Login
какой ваш любимый Торт? делимся рецептом .
NEW 31.12.13 00:07
in Antwort krasavka 15.11.13 08:23
Дамы, не могу понятъ- я одна такая привередливая? КАК можно естъ торт, в который на 2 яйца и 140 грамм муки идет 560
грамм сахара да еще и банка сгущенки???

NEW 31.12.13 00:40
читайте пост №164 и 165, этот рецепт уже обсуждали:-)
in Antwort prost! 31.12.13 00:07
В ответ на:
Я уже написала в другом ответе, что сахара на суфле взяла примерно половину от указанного в рецепте - и все равно получилось сладко, как нужно. С нормальным количеством у меня наверное слиплась бы попа.
Я уже написала в другом ответе, что сахара на суфле взяла примерно половину от указанного в рецепте - и все равно получилось сладко, как нужно. С нормальным количеством у меня наверное слиплась бы попа.
читайте пост №164 и 165, этот рецепт уже обсуждали:-)
NEW 31.12.13 09:33
in Antwort prost! 31.12.13 00:07
Там 100 гр.сгущёнки, это примерно четверть банки.
И сахара можно в 2 раза меньше взять.
У меня он в4ера не получился. Суфле кусочками:((((
Я, наверное, сироп переварила. Сколко мин.его примерно варить?
И сахара можно в 2 раза меньше взять.
У меня он в4ера не получился. Суфле кусочками:((((
Я, наверное, сироп переварила. Сколко мин.его примерно варить?
NEW 31.12.13 12:33
Я варила минут 10-15 с сахаром. Остудила потом (у меня он был даже чуть холоднее, кажется, чем 80С) и вливала медленно - струйка толщиной миллиметра два.
Может слишком горячий сироп (белки свернулись) или слишком быстро вливали? Или слишком холодный сироп и белки холодные - агар застыл.
И, пока медленно тоненькой струйкой вливать сироп, белки должны продолжать взбиваться на самой большой скорости. Вся масса стала теплой и сильно увеличилась в объеме, как раз миски хватило :)
in Antwort Okce 31.12.13 09:33
В ответ на:
Сколко мин.его примерно варить?
Сколко мин.его примерно варить?
Я варила минут 10-15 с сахаром. Остудила потом (у меня он был даже чуть холоднее, кажется, чем 80С) и вливала медленно - струйка толщиной миллиметра два.
Может слишком горячий сироп (белки свернулись) или слишком быстро вливали? Или слишком холодный сироп и белки холодные - агар застыл.
И, пока медленно тоненькой струйкой вливать сироп, белки должны продолжать взбиваться на самой большой скорости. Вся масса стала теплой и сильно увеличилась в объеме, как раз миски хватило :)
NEW 31.12.13 12:35
Ну так его и едят не ломтями, у маленькими кусочками, к чашечке ароматного кофе или чаю

in Antwort prost! 31.12.13 00:07
В ответ на:
Дамы, не могу понятъ- я одна такая привередливая? КАК можно естъ торт, в который на 2 яйца и 140 грамм муки идет 560 грамм сахара да еще и банка сгущенки???
Дамы, не могу понятъ- я одна такая привередливая? КАК можно естъ торт, в который на 2 яйца и 140 грамм муки идет 560 грамм сахара да еще и банка сгущенки???
Ну так его и едят не ломтями, у маленькими кусочками, к чашечке ароматного кофе или чаю


NEW 31.12.13 13:11
in Antwort Okce 31.12.13 09:33
у меня тоже не получислось, суфле вообще не взбилось...всё в ведро. Коржи так слопали, были очень вкусные. 

NEW 02.01.14 07:54
in Antwort nata.win 31.12.13 13:11
Не мудрствуя лукаво, можно Наполеончик забацать:
http://samapovar.ru/?p=1495

http://samapovar.ru/?p=1495

http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
NEW 02.01.14 10:42
in Antwort Timeteka 02.01.14 07:54, Zuletzt geändert 02.01.14 10:43 (Эдельвейсс)
а когда коржи наполеона вот так делаешь, он намного вкуснее
и в креме заварном нет столько масла)
annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=111%3Ast...



annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=111%3Ast...

NEW 02.01.14 14:16
in Antwort lena.f 29.12.13 22:06
Я тоже в рядах "заражённых": купила слоеное тесто Лейт, крем сделала из пудинка+маскапоне (типа, менъше калорий
, хотя - не уверена...)Все получилось супер-пупер, смели в момент. Спасибо, кто выставил рецепт: я в очередной раз себя "пропиарила" перед подружками, они теперъ тоже "заражёнными" домой пошли


NEW 02.01.14 15