Вход на сайт
какой ваш любимый Торт? делимся рецептом .
NEW 22.01.14 18:22
в ответ Katja 2011 17.01.14 21:41
Венгерский яблочный пирог
Делаю по поводу и без:-) быстро и просто, вкуснатища неописуемая и очень сочным получается! И очень сытно, поэтому пирог лучше резать на маленькие кусочки:-) кушать остывшим.
1 стакан муки
1 стакан сахара(очсладко, я добавляю меньше)
1 стакан манки
1 стакан молока
Разрыхрытель, ванильный сахар
6 яблок сред. размера, очистить от кожуры.
Все сухие индигриенты смешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом. Насыпаю стакан сухой смеси, сверху 2 яблока на тёрке и так далее чередовать. Получается 3 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок. Заливаем все это дело стаканом молока, равномерно. И в духовку на 50-60 мин, 180°.
Ахтунг!!! Мой совет, первый слой смеси залить чуть молоком, оставшееся молоко потом в конце. Иначе самое дно пирога может не совсем пропитаться.
Усё:-)
Делаю по поводу и без:-) быстро и просто, вкуснатища неописуемая и очень сочным получается! И очень сытно, поэтому пирог лучше резать на маленькие кусочки:-) кушать остывшим.
1 стакан муки
1 стакан сахара(очсладко, я добавляю меньше)
1 стакан манки
1 стакан молока
Разрыхрытель, ванильный сахар
6 яблок сред. размера, очистить от кожуры.
Все сухие индигриенты смешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом. Насыпаю стакан сухой смеси, сверху 2 яблока на тёрке и так далее чередовать. Получается 3 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок. Заливаем все это дело стаканом молока, равномерно. И в духовку на 50-60 мин, 180°.
Ахтунг!!! Мой совет, первый слой смеси залить чуть молоком, оставшееся молоко потом в конце. Иначе самое дно пирога может не совсем пропитаться.
Усё:-)
NEW 23.01.14 13:00
НП
вот какую выпечку я сделала. Птичье молоко. Сырный и морковный. А также шоко маффины с малиновой шапкой и кефирные маффины с фисташковой шапкой. Надо сказать что птичька не пошла, а сырный и морковный на ура. Просили рецепт. Русские рецепты идут сомнительно. Мой муж селедку под шубой или винигрет не может даже попробовать. А просто свеклу ест с удовольстцием, и с рыбой тоже. Мало того, считает, что так принято.
птичье молоко уже правда порезала. Решила фотки сделать позже, когда маффины готовы были. Они такие красивые вышли
вот какую выпечку я сделала. Птичье молоко. Сырный и морковный. А также шоко маффины с малиновой шапкой и кефирные маффины с фисташковой шапкой. Надо сказать что птичька не пошла, а сырный и морковный на ура. Просили рецепт. Русские рецепты идут сомнительно. Мой муж селедку под шубой или винигрет не может даже попробовать. А просто свеклу ест с удовольстцием, и с рыбой тоже. Мало того, считает, что так принято.
птичье молоко уже правда порезала. Решила фотки сделать позже, когда маффины готовы были. Они такие красивые вышли
23.01.14 13:47
в ответ wasilissa_111 23.01.14 13:00
Выглядит оболденно! А мой муж впервые пробовал селедку под шубой, окрошку, чебереки, манты и всем своим родственникам говорит, что русская еда самая вкусная..)) (хотя я объяснила, что чебуреки и манты - это из других республик).. родители мужа очень смешно селедку под шубой начали слоями пробовать..)))) и говорят, что-то не вкусно и без соли.. и вообще черти-что, пока не показали, что нужно все-таки все вместе брать..)))) теперь очень полюбили..)
NEW 24.01.14 05:42
в ответ Катюн4ик 23.01.14 21:19
самый обычный магеркварк, который в пол килограммовый пачке продается.но пробовала смешивать и обезжиренный и тот , что с жирностью 20 и более процентов, особой разницы не заметила, поэтому обычно использую тот, который на момент выпечки есть в холодильнике

