Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

ускорить лепку пельмений

2501  1 2 3 все
Ксения_v знакомое лицо10.02.14 10:19
Ксения_v
NEW 10.02.14 10:19 
в ответ Melodie20129 06.02.14 09:06
Вставлю свои пять копеек,по поводу раскатки на лапшерезке. Я делаю как на классические пельмени,"колбаску" из теста . Затем как обычно обмакнуть в муку нарезанные порционно кружочки ,слекгка придавить
и раскатать в лапшерезке . Толщину раскатки выбираю 5 положение, у меня их 7. Я даже тесто на чебуреки на ней раскатываю. На чебуреки ставлю 4 ,люблю тонкое тесто в чебуречках.
Уже несколько раз пробывала возвращатся к скалке,неа не нравится. Пока скалкой один сделаешь на валиках 3-4 получаются. А еще и деток можно привлечь к работе. Нарезать кружечки, а деткам дать раскатывать. Вообще супер и быстро и время вместе проводишь.
#41 
Melodie20129 посетитель10.02.14 21:11
Melodie20129
NEW 10.02.14 21:11 
в ответ Ксения_v 10.02.14 10:19
полностью с Вами согласна,я правда сначало на 7 "прогоняю",а на второй раз на "5"!
#42 
Sissi коренной житель10.02.14 21:34
Sissi
NEW 10.02.14 21:34 
в ответ Ксения_v 10.02.14 10:19
Кому как..Для меня лапшерезка лишние затраты времени на её сбор-разбор,мытьё.Я уже давно пользуюсь тем,что в пельменное тесто добавляю чуточку раст.масла.И тесто получается эластичное.Раскатать его скалкой -никаких проблем.А вот вырезать кружочки,потом остатки вновь вымешивать и раскатывать...Да вы меня лучше сразу застрелите.
Мне способ с длиной скалкой очень пришёлся по-вкусу.Я уже и скалку купила,жду когда придёт,копытом бью
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#43 
Ксения_v знакомое лицо11.02.14 10:08
Ксения_v
NEW 11.02.14 10:08 
в ответ Sissi 10.02.14 21:34
краснею,я не мою лапшерезку,она же с ржавеющего металла. У меня есть специальная мягкая щеточка я ей прохожусь по всем закаулкам машинки. Ааааа,так ведь она же и нее разбирается,есть только винт который к столу крепить и все.
#44 
  Филиппа патриот11.02.14 14:05
Филиппа
NEW 11.02.14 14:05 
в ответ Sissi 10.02.14 21:34
В ответ на:
в пельменное тесто добавляю чуточку раст.масла.И тесто получается эластичное.Раскатать его скалкой -никаких проблем.
так же,а я прикупила пластиковую пельменницу,хотела чугунную,но не нашла,пока..... Буду искать при случае. А вот на пластике тоже руки чешутся попробовать.
#45 
юлюся постоялец11.02.14 18:48
юлюся
NEW 11.02.14 18:48 
в ответ Ekaterina_SW 04.02.14 09:31
1 2 3 все