Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Kaiserschmarrn, so ein Schmarrn!

1046  
  Паллна свой человек11.01.14 22:17
Паллна
NEW 11.01.14 22:17 
Всем дратути, нет у кого-нибудь хорошего-проверенного рецепта этого блюда из любимой книжки или от бабушки/мамы ?
На днях делала вот по этому рецепту, чисто перевела продукты. Хочется лёгкого , воздушного теста. Этот получился тяжеловатым, плотным.
http://www.chefkoch.de/rezepte/100791040636466/Kaiserschmarren.html
В архивах ничего не нашла, если что.
#1 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 знакомое лицо12.01.14 03:29
egalegal
NEW 12.01.14 03:29 
в ответ Паллна 11.01.14 22:17
В ответ на:
Хочется лёгкого , воздушного теста. Этот получился тяжеловатым, плотным.

важно желтки взбить отдельно с сахаром сначала, белки отдельно взбиваются с щепоткой соли.
К желткам муку и т.д (молоко теплое!), что есть в рецепте, а белки в конце добавить и аккуратно вмешать, тогда тесто будет воздушным. Убрать изюм из рецепта)
#2 
Agrafena коренной житель13.01.14 08:14
NEW 13.01.14 08:14 
в ответ Паллна 11.01.14 22:17
Я часто делаю, всегда по этому рецепту:
http://www.chefkoch.de/rezepte/755141178282898/Kaiserschmarrn.html
Правильно про взбивание белков отдельно уже сказали, это очень важно.
Плюс мне кажется, в приведенной вами ссылке слишком мало молока и много муки.
Но если честно, я в используемом мною рецепте немно-ого больше муки все же кладу, иначе жидковатое тесто получается (но именно немного, 20 гр, может, иначе пышности не будет).
#3 
  Паллна свой человек14.01.14 12:46
Паллна
NEW 14.01.14 12:46 
в ответ Agrafena 13.01.14 08:14
Спасибо, буду пробовать. Делала я всё , как по рецепту, взбивала белки и т.д. Изюм не добавляла.
Будем посмотреть.
#4 
Amee коренной житель14.01.14 22:23
Amee
14.01.14 22:23 
в ответ Agrafena 13.01.14 08:14
Спасибо большое за рецепт.
Сделала сегодня, понравился очень.
Маленький пункт, я знаю какое тесто должно быть, а по рецепту муки маловато.
Остановите землю, я сойду....
#5 
Agrafena коренной житель15.01.14 07:34
NEW 15.01.14 07:34 
в ответ Amee 14.01.14 22:23
Ну да, это я тоже заметила. Я уже написала, что муки больше кладу, чем в рецепте (но на глазок, до подходящей консистенции).
Пару раз слишком много муки вмешала, и дети сразу раскритиковали (резиновый кайзершмаррн получился). Так что с мукой я теперь осторожна. Но в рецепте ее маловато, однозначно:)
#6