Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

какой ваш любимый Торт? делимся рецептом .

34323   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
Fru Natalia знакомое лицо13.01.14 18:27
Fru Natalia
NEW 13.01.14 18:27 
в ответ Ольга_sufolga_ya 12.01.14 08:21, Последний раз изменено 13.01.14 18:29 (Fru Natalia)
Я тоже делала "Полено", но с заварным кремом ( 0,5 литра молоко, 200 гр. масло, 4 яйца, 3 ст/л муки, 120 гр сахара и 2ч/л ванильного сахара), по моему так вкуснее. Форму для запекания нужного мне размера выстилала пищевой пленкой, размазывала крем, выкладывала палочки промазываю кремом, последний ряд был палочки, (потом это был низ)накрывала пленкой и ставила небольшой груз для уплотнения. На следующий день переворачивала на блюда и обсыпала крошкой. Легко и просто! Съели все, и блюдо облизали!
Завтра собираюсь еще испечь!
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
Valentyna06 местный житель13.01.14 21:40
NEW 13.01.14 21:40 
в ответ HAPLOHILUS 13.01.14 17:37
Да конечно, можно просто испечь коржи из этого же теста и с таким же кремом сделать "Наполеон", но это будет обычный по форме торт, а у "Полена" вид непривычный и поэтому он смотрится как нечто новое.
lena.f свой человек13.01.14 21:57
lena.f
NEW 13.01.14 21:57 
в ответ Fru Natalia 13.01.14 18:27, Последний раз изменено 13.01.14 22:09 (lena.f)
сделала на выходных вот этот, похож на полено
http://www.good-cook.ru/tort/tort_633.shtml
тоже вкусно, и быстро готовить, легко
Fru Natalia знакомое лицо14.01.14 01:35
Fru Natalia
14.01.14 01:35 
в ответ lena.f 13.01.14 21:57, Последний раз изменено 14.01.14 01:40 (Fru Natalia)
А так, для вас с тестом еще легче: http://www.good-cook.ru/tort/tort_698.shtml
Мне нравится именно с "палочками", по моему структура интереснее, хотя можно и порезанное на квадратики попробовать,
Но крем однозначно будет заварной!
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
люба.к патриот14.01.14 10:44
люба.к
NEW 14.01.14 10:44 
в ответ Jane74 10.01.14 14:54
В ответ на:
Вы холодный грильяж пробовали? Он из той серии, что чтобы было вкусно не надо особенно возиться. Правда он больше для лета подходит, чем для зимы, холодный ведь. Я рецепт брала вот здесь: http://www.o-germanii.com/2013/05/nemetskiy-tort-morojennoe-Grillage.html

Спасибо за ссылку!! Опять что-то нобычное..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
люба.к патриот14.01.14 10:45
люба.к
NEW 14.01.14 10:45 
в ответ масяняЯ 10.01.14 21:05
Пожалуйста!!
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
люба.к патриот14.01.14 10:46
люба.к
NEW 14.01.14 10:46 
в ответ HAPLOHILUS 13.01.14 17:37
[цитата]сделала я тоже это полено, просто, вкусно, вкус предсказуем. НО, по мне лучше если брать эти продукты и делать как нормальный торт, типа быстрого Наполеона. Мне кажется так проще и красивее.http://%3Cbr%3E%3Cbr%3E%F4%CF%C7%C4%C1%20%DC%D4%CF%20%D5%D6%C5%20%CE%C5%20%22%D0...
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
люба.к патриот14.01.14 10:51
люба.к
NEW 14.01.14 10:51 
в ответ Fru Natalia 13.01.14 18:27
С заварным вкусно.. пробовала, но ввиде торта.. Я, всё-таки, отдаю предпочтение сгущёнке.. Хотя для разнообразия и заварной крем -
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
люба.к патриот14.01.14 10:52
люба.к
NEW 14.01.14 10:52 
в ответ lena.f 13.01.14 21:57
Спасибо за рецепт!! Забала себе..
Я делала ленивый "наполеон" по такому же принципу нарезания теста..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
люба.к патриот14.01.14 10:54
люба.к
NEW 14.01.14 10:54 
в ответ Fru Natalia 14.01.14 01:35
В ответ на:
Мне нравится именно с "палочками", по моему структура интереснее, хотя можно и порезанное на квадратики попробовать,

