Вход на сайт
проверенные закуски и салаты
10.01.14 12:50
Девочки и мальчики, покидайте битте рецептики проверенных временем салатов.у меня салатныц кризис ничего не нравистя,хочется чего-то проверенного но в то же время не избитого и с закусочками так же.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская).
NEW 11.01.14 12:47
в ответ Алевтина2011 10.01.14 12:50
NEW 12.01.14 12:24
в ответ maska36 11.01.14 12:47
http://www.gastronom.ru/recipe/7896/salat-iz-moreproduktov-s-ovoshchami
и еще:
Итальянский салат
Ингредиенты:
отварные макароны (у меня цветные «рожки»)
помидорки черри
маслины без косточек
болгарский перец
ветчина
сыр
укроп
майонез
Приготовление:
Маслины порезать кружочками, помидорки черри на четыре части, перец, сыр и ветчину длинненькой соломкой, укроп мелко порубить, всё перемешать, заправить майонезом.
и еще:
Итальянский салат
Ингредиенты:
отварные макароны (у меня цветные «рожки»)
помидорки черри
маслины без косточек
болгарский перец
ветчина
сыр
укроп
майонез
Приготовление:
Маслины порезать кружочками, помидорки черри на четыре части, перец, сыр и ветчину длинненькой соломкой, укроп мелко порубить, всё перемешать, заправить майонезом.
дорогу осилит идущий....
NEW 12.01.14 16:58
Обожаю салат с рукколой.
Делаю его так:
Рукколу режу керамическим(лучше) ножом,к ней помидоры,туда же тру на тёрке замороженный в морозилке лимон( подруга подсказала ,и мне так понравилось,а раньше выдавливая сок лимона..),обязательно соль,перец чёрный и заправляю оливковым маслом в выраженным вкусом оливок( мне нравится именно такое).Можно заправить и подсолнечным,но на мой взгляд оно глушит вкус рукколы. И по желанию семечки кунжута .Но я посыпаю семенами льна, для пользы дела;-)
Делаю его так:
Рукколу режу керамическим(лучше) ножом,к ней помидоры,туда же тру на тёрке замороженный в морозилке лимон( подруга подсказала ,и мне так понравилось,а раньше выдавливая сок лимона..),обязательно соль,перец чёрный и заправляю оливковым маслом в выраженным вкусом оливок( мне нравится именно такое).Можно заправить и подсолнечным,но на мой взгляд оно глушит вкус рукколы. И по желанию семечки кунжута .Но я посыпаю семенами льна, для пользы дела;-)
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 13.01.14 20:53
Не знаю, избито или нет, но я для себя недавно открыла и муж теперь на завтрак с собой берёт часто.
Натереть морковки и твёрдого сыра на крупной терке(я правда уже тертый готовый покупаю, Гауда, к примеру). Плюс мелко нарезанный чеснок(немного). Заправляю майонезом. Иногда так едим. Иногда с томатами-срезаю верхушки томатов, вычищаю внутренность и наполняю томаты. Можно сверху петрушкой посыпать, выглядеть будет очень красиво. Идёт на Ура.
Натереть морковки и твёрдого сыра на крупной терке(я правда уже тертый готовый покупаю, Гауда, к примеру). Плюс мелко нарезанный чеснок(немного). Заправляю майонезом. Иногда так едим. Иногда с томатами-срезаю верхушки томатов, вычищаю внутренность и наполняю томаты. Можно сверху петрушкой посыпать, выглядеть будет очень красиво. Идёт на Ура.

NEW 14.01.14 11:03
Могу посоветовать такой рецепт закуски: Bruschetta mit Cocktailtomaten..
Я делаю его так: ражу чабатту на ломтики. Эти ломтики подсушиваю в духовке, пока они не станут слегка розовыми (не пересушить!).. Заранее делаю помидорный салат, чтобы он промариновался. Салат ложу на чабатту и можно сразу употреблять..

Я делаю его так: ражу чабатту на ломтики. Эти ломтики подсушиваю в духовке, пока они не станут слегка розовыми (не пересушить!).. Заранее делаю помидорный салат, чтобы он промариновался. Салат ложу на чабатту и можно сразу употреблять..

