Login
Обед для шестилетки
NEW 22.01.14 17:12
in Antwort PF_Lena 22.01.14 13:38
У него режим. Если я его вовремя не накормлю, он потом на спорте голодную истерику закатит или на ночь глядя налопается. Так что я не могу его без обеда оставить.
NEW 22.01.14 17:14
in Antwort Veta11 22.01.14 14:24
Так он ужинает за 2-3 часа до сна. Спит спокойно.
22.01.14 17:31
Вареники. Столько вариантов начинок... С творогом, с ягодами, с картофаном, грибы итд...
Или лазанью овощную.
А.. Звиняйте... Уже было.:))))
Можно ещё вместо вареников, как вариант Lumaconi giganti нафаршировать овощами(порей, грибы, морковь, мягкий сыр usw)....
in Antwort ~Зеркало~ 22.01.14 10:47, Zuletzt geändert 22.01.14 17:42 (Martini Girl)
В ответ на:
Что можно приготовить для шестилетнего
ребенка на обед без мяса и рыбы?
Что можно приготовить для шестилетнего
ребенка на обед без мяса и рыбы?
Вареники. Столько вариантов начинок... С творогом, с ягодами, с картофаном, грибы итд...
Или лазанью овощную.
А.. Звиняйте... Уже было.:))))
Можно ещё вместо вареников, как вариант Lumaconi giganti нафаршировать овощами(порей, грибы, морковь, мягкий сыр usw)....
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 22.01.14 19:26
in Antwort ~Зеркало~ 22.01.14 10:47
овощные запеканки,
тыквенный суп/томатный суп
драники со снетаной
тортеллини запеченые под сыром или с соусом (это не очень диетический вариант)
творожная запеканка/сырники
фаршированные овощани цуккини или баклажан (я их оформляю как кораблики с листиком салата на длинной зубочисткой)
рагу (раттатуи) с рисом
макароны с песто/томатным соусом/сыром/с тушеными овощами
макаронная запеканка
картофельная запеанка
шпинат с яичком и пюре
буритто или просто блин с овощной начинкой, с сыром и помидорами, просто с салатом
запеченая ф фольге картошка с творогом (с травками)
вареники (тоже не очень диетическая пища конечно)
тушеные картошка с грибами и сметаной
омлет с помидорамми/сырами/шинатом
цветная капуста варёная и обжаренная с панировочными сухарями
просто салат с куском багета
тыквенный суп/томатный суп
драники со снетаной
тортеллини запеченые под сыром или с соусом (это не очень диетический вариант)
творожная запеканка/сырники
фаршированные овощани цуккини или баклажан (я их оформляю как кораблики с листиком салата на длинной зубочисткой)
рагу (раттатуи) с рисом
макароны с песто/томатным соусом/сыром/с тушеными овощами
макаронная запеканка
картофельная запеанка
шпинат с яичком и пюре
буритто или просто блин с овощной начинкой, с сыром и помидорами, просто с салатом
запеченая ф фольге картошка с творогом (с травками)
вареники (тоже не очень диетическая пища конечно)
тушеные картошка с грибами и сметаной
омлет с помидорамми/сырами/шинатом
цветная капуста варёная и обжаренная с панировочными сухарями
просто салат с куском багета
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 27.01.14 10:07
Отличная идея, спасибо!

in Antwort Martini Girl 22.01.14 17:31
В ответ на:
Отличная идея, спасибо!

NEW 27.01.14 10:26
in Antwort ~Зеркало~ 27.01.14 10:09
Конкретный рецепт (вчерашний):
отварить картофель в мундире, отварить цветную капусту (bissfest) крупными соцветиями,
почистить, порезать луковицу, поджарить на раст. масле в глубокой сковороде или воке, туда же режем картофель как на салат, капуста сама в процессе помешивания поломается на части, заправляем лимонным соком, перцем из мельнички, солью, зеленью. Туда же порезала 5-6 соленых огурчиков (немецких). Очень вкусный теплый салат, пойдет за Hauptgericht c батоном или ржаным хлебом. НЕвегетарианцам можно добавить жареный бекон или отдельно отварные сосиски (Wienerwürstchen).
отварить картофель в мундире, отварить цветную капусту (bissfest) крупными соцветиями,
почистить, порезать луковицу, поджарить на раст. масле в глубокой сковороде или воке, туда же режем картофель как на салат, капуста сама в процессе помешивания поломается на части, заправляем лимонным соком, перцем из мельнички, солью, зеленью. Туда же порезала 5-6 соленых огурчиков (немецких). Очень вкусный теплый салат, пойдет за Hauptgericht c батоном или ржаным хлебом. НЕвегетарианцам можно добавить жареный бекон или отдельно отварные сосиски (Wienerwürstchen).
NEW 27.01.14 19:04
Можно че-нить веселенькое "забацать".
Просто нужно улыбнуться и немного пофантазировать!
Чаду понравтся обязательно! http://samapovar.ru/?p=1466

