Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

какой ваш любимый Торт? делимся рецептом .

34323   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
Lile завсегдатай26.01.14 22:21
Lile
NEW 26.01.14 22:21 
в ответ Fru Natalia 26.01.14 21:36
Ойй идея:-) а клубника не кислит? Не люблю, когда ягоды в пирогах кислят.
Fru Natalia знакомое лицо26.01.14 23:12
Fru Natalia
NEW 26.01.14 23:12 
в ответ Lile 26.01.14 22:21, Последний раз изменено 26.01.14 23:18 (Fru Natalia)
Нет, совсем не кисло! Я боялась, что будет мокроват внутри, но нет! В другой раз надо будет попробовать в место молока залить отцеженным соком!
У меня много клубники, надо использовать! А еще есть черника, смородина, малина, морошка,сливы...
Так что буду экспериментировать, такой пирожок нам понравился!
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
  Фея Пржвальского знакомое лицо29.01.14 11:28
Фея Пржвальского
NEW 29.01.14 11:28 
в ответ люба.к 15.11.13 08:35, Последний раз изменено 29.01.14 11:36 (Фея Пржвальского)
Собираюсь сейчас делать торт по рецепту из Вашей ссылки:
http://forum.say7.info/topic37380.html
Вчера покупала продукты на торт, прочла:
Для глазури:
200 г сливок 35 %
200 г шоколада
Ну я и купила шоколад, просто шоколад, плитку. А сейчас перечитываю рецепт:
Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках...
так надо глазурь купить?..Шоколад не пойдёт, да?
Девочки, а если я шоколад растоплю, он, застыв, разломится при разрезании? Блин, как неохота в магазин.
зы. Погуглила. Пойду за глазурью.
зызы. Погуглила исчо=)) нашла рецепт глазури:
Плитку горького шоколада натереть на мелкой тёрке, 1 ст. сливок довести до кипения и залить ими шоколад,размешивать до получения однородной гладкой и блестящей массы
Чё делыть? Топить шо есть или идтить за глазурью?
я маленькая лошадка, но стою очень много денег
И я везу свою большую повозку с того на этот берег...
люба.к патриот29.01.14 12:07
люба.к
NEW 29.01.14 12:07 
в ответ Фея Пржвальского 29.01.14 11:28

В ответ на:
Ну я и купила шоколад, просто шоколад, плитку. А сейчас перечитываю рецепт:
Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках...
так надо глазурь купить?..Шоколад не пойдёт, да?
Девочки, а если я шоколад растоплю, он, застыв, разломится при разрезании? Блин, как неохота в магазин.

В ответ на:
Чё делыть? Топить шо есть или идтить за глазурью?

Не надо глазурь покупать.. Вы сделали всё правильно - купили шоколад, как стоит в рецепте...!!
Разогреваете сливки, ломаете шоколад на более мелкие кусочки, растворяете его и мешаете, пока не получится однородная масса.. Именно так я и делала..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
  Фея Пржвальского знакомое лицо29.01.14 12:13
Фея Пржвальского
NEW 29.01.14 12:13 
в ответ люба.к 29.01.14 12:07
Большое спасибо за оперативный ответ
Начну, помолясь:) Я никогда не пекла торт Дебют=))
люба.к патриот29.01.14 12:15
люба.к
NEW 29.01.14 12:15 
в ответ Фея Пржвальского 29.01.14 12:13
Случайно зашла сюда..
Тогда желаю удачи!! В принципе, он не сложный.. Но если что, пишите!!
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
  Фея Пржвальского знакомое лицо01.02.14 09:03
Фея Пржвальского
NEW 01.02.14 09:03 
в ответ люба.к 29.01.14 12:15
Испекла я торт, всем очень понравился Спасибо большое за рецепт
Я только с желтками не сахар сбила, а сах. пудру. Сахар никак не растворялся, я уже и в чашке с горячей водой взбивала, и так и сяк.
Вылила, в общем..и заново желтки уже с пудрой смешала.
люба.к патриот01.02.14 10:42
люба.к
NEW 01.02.14 10:42 
в ответ Фея Пржвальского 01.02.14 09:03
Пожалуйста!! Рада что понравился!!
А разве сахар в желтках должен обязательно раствориться?? Мне кажется, что я не обращала на это особого внимания..
Главное, что получилось!!
Хочу попробовать в этом торте заменить маскарпоне на Frischkäse..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
  Фея Пржвальского знакомое лицо01.02.14 12:13
Фея Пржвальского
01.02.14 12:13 
в ответ люба.к 01.02.14 10:42
В ответ на:
А разве сахар в желтках должен обязательно раствориться??

