Login
Мармеладе зельбст гемахт
NEW 29.01.14 09:10
in Antwort галина 1954 29.01.14 07:43
можно можно из замороженных... я не раз варила, всё отлично... компот это когда с простым сахаром 

NEW 29.01.14 09:35
in Antwort галина 1954 29.01.14 07:43
NEW 29.01.14 10:49
Смотря как варить. Если ягоды сначала замачивать, а потом варить в сиропе, то получается изумрудное варенье. Главное - не пересластить!
in Antwort barka14 28.01.14 22:19
В ответ на:
крыжовенное варенье тож бесвкусное
крыжовенное варенье тож бесвкусное
Смотря как варить. Если ягоды сначала замачивать, а потом варить в сиропе, то получается изумрудное варенье. Главное - не пересластить!
Früher an Später denken!
NEW 29.01.14 10:50
in Antwort barka14 29.01.14 09:35
NEW 29.01.14 11:38
in Antwort Lady*Kracher 29.01.14 09:10
Да, я тоже так думаю. Можно ягоды разморосить и жидкость слить. А в сахаре для варенек желатин наверно присутствует.
Вроде есть такие экзотические смеси вроде манго с клубникой, тоже необычно.
Еще и чили, лаванду добавляют, для экзотики
Вроде есть такие экзотические смеси вроде манго с клубникой, тоже необычно.
Еще и чили, лаванду добавляют, для экзотики
NEW 29.01.14 11:42
in Antwort Ona_BERLIN 29.01.14 11:38
я не сливаю, это сок, который желируется, иначе будет просто "сухая" масса
NEW 29.01.14 12:03
in Antwort Lady*Kracher 29.01.14 11:42
ну теперь я поняла, что варка варенья тоже искусство
, а не так, купил спецсахар и усе. Спасибо за подсказку

NEW 29.01.14 17:12
in Antwort Lady*Kracher 29.01.14 09:10
тогда по Вашему размороженные фрукты, где на полкило фруктов поллитра воды, сваренные с желатином, это варенье?
не божемойкай
29.01.14 17:15
in Antwort галина 1954 29.01.14 17:12
NEW 29.01.14 17:31
in Antwort Lady*Kracher 29.01.14 17:15
NEW 01.02.14 19:54
in Antwort Ona_BERLIN 26.01.14 21:46, Zuletzt geändert 01.02.14 20:06 (Tatpav)
Я делаю каждый год варенье и компот из вишни,слив и груш. Научилась,когда вышла замуж.
Получаю от этого огромное удовольствие. Банки хорошо мою и стерилизую 10-15 минут в духовом шкафу при t =110*. Но я делаю с обычным сахаром и без алкоголя. Храню в подвальной комнате. Банки обычные, с закручивающимися крышками. Для компота - 900 гр. Для варенья- 350 гр.
Так же перетираю свежую малину и черную смородину с сахаром. Соотношение 1:2. Храню перетертое варенье в красивых баночках в холодильнике. Банки покупаем в REAL. Обычно их продают летом, когда и есть сезон для консервирования.
Сахар с пектином немцы используют для мармелада. Варится такой мармелад всего 10 минут и потом горячим разливается по баночкам. После остывания и наклеек с надписями "Как называется и когда изготовлено"
отправляется в подвальную комнату.

Так же перетираю свежую малину и черную смородину с сахаром. Соотношение 1:2. Храню перетертое варенье в красивых баночках в холодильнике. Банки покупаем в REAL. Обычно их продают летом, когда и есть сезон для консервирования.
Сахар с пектином немцы используют для мармелада. Варится такой мармелад всего 10 минут и потом горячим разливается по баночкам. После остывания и наклеек с надписями "Как называется и когда изготовлено"

