Login
какой ваш любимый Торт? делимся рецептом .
NEW 26.01.14 22:21
in Antwort Fru Natalia 26.01.14 21:36
Ойй идея:-) а клубника не кислит? Не люблю, когда ягоды в пирогах кислят.
NEW 26.01.14 23:12
in Antwort Lile 26.01.14 22:21, Zuletzt geändert 26.01.14 23:18 (Fru Natalia)
Нет, совсем не кисло! Я боялась, что будет мокроват внутри, но нет! В другой раз надо будет попробовать в место молока залить отцеженным соком!
У меня много клубники, надо использовать! А еще есть черника, смородина, малина, морошка,сливы...
Так что буду экспериментировать, такой пирожок нам понравился!
У меня много клубники, надо использовать! А еще есть черника, смородина, малина, морошка,сливы...
Так что буду экспериментировать, такой пирожок нам понравился!
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
NEW 29.01.14 11:28
in Antwort люба.к 15.11.13 08:35, Zuletzt geändert 29.01.14 11:36 (Фея Пржвальского)
Собираюсь сейчас делать торт по рецепту из Вашей ссылки:
http://forum.say7.info/topic37380.html
Вчера покупала продукты на торт, прочла:
Для глазури:
200 г сливок 35 %
200 г шоколада
Ну я и купила шоколад, просто шоколад, плитку. А сейчас перечитываю рецепт:
Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках...
так надо глазурь купить?..Шоколад не пойдёт, да?
Девочки, а если я шоколад растоплю, он, застыв, разломится при разрезании? Блин, как неохота в магазин.
зы. Погуглила. Пойду за глазурью.
зызы. Погуглила исчо=)) нашла рецепт глазури:
Плитку горького шоколада натереть на мелкой тёрке, 1 ст. сливок довести до кипения и залить ими шоколад,размешивать до получения однородной гладкой и блестящей массы
Чё делыть? Топить шо есть или идтить за глазурью?
http://forum.say7.info/topic37380.html
Вчера покупала продукты на торт, прочла:
Для глазури:
200 г сливок 35 %
200 г шоколада
Ну я и купила шоколад, просто шоколад, плитку. А сейчас перечитываю рецепт:
Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках...
так надо глазурь купить?..Шоколад не пойдёт, да?
Девочки, а если я шоколад растоплю, он, застыв, разломится при разрезании? Блин, как неохота в магазин.
зы. Погуглила. Пойду за глазурью.
зызы. Погуглила исчо=)) нашла рецепт глазури:
Плитку горького шоколада натереть на мелкой тёрке, 1 ст. сливок довести до кипения и залить ими шоколад,размешивать до получения однородной гладкой и блестящей массы
Чё делыть? Топить шо есть или идтить за глазурью?
я маленькая лошадка, но стою очень много денег
И я везу свою большую повозку с того на этот берег...
И я везу свою большую повозку с того на этот берег...
NEW 29.01.14 12:07
Не надо глазурь покупать.. Вы сделали всё правильно - купили шоколад, как стоит в рецепте...!!
Разогреваете сливки, ломаете шоколад на более мелкие кусочки, растворяете его и мешаете, пока не получится однородная масса.. Именно так я и делала..
in Antwort Фея Пржвальского 29.01.14 11:28
В ответ на:
Ну я и купила шоколад, просто шоколад, плитку. А сейчас перечитываю рецепт:
Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках...
так надо глазурь купить?..Шоколад не пойдёт, да?
Девочки, а если я шоколад растоплю, он, застыв, разломится при разрезании? Блин, как неохота в магазин.
Ну я и купила шоколад, просто шоколад, плитку. А сейчас перечитываю рецепт:
Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках...
так надо глазурь купить?..Шоколад не пойдёт, да?
Девочки, а если я шоколад растоплю, он, застыв, разломится при разрезании? Блин, как неохота в магазин.
В ответ на:
Чё делыть? Топить шо есть или идтить за глазурью?
Чё делыть? Топить шо есть или идтить за глазурью?
Не надо глазурь покупать.. Вы сделали всё правильно - купили шоколад, как стоит в рецепте...!!
Разогреваете сливки, ломаете шоколад на более мелкие кусочки, растворяете его и мешаете, пока не получится однородная масса.. Именно так я и делала..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 29.01.14 12:13
in Antwort люба.к 29.01.14 12:07
NEW 29.01.14 12:15
in Antwort Фея Пржвальского 29.01.14 12:13
Случайно зашла сюда..
Тогда желаю удачи!!
В принципе, он не сложный.. Но если что, пишите!!

