Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Намазки на хлеб . Самые вкусные .

5116  1 2 3 4 все
не зависима местный житель15.01.14 21:49
не зависима
15.01.14 21:49 
Очень нравятся нашей семье готовые намазки на основе фришкезе .Я имею ввиду - которые продаются на развес . Иногда их даже выставляют на пробу . Но покупать каждый раз на нашу ораву - накладно . Может подскажет кто-нить проверенные и вкусные . Спасибо .
ПыСы - к гуглю не пойду .
#1 
Хмельной Заяц коренной житель15.01.14 21:54
Хмельной Заяц
NEW 15.01.14 21:54 
в ответ не зависима 15.01.14 21:49
По моему -дело вкуса. Фришкезе и все то что нравится:-) я просто комбинацию фк-йогурт-шнитлаух-паприка-специи люблю. Можно немного чеснока туда еще. Или же с лаксом. С зеленью. Иногда немного керри-приправ кладу. Все по настроению. Надо пробывать и свой рецепт искать
#2 
Mummik патриот15.01.14 22:17
Mummik
NEW 15.01.14 22:17 
в ответ не зависима 15.01.14 21:49
фришкезе на пополам с фетой или фетой и сметаной...ну а остальное по вкусу
зелень, лосось, сушоные томаты, тунец,нут или даже экзотические фрукты...у нас сортов 30 греки продают
хорошая крыша летает сама
#3 
  nata.win патриот15.01.14 22:40
nata.win
NEW 15.01.14 22:40 
в ответ не зависима 15.01.14 21:49
Schwiegermutterkäse
Только вчера пробовала, вкусно. На работе был Fingerfood стол, среди прочего пумперникель с этой намазкой, мен понравилось. Рецептов много в гугле.
#4 
Herzog von Lettland (Diddly-Squat)16.01.14 11:15
Herzog
NEW 16.01.14 11:15 
в ответ не зависима 15.01.14 21:49
я люблю рыбные а также мясные, как Вы выразились, намазки, паштеты, Rillettes и тартары.
#5 
tanja40 патриот16.01.14 11:42
tanja40
NEW 16.01.14 11:42 
в ответ не зависима 15.01.14 21:49
недавно делала. Фришкезе+укроп+сметана+чеснок и все это блендером. Получилось очень похоже на то что у греков продается.
Можно я заодно тут спрошу?
Сухие помидоры в это дело если добавлять. С ними над что нибудь делать или как есть сухие использовать?
#6 
не зависима местный житель16.01.14 12:15
не зависима
NEW 16.01.14 12:15 
в ответ tanja40 16.01.14 11:42
Н.П Спасибо огромное всем . Смысл понятен .
А сухие помидорки наверно нужно размягчить в воде .
#7 
Mummik патриот16.01.14 13:22
Mummik
NEW 16.01.14 13:22 
в ответ не зависима 16.01.14 12:15
можно в кипятке, я можно и оливковом масле...зависит от степени завяленности
хорошая крыша летает сама
#8 
Cicinuzza завсегдатай16.01.14 17:31
NEW 16.01.14 17:31 
в ответ tanja40 16.01.14 11:42
Девочки, как у вас это получается?
Я только что забросила в блендер 2 упаковки филадельфии, стаканчик жирного шманда и 150 гр овечьей феты. Получился супчик
О намазывании его на хлеб и речи нет- жидкий до безобразия. Придется соус для пасты из этого супа городить, а хотелось намазку... вкусную ((
#9 
Mummik патриот16.01.14 17:57
Mummik
NEW 16.01.14 17:57 
в ответ Cicinuzza 16.01.14 17:31
а блендер зачем? я вилкой обхожусь, возможно перебили...
твёрдого тёртого сыра добавте, томатов вяленых а можно и сухарики измельчённые
хорошая крыша летает сама
#10 
kasandra2003 патриот16.01.14 17:59
kasandra2003
NEW 16.01.14 17:59 
в ответ Cicinuzza 16.01.14 17:31
В ответ на:
Я только что забросила в блендер 2 упаковки филадельфии, стаканчик жирного шманда и 150 гр овечьей феты.

