Login
проверенные закуски и салаты
NEW 10.01.14 12:50
Девочки и мальчики, покидайте битте рецептики проверенных временем салатов.у меня салатныц кризис ничего не нравистя,хочется чего-то проверенного но в то же время не избитого и с закусочками так же.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская).
NEW 10.01.14 14:00 
проверено временем-нафик все мешанины,свежие овощи на тарелку и все! иногда туда же груша(к мясу хороша) яблоко, киви ,,манго-не пробовали?
in Antwort Алевтина2011 10.01.14 12:50

NEW 11.01.14 12:47
NEW 12.01.14 12:24
in Antwort maska36 11.01.14 12:47
http://www.gastronom.ru/recipe/7896/salat-iz-moreproduktov-s-ovoshchami
и еще:
Итальянский салат
Ингредиенты:
отварные макароны (у меня цветные «рожки»)
помидорки черри
маслины без косточек
болгарский перец
ветчина
сыр
укроп
майонез
Приготовление:
Маслины порезать кружочками, помидорки черри на четыре части, перец, сыр и ветчину длинненькой соломкой, укроп мелко порубить, всё перемешать, заправить майонезом.
и еще:
Итальянский салат
Ингредиенты:
отварные макароны (у меня цветные «рожки»)
помидорки черри
маслины без косточек
болгарский перец
ветчина
сыр
укроп
майонез
Приготовление:
Маслины порезать кружочками, помидорки черри на четыре части, перец, сыр и ветчину длинненькой соломкой, укроп мелко порубить, всё перемешать, заправить майонезом.
дорогу осилит идущий....
NEW 12.01.14 16:58
in Antwort Алевтина2011 10.01.14 12:50, Zuletzt geändert 12.01.14 16:59 (Sissi)
Обожаю салат с рукколой.
Делаю его так:
Рукколу режу керамическим(лучше) ножом,к ней помидоры,туда же тру на тёрке замороженный в морозилке лимон( подруга подсказала ,и мне так понравилось,а раньше выдавливая сок лимона..),обязательно соль,перец чёрный и заправляю оливковым маслом в выраженным вкусом оливок( мне нравится именно такое).Можно заправить и подсолнечным,но на мой взгляд оно глушит вкус рукколы. И по желанию семечки кунжута .Но я посыпаю семенами льна, для пользы дела;-)
Делаю его так:
Рукколу режу керамическим(лучше) ножом,к ней помидоры,туда же тру на тёрке замороженный в морозилке лимон( подруга подсказала ,и мне так понравилось,а раньше выдавливая сок лимона..),обязательно соль,перец чёрный и заправляю оливковым маслом в выраженным вкусом оливок( мне нравится именно такое).Можно заправить и подсолнечным,но на мой взгляд оно глушит вкус рукколы. И по желанию семечки кунжута .Но я посыпаю семенами льна, для пользы дела;-)
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 13.01.14 20:53
Не знаю, избито или нет, но я для себя недавно открыла и муж теперь на завтрак с собой берёт часто.
Натереть морковки и твёрдого сыра на крупной терке(я правда уже тертый готовый покупаю, Гауда, к примеру). Плюс мелко нарезанный чеснок(немного). Заправляю майонезом. Иногда так едим. Иногда с томатами-срезаю верхушки томатов, вычищаю внутренность и наполняю томаты. Можно сверху петрушкой посыпать, выглядеть будет очень красиво. Идёт на Ура.
Натереть морковки и твёрдого сыра на крупной терке(я правда уже тертый готовый покупаю, Гауда, к примеру). Плюс мелко нарезанный чеснок(немного). Заправляю майонезом. Иногда так едим. Иногда с томатами-срезаю верхушки томатов, вычищаю внутренность и наполняю томаты. Можно сверху петрушкой посыпать, выглядеть будет очень красиво. Идёт на Ура.

14.01.14 10:51
у нас это..мировая закусь!!!

обзывается сырним салатом..
не поняла из вашего поста...я использую вареную марковь..
in Antwort Yuli1 13.01.14 20:53
у нас это..мировая закусь!!!

обзывается сырним салатом..

не поняла из вашего поста...я использую вареную марковь..

was, wie bitte?...
NEW 14.01.14 11:03
Могу посоветовать такой рецепт закуски: Bruschetta mit Cocktailtomaten..
Я делаю его так: ражу чабатту на ломтики. Эти ломтики подсушиваю в духовке, пока они не станут слегка розовыми (не пересушить!).. Заранее делаю помидорный салат, чтобы он промариновался. Салат ложу на чабатту и можно сразу употреблять..

Я делаю его так: ражу чабатту на ломтики. Эти ломтики подсушиваю в духовке, пока они не станут слегка розовыми (не пересушить!).. Заранее делаю помидорный салат, чтобы он промариновался. Салат ложу на чабатту и можно сразу употреблять..

