Вход на сайт
Kaiserschmarrn, so ein Schmarrn!
1046
NEW 11.01.14 22:17
Всем дратути, нет у кого-нибудь хорошего-проверенного рецепта этого блюда из любимой книжки или от бабушки/мамы ?
На днях делала вот по этому рецепту, чисто перевела продукты. Хочется лёгкого , воздушного теста. Этот получился тяжеловатым, плотным.
http://www.chefkoch.de/rezepte/100791040636466/Kaiserschmarren.html
В архивах ничего не нашла, если что.
На днях делала вот по этому рецепту, чисто перевела продукты. Хочется лёгкого , воздушного теста. Этот получился тяжеловатым, плотным.
http://www.chefkoch.de/rezepte/100791040636466/Kaiserschmarren.html
В архивах ничего не нашла, если что.

NEW 12.01.14 03:29
важно желтки взбить отдельно с сахаром сначала, белки отдельно взбиваются с щепоткой соли.
К желткам муку и т.д (молоко теплое!), что есть в рецепте, а белки в конце добавить и аккуратно вмешать, тогда тесто будет воздушным. Убрать изюм из рецепта)
в ответ Паллна 11.01.14 22:17
В ответ на:
Хочется лёгкого , воздушного теста. Этот получился тяжеловатым, плотным.
Хочется лёгкого , воздушного теста. Этот получился тяжеловатым, плотным.
важно желтки взбить отдельно с сахаром сначала, белки отдельно взбиваются с щепоткой соли.
К желткам муку и т.д (молоко теплое!), что есть в рецепте, а белки в конце добавить и аккуратно вмешать, тогда тесто будет воздушным. Убрать изюм из рецепта)
NEW 13.01.14 08:14
в ответ Паллна 11.01.14 22:17
Я часто делаю, всегда по этому рецепту:
http://www.chefkoch.de/rezepte/755141178282898/Kaiserschmarrn.html
Правильно про взбивание белков отдельно уже сказали, это очень важно.
Плюс мне кажется, в приведенной вами ссылке слишком мало молока и много муки.
Но если честно, я в используемом мною рецепте немно-ого больше муки все же кладу, иначе жидковатое тесто получается (но именно немного, 20 гр, может, иначе пышности не будет).
http://www.chefkoch.de/rezepte/755141178282898/Kaiserschmarrn.html
Правильно про взбивание белков отдельно уже сказали, это очень важно.
Плюс мне кажется, в приведенной вами ссылке слишком мало молока и много муки.
Но если честно, я в используемом мною рецепте немно-ого больше муки все же кладу, иначе жидковатое тесто получается (но именно немного, 20 гр, может, иначе пышности не будет).
NEW 15.01.14 07:34
в ответ Amee 14.01.14 22:23
Ну да, это я тоже заметила. Я уже написала, что муки больше кладу, чем в рецепте (но на глазок, до подходящей консистенции).
Пару раз слишком много муки вмешала, и дети сразу раскритиковали (резиновый кайзершмаррн получился). Так что с мукой я теперь осторожна. Но в рецепте ее маловато, однозначно:)
Пару раз слишком много муки вмешала, и дети сразу раскритиковали (резиновый кайзершмаррн получился). Так что с мукой я теперь осторожна. Но в рецепте ее маловато, однозначно:)