Тогда желаю удачи!!


Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
01.02.14 09:03
in Antwort люба.к 29.01.14 12:15
Испекла я торт, всем очень понравился
Спасибо большое за рецепт
Я только с желтками не сахар сбила, а сах. пудру. Сахар никак не растворялся, я уже и в чашке с горячей водой взбивала, и так и сяк.
Вылила, в общем..и заново желтки уже с пудрой смешала.


Я только с желтками не сахар сбила, а сах. пудру. Сахар никак не растворялся, я уже и в чашке с горячей водой взбивала, и так и сяк.
Вылила, в общем..и заново желтки уже с пудрой смешала.
NEW 01.02.14 10:42
in Antwort Фея Пржвальского 01.02.14 09:03
Пожалуйста!!
Рада что понравился!!
А разве сахар в желтках должен обязательно раствориться?? Мне кажется, что я не обращала на это особого внимания..
Главное, что получилось!!
Хочу попробовать в этом торте заменить маскарпоне на Frischkäse..


А разве сахар в желтках должен обязательно раствориться?? Мне кажется, что я не обращала на это особого внимания..

Главное, что получилось!!

Хочу попробовать в этом торте заменить маскарпоне на Frischkäse..

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 01.02.14 12:13
Так я не знаю:) Я по фото ориентировалась, там желток с сахаром почти белый. А у меня не белеет и не белеет.
Ну, я полезла гуглить. И вычитала, что нерастворённый сахар в готовой выпечке может хрустеть. Я на истину не претендую, вот что вычитала...Паетаму я решила на пудру заменить.
Муж сказал, что женился на мне не зря)) Он большой любитель шоколадных тортов=)) Это я ему на день рождения пекла.
Подвиг совершала
in Antwort люба.к 01.02.14 10:42
В ответ на:
А разве сахар в желтках должен обязательно раствориться??
А разве сахар в желтках должен обязательно раствориться??
Так я не знаю:) Я по фото ориентировалась, там желток с сахаром почти белый. А у меня не белеет и не белеет.
Ну, я полезла гуглить. И вычитала, что нерастворённый сахар в готовой выпечке может хрустеть. Я на истину не претендую, вот что вычитала...Паетаму я решила на пудру заменить.
Муж сказал, что женился на мне не зря)) Он большой любитель шоколадных тортов=)) Это я ему на день рождения пекла.
Подвиг совершала

NEW 01.02.14 12:25
Ок!! В следуюший раз обращу на это внимание..

С любовью был сделан..

in Antwort Фея Пржвальского 01.02.14 12:13
В ответ на:
Так я не знаю:) Я по фото ориентировалась, там желток с сахаром почти белый. А у меня не белеет и не белеет.
Ну, я полезла гуглить. И вычитала, что нерастворённый сахар в готовой выпечке может хрустеть. Я на истину не претендую, вот что вычитала...Паетаму я решила на пудру заменить.
Так я не знаю:) Я по фото ориентировалась, там желток с сахаром почти белый. А у меня не белеет и не белеет.
Ну, я полезла гуглить. И вычитала, что нерастворённый сахар в готовой выпечке может хрустеть. Я на истину не претендую, вот что вычитала...Паетаму я решила на пудру заменить.
Ок!! В следуюший раз обращу на это внимание..

