа не нравится. Пока скалкой один сделаешь на валиках 3-4 получаются. А еще и деток можно привлечь к работе. Нарезать кружечки, а деткам дать раскатывать. Вообще супер и быстро и время вместе проводишь.
NEW 10.02.14 21:11
in Antwort Ксения_v 10.02.14 10:19
NEW 10.02.14 21:34
in Antwort Ксения_v 10.02.14 10:19
Кому как..Для меня лапшерезка лишние затраты времени на её сбор-разбор,мытьё.Я уже давно пользуюсь тем,что в пельменное тесто добавляю чуточку раст.масла.И тесто получается эластичное.Раскатать его скалкой -никаких проблем.А вот вырезать кружочки,потом остатки вновь вымешивать и раскатывать...Да вы меня лучше сразу застрелите
.
Мне способ с длиной скалкой очень пришёлся по-вкусу.Я уже и скалку купила,жду когда придёт,копытом бью

Мне способ с длиной скалкой очень пришёлся по-вкусу.Я уже и скалку купила,жду когда придёт,копытом бью

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 11.02.14 10:08
in Antwort Sissi 10.02.14 21:34
краснею,я не мою лапшерезку,она же с ржавеющего металла. У меня есть специальная мягкая щеточка я ей прохожусь по всем закаулкам машинки. Ааааа,так ведь она же и нее разбирается,есть только винт который к столу крепить и все.
NEW 11.02.14 14:05 
in Antwort Sissi 10.02.14 21:34
В ответ на:
в пельменное тесто добавляю чуточку раст.масла.И тесто получается эластичное.Раскатать его скалкой -никаких проблем.
так же,а я прикупила пластиковую пельменницу,хотела чугунную,но не нашла,пока..... Буду искать при случае. А вот на пластике тоже руки чешутся попробовать.в пельменное тесто добавляю чуточку раст.масла.И тесто получается эластичное.Раскатать его скалкой -никаких проблем.

NEW 11.02.14 18:48
in Antwort Ekaterina_SW 04.02.14 09:31
а может пельмешки-равиоли www.ebay.de/itm/MARCATO-RAVIOLI-Vorsatz-42x42-mm-Aufsatz-f-Nudelmaschine-...