NEW 02.02.14 16:17
in Antwort Ona_BERLIN 29.01.14 12:03
На все вопросы по порядку
если варю с желирующим сахаром , то банки просто мою, если с обычным сахаром то стерелизую.
Готовый мармелад - у меня только открытые банки стоят в холодильнике, остальные в подсобке.
Маленькие баночки с крышками можно купить в любом супермаркете.
С замороженных фруктов варю - все получается, в прошлом году покупала замороженную клубнику , в этом году своей наморозила - так как мне не нравиться когда варенье стоит по пол года...лучше маленькую порцайку сварить зато свежего.
Клубнику просто перекладываю в миску , когда разморозится разбиваю блендером , добавляю ж.сахар и варю.Такой мармелад не сравниться с тем что в банках продают.
Замороженные ягоды - размораживаю (сок не выливать!), протираю через сито , отмеряю сколько получилось и расчитываю сколько ж.сахара добавлять.Получается как желе.
Еще когда яблоки заваляются , тоже варю (правда с обычным сахаром) вот рецепт http://forum.say7.info/topic18455.html
в это повидло я добавляю цедру 1-2 лимонов и лимонный сок от них , вкус получается лимонный , и мое повидло почему то всегда светлое выходит.
Вот еще рецепты :
http://www.oetker.de/marmeladen-rezepte.html
gelieren.de/k2/gelieren/rezeptideen/marmeladen-konfitueren-fruchtaufstric...
если варю с желирующим сахаром , то банки просто мою, если с обычным сахаром то стерелизую.
Готовый мармелад - у меня только открытые банки стоят в холодильнике, остальные в подсобке.
Маленькие баночки с крышками можно купить в любом супермаркете.
С замороженных фруктов варю - все получается, в прошлом году покупала замороженную клубнику , в этом году своей наморозила - так как мне не нравиться когда варенье стоит по пол года...лучше маленькую порцайку сварить зато свежего.
Клубнику просто перекладываю в миску , когда разморозится разбиваю блендером , добавляю ж.сахар и варю.Такой мармелад не сравниться с тем что в банках продают.
Замороженные ягоды - размораживаю (сок не выливать!), протираю через сито , отмеряю сколько получилось и расчитываю сколько ж.сахара добавлять.Получается как желе.
Еще когда яблоки заваляются , тоже варю (правда с обычным сахаром) вот рецепт http://forum.say7.info/topic18455.html
в это повидло я добавляю цедру 1-2 лимонов и лимонный сок от них , вкус получается лимонный , и мое повидло почему то всегда светлое выходит.
Вот еще рецепты :
http://www.oetker.de/marmeladen-rezepte.html
gelieren.de/k2/gelieren/rezeptideen/marmeladen-konfitueren-fruchtaufstric...
NEW 03.02.14 08:45
in Antwort gera911 02.02.14 16:17
спасибо за такой подробный ответ. И последний линк, просто супер, такое обилие рецептов, аж слюни потекли.
Особенно понра. из груш и химбере кирш мармеладе.
Будем пробовать.
Особенно понра. из груш и химбере кирш мармеладе.
Будем пробовать.
NEW 07.02.14 21:32
in Antwort Ona_BERLIN 26.01.14 21:46, Zuletzt geändert 07.02.14 21:33 (lewkate)
варю варенье когда фрукты начинают немного вянуть, выбрасывать жалко.
беру на 1 кг фруктов 700 г нормального сахара и 1 пакетик Gelefix 2:1
или на 1кг фруктов 500г нормального сахара+300г желирующего сахара.
яблоки пюрирую добавляю или бананы или нектарины или персики или апельсины.
варю как обычно в 3 приёма ( довести до кипения и остудить - повторить 3 раза). расфасовываю в сухие банки , храню просто в кладовке.
из киви варила с лимоном и пополам с желирующим сахаром - кисловато получилось http://www.gastronom.ru/recipe/12706/varene-iz-kivi-i-limonov
беру на 1 кг фруктов 700 г нормального сахара и 1 пакетик Gelefix 2:1
или на 1кг фруктов 500г нормального сахара+300г желирующего сахара.
яблоки пюрирую добавляю или бананы или нектарины или персики или апельсины.
варю как обычно в 3 приёма ( довести до кипения и остудить - повторить 3 раза). расфасовываю в сухие банки , храню просто в кладовке.
из киви варила с лимоном и пополам с желирующим сахаром - кисловато получилось http://www.gastronom.ru/recipe/12706/varene-iz-kivi-i-limonov
NEW 13.02.14 21:41
in Antwort Ona_BERLIN 26.01.14 21:46
NEW 14.02.14 11:15
in Antwort Leo_lisard 29.01.14 10:49
мы крыжовниковое варили раньше так: начало листья вишни кислой (точно не знаю как сорт назывался, листья были гладкие, блестящие, вишня ужсно кислая) отваривали минут 10, а потом листья вылавливали, сахар туда, ягоды. вкуснятина была мммм...
так же листья вишни и черной смородины ложили в банки, когда помидоры солили.
так же листья вишни и черной смородины ложили в банки, когда помидоры солили.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...