Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

слабосоленая семга

1173  
nasaca постоялец12.01.14 17:04
nasaca
NEW 12.01.14 17:04 
В ответ на:
Я в Испании долго пытался найти слабосоленую семгу. Но тут все, что продается запечатанное в нарезке - конкретно соленое и еще подкопченое. Пожаловался Старому Каталану™. Тот удивился и сказал, что нет ничего проще, чем засолить семгу самому.

Рецепт простой. Покупается филе лосося. Как следует обмазывается солью (желательно крупной), перцем и еще очень хорошо обмазать свеженарезанным или сухим укропом. Причем шкурку тоже нужно намазать. Далее филе нужно обмотать пленкой (лишить доступа воздуха) и положить в холодильник. Через 7-10 часов уже можно употреблять - она получается очень слабосоленой и очень вкусной.
Мне все равно, что скажут обо мне… Мне все равно, что думают другие… Мне важно, что я знаю о себе… Все прочее — лишь домыслы чужие! Омар Хайям.
#1 
3,1415 знакомое лицо12.01.14 19:01
NEW 12.01.14 19:01 
в ответ nasaca 12.01.14 17:04
Я делаю проще, смешиваю соль с сахаром в пропорции 3 : 2, соль беру морскую, кладу кусок филе на шкуре в форму для запекания, густо посыпаю рыбу смесью, накрываю и в холодильник часов на двадцать. Достаю, сливаю жидкость, соскабливаю нерастаявшую соль, кладу на газетку и тоненьким острым ножичком, кусочками чтоб удобно было употреблять, срезаю мясо со шкуры и кладу в пластиковый контейнер, который потом закрывается крышкой и отправляется в нулевой отсек холодильника.
Если рыба свежая, то не надо никаких других специй, она сама по себе вкусная!
#2 
bambi24 знакомое лицо12.01.14 19:41
bambi24
NEW 12.01.14 19:41 
в ответ 3,1415 12.01.14 19:01
задам глупенький вопрос,лежит пару пачек Lachs filets из Альди замороженое брусочками.Можно ли такое тоже мариновать или только свежее со шкурой???
#3 
Mummik патриот12.01.14 19:48
Mummik
NEW 12.01.14 19:48 
в ответ bambi24 12.01.14 19:41
можно) особенно когда свежего поблизости нема(
хорошая крыша летает сама
#4 
3,1415 знакомое лицо12.01.14 19:54
NEW 12.01.14 19:54 
в ответ bambi24 12.01.14 19:41
Не мариновать, а солить! Разморозить лучше в холодильнике, медленно, но верно!
#5 
Valentyna06 местный житель12.01.14 20:36
NEW 12.01.14 20:36 
в ответ bambi24 12.01.14 19:41
Я солила такое, только из Пенни, на Новый год. Получилось очень вкусно. Из специй были только соль и сахар ( 2 : 1 ). Смешала соль с сахаром, обмазала с обеих сторон, затем в целлофановый пакет, в лоток и на балкон на ночь. Утром можно было кушать. Соль и сахар из расчёта на 1 кг.рыбы 1 ст.ложка соли (крупной) и 0,5 ст.ложки сахара.
#6 
bambi24 знакомое лицо12.01.14 21:04
bambi24
NEW 12.01.14 21:04 
в ответ Valentyna06 12.01.14 20:36
Я сначала написала "засолить",потом исправила на "мариновать",но суть не меняеться...Брусочек целиком засолить или перед етим тонко порезать?
#7 
3,1415 знакомое лицо12.01.14 21:17
NEW 12.01.14 21:17 
в ответ bambi24 12.01.14 21:04
Сначала солить, потом резать!
#8 
Valentyna06 местный житель13.01.14 10:50
NEW 13.01.14 10:50 
в ответ bambi24 12.01.14 21:04
Солить целиком, потом резать.
#9 
kristall888 старожил13.01.14 15:55
kristall888
NEW 13.01.14 15:55 
в ответ Valentyna06 12.01.14 20:36

