русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Messerblock

742  1 2 alle
Amee коренной житель07.01.14 16:12
Amee
07.01.14 16:12 
хочу новыми ножами обзавестись, лучше с блоком сразу.
кто какие посоветует.
главное что бы хорошо резали и долговечные были......и лучше Spülmaschinenfest
Остановите землю, я сойду....
#1 
tanja40 патриот07.01.14 17:15
tanja40
NEW 07.01.14 17:15 
in Antwort Amee 07.01.14 16:12
не надо, все ножи тупятся от посудомойки.
#2 
Amee коренной житель07.01.14 20:28
Amee
NEW 07.01.14 20:28 
in Antwort tanja40 07.01.14 17:15
Да я это знаю, но думала ножи новой технологии не тупятся.
Удивилась что стоит в описании у некоторых что их можно в посудомойку класть.
Остановите землю, я сойду....
#3 
tanja40 патриот07.01.14 21:03
tanja40
NEW 07.01.14 21:03 
in Antwort Amee 07.01.14 20:28
на моих было написано что можно, но лучше руками мыть, и их в блоке не так много что бы хватили от мойки до мойки.
#4 
Amee коренной житель07.01.14 21:16
Amee
NEW 07.01.14 21:16 
in Antwort tanja40 07.01.14 21:03
Ок. А какие у вас ножи, какой фирмы?
Остановите землю, я сойду....
#5 
korzik местный житель07.01.14 22:38
korzik
NEW 07.01.14 22:38 
in Antwort Amee 07.01.14 16:12
Близнецы - Цвилинге. Ценовой диапазон разный.www.tischkulturshop.com/Zwilling/Zwilling-Messer-Zubehoer/Zwilling-Messer...
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
#6 
Amee коренной житель07.01.14 22:54
Amee
NEW 07.01.14 22:54 
in Antwort Amee 07.01.14 21:16
Очень интересно. Никогда не слышала про такие ножи.
Спасибо
Остановите землю, я сойду....
#7 
Simple Nothing is f*cked08.01.14 10:26
Simple
NEW 08.01.14 10:26 
in Antwort Amee 07.01.14 22:54
Это значит, что вы до этого не интересовались ножами. Хороший выбор. Заточку держат год-полтора, потом можно отнести к мастеру.
#8 
tanja40 патриот08.01.14 12:10
tanja40
NEW 08.01.14 12:10 
in Antwort Amee 07.01.14 22:54
у меня такие http://www.zwilling.com/de/messerserien/items/vier-sterne--2628.html, а блок вот такой
#9 
Amee коренной житель08.01.14 12:42
Amee
NEW 08.01.14 12:42 
in Antwort Simple 08.01.14 10:26
У меня ножи дарeные. И как говорится дарёному коню......:-)
Но они плохо режут и тупятся быстро. И после 3-лет в употреблении у меня уже нервы с ними сдают.
Купила даже электрический нож что бы хлеб резать, птицу траншировать и т.д.
Остановите землю, я сойду....
#10 
  felix7610 знакомое лицо08.01.14 13:05
NEW 08.01.14 13:05 
in Antwort Amee 08.01.14 12:42
влезу с ващего позволения...ножи не стоит ложить в шпюльку,от той химии и рукоятки могут изменить свой вид с блестяшего пластика на потускневшего и блеклого! и также с сталью неизвестно что может быть! неужели трудно просто тряпкой в шпюльмителе обмыть и сполоснуть? если вам ножики дарили,думаю они ну не за 15€ были? может стоит раз пойти и отдать их на заточку? у меня были дорогущие ножики! резали они перфект! даже когда накен разделываеш а после помоеш его и газету на полосочки можно было шинковать! есть один стремный ножик,сталь тонкая и ну нож как нож! токо он зараза держит жало просто самому интересно! жена токо им и ползуетса,да и я после понял что суперские дорогенные ето так понты и не только! не нужны они на кухне супер дорогие...а цвилинг отличные ножики! один гдето валяетса у жены для прополки! уже скоко лет она им в земле ковыряетса а он острый зараза))))) отнесите на заточку,пускай они вам сталь сделают тонще, она у вас уверен конусом идет и кромка уже подсела а толстаую часть не так и просто оттянуть...
#11 
  Schach-Mat завсегдатай08.01.14 13:11
NEW 08.01.14 13:11 
in Antwort Amee 07.01.14 16:12
не бросайте в меня помидоры,но я люблю КРАСИВЫЙ нож, я им тогда хоть кого-свинюшку, гуся, утку разделаю, и в руке рукоятка чтоб лежала, вот как хендик подбираем под руку, так и нож надо
и точить надо ,как повара на ТВ" цак-цак и фертиг"тогда, когда надо, а мыть в шпюлмашине ножи-ПРЕСТУПЛЕНИЕ
#12 
Amee коренной житель08.01.14 14:12
Amee
NEW 08.01.14 14:12 
in Antwort Schach-Mat 08.01.14 13:11
Так я свои ножи только под краном и мою потому что так в описании стоит.