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 14.01.14 13:07
Нет-нет, я свежую морковку тру. Стараюсь тоненькие морковки выбирать, они сочнее и нежнее.
А Вы попробуйте в след. раз со свежей морковкой
Если и дальше с варёной понравится, то, как говорится, на вкус и цвет...)))
Я просто с варёной рецепт не встречала, а во-вторых, это у нас как "дежурный салат", который захотели-сделали быстро, а варить морковь- это всё-таки время плюс штром...
И яйцо я не добавляю, хотя тут на любителя. У меня муж и так холестерина с любимым сыром дофига получает(((
в ответ kristall888 14.01.14 10:51
В ответ на:
не поняла из вашего поста...я использую вареную марковь
не поняла из вашего поста...я использую вареную марковь
Нет-нет, я свежую морковку тру. Стараюсь тоненькие морковки выбирать, они сочнее и нежнее.
А Вы попробуйте в след. раз со свежей морковкой

Я просто с варёной рецепт не встречала, а во-вторых, это у нас как "дежурный салат", который захотели-сделали быстро, а варить морковь- это всё-таки время плюс штром...

И яйцо я не добавляю, хотя тут на любителя. У меня муж и так холестерина с любимым сыром дофига получает(((
NEW 17.01.14 21:57
в ответ Yuli1 14.01.14 13:12
На завтра к дню рожд. на стол сделала. Оригинально.
ЕЖИКИ.
Натереть: 200 гр. краб. палочек, 2 вар. яйца, 150 гр. сыра, зубок чеснока( его мелко) + майонез (немного)
столовой ложкой сделать шарики и обвалять в миндале( пластинками). Уложить на петрушку.
ЕЖИКИ.
Натереть: 200 гр. краб. палочек, 2 вар. яйца, 150 гр. сыра, зубок чеснока( его мелко) + майонез (немного)
столовой ложкой сделать шарики и обвалять в миндале( пластинками). Уложить на петрушку.
NEW 18.01.14 22:54
в ответ Schach-Mat 18.01.14 11:56
Да салатец действительно отменный. Я иногда укладываю его на обжаренные круглешки из кабачка.
У меня есть ещё вариант на подобие, тоже очень вкусный - свекла (отварная), сыр, яйца - всё также на тёрке + чеснок и майонез.
Есть ещё фирменная закуска - помидоры шерри укладываю в ёмкость, заливаю готовым дресингом из магазина (в банках), на ночь в холодильник. Всё, идёт на ура. Пыталась своим дресингом заправлять, но получается не уже то.
У меня есть ещё вариант на подобие, тоже очень вкусный - свекла (отварная), сыр, яйца - всё также на тёрке + чеснок и майонез.
Есть ещё фирменная закуска - помидоры шерри укладываю в ёмкость, заливаю готовым дресингом из магазина (в банках), на ночь в холодильник. Всё, идёт на ура. Пыталась своим дресингом заправлять, но получается не уже то.
Пошла в ювелирный, одна мелочь вокруг... корон нигде не видно!
NEW 19.01.14 17:53
в ответ Donna_Le 19.01.14 15:52
[/url]http://fddb.info/static/db/306/VG23FZ43XCTI3858UX11OZBS_999x999.jpg [url]
Именно их я и имела в виду
Именно их я и имела в виду
NEW 20.01.14 13:26
в ответ Schach-Mat 20.01.14 12:08
без яиц я не пробывала, наверно тоже хорошо получится. Я ещё слышала, что всё это слоями укладываю, но я не пробывала.
вспомнила ещё кое что:
рулеты из лепёшек Tortillas.
значит покупаем готовые "мексиканские" лепёшки смазываем их Frischkäse oder Quark, кому что вкуснее.
открываем холодильник, смотрим что там есть в наличии, в ход можно пустить листья салата, морковь любую, яйца, паприку, лосось, ветчину, сыр.....
всё что нашли мелко режим или натераем на тёрке, раскладываем на лепёшке, скручиваем в рулет, заворачеваем в пищевую плёнку и на мин. пол дня в холодильник.
потом нарезаем кружками и подаём. можно сделать с разным начинками.
вспомнила ещё кое что:
рулеты из лепёшек Tortillas.
значит покупаем готовые "мексиканские" лепёшки смазываем их Frischkäse oder Quark, кому что вкуснее.
открываем холодильник, смотрим что там есть в наличии, в ход можно пустить листья салата, морковь любую, яйца, паприку, лосось, ветчину, сыр.....
всё что нашли мелко режим или натераем на тёрке, раскладываем на лепёшке, скручиваем в рулет, заворачеваем в пищевую плёнку и на мин. пол дня в холодильник.
потом нарезаем кружками и подаём. можно сделать с разным начинками.
NEW 21.01.14 10:07
в ответ prosto natascha 21.01.14 09:10
н.п. Я на новый год грЫбы сделала, такой удачный рецепт, я даже не ожидала 
Рекомендую, возни никакой, а результат
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=104413.0
На мой вкус соли маловато, но я ем всё очень солёное. А муж сказал, что всё идеально.