надо наверное сметану не всю сразу, а постепенно вводить..
да и филадельфию уменьшить, т.е. взять для начала всё в равных количествах.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#11 
Cicinuzza завсегдатай16.01.14 18:10
NEW 16.01.14 18:10 
в ответ kasandra2003 16.01.14 17:59
Уже все спасла. Перелила супчик из блендера в измельчитель (он с прямыми, а не завернутыми к верху ножами), добавила еще 2 пачки филадельфии и все чудесным образом загустело. Правда супчик я не весь сразу бухнула а потихоньку подливала к филадельфии.
Затем к половине массы добавила свежий зеленый лук, а в другую половину положила копченую семгу. Вкууууусно
#12 
tanja40 патриот16.01.14 18:24
tanja40
NEW 16.01.14 18:24 
в ответ Cicinuzza 16.01.14 17:31, Последний раз изменено 16.01.14 18:26 (tanja40)
ой, я сметаны 2 столовые ложки брала
Семга-хорошая идея, наверное и лосось пойдет.
#13 
SusiMusi старожил16.01.14 19:03
NEW 16.01.14 19:03 
в ответ не зависима 15.01.14 21:49
мы обажаем всякие намазки/ помазки, еще потому, что муж не ест не масло, не frischkäse.
из любимых:
tunfischaufstrich
lachsaufstrich
eieraufstrich
auberginen aufstrich
humus
käse/ champignons aufstrich
#14 
не зависима местный житель16.01.14 19:19
не зависима
NEW 16.01.14 19:19 
в ответ SusiMusi 16.01.14 19:03
В ответ на:
tunfischaufstrich
lachsaufstrich
eieraufstrich
auberginen aufstrich
humus
käse/ champignons aufstrich

вы это сами все делаете ?
#15 
cemoi местный житель16.01.14 20:45
cemoi
NEW 16.01.14 20:45 
в ответ не зависима 15.01.14 21:49
Avokado-Frischkäse- Aufstrich
wenn nicht ich - wer dann?
#16 
  segler78 завсегдатай17.01.14 10:24
NEW 17.01.14 10:24 
в ответ SusiMusi 16.01.14 19:03
В ответ на:
humus