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 14.01.14 11:09
in Antwort Yuli1 13.01.14 20:53
Я ещё варёное яйцо добавляю ( ну и морковь варёная у меня в етом салате).
NEW 14.01.14 13:07
Нет-нет, я свежую морковку тру. Стараюсь тоненькие морковки выбирать, они сочнее и нежнее.
А Вы попробуйте в след. раз со свежей морковкой
Если и дальше с варёной понравится, то, как говорится, на вкус и цвет...)))
Я просто с варёной рецепт не встречала, а во-вторых, это у нас как "дежурный салат", который захотели-сделали быстро, а варить морковь- это всё-таки время плюс штром...
И яйцо я не добавляю, хотя тут на любителя. У меня муж и так холестерина с любимым сыром дофига получает(((
in Antwort kristall888 14.01.14 10:51
В ответ на:
не поняла из вашего поста...я использую вареную марковь
не поняла из вашего поста...я использую вареную марковь
Нет-нет, я свежую морковку тру. Стараюсь тоненькие морковки выбирать, они сочнее и нежнее.
А Вы попробуйте в след. раз со свежей морковкой

Я просто с варёной рецепт не встречала, а во-вторых, это у нас как "дежурный салат", который захотели-сделали быстро, а варить морковь- это всё-таки время плюс штром...

И яйцо я не добавляю, хотя тут на любителя. У меня муж и так холестерина с любимым сыром дофига получает(((
NEW 14.01.14 13:12
in Antwort Yuli1 14.01.14 13:07
Ещё мне давали рецепт винегрета с мясом. Делается как обычный винегрет, но добавляют кусочки варёного мяса(наверно, кусочки сосисок тоже можно). Надо будет попробовать, думаю, ничего криминального, едим же мы мясо с салатом.)))
NEW 17.01.14 21:57
in Antwort Yuli1 14.01.14 13:12
На завтра к дню рожд. на стол сделала. Оригинально.
ЕЖИКИ.
Натереть: 200 гр. краб. палочек, 2 вар. яйца, 150 гр. сыра, зубок чеснока( его мелко) + майонез (немного)
столовой ложкой сделать шарики и обвалять в миндале( пластинками). Уложить на петрушку.
ЕЖИКИ.
Натереть: 200 гр. краб. палочек, 2 вар. яйца, 150 гр. сыра, зубок чеснока( его мелко) + майонез (немного)
столовой ложкой сделать шарики и обвалять в миндале( пластинками). Уложить на петрушку.
NEW 18.01.14 11:56
in Antwort Yuli1 14.01.14 13:07
и я делаю давным-давно только из сырой морковочки и много сыра,из всех "мешанин"мне этот салатик больше всего нравится
NEW 18.01.14 22:54
in Antwort Schach-Mat 18.01.14 11:56
Да салатец действительно отменный. Я иногда укладываю его на обжаренные круглешки из кабачка.
У меня есть ещё вариант на подобие, тоже очень вкусный - свекла (отварная), сыр, яйца - всё также на тёрке + чеснок и майонез.
Есть ещё фирменная закуска - помидоры шерри укладываю в ёмкость, заливаю готовым дресингом из магазина (в банках), на ночь в холодильник. Всё, идёт на ура. Пыталась своим дресингом заправлять, но получается не уже то.
У меня есть ещё вариант на подобие, тоже очень вкусный - свекла (отварная), сыр, яйца - всё также на тёрке + чеснок и майонез.
Есть ещё фирменная закуска - помидоры шерри укладываю в ёмкость, заливаю готовым дресингом из магазина (в банках), на ночь в холодильник. Всё, идёт на ура. Пыталась своим дресингом заправлять, но получается не уже то.
Пошла в ювелирный, одна мелочь вокруг... корон нигде не видно!
NEW 19.01.14 11:37
in Antwort prosto natascha 18.01.14 22:54
NEW 19.01.14 15:52
in Antwort alenkin 19.01.14 11:37
Вопрос не ко мне, но я думаю, подразумеваись плоские пластиковые бутылочки
Порядочный человек это тот, кто делает пакости без удовольствия.
NEW 19.01.14 17:53
in Antwort Donna_Le 19.01.14 15:52
NEW 20.01.14 09:39
in Antwort prosto natascha 19.01.14 17:53
NEW 20.01.14 12:08
спасибо за свеклу, я ее очень лю.
.надо, мне ее короче много есть,а с сыром еще не пробовала,наверное и без яиц вкусно?сегодня СДЕЛАЮ.
in Antwort prosto natascha 18.01.14 22:54

NEW 20.01.14 13:26
in Antwort Schach-Mat 20.01.14 12:08
без яиц я не пробывала, наверно тоже хорошо получится. Я ещё слышала, что всё это слоями укладываю, но я не пробывала.
вспомнила ещё кое что:
рулеты из лепёшек Tortillas.
значит покупаем готовые "мексиканские" лепёшки смазываем их Frischkäse oder Quark, кому что вкуснее.
открываем холодильник, смотрим что там есть в наличии, в ход можно пустить листья салата, морковь любую, яйца, паприку, лосось, ветчину, сыр.....
всё что нашли мелко режим или натераем на тёрке, раскладываем на лепёшке, скручиваем в рулет, заворачеваем в пищевую плёнку и на мин. пол дня в холодильник.
потом нарезаем кружками и подаём. можно сделать с разным начинками.
вспомнила ещё кое что:
рулеты из лепёшек Tortillas.
значит покупаем готовые "мексиканские" лепёшки смазываем их Frischkäse oder Quark, кому что вкуснее.
открываем холодильник, смотрим что там есть в наличии, в ход можно пустить листья салата, морковь любую, яйца, паприку, лосось, ветчину, сыр.....
всё что нашли мелко режим или натераем на тёрке, раскладываем на лепёшке, скручиваем в рулет, заворачеваем в пищевую плёнку и на мин. пол дня в холодильник.
потом нарезаем кружками и подаём. можно сделать с разным начинками.
Пошла в ювелирный, одна мелочь вокруг... корон нигде не видно!