Просто интересно стало что сейчас пишут, можно и в машинку.
Но это не главный критерий. я могу и дальше в рукомойнике мыть, мне важно квалитет и кто какими доволен остался.
Остановите землю, я сойду....
#13 
  felix7610 знакомое лицо08.01.14 15:16
NEW 08.01.14 15:16 
in Antwort Amee 08.01.14 14:12
вот и мойте! а еще отдайте их на правку! у нас были ножи, типа там какаято сталь особенная и т.д они были добротно сделаны резали поначалу пипец! а после я стал затачивать а не тут то было! они были как бы под конусом,и к резошей части оч толстое железо,что означает ничем не подправить! на нождаке то конечно я после сделал,но не все же женщины имеют нождак и мужа и т.д? поэтому несут затачивать помоему за нож гдет 3 евра берут! но ето того стоит! у меня есть отличный охотничий нож,там если жало подсело,то железо с мм3 его ну хоть затачись,не будет нож резать! их затачивают лазером,а вот после как хош тыак и точи! поетому железо-лезвия берут и см 2-3 стачивают чтоб оно стало не толстенным после такой ножик и точилкой и через месштаб можно легко и быстро подправить! обратите внимания на дорогенные ножи,как у них лезвие идет по толшине сверху толстенное и плавно идет на низ! а внизу с саниметр или два оно тонкое,что позволяет его затачивать дома! к примеру нож на АКМ ну калаше,он толстенный,и жало есть,но он предназначен для коления а не резки! посему если на калаше нож тупой стал его не так и просто сново острым сделать... вон посмотрите ножики что таня 40 показала у них идеально сделанно лезвия,они и стоят конечно))))) но и заточка даже баба дуся подправит)))))))
#14 
Simple Nothing is f*cked08.01.14 15:21
Simple
NEW 08.01.14 15:21 
in Antwort felix7610 08.01.14 15:16
LOL Вот это поток сознания.
У ножей на картинке U-образная заточка. Их дома не наточишь, нужно к мастеру нести.
#15 
  felix7610 знакомое лицо08.01.14 19:38
NEW 08.01.14 19:38 
in Antwort Simple 08.01.14 15:21
))))))))) не пойму вы про что но вам тудаже)))))
#16 
Simple Nothing is f*cked09.01.14 15:50
Simple
NEW 09.01.14 15:50 
in Antwort felix7610 08.01.14 19:38
Не поняли про поток сознания или про у-заточку?
#17 
  Sepia коренной житель09.01.14 18:53
NEW 09.01.14 18:53 
in Antwort Amee 07.01.14 16:12
Мои ножи, мой блок и мое последнее приобретение - камень для заточки. Прежде чем править ножи, посмотрела видео в инете. Получилось, я рада безумно.
#18 
Simple Nothing is f*cked10.01.14 11:07
Simple
NEW 10.01.14 11:07 
in Antwort Sepia 09.01.14 18:53
Что это за ножики, не могу разобрать на фото.
#19 
  Sepia коренной житель10.01.14 11:56
NEW 10.01.14 11:56 
in Antwort Simple 10.01.14 11:07
Ножи японские (3 шт) seki magoroku, покупала в магазине, блок магнитный немецкий BÖCKER (Solingen) http://www.boker.de/messerbloecke.html, они и ножи выпускают, но у меня к тому времени уже были ножи.
#20 
tanja40 патриот10.01.14 14:27
tanja40
NEW 10.01.14 14:27 
in Antwort Sepia 10.01.14 11:56
жалко я раньше не видела что есть такие блоки, мой много места занимает, ваш лучше
#21 
  Sepia коренной житель10.01.14 15:58
NEW 10.01.14 15:58 
in Antwort tanja40 10.01.14 14:27
Я очень долго искала, сначала хотела на стену блок, но они все какие-то хиленькие, магниты слабые, ножи висят криво. Блоки, куда нужно ножи втыкать я не люблю.
Однажды случайно увидела в магазине, где продают охотничьи ножи, вот этот блок. Но он мне показался жутко дорогим (98 евро). Но в голове запал - именно из-за того, что места мало занимает.
Тут есть одно но - у него не было задней стенки, а места в центре навалом, т.е. можно было бы положить другие кухонные принадлежности.
Дальше - мне попадается в магазине разделочная доска из оливкового дерева, жутко уцененная (выцвела на витрине), но она очень подходит к блоку.
Я ее покупаю, лечу в тот магазин с блоком, выторговываю 8 евро скидки (давно лежит, последний и проч.), привожу домой, муж прикручивает сзади доску - вуаля, как тут и было.
#22 
tanja40 патриот10.01.14 20:58
tanja40
NEW 10.01.14 20:58 
in Antwort Sepia 10.01.14 15:58, Zuletzt geändert 10.01.14 20:59 (tanja40)

теперь понятно почему мне подобное не попадалось
#23 
1 2 alle