Рекомендую, возни никакой, а результат

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=104413.0
На мой вкус соли маловато, но я ем всё очень солёное. А муж сказал, что всё идеально.
NEW 21.01.14 22:46
моя любимая закуска и мужа тоже :
Кабачки или баклажаны почистить, обвалять в муке+соль и на масле поджарить до золотого цвета.
Выложить на блюдо с салфеткой (чтобы жир лишний ушел)
Сверху соус (Майонез + чеснок на "чеснокодавке" ) и еще сверху помидорку.
ммм!
Кабачки или баклажаны почистить, обвалять в муке+соль и на масле поджарить до золотого цвета.
Выложить на блюдо с салфеткой (чтобы жир лишний ушел)
Сверху соус (Майонез + чеснок на "чеснокодавке" ) и еще сверху помидорку.
ммм!
NEW 21.01.14 22:54
а этот салат я на новый год делала сама, а в прошлые разы всегда мама, я у нее рецепт попросила:) мужу и его сестрам очень понравился, такой легкий но в то же время сытный... и выглядит презентабельно, он слоёный ,обожаю его)
1й слой брусника+ немного сахара.
2й грецкий орех на терке или мелко порезанный.
3й марковь вареная,на крупной тёрке
4й майонез
5й лук зеленый мелко
6й яйцо вареное на крупной терке
7й сыр на терке (я беру гауда)
8ймайонез
ДАЛЕЕ повторить ВСЁ это еще раз + сыр сверху на тёрке,майонез ложкой ровно размазать и брусникой красиво украсить сверху.
П.С бруснику я в германии не нашла использовала другую ягоду тоже красненькую маленькую.. забыла как называется.
1й слой брусника+ немного сахара.
2й грецкий орех на терке или мелко порезанный.
3й марковь вареная,на крупной тёрке
4й майонез
5й лук зеленый мелко
6й яйцо вареное на крупной терке
7й сыр на терке (я беру гауда)
8ймайонез
ДАЛЕЕ повторить ВСЁ это еще раз + сыр сверху на тёрке,майонез ложкой ровно размазать и брусникой красиво украсить сверху.
П.С бруснику я в германии не нашла использовала другую ягоду тоже красненькую маленькую.. забыла как называется.
NEW 23.01.14 21:48
и правда вкусно, мой муж тож делает так помидоры, только он берёт не черри, а обыкновенные, снимает с них шкурку (предварительно обдав кипятком) в середину зубчик чеснока заливает дресингом и на ночь, а на следущий день можно уже кушать, его родители всегда просят на какой нибудь разднк такие помидорки сделать, что что, а такие помидоры съедаются всегда
в ответ prosto natascha 18.01.14 22:54
В ответ на:
помидоры шерри укладываю в ёмкость, заливаю готовым дресингом из магазина (в банках), на ночь в холодильник
помидоры шерри укладываю в ёмкость, заливаю готовым дресингом из магазина (в банках), на ночь в холодильник
и правда вкусно, мой муж тож делает так помидоры, только он берёт не черри, а обыкновенные, снимает с них шкурку (предварительно обдав кипятком) в середину зубчик чеснока заливает дресингом и на ночь, а на следущий день можно уже кушать, его родители всегда просят на какой нибудь разднк такие помидорки сделать, что что, а такие помидоры съедаются всегда
NEW 23.01.14 21:54
Интерсный салат! Как раз в моём вкусе.. Спасибо за рецепт, попробую!!

Сranberries?

В ответ на:
Сranberries?

NEW 29.01.14 00:29
в ответ prosto natascha 18.01.14 22:54
Я по Вашему рецепту помидорки только что сделала.
А потом взяла и виноград белый еще дрессингом залила. Я один раз ела маринованный белый виноград, крупный (не знаю, что за сорт, типа "кардинал", но белый), к мясу очень подходит.
В общем, попробуем, отчитаюсь:)
А потом взяла и виноград белый еще дрессингом залила. Я один раз ела маринованный белый виноград, крупный (не знаю, что за сорт, типа "кардинал", но белый), к мясу очень подходит.
В общем, попробуем, отчитаюсь:)
NEW 01.02.14 00:00
Для желающих похудеть и соблюсти талию -зеленый салат
http://samapovar.ru/?p=1328

http://samapovar.ru/?p=1328

http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
NEW 01.02.14 10:17

Тоже виноград мариновала(правда не готовым дрессингом, а маринадом).
Маринованные кумкватсы, солёные лимоны и личи тоже классная закуска.
Но “никакой“виноград у мню небыл. Очень пикантный. Может дресинг-фигня?
В ответ на:

Тоже виноград мариновала(правда не готовым дрессингом, а маринадом).
Маринованные кумкватсы, солёные лимоны и личи тоже классная закуска.
Но “никакой“виноград у мню небыл. Очень пикантный. Может дресинг-фигня?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 01.02.14 10:26
Напиши пожалуйста рецепт маринада для винограда, а
...ой, кумкваты люблю-ю! маринованные не ела. Вот свежие я со шкуркой ем
зы. Да, видимо, фигня дрессинг. Я повелась на лёгкий рецепт
лентяйка патамушта))
sophielein, а у меня ещё была мысля - шкурку снять, да чёт поленилась (зря). Ну, ладно, я немножко совсем сделала, не жалко:)

...ой, кумкваты люблю-ю! маринованные не ела. Вот свежие я со шкуркой ем

зы. Да, видимо, фигня дрессинг. Я повелась на лёгкий рецепт

NEW 01.02.14 11:02
Я мариную(в основном перед рождеством к гусю, баранине итд.) виноград. Выдавливаю в соковыжималке сок пару лаймов, смешиваю с белым винным уксусом, любыми подходящими к мясу травами(розмарин, тимьян, майоран(супер сочитается с виноградом))+соль.Если сорт винограда водянисто-безвкусный, нужно сыпануть чуть сахара, чтобы кисло-сладко-солёный баланс был.
И по принципу солёных помидор в целофановом пакете, так же пару раз переворачиваю.. 2-3 дня и к мясу классный гарнир.
Кумкватсы тоже ем со шкуркой
И свежие и маринованные.
Их просто заливаю горячим солевым рассолом. Могу одна банку(точнее то, что в банке) сьесть.:)))))
У меня есть книга о маринованных овощах и фруктак в gourmet- стиле. Что только ни маринуют. Крыжовник например к куропаткам.:))))) Личи, ананасы в вине с мятой итд.
И по принципу солёных помидор в целофановом пакете, так же пару раз переворачиваю.. 2-3 дня и к мясу классный гарнир.
Кумкватсы тоже ем со шкуркой

Их просто заливаю горячим солевым рассолом. Могу одна банку(точнее то, что в банке) сьесть.:)))))
У меня есть книга о маринованных овощах и фруктак в gourmet- стиле. Что только ни маринуют. Крыжовник например к куропаткам.:))))) Личи, ананасы в вине с мятой итд.
— Дорогая, что у нас сегодня на ужин?
— Ничего!
— Но вчера тоже было ничего!
— Я приготовила на два дня.
— Ничего!
— Но вчера тоже было ничего!
— Я приготовила на два дня.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 10.02.14 23:18
в ответ lendimira 10.02.14 21:06
Девочки,вчера я попробовала сделать новый для меня салат,фото из инета:

Так вкусно было.
Прекрасное сочетание продуктов.Только я не люблю майонез,делала с кремфреш, и не добавляла карри( я её вкус тоже не люблю). Делала с грецкими орехами...потому смею заметить,что с миндалем было бы вкуснее.

Так вкусно было.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 11.02.14 08:50
в ответ люба.к 11.02.14 08:43
Вот я ещё что делаю: беру десяток варёных яиц, режу мелко.. Крошу туда Stremellachs, мелко порезанный зел. лук, укроп, немного соли (по-вкусу), чёрный перец.. Добавляю майонез. Хорошо всё перемешиваю и выкладываю на ломтики багета.. Можно его как салат скушать...

NEW 12.02.14 21:44
в ответ Фея Пржвальского 21.01.14 10:07
А вот еще рецепт для ленивых
.
Беру баночные шампиньоны, добавляю FIX для салата, туда-же мелко порезать лук или чеснок , кто что любит или вообще без них, мелкопорезанную зелень (я беру укроп и петрушку), немного растительго масла, в банку...через 2 часа можно кушать
, на следующий день еще вкуснее.

Беру баночные шампиньоны, добавляю FIX для салата, туда-же мелко порезать лук или чеснок , кто что любит или вообще без них, мелкопорезанную зелень (я беру укроп и петрушку), немного растительго масла, в банку...через 2 часа можно кушать