В ответ на:
Муж сказал, что женился на мне не зря)) Он большой любитель шоколадных тортов=)) Это я ему на день рождения пекла.
Подвиг совершала
Муж сказал, что женился на мне не зря)) Он большой любитель шоколадных тортов=)) Это я ему на день рождения пекла.
Подвиг совершала

С любовью был сделан..


Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 01.02.14 15:49
Не может. Под воздействием високой температури в духовке все недорастворенное дорастворится.
in Antwort Фея Пржвальского 01.02.14 12:13
В ответ на:
нерастворённый сахар в готовой выпечке может хрустеть
нерастворённый сахар в готовой выпечке может хрустеть
Не может. Под воздействием високой температури в духовке все недорастворенное дорастворится.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 10.02.14 17:46
Можно шоколадный бисквит забацать
с прослоечкой из красной смоодины:
http://samapovar.ru/?p=1583

in Antwort люба.к 01.02.14 12:25
В ответ на:
В ответ на:Муж сказал, что женился на мне не зря)) Он большой любитель шоколадных тортов=)) Это я ему на день рождения пекла.
Подвиг совершала
В ответ на:Муж сказал, что женился на мне не зря)) Он большой любитель шоколадных тортов=)) Это я ему на день рождения пекла.
Подвиг совершала
Можно шоколадный бисквит забацать
с прослоечкой из красной смоодины:
http://samapovar.ru/?p=1583

http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
NEW 11.02.14 08:41
in Antwort Timeteka 10.02.14 17:46
Интересный рецепт!!
Спасибо!!

(только текст вы выделили не мой..
)



(только текст вы выделили не мой..

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 11.02.14 17:29
in Antwort люба.к 11.02.14 08:41
NEW 11.02.14 17:44
in Antwort Timeteka 10.02.14 17:46
Выглядит здорово, наверное, вкусный! На следующий день рождения сделаю:)
А пока до сл. года лимит поедания тортов исчерпан!=) Патамушта разожруся *хрю*
А пока до сл. года лимит поедания тортов исчерпан!=) Патамушта разожруся *хрю*
NEW 11.02.14 17:59
in Antwort Фея Пржвальского 11.02.14 17:44
я этот рецептик тож себе в закладки забрала, в четверг буду пробовать делать))))))
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 11.02.14 18:08
in Antwort Timeteka 11.02.14 17:29
NEW 11.02.14 18:09
А Valentinstag??
Мужу подарочек??
in Antwort Фея Пржвальского 11.02.14 17:44
В ответ на:
А пока до сл. года лимит поедания тортов исчерпан!=)
А пока до сл. года лимит поедания тортов исчерпан!=)
А Valentinstag??


Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 11.02.14 18:44
in Antwort люба.к 11.02.14 18:09
Не-не! Всё
Такие подарочки раз в году. Не из-за лени, но здоровья для
А на день Валентина придумаю что-нибудь не криминальное, лёгкое, но праздничное


А на день Валентина придумаю что-нибудь не криминальное, лёгкое, но праздничное

NEW 11.02.14 19:42
in Antwort Фея Пржвальского 11.02.14 18:44
н.п.
Делала по след. рецепту - очень понравилось.
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Ингредиенты:
для теста:
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 2/3 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. л. меда
- 0,5 ч. л. соды
- 200 г муки
для крема:
- 1 яйцо
- 2/3 стакана сахара
- 2 ст. л. муки
- 100 г сливочного масла
- 500 г жирного творога
Приготовление:
КРЕМ
1. Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
2. Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
3. Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет.
4. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
ТЕСТО
1. Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
2. Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
3. Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.
Делала по след. рецепту - очень понравилось.
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Ингредиенты:
для теста:
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 2/3 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. л. меда
- 0,5 ч. л. соды
- 200 г муки
для крема:
- 1 яйцо
- 2/3 стакана сахара
- 2 ст. л. муки
- 100 г сливочного масла
- 500 г жирного творога
Приготовление:
КРЕМ
1. Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
2. Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
3. Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет.
4. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
ТЕСТО
1. Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
2. Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
3. Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.