Так я не знаю:) Я по фото ориентировалась, там желток с сахаром почти белый. А у меня не белеет и не белеет.
Ну, я полезла гуглить. И вычитала, что нерастворённый сахар в готовой выпечке может хрустеть. Я на истину не претендую, вот что вычитала...Паетаму я решила на пудру заменить.
Муж сказал, что женился на мне не зря)) Он большой любитель шоколадных тортов=)) Это я ему на день рождения пекла.
Подвиг совершала
люба.к патриот01.02.14 12:25
люба.к
NEW 01.02.14 12:25 
в ответ Фея Пржвальского 01.02.14 12:13
В ответ на:
Так я не знаю:) Я по фото ориентировалась, там желток с сахаром почти белый. А у меня не белеет и не белеет.
Ну, я полезла гуглить. И вычитала, что нерастворённый сахар в готовой выпечке может хрустеть. Я на истину не претендую, вот что вычитала...Паетаму я решила на пудру заменить.

Ок!! В следуюший раз обращу на это внимание..
В ответ на:
Муж сказал, что женился на мне не зря)) Он большой любитель шоколадных тортов=)) Это я ему на день рождения пекла.
Подвиг совершала


С любовью был сделан..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
Veta11 коренной житель01.02.14 15:49
Veta11
NEW 01.02.14 15:49 
в ответ Фея Пржвальского 01.02.14 12:13
В ответ на:
нерастворённый сахар в готовой выпечке может хрустеть

Не может. Под воздействием високой температури в духовке все недорастворенное дорастворится.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
Timeteka посетитель10.02.14 17:46
NEW 10.02.14 17:46 
в ответ люба.к 01.02.14 12:25
В ответ на:
В ответ на:Муж сказал, что женился на мне не зря)) Он большой любитель шоколадных тортов=)) Это я ему на день рождения пекла.
Подвиг совершала

Можно шоколадный бисквит забацать
с прослоечкой из красной смоодины:
http://samapovar.ru/?p=1583

http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
люба.к патриот11.02.14 08:41
люба.к
NEW 11.02.14 08:41 
в ответ Timeteka 10.02.14 17:46
Интересный рецепт!! Спасибо!!
(только текст вы выделили не мой..)
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
Timeteka завсегдатай11.02.14 17:29
NEW 11.02.14 17:29 
в ответ люба.к 11.02.14 08:41
Ну так получилось!
http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
  Фея Пржвальского знакомое лицо11.02.14 17:44
Фея Пржвальского
NEW 11.02.14 17:44 
в ответ Timeteka 10.02.14 17:46
Выглядит здорово, наверное, вкусный! На следующий день рождения сделаю:)
А пока до сл. года лимит поедания тортов исчерпан!=) Патамушта разожруся *хрю*
barka14 коренной житель11.02.14 17:59
NEW 11.02.14 17:59 
в ответ Фея Пржвальского 11.02.14 17:44
я этот рецептик тож себе в закладки забрала, в четверг буду пробовать делать))))))
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
люба.к патриот11.02.14 18:08
люба.к
NEW 11.02.14 18:08 
в ответ Timeteka 11.02.14 17:29
Прощаю..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
люба.к патриот11.02.14 18:09
люба.к
NEW 11.02.14 18:09 
в ответ Фея Пржвальского 11.02.14 17:44
В ответ на:
А пока до сл. года лимит поедания тортов исчерпан!=)

А Valentinstag??Мужу подарочек??
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
  Фея Пржвальского знакомое лицо11.02.14 18:44
Фея Пржвальского
NEW 11.02.14 18:44 
в ответ люба.к 11.02.14 18:09
Не-не! ВсёТакие подарочки раз в году. Не из-за лени, но здоровья для
А на день Валентина придумаю что-нибудь не криминальное, лёгкое, но праздничное
  Femenina завсегдатай11.02.14 19:42
Femenina
NEW 11.02.14 19:42 
в ответ Фея Пржвальского 11.02.14 18:44
н.п.
Делала по след. рецепту - очень понравилось.
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Ингредиенты:
для теста:
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 2/3 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. л. меда
- 0,5 ч. л. соды
- 200 г муки
для крема:
- 1 яйцо
- 2/3 стакана сахара
- 2 ст. л. муки
- 100 г сливочного масла
- 500 г жирного творога
Приготовление:
КРЕМ
1. Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
2. Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
3. Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет.
4. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
ТЕСТО
1. Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
2. Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
3. Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.