где покупаете?
#17 
  St_Милка Божья правнучка17.01.14 10:31
St_Милка
NEW 17.01.14 10:31 
в ответ не зависима 15.01.14 21:49
я обычно не делаю намазки сама, но улучшаю (на мой вкус) уже купленные. Например беру Бранч с пеперони, добавляю туда варенное яицо и кукурузу- получается оченъ вкусно
#18 
Mummik патриот17.01.14 10:37
Mummik
NEW 17.01.14 10:37 
в ответ segler78 17.01.14 10:24
готовй хумус есть как на рынках, так и в супермаркетах
но домашний как то вкуснее-нут еть и сухой и консервированный в тех же супермаркетах или в турецких/азиатских магазинах
хорошая крыша летает сама
#19 
галина 1954 Carpal Flooding17.01.14 13:56
галина 1954
NEW 17.01.14 13:56 
в ответ Mummik 17.01.14 10:37
и в супермаркетах не то и домашний тоже не сравнить с оригиналом.
не божемойкай
#20 
Mummik патриот17.01.14 15:48
Mummik
NEW 17.01.14 15:48 
в ответ галина 1954 17.01.14 13:56
про супермаркеты соглашусь...а домашний то чем не угодил? сезам и тахину не сложно купить, масло я всегда у фермеров заказываю
хотя некоторые и магазинный уплетают с удовольствием0
у меня тест на школьниках из Израиля был...может они весьма воспитаны, но ели домашкий хумус охотно и в больших количествах
хорошая крыша летает сама
#21 
смоки прохожий17.01.14 20:14
NEW 17.01.14 20:14 
в ответ не зависима 15.01.14 21:49
Tomaten-Feta-Buttercreme
125 g Butter
100 g Feta
0,5 Tube Tomatenmark(я беру меньше)
21 Knoblauchzehe
Salz,Pfeffer
Die weiche Butter mit allen Zutaten zu einer cremigen Masse vermischen(mit Pürierstab)
Очень вкусно!
#22 
смоки прохожий17.01.14 20:18
NEW 17.01.14 20:18 
в ответ смоки 17.01.14 20:14
1 Knoblauchzehe !!! Прошу прощения за опечатку
#23 
lenusj0 завсегдатай17.01.14 21:39
lenusj0
NEW 17.01.14 21:39 
в ответ не зависима 15.01.14 21:49
Frischkäse + Ajvar.Мне понравилось на завтрак вкусненько.
#24 
не зависима местный житель17.01.14 22:53
не зависима
NEW 17.01.14 22:53 
в ответ lenusj0 17.01.14 21:39
Н.П Всех благодарю Сегодня накупила филадельфии . Завтра приступаю Рецептов много - надо все попробовать Спасибо !
#25 
samus Samusja17.01.14 22:59
samus
NEW 17.01.14 22:59 
в ответ не зависима 17.01.14 22:53
Пока вы тут говорили, я сделала.
1. Творог, фета, чеснок, вяленые помидоры в оливковом масле, перец болгарский, перец острый.
2. Творог, фета, чеснок, баклажаны, укроп, вяленые помидоры (немного).
И то, и то очень вкусно. Не понимаю почему я раньше всё это дело покупала малюсенькими порциями.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#26 
Mummik патриот17.01.14 23:35
Mummik
NEW 17.01.14 23:35 
в ответ samus 17.01.14 22:59
ну дык век живи....(с)
чисто с печёным синеньким тоже вкусно, без всяких там томатов
вариации с айвар, самбал олек и пр. для ленивых в топку! самому свежачка намешать самое то
скоро бэрлаух пойдёт, да и с другими травами, как то лук-резанец, руккола, базиликум и пр. без мешанины очень вкусно
хорошая крыша летает сама
#27 
samus Samusja18.01.14 00:31
samus
NEW 18.01.14 00:31 
в ответ Mummik 17.01.14 23:35
Печёными? Я обжарила дольками. Попробую с печёными. Просто делала небольшими порциями, ну и получилось один баклажан - часть на намазку, часть с помидорами.
А помидоры... у нас вяленые никто не ест, нужно ж как то банку расходовать. Ну да, наверное, так и сделаю синенькие и укроп.
Черемшу я думала консервированную взять, попробовать?
Фигасе... с айваром для ленивых. А сам айвар пока сделаешь. У меня банка стоит, такой шикарный получился - острый, густой, яркий.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#28 
Mummik патриот18.01.14 00:40
Mummik
NEW 18.01.14 00:40 
в ответ samus 18.01.14 00:31, Последний раз изменено 18.01.14 00:42 (Mummik)
не если свой Самусь, то понятно ок....но тут же в любой лавке, за исключением дискаунтов он за копейки отдаёться
а если сам за заготовки берусь...блин водку тогда пора в морозилку срочно покласть треба
хотя в биомагах или на крестьянских рынках есть готовые сухие смеси для всяческих намазок...вот они ок
у мну когда совсем голяк- приходиться все запасы специй выгребать...но у меня в основном чили вариации, поэтому вполне сносный продукт получаеться)
черемшу если не жалко,то можно...хотя скоро уже свежая попрёт при такой то погоде;)
хорошая крыша летает сама
#29 
lina_net2005 коренной житель18.01.14 10:24
lina_net2005
NEW 18.01.14 10:24 
в ответ не зависима 15.01.14 21:49
Фета+ Авакадо+чеснок, лим. сок, перец+капельку оливкового масла.
Сделать пасту....вкусно.
#30 
не зависима местный житель18.01.14 12:37
не зависима
NEW 18.01.14 12:37 
в ответ lina_net2005 18.01.14 10:24

