Вход на сайт
слабосоленая семга
1173
NEW 12.01.14 17:04
Рецепт простой. Покупается филе лосося. Как следует обмазывается солью (желательно крупной), перцем и еще очень хорошо обмазать свеженарезанным или сухим укропом. Причем шкурку тоже нужно намазать. Далее филе нужно обмотать пленкой (лишить доступа воздуха) и положить в холодильник. Через 7-10 часов уже можно употреблять - она получается очень слабосоленой и очень вкусной.
В ответ на:
Я в Испании долго пытался найти слабосоленую семгу. Но тут все, что продается запечатанное в нарезке - конкретно соленое и еще подкопченое. Пожаловался Старому Каталану™. Тот удивился и сказал, что нет ничего проще, чем засолить семгу самому.
Я в Испании долго пытался найти слабосоленую семгу. Но тут все, что продается запечатанное в нарезке - конкретно соленое и еще подкопченое. Пожаловался Старому Каталану™. Тот удивился и сказал, что нет ничего проще, чем засолить семгу самому.
Рецепт простой. Покупается филе лосося. Как следует обмазывается солью (желательно крупной), перцем и еще очень хорошо обмазать свеженарезанным или сухим укропом. Причем шкурку тоже нужно намазать. Далее филе нужно обмотать пленкой (лишить доступа воздуха) и положить в холодильник. Через 7-10 часов уже можно употреблять - она получается очень слабосоленой и очень вкусной.
Мне все равно, что скажут обо мне… Мне все равно, что думают другие… Мне важно, что я знаю о себе… Все прочее — лишь домыслы чужие! Омар Хайям.
NEW 12.01.14 19:01
в ответ nasaca 12.01.14 17:04
Я делаю проще, смешиваю соль с сахаром в пропорции 3 : 2, соль беру морскую, кладу кусок филе на шкуре в форму для запекания, густо посыпаю рыбу смесью, накрываю и в холодильник часов на двадцать. Достаю, сливаю жидкость, соскабливаю нерастаявшую соль, кладу на газетку и тоненьким острым ножичком, кусочками чтоб удобно было употреблять, срезаю мясо со шкуры и кладу в пластиковый контейнер, который потом закрывается крышкой и отправляется в нулевой отсек холодильника.
Если рыба свежая, то не надо никаких других специй, она сама по себе вкусная!
Если рыба свежая, то не надо никаких других специй, она сама по себе вкусная!
NEW 12.01.14 20:36
в ответ bambi24 12.01.14 19:41
Я солила такое, только из Пенни, на Новый год. Получилось очень вкусно. Из специй были только соль и сахар ( 2 : 1 ). Смешала соль с сахаром, обмазала с обеих сторон, затем в целлофановый пакет, в лоток и на балкон на ночь. Утром можно было кушать. Соль и сахар из расчёта на 1 кг.рыбы 1 ст.ложка соли (крупной) и 0,5 ст.ложки сахара.
NEW 14.01.14 10:40
в ответ Valentyna06 13.01.14 20:30
www.mytime.de/product.php?MerchantID=gaw&campaign=pla&source=product-ads&... Вот нашла, в Кауфланде и реве должен быть
NEW 14.01.14 10:46
использую Santa Maria ..
по моей ссылке видно как с разного вида рыбкой ..и с лаксом..
www.google.lv/search?q=santa+maria&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=CwTVUu_d...
использую личные запасы из Латвии..а в Германии даже не обращала внимания...ест ли ..?..надо будет пошуршать по полкам..
в ответ Valentyna06 13.01.14 20:30
использую Santa Maria ..

по моей ссылке видно как с разного вида рыбкой ..и с лаксом..
www.google.lv/search?q=santa+maria&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=CwTVUu_d...
В ответ на:
Где он продаётся в Германии?
Где он продаётся в Германии?
использую личные запасы из Латвии..а в Германии даже не обращала внимания...ест ли ..?..надо будет пошуршать по полкам..

was, wie bitte?...
NEW 15.01.14 18:25
Для засолки я беру замороженный лакс, размораживаю немного, режу на кусочки, со спичечный коробок, складываются в емкость солю и добавляют разведенный уксус (все "на глаз"), от уксуса кусочки будут крепенькие. Часа через 2-3 надо слить уксус, сложить в банку, перемежая луком и залить маслом. Может стоять хоть месяц, но вряд ли устоит!
P.S. Когда сольете уксус, надо попробовать, если солено- промыть, если недосол-досолить.
в ответ bambi24 12.01.14 19:41
Для засолки я беру замороженный лакс, размораживаю немного, режу на кусочки, со спичечный коробок, складываются в емкость солю и добавляют разведенный уксус (все "на глаз"), от уксуса кусочки будут крепенькие. Часа через 2-3 надо слить уксус, сложить в банку, перемежая луком и залить маслом. Может стоять хоть месяц, но вряд ли устоит!
P.S. Когда сольете уксус, надо попробовать, если солено- промыть, если недосол-досолить.
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
NEW 15.01.14 19:19
для меня как бы перебор так с лаксом обрашаться...т.е. уксусом заливать...да потом еще и маслом...
я так в далекие советские времена ..сельдь чистила тушки и мариновала про запас...когда напряженка с хорошего качества была...а филе в природе не сушествовало...
а лакс всегда и везде в продаже сейчас есть...нет смысла такие заготовки делать или целыми рыбинами закупать и засаливать...
если я всеже целую свежую рыбину пакупаю...
то это первый день на стейки гриль идет ..на следуюший день на завтрак уже готова малосоленая...а остальные рожки с ножками в маразилку...на супчик ..когда желание появится...
в ответ Fru Natalia 15.01.14 18:25
для меня как бы перебор так с лаксом обрашаться...т.е. уксусом заливать...да потом еще и маслом...
я так в далекие советские времена ..сельдь чистила тушки и мариновала про запас...когда напряженка с хорошего качества была...а филе в природе не сушествовало...

а лакс всегда и везде в продаже сейчас есть...нет смысла такие заготовки делать или целыми рыбинами закупать и засаливать...
если я всеже целую свежую рыбину пакупаю...
то это первый день на стейки гриль идет ..на следуюший день на завтрак уже готова малосоленая...а остальные рожки с ножками в маразилку...на супчик ..когда желание появится...

was, wie bitte?...
NEW 17.01.14 16:53
в ответ Valentyna06 13.01.14 20:30
на полке с азиатскими продуктами,в азиатских магазинах. Есть и такие на полке с приправами,в больших магазинах
http://www.paul-schrader.de/media/paulschrader/thumbs/2413_22755.jpg
http://cdn.so-schmeckts.de/media/zitronen-pfeffer-wuerzer-fuchs-BAhbB1sHOgZmSSI7...
http://www.paul-schrader.de/media/paulschrader/thumbs/2413_22755.jpg
http://cdn.so-schmeckts.de/media/zitronen-pfeffer-wuerzer-fuchs-BAhbB1sHOgZmSSI7...