В ответ на:
Что можно приготовить для шестилетнего ребенка на обед без мяса и рыбы?
Можно че-нить веселенькое "забацать".
Просто нужно улыбнуться и немного пофантазировать!
Чаду понравтся обязательно! http://samapovar.ru/?p=1466

http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
NEW 28.01.14 09:38
in Antwort Timeteka 27.01.14 19:04
В ответ на:
Выделено автором. Сосиски тоже мясо. Выше предлагали бургеры, чиккены...Что можно приготовить для шестилетнего ребенка на обед без мяса и рыбы?
NEW 29.01.14 15:28
NEW 30.01.14 13:08
in Antwort krasavka 29.01.14 15:28
А яйца уже писали? Тут можно и картофельное пюре и макароны с яичницей. Можно вареное яйцо, можно омлет. Ещё спэцле можно самим делать, я делаю немного сладкие с творогом и потом сметанку к ним. Получается по вкусу как ленивые вареники.
Иногда можно наверно и что-нибудь сладенькое. У меня есть рецептик для шоколадного кексика в микроволновке, готовится за 5 минут в микроволновке. Т.к. он сам по себе немного суховат к нему отлично идёт хорошая порция творога сверху как крем и фрукты на тарелочку нарезать.
Иногда можно наверно и что-нибудь сладенькое. У меня есть рецептик для шоколадного кексика в микроволновке, готовится за 5 минут в микроволновке. Т.к. он сам по себе немного суховат к нему отлично идёт хорошая порция творога сверху как крем и фрукты на тарелочку нарезать.
NEW 30.01.14 13:10
in Antwort Aliera 30.01.14 13:08
А бульон ест? У меня дети супы не очень, а бульончик с мелкими макаронами отлично идёт.
NEW 30.01.14 13:22
in Antwort Aliera 30.01.14 13:10
Овощные густые супы (пюрировать блендером)
Картофельный
Картофель+брокколи
Картофель+цв. капуста
хорошо идут с полезным хлебом или сухариками
Картофельный
Картофель+брокколи
Картофель+цв. капуста
хорошо идут с полезным хлебом или сухариками
NEW 05.02.14 09:48
in Antwort Sepia 27.01.14 10:26
NEW 05.02.14 09:50
in Antwort Timeteka 27.01.14 19:04
Я всегда стараюсь красиво оформить, но после первой ложки сынуля распознает в "тортике" обычное картофельное пюре и возмущается

NEW 05.02.14 09:55
in Antwort Aliera 30.01.14 13:08
Яйца я стараюсь ограничивать, мы только по выходным их кушаем. Микроволновки у меня нет
Супчики сын не очень-то кушает, даже не знаю, почему. А за ленивые вареники спасибо, я про них совсем забыла

Супчики сын не очень-то кушает, даже не знаю, почему. А за ленивые вареники спасибо, я про них совсем забыла

NEW 05.02.14 09:56
in Antwort ~Зеркало~ 05.02.14 09:55
НП Всем огромное спасибо за помощь

Вчера приготовила лазанью с овощами, ребенок все съел, ура! Буду дальше эксперементировать

NEW 05.02.14 17:01
К макарошкам можно сделать очень вкусный витаминный соус: пока варятся макароны, на мясорубке перемалываете паприку, помидор и чеснок. Можно еще чего-то по вкусу добавить - кабачок там, капусту. Перемешиваем в с макаронами и пичкаем чадо скрытыми витаминами :-)
Советую кашу из зеленой немецкой гречки, у меня ребенок оторваться не может. А еще мне нравится аюрведическая каша "Кичари" из басмати и чечевицы - можно красную или зеленую брать, с красной красивее :-) на вкус - как плов. Она применяется в Аюрведе в разгрузочные дни и вообще для похудения, т.к. уравновешивает все стихии в организме и не образует токсинов. Вообще со специями можно делать чудеса и из обычных продуктов получаются произведения искусства. Я теперь кичари частенько ем, только специю асафетиду не нашла и имбирь беру в порошке.
Советую кашу из зеленой немецкой гречки, у меня ребенок оторваться не может. А еще мне нравится аюрведическая каша "Кичари" из басмати и чечевицы - можно красную или зеленую брать, с красной красивее :-) на вкус - как плов. Она применяется в Аюрведе в разгрузочные дни и вообще для похудения, т.к. уравновешивает все стихии в организме и не образует токсинов. Вообще со специями можно делать чудеса и из обычных продуктов получаются произведения искусства. Я теперь кичари частенько ем, только специю асафетиду не нашла и имбирь беру в порошке.
NEW 05.02.14 17:03
Вареники с картошкой с позиций раздельного питания полезнее, чем вареники с творогом, ибо творог - это белок, а тесто - углеводы. У меня есть книга по раздельному питанию, мы как-то по ней с мужем за три месяца прилично похудели, там много рецептов, можно почитать для вдохновения. Если надо - пишите в личку.
in Antwort ~Зеркало~ 22.01.14 17:10
В ответ на:
Вареники с картошкой у нас как запасной вариант в морозилке лежат. Надо бы с творогом сделать, ребенок любит их.
Вареники с картошкой у нас как запасной вариант в морозилке лежат. Надо бы с творогом сделать, ребенок любит их.
Вареники с картошкой с позиций раздельного питания полезнее, чем вареники с творогом, ибо творог - это белок, а тесто - углеводы. У меня есть книга по раздельному питанию, мы как-то по ней с мужем за три месяца прилично похудели, там много рецептов, можно почитать для вдохновения. Если надо - пишите в личку.