NEW 25.01.14 18:58
в ответ Lile 22.01.14 18:22
В Ваш венгерский пирог точно никакого масла/маргарина в тесто не надо? Хочу попробовать
http://MilkaMilka.blog.de
http://MilkaMilka.blog.de
http://MilkaMilka.blog.de/
NEW 26.01.14 18:43
Первый слой залила частью молока, все равно, часть не пропиталась, стряхивала с пирога часть сухой смеси.
в ответ Lile 22.01.14 18:22
В ответ на:
Венгерский яблочный пирог
Сделала я сегодня... Больше не буду. Дети мои попробовали и отказались, я с мужем ели, но без восторгов.Венгерский яблочный пирог
Первый слой залила частью молока, все равно, часть не пропиталась, стряхивала с пирога часть сухой смеси.
В ответ на:
Насыпаю стакан сухой смеси, сверху 2 яблока на тёрке и так далее чередовать. Получается 3 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок.
Тереть на крупной или мелкой терке? Я терла на крупной и закончить слоем яблок не рискнула, получилось у меня 3 слоя теста и 2 слоя яблок. Насыпаю стакан сухой смеси, сверху 2 яблока на тёрке и так далее чередовать. Получается 3 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок.
NEW 26.01.14 19:38
Я не добавляю, чтоб поменьше калорий.
хотя почти во всех рецептах в сети - сверху, в заключение, натересь охлажденное масло натереть на терке.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=785-recept-Nasypnoi-iablochnyi-pirog
в ответ AOMG 25.01.14 18:58
Я не добавляю, чтоб поменьше калорий.
хотя почти во всех рецептах в сети - сверху, в заключение, натересь охлажденное масло натереть на терке.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=785-recept-Nasypnoi-iablochnyi-pirog
NEW 26.01.14 19:46
в ответ Lana-Alan1 26.01.14 18:43
Яблоки тереть на крупной терке. У меня тоже первые разы дно не пропиталось, теперь получается.
Любой рецепт - дело вкуса:-) у нас уплетаем пирог только так:-) заканчиваю всегда слоем яблок - так оптиш выглядит аппетитно, а сухую смесь наверху, залитую молоком, - даже не могу себе представить.
мой пирог получается точно таким

Любой рецепт - дело вкуса:-) у нас уплетаем пирог только так:-) заканчиваю всегда слоем яблок - так оптиш выглядит аппетитно, а сухую смесь наверху, залитую молоком, - даже не могу себе представить.
мой пирог получается точно таким

NEW 26.01.14 21:36
в ответ Lile 26.01.14 19:46
А я так сделала:
Ингредиенты:
мука белая 100 г
манная крупа 100 г
сахар белый 80 г
молоко 100 г
яблоко кисло-сладкое большое 1 шт
клубника замороженная 250 г
масло сливочное 50 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильная пудра 2 ч. л.
Небольшую форму ( у меня овальная 20х15 см.), хорошо промазать слив маслом, 3-4 ложки молока налить на дно и высыпать не толстым слоем, немного меньше, чем 1/3 сухой смеси.
Яблоко очистить, порезать тонкими пластинками, распределить ровным слоем и на яблоки высыпать половину оставшейся сухой смеси.
Клубника у меня размораживалась на сите, сок стек ( кстати, очень даже вкусный!), ее я выложила тоже на слой сухой смеси и засыпала остальной.
Вылила сверху оставшееся молоко, сырным ножом срезала 3 пласта застывшего слив масла и положила сверху.
Выпекать 40-45 мин при 180 градусах.
Ингредиенты:
мука белая 100 г
манная крупа 100 г
сахар белый 80 г
молоко 100 г
яблоко кисло-сладкое большое 1 шт
клубника замороженная 250 г
масло сливочное 50 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильная пудра 2 ч. л.
Небольшую форму ( у меня овальная 20х15 см.), хорошо промазать слив маслом, 3-4 ложки молока налить на дно и высыпать не толстым слоем, немного меньше, чем 1/3 сухой смеси.
Яблоко очистить, порезать тонкими пластинками, распределить ровным слоем и на яблоки высыпать половину оставшейся сухой смеси.
Клубника у меня размораживалась на сите, сок стек ( кстати, очень даже вкусный!), ее я выложила тоже на слой сухой смеси и засыпала остальной.
Вылила сверху оставшееся молоко, сырным ножом срезала 3 пласта застывшего слив масла и положила сверху.
Выпекать 40-45 мин при 180 градусах.
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/