Именно это и отличает"полено" от "наполеона" - своей необычной формой..
Я делала на кат. Рождество "Птичье молоко", из оставшихся желтков сделала заварной крем.., взяла слоёное тест, порезала его на квадратики, размером примерно 3х3. Испекла их..и в форму от торта выкладывала слоями тесто-крем.. Получился ленивый "Наполеон".
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
lena.f свой человек14.01.14 13:42
lena.f
NEW 14.01.14 13:42 
в ответ Fru Natalia 14.01.14 01:35, Последний раз изменено 14.01.14 14:41 (lena.f)
этот рецепт я тоже видела, но пока не решилась, не знаю, насколько он действительно мокрый и каким будет на вкус.
будет ли его кроме меня еще кто-то есть... вот в чем вопрос
вообще-то я не приветствую готовое тесто, но вот решила попробовать, т.к. сама такое тесто не сделаю
мужу такой наполеон в форме больше понравился, чем полено
и крем не такой жирный, самое то
wasilissa_111 коренной житель16.01.14 13:11
wasilissa_111
NEW 16.01.14 13:11 
в ответ lena.f 14.01.14 13:42
НП
эти все ваши полена ужасно неапетитно выглядят. Просто бе, не могла бы и кусочка попробывать. Что хорошего в куске сладкого жира? Посмотрела всю ветку, хороших рецептов мало. Мне надо найти на День рожденья. Народ в отделе требиет сладкого. Из всей ветки могу себе только морковный пирог представить. А как второй кандидат птичье молоко, правда здесь у него конкурент от Käsekuchen
luna81 местный житель16.01.14 18:02
luna81
NEW 16.01.14 18:02 
в ответ wasilissa_111 16.01.14 13:11, Последний раз изменено 16.01.14 18:04 (luna81)
попробуйте приготовить венгерскую ватрушку, и выглядит красиво, и просто и вкусно.едят с удовольствием и немцы и русские, почему то особенно мужчинам он нравится вот рецепт, хотя , я бы не сказала, что это торт, скорее пирог все же...
http://forum.say7.info/topic56407.html
люба.к патриот16.01.14 19:49
люба.к
NEW 16.01.14 19:49 
в ответ wasilissa_111 16.01.14 13:11
И не пробуйте!!
Гугль вам в помощь, если здесь найти не можете..
В ответ на:
Из всей ветки могу себе только морковный пирог представить. А как второй кандидат птичье молоко, правда здесь у него конкурент от Käsekuchen

Ну так и делайте морковный пирог + птичье молоко + Käsekuchen.. Кстати, в последнем не вижу никакую конкуренцию птиьчему молоку.. Каждый по-своему вкусный..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
  Olesya_1 патриот17.01.14 08:16
Olesya_1
NEW 17.01.14 08:16 
в ответ wasilissa_111 16.01.14 13:11
Да ладно вам,мне полено тоже не понравилосъ,хотъ я и любителъ масляного крема,вообще сочетаниее масла и слоеного теста не самыи удачныи вариант как по мне
Зато вчера делала медовик( не коржами;не хотела возитъся),с кремом нахимичила(сливки,сметана,творог),на мои вкус хорошо вышло
Можно сухое чт-то какои-нибудъ кекс(опятъ таки вчера пекла лимонныи кекс),ну или пирог по рецепту кекса,ну или если нра,то торт с кремом из сливок и творога и ягодами
Valentyna06 местный житель17.01.14 11:03
NEW 17.01.14 11:03 
в ответ Olesya_1 17.01.14 08:16
н.п.
На вкус и цвет товарищей нет!
barka14 коренной житель17.01.14 12:19
NEW 17.01.14 12:19 
в ответ Olesya_1 17.01.14 08:16
В ответ на:
Зато вчера делала медовик( не коржами;

это как?
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
  Olesya_1 патриот17.01.14 12:29
Olesya_1
NEW 17.01.14 12:29 
в ответ barka14 17.01.14 12:19, Последний раз изменено 17.01.14 12:42 (Olesya_1)
Торт «Медовый»
Ингредиенты:
• Яйца – три штуки.
• Сахар – половина стакана.
• Мед – сто пятьдесят грамм.
• Сливочное масло – сто пятьдесят грамм.
• Сода – одна чайная ложка.
• Мука – полтора стакана.
Процесс приготовления:
• Взбейте при помощи миксера яйца с сахаром в густую пену. В эту смесь влейте подготовленный мед (немного подогреть в микроволновке) и размягченное масло. Взбейте до однородного состояния и всыпьте порционно муку с содой, и еще раз взбейте тесто.Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и вылейте на нее готовое тесто. Форму сверху желательно накрыть фольгой, и выпекать в нагретой до температуры двести градусов духовке, в течении тридцати минут. Испеченный корж выньте из формы и остудите его, после этого разрежьте острым ножом на три части.

SantaWoman прохожий17.01.14 13:43
SantaWoman
NEW 17.01.14 13:43 
в ответ Olesya_1 17.01.14 12:29
Я очень люблю тортики но готовить их у меня времени нет! Я люблю, Наполеон, Медовик, Сметанник, Золотой ключик(бисквитный)...
Katja 2011 завсегдатай17.01.14 21:41
NEW 17.01.14 21:41 
в ответ SantaWoman 17.01.14 13:43, Последний раз изменено 17.01.14 22:10 (Katja 2011)
н.п ЧЕРЕПАХА. Получается большой торт. Ну очень вкусно и очень быстро. Все кто пробовал берут рецепт.
Взбить: (хорошо) 7 яиц , 200 гр. сахара
Добавить: 220 гр. муки, 1 ч.л. Backpulver - перемешать.
Добавить: 1 стакан изюма, 1 стакан измелч. грец. орехов( не жареных) - перемешать.
выложить на смазанную бумагу ложкой, получится на 2 листа. Выпечь . Каждый лист пеку отдельно. Лепешки могут растекаться, особенно на 2 листе. Это нормально, потом можно поломать. Муку не увеличивать.
Крем: 4 Schlagsahne +0,5 стакана сахара взбить не сильно, а до консистенции сметаны. Крема должно быть много, использовать весь т.к должно пропитаться хорошо.
Выложить лепешечки с кремом на овальное блюдо. (Форма панциря)Сверху слегка посыпать тертым шоколадом или какао и выложить половинки орехов ( их можно поджарить). На тесто и наверх хватает пакетика 200 гр. орехов. Выдержать в холод. часов 12.
Хотя сливок много, но получается легкий, не приторный тортик.