#31 
Lady*Kracher коренной житель18.01.14 13:58
Lady*Kracher
NEW 18.01.14 13:58 
в ответ не зависима 15.01.14 21:49
Obazda
#32 
lina_net2005 коренной житель18.01.14 14:07
lina_net2005
NEW 18.01.14 14:07 
в ответ не зависима 18.01.14 12:37

Сегодня сделала как раз её...
И Хумус.
две любимые намазки!
#33 
sophielein коренной житель18.01.14 21:13
sophielein
NEW 18.01.14 21:13 
в ответ samus 17.01.14 22:59
В ответ на:
2. Творог, фета, чеснок, баклажаны, укроп, вяленые помидоры (немного).

скажите, а тврогок какой выбрали?
#34 
samus Samusja19.01.14 00:20
samus
NEW 19.01.14 00:20 
в ответ Mummik 18.01.14 00:40
В ответ на:

не если свой Самусь, то понятно ок....но тут же в любой лавке, за исключением дискаунтов он за копейки отдаёться

Ааа... нет, это не то, типичное не то. Я как то в Пени взяла, ужасно кислый. Турок свой нахваливал, но я посмотрела, там помидоры в составе и даже не стала покупать.
Ты мне лучше скажи, что бы усилить вкус баклажана, наверное, нужно меньше творожной массы положить? У меня баклажан слабо чувствовался. Правда я обжаривала его дольками. На этот раз запекла в духовке.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#35 
samus Samusja19.01.14 00:23
samus
NEW 19.01.14 00:23 
в ответ sophielein 18.01.14 21:13
В ответ на:
скажите, а тврогок какой выбрали?

Филадельфия.
Сметану не клала. И мне кажется, что любая творожная масса подойдёт, она там для размягчения собственно Феты.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#36 
Nafanjaaa завсегдатай23.01.14 22:23
Nafanjaaa
NEW 23.01.14 22:23 
в ответ SusiMusi 16.01.14 19:03
поделитесь рецепт с тунфишем пожалуйста
#37 
Mummik патриот24.01.14 09:23
Mummik
NEW 24.01.14 09:23 
в ответ samus 19.01.14 00:20
да, совсем немного, ведь если баклы печёные измельчить констистенция будет вполне "намазочная"
да и шкурку я убираю,иногда кунжут обжаренный ещё добавляю, можно и грецкие орехи с чесноком(если чеснок едите)
хорошая крыша летает сама
#38 
Ona_BERLIN знакомое лицо24.01.14 09:44
Ona_BERLIN
NEW 24.01.14 09:44 
в ответ Nafanjaaa 23.01.14 22:23
Тунфиш размять вилкой, туды фришкезе, размятые вареные яйца, шниттлаух, можно добавить шманд, каперсы, майонез, том пасту. Тут помойму полет фантазии не ограничен.
Мне б с тунфишем подошел бы свежий огурец.
Я тоже вас тут начиталась и загорелась сделать на выходных намазок. Но все откладывается по причине простуды.
#39 
Nafanjaaa завсегдатай24.01.14 13:35
Nafanjaaa
NEW 24.01.14 13:35 
в ответ Ona_BERLIN 24.01.14 09:44
спасибо, полёт фанатзии то присутствует, но я делаю и мне кажется, что у меня не так вкусно получается, вот и думаю мож чего не так делаю
#40 
gera911 коренной житель25.01.14 22:06
gera911
NEW 25.01.14 22:06 
в ответ не зависима 17.01.14 22:53
В ответ на:
Сегодня накупила филадельфии .