В ответ на:
Из специй были только соль и сахар ( 2 : 1 )

я добавляю еще ..лимонный перец..
получается.. 2 : 1 : 0,5.....
was, wie bitte?...
#10 
Timeteka посетитель13.01.14 16:42
NEW 13.01.14 16:42 
в ответ nasaca 12.01.14 17:04
Мировой закусон под коньяк!
http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
#11 
Valentyna06 местный житель13.01.14 20:30
NEW 13.01.14 20:30 
в ответ kristall888 13.01.14 15:55
Прочитала сейчас в интернете о лимонном перце, но я его никогда не видела в продаже. Где он продаётся в Германии?
#12 
Olschik местный житель14.01.14 10:40
Olschik
NEW 14.01.14 10:40 
в ответ Valentyna06 13.01.14 20:30
www.mytime.de/product.php?MerchantID=gaw&campaign=pla&source=product-ads&... Вот нашла, в Кауфланде и реве должен быть
#13 
kristall888 старожил14.01.14 10:46
kristall888
NEW 14.01.14 10:46 
в ответ Valentyna06 13.01.14 20:30

использую Santa Maria ..
по моей ссылке видно как с разного вида рыбкой ..и с лаксом..
www.google.lv/search?q=santa+maria&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=CwTVUu_d...
В ответ на:
Где он продаётся в Германии?

использую личные запасы из Латвии..а в Германии даже не обращала внимания...ест ли ..?..надо будет пошуршать по полкам..
was, wie bitte?...
#14 
Valentyna06 местный житель15.01.14 11:55
NEW 15.01.14 11:55 
в ответ Olschik 14.01.14 10:40
Большое спасибо, посмотрю в этих магазинах и поэкспериментирую с рыбой.
#15 
kristall888 старожил15.01.14 14:59
kristall888
15.01.14 14:59 
в ответ Valentyna06 15.01.14 11:55

агааа..в Кауфланде сегодня смотрела специально..стоИт !!!
was, wie bitte?...
#16 
Fru Natalia знакомое лицо15.01.14 18:25
Fru Natalia
NEW 15.01.14 18:25 
в ответ bambi24 12.01.14 19:41

Для засолки я беру замороженный лакс, размораживаю немного, режу на кусочки, со спичечный коробок, складываются в емкость солю и добавляют разведенный уксус (все "на глаз"), от уксуса кусочки будут крепенькие. Часа через 2-3 надо слить уксус, сложить в банку, перемежая луком и залить маслом. Может стоять хоть месяц, но вряд ли устоит!
P.S. Когда сольете уксус, надо попробовать, если солено- промыть, если недосол-досолить.
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
#17 
kristall888 старожил15.01.14 19:19
kristall888
NEW 15.01.14 19:19 
в ответ Fru Natalia 15.01.14 18:25

для меня как бы перебор так с лаксом обрашаться...т.е. уксусом заливать...да потом еще и маслом...
я так в далекие советские времена ..сельдь чистила тушки и мариновала про запас...когда напряженка с хорошего качества была...а филе в природе не сушествовало...
а лакс всегда и везде в продаже сейчас есть...нет смысла такие заготовки делать или целыми рыбинами закупать и засаливать...
если я всеже целую свежую рыбину пакупаю...
то это первый день на стейки гриль идет ..на следуюший день на завтрак уже готова малосоленая...а остальные рожки с ножками в маразилку...на супчик ..когда желание появится...
was, wie bitte?...
#18 
  Филиппа патриот17.01.14 16:53
Филиппа
NEW 17.01.14 16:53 
в ответ Valentyna06 13.01.14 20:30
на полке с азиатскими продуктами,в азиатских магазинах. Есть и такие на полке с приправами,в больших магазинах
http://www.paul-schrader.de/media/paulschrader/thumbs/2413_22755.jpg
http://cdn.so-schmeckts.de/media/zitronen-pfeffer-wuerzer-fuchs-BAhbB1sHOgZmSSI7...
#19