Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

какой ваш любимый Торт? делимся рецептом .

34323   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Valentyna06 местный житель08.01.14 22:23
NEW 08.01.14 22:23 
в ответ Schach-Mat 08.01.14 19:59
Я тоже на Рождество испекла "Полено", сначала планировала свой любимый торт "Киевляночка", но с изменением планов времени было немного, поэтому вспомнила про "Полено" и решила испечь его. Купила в Лидле 2 рулончика слоёного теста, сделала крем из 300 гр.масла и банки сгущёнки и за час торт был готов. Масла было немного многовато и крем остался, одной пачки будет в самый раз. Торт понравился и гостям, и хозяевам. Муж до сих пор ходит кругами вокруг того, что осталось, но ему много сладкого нельзя. Автору большое спасибо. Вот мой фотоотчёт:


Cicinuzza завсегдатай08.01.14 22:32
NEW 08.01.14 22:32 
в ответ Valentyna06 08.01.14 22:23, Последний раз изменено 08.01.14 22:32 (Cicinuzza)
Тоже отпишусь )))
Пекла полено уже 3 раза. И каждый раз после гостей на подносе не остается ни крошки.
Но крем я делаю другой- гораздо легче (для организма) и не менее вкусный.
Делаю 1 л ванильного пудинга dr. Ötker. Оставляю охлаждаться.
Тем временем взбиваю пачку масла с 1/2 б сгущенки.
Когда пудинг остынет добавляю его к маслу и еще раз все взбиваю минутку. Ну ОЧЕНЬ вкусный крем!
А полено какое вкусное получается!
0Milla0 знакомое лицо09.01.14 16:18
0Milla0
NEW 09.01.14 16:18 
в ответ krasavka 20.12.13 22:17
Спасибо за ссылку на книгу
Jane74 прохожий10.01.14 14:54
NEW 10.01.14 14:54 
в ответ juliagurova 14.11.13 18:48
Вы холодный грильяж пробовали? Он из той серии, что чтобы было вкусно не надо особенно возиться. Правда он больше для лета подходит, чем для зимы, холодный ведь. Я рецепт брала вот здесь: http://www.o-germanii.com/2013/05/nemetskiy-tort-morojennoe-Grillage.html

egalegal знакомое лицо10.01.14 16:59
egalegal
NEW 10.01.14 16:59 
в ответ Jane74 10.01.14 14:54
отличный вариант торта-мороженого с безе я еще не делала, правда готовые коржи безе я не встречала, а где их можно купить?
Veta11 коренной житель10.01.14 17:07
Veta11
NEW 10.01.14 17:07 
в ответ Jane74 10.01.14 14:54
А если его в холодилник просто, а не в морозилку?
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
Veta11 коренной житель10.01.14 17:12
Veta11
NEW 10.01.14 17:12 
в ответ egalegal 10.01.14 16:59
Постоянно есть в Sky в виде меренг.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
масяняЯ постоялец10.01.14 21:05
масяняЯ
10.01.14 21:05 
в ответ Cicinuzza 08.01.14 22:32
ну и я отпишусь тоже пекла полено на новый год,покупала 4 рулончика,резала длиные полосочки,крем делала шлагзане рама взбивала и варёную сгущёнку,ещё пекла бисквитный торт с киви,торт ушол на второй день,сначала ели только полено,всем оооочень пондравилось,съели даже крошки-опилки спасибо большое тому кто выставил его сюда
lena.f свой человек10.01.14 22:17
lena.f
NEW 10.01.14 22:17 
в ответ nata.win 03.01.14 22:03, Последний раз изменено 11.01.14 00:22 (lena.f)
спасибо за рецепт, буду нa днях пробовать
сколько примерно по времени выпекать? у меня обычная духовка, без Umluft
egalegal знакомое лицо10.01.14 22:34
egalegal
NEW 10.01.14 22:34 
в ответ Veta11 10.01.14 17:12
В ответ на:
Постоянно есть в Sky

а что это Sky? первый раз слышу
Викa Дракон домашний11.01.14 02:41
Викa
NEW 11.01.14 02:41 
в ответ egalegal 10.01.14 22:34
egalegal знакомое лицо11.01.14 15:31
egalegal
NEW 11.01.14 15:31 
в ответ Викa 11.01.14 02:41
у нас в городе такого нет
Jane74 прохожий11.01.14 17:02
NEW 11.01.14 17:02 
в ответ egalegal 10.01.14 16:59
Я в булочной видела, в хайкс. Но для торта попробовала сделать сама. В принципе не сложно, если духовку гонять не жалко.
egalegal знакомое лицо11.01.14 17:35
egalegal
NEW 11.01.14 17:35 
в ответ Jane74 11.01.14 17:02
точно, нужно просто в Bäckerei заказать спасибо
  nata.win патриот11.01.14 22:04
nata.win
NEW 11.01.14 22:04 
в ответ lena.f 10.01.14 22:17
20 мин. примерно каждый корж
Ольга_sufolga_ya знакомое лицо12.01.14 08:21
Ольга_sufolga_ya
NEW 12.01.14 08:21 
в ответ масяняЯ 10.01.14 21:05
Я тоже делала. Понравилось но вышел не большой форс мажор. Взбила сгущенку с маслом и крем расслоился. Образовались как бы комочки масла и вода отдельно.Такого не было никогда.В чем интересно дело?
Пришлось делать другой крем из сливок.
Ольга_sufolga_ya знакомое лицо12.01.14 08:31
Ольга_sufolga_ya
NEW 12.01.14 08:31 
в ответ Ольга_sufolga_ya 12.01.14 08:21
Почитала уже от чего расслоилось.
Jane74 прохожий12.01.14 22:04
NEW 12.01.14 22:04 
в ответ Veta11 10.01.14 17:07
Просто в холодильник думаю, не получится. Это же торт-мороженое, он должен замерзнуть. Если морозильника нет можно на балкон на ночь выносить. Надо только зимы дождаться :))
Veta11 коренной житель13.01.14 10:21
Veta11
NEW 13.01.14 10:21 
в ответ Jane74 12.01.14 22:04
Спасибо за ответ, но теперь вопрос отпал. Морозильная кaмера куплена. Зимы тут, блин, все-равно не дождешься настоящей.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
HAPLOHILUS коренной житель13.01.14 17:37
HAPLOHILUS
NEW 13.01.14 17:37 
в ответ Valentyna06 08.01.14 22:23
сделала я тоже это полено, просто, вкусно, вкус предсказуем. НО, по мне лучше если брать эти продукты и делать как нормальный торт, типа быстрого Наполеона. Мне кажется так проще и красивее.