в следующий раз попробуйте вместо филадельфии Буко, или Бранч - они намного вкуснее .
Буко "Хреновый" вообще ням, вкус сливочный и мягкий,покупала и Филадельфию с хреном - вкус не такой сливочный, но зато острее.
#41 
не зависима местный житель25.01.14 22:14
не зависима
NEW 25.01.14 22:14 
в ответ gera911 25.01.14 22:06
В ответ на:
Буко "Хреновый"
а я было подумала , что он вам не понравился
#42 
gera911 коренной житель25.01.14 22:25
gera911
NEW 25.01.14 22:25 
в ответ не зависима 25.01.14 22:14
Не, очень нра хотя я и не очень большой поклонник хрена, а этот готова ложками есть.Буко с голубикой - полное г.... - выкинула, так же жуть страшная Филадельфия шоколадная.Думала будет хоть как то напоминать масло шоколадное - и рядом не лежал.
#43 
не зависима местный житель25.01.14 22:32
не зависима
NEW 25.01.14 22:32 
в ответ gera911 25.01.14 22:25

#44 
t-i-g-ra знакомое лицо25.01.14 22:47
NEW 25.01.14 22:47 
в ответ не зависима 25.01.14 22:32
Я набрела сегодня вот на этот рецепт http://www.chefkoch.de/rezepte/1098361215843441/Rucola-Butter.html, приготовила, вкусно.
#45 
не зависима местный житель26.01.14 01:01
не зависима
NEW 26.01.14 01:01 
в ответ t-i-g-ra 25.01.14 22:47
так это на основе масла но рецепт интересный
#46 
Timeteka посетитель26.01.14 11:09
NEW 26.01.14 11:09 
в ответ не зависима 15.01.14 21:49
Аджика овощная - мягкая на вкус
http://samapovar.ru/?p=1449

http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
#47 
не зависима местный житель26.01.14 11:20
не зависима
NEW 26.01.14 11:20 
в ответ Timeteka 26.01.14 11:09
ой как вкусно ....надо сделать . Только порцию уменьшу в разы . Спасибо
#48 
Timeteka посетитель26.01.14 15:19
NEW 26.01.14 15:19 
в ответ не зависима 26.01.14 11:20
Да можно и впрок, она нормально сохраняецо.
И ка закусон воще класс
http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
#49 
cramolini постоялец26.01.14 16:27
NEW 26.01.14 16:27 
в ответ не зависима 15.01.14 21:49
Я люблю яичную намазку: вареные яйца, немного творога, размягченное слив масло, зеень петрушки, зел. лук, специи, соль.
#50 
не зависима местный житель26.01.14 16:33
не зависима
NEW 26.01.14 16:33 
в ответ cramolini 26.01.14 16:27
В ответ на:
немного творога,

это кварк или фришкезе ? В любом случае спасибо . Интересная штука
#51 
cramolini постоялец26.01.14 17:52
NEW 26.01.14 17:52 
в ответ не зависима 26.01.14 16:33
фришкезе, хотя можно и с тем и с другим поэкспериментировать
#52 
Fru Natalia знакомое лицо26.01.14 23:36
Fru Natalia
NEW 26.01.14 23:36 
в ответ не зависима 15.01.14 21:49, Последний раз изменено 26.01.14 23:48 (Fru Natalia)
Самая вкусная, это сало соленое перекрученное на мясорубке с чесночком и черным перчиком! Да на черный хлебушек! Красота!
Масло икорное, селедочное, паштет, это самое простое, привычное и вкусное!
Печеночный паштет давно уже не покупаю, там столько всякой гадости, делать его не сложно и знаешь что ешь!
Еще нравится паштет из шампиньонов. В хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством раст маслом положить резанные шампиньоны, но не полную сковороду, что бы жарились, а не тушились,красиво обжарятся добавить слив масла, лука, потом морковь, кто любит можно и имбиря натертого, все по вкусу. Измельчить в однородную массу
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
#53 
Leo_lisard финансист27.01.14 11:56
Leo_lisard
NEW 27.01.14 11:56 
в ответ Fru Natalia 26.01.14 23:36
В ответ на:
там столько всякой гадости

Нарушение правил форума - ban

Früher an Später denken!

