Вход на сайт
ускорить лепку пельмений
NEW 04.02.14 09:54
Есть!!!
www.amazon.de/Profi-Teigform-aus-Pelmenniza-Gewicht/dp/B004EEQVGA/ref=sr_...

На пельменницу - пласт теста, на него - начинку в углубления. Сверху - второй пласт теста. Пару раз скалкой но нему. Перевернуть и стукнуть о деревянную доску. Всё, примерно 30 пельмешек готовы готовы.
www.amazon.de/Profi-Teigform-aus-Pelmenniza-Gewicht/dp/B004EEQVGA/ref=sr_...

На пельменницу - пласт теста, на него - начинку в углубления. Сверху - второй пласт теста. Пару раз скалкой но нему. Перевернуть и стукнуть о деревянную доску. Всё, примерно 30 пельмешек готовы готовы.
NEW 04.02.14 10:28
Вот спасибо
Но человек интересовался и альтернативами машинки
Машинкой пользуется олна моя подруга, когда делает манты. Мне показалось это гораздо муторнее, чем раскатать пласт теста руками. Плюс ширина тоже ограничена (сантиметров 20, если не ошибаюсь). У меня такая машинка стоит дома без дела.
Такой ответ лучше?
в ответ Sissi 04.02.14 10:06
В ответ на:
А до того тот пласт теста надобно сперва раскатать..Вот человек и интересуется...
А до того тот пласт теста надобно сперва раскатать..Вот человек и интересуется...
Вот спасибо

Но человек интересовался и альтернативами машинки

Машинкой пользуется олна моя подруга, когда делает манты. Мне показалось это гораздо муторнее, чем раскатать пласт теста руками. Плюс ширина тоже ограничена (сантиметров 20, если не ошибаюсь). У меня такая машинка стоит дома без дела.
Такой ответ лучше?
NEW 04.02.14 10:41
в ответ Ekaterina_SW 04.02.14 09:31
попробуйте не пласт раскатывать, а делать из теста "колбаску", потом нарезать ее на маленькие кусочки, и каждый кусочек или руками разравниваете или раскатываете. Если натренироваться, получается очень быстро. Мы всегда собираемся на пельмени большой компанией, на 1 "катальщика"-6-8 лепильщиков пельмений. У него такая скорость, что раз два-все готово. Но тут тренировка нужна.
NEW 04.02.14 20:45
Именно так я делаю тоже
потом прижимаю пальцами, обваливая слегка в муке и придавая максимально круглую форму, и раскатываю скалкой. У меня получается очень быстро!
в ответ tanja40 04.02.14 10:41
В ответ на:
не пласт раскатывать, а делать из теста "колбаску", потом нарезать ее на маленькие кусочки, и каждый кусочек или руками разравниваете или раскатываете
не пласт раскатывать, а делать из теста "колбаску", потом нарезать ее на маленькие кусочки, и каждый кусочек или руками разравниваете или раскатываете
Именно так я делаю тоже

потом прижимаю пальцами, обваливая слегка в муке и придавая максимально круглую форму, и раскатываю скалкой. У меня получается очень быстро!
NEW 04.02.14 20:59
в ответ Ekaterina_SW 04.02.14 10:46
NEW 04.02.14 22:19
Нет не ускорит, я тоже так думала
, потом машинку ругала что она мне толстое тесто сразу тоненько раскатывать не хочет, и его рвет. Мне тут девочки ссылку на ютубе скинули, как ей раскатывать, и я поняла что машинка невиноватая
. Там кусок теста 7-8 раз прокатить надо до нужной толщины, и получается полоска 15 см шириной, т.е на пельменницу ее не положишь.

NEW 05.02.14 08:47
ca. 1500 St. pro Stunde
www.ebay.de/itm/Maultaschenmaschine-Pelmenimaschine-Tortelinimaschine-Tei...
www.ebay.de/itm/Maultaschenmaschine-Pelmenimaschine-Tortelinimaschine-Tei...
Для того чтобы быть другом, не обязательно быть собакой
NEW 05.02.14 20:40
в ответ Ekaterina_SW 05.02.14 20:08
У нас 2 формы, одна для пельменей а другая для вареников - и в неё иногда заместо картофеля кладём фарш.
Тут главное наверно быстро раскатывать листы для форм, а быстро начинку класть придёт постепенно.
www.ebay.de/itm/Pelmeniza-Wareniza-Teigform-fur-Teigtaschen-Maultaschen-P...
Тут главное наверно быстро раскатывать листы для форм, а быстро начинку класть придёт постепенно.
www.ebay.de/itm/Pelmeniza-Wareniza-Teigform-fur-Teigtaschen-Maultaschen-P...
Для того чтобы быть другом, не обязательно быть собакой
NEW 05.02.14 22:17
в ответ Ekaterina_SW 05.02.14 20:10
NEW 06.02.14 06:40
в ответ Ekaterina_SW 05.02.14 20:08
Слушайте, ну с вами фиг разберешься, что вам нужно :) Сколько вы пельменей в день делаете? От этого и плясать нужно. Если сто штук, то можно не заморачиваться "непельменной" формой и купить пельменницу, а не всякие замысловатые колесики для вырезания кружочков. И непонятно таки, в чем самая большая проблема: в раскатывании теста, вырезании кружков или в лепке, какой их этих процессов для вас наиболее трудоемок. А то вам может просто и правда машинка для раскатывания теста нужна, а может и автомат целый.