#54 
Fru Natalia знакомое лицо27.01.14 15:16
Fru Natalia
NEW 27.01.14 15:16 
в ответ Leo_lisard 27.01.14 11:56
Извините, Ваша честь!
Я имела ввиду, всякие вкусности и полезности на букву... Е!
Мой Мир
http://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
#55 
Timeteka посетитель27.01.14 17:22
NEW 27.01.14 17:22 
в ответ Fru Natalia 26.01.14 23:36
В ответ на:
Самая вкусная, это сало соленое перекрученное на мясорубке с чесночком и черным перчиком! Да на черный хлебушек! Красота!
Масло икорное, селедочное, паштет, это самое простое, привычное и вкусное!
Печеночный паштет давно уже не покупаю, там столько всякой гадости, делать его не сложно и знаешь что ешь!
Еще нравится паштет из шампиньонов. В хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством раст маслом положить резанные шампиньоны, но не полную сковороду, что бы жарились, а не тушились,красиво обжарятся добавить слив масла, лука, потом морковь, кто любит можно и имбиря натертого, все по вкусу. Измельчить в однородную массу

Кстати, необязательно соленое. Так можно перекрутить и свежее, Но с солью, чесноком и перцем. Ждем сутки - и намазка готова!
http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
#56 
cheburashka0 прохожий30.01.14 19:48
NEW 30.01.14 19:48 
в ответ samus 17.01.14 22:59
А как вы томаты ,паприку добавляете в это дело режете мелко или измельчаете миксером, и лакс тоже мелко резать?
#57 
demava завсегдатай02.02.14 15:15
demava
NEW 02.02.14 15:15 
в ответ Nafanjaaa 23.01.14 22:23, Последний раз изменено 02.02.14 15:18 (demava)
я делаю так : 1 б. Тунфиш (размять вилкой), 200гр Фришкезе,пол баночки сметаны, свежий укроп и зелёный лук(можно замороженннный,но не сухой).Соль перец черный по вкусу. И выжатый сок из половинки лимона. всё перемешать и готово.Очень вкусно получается.
#58 
tatjana1605 коренной житель07.02.14 14:43
NEW 07.02.14 14:43 
в ответ не зависима 15.01.14 21:49
Еще один рецептик,с рыбкойФиле селедки(лучше брать,которая в масле)Морковь(отварить до полу готовности)Сыр твердых сортов и масло сливочное,все через мясорубку!Получается очень вкусно
#59 
мальвинаукраина прохожий14.02.14 20:24
мальвинаукраина
NEW 14.02.14 20:24 
в ответ Cicinuzza 16.01.14 18:10
Я тоже раз делала намазку с Филадельфии хрена Лим сока к пумперникелю под лосось, она у меня тоже в супчик превратилась и буквально через минуту стала пастообразной. Это просто так получается после взбивания
#60 
samus Samusja14.02.14 23:42
samus
NEW 14.02.14 23:42 
в ответ Fru Natalia 26.01.14 23:36
В ответ на:
Самая вкусная, это сало соленое перекрученное на мясорубке с чесночком и черным перчиком! Да на черный хлебушек! Красота!

согласна. Только ещё с петрушкой.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#61 
Gaensebluemchen прохожий10.03.14 20:15
Gaensebluemchen
NEW 10.03.14 20:15 
в ответ не зависима 15.01.14 21:49
на данный моемнт все (в моём окружении) пищат по очень простой, но вкусной намазке:
- брынза - размять вилкой
- чеснок - натереть на мелкой тёрке
- айвар
- рубленая гладколистая петрушка
Перемешать и КУШАТЬ!!!

#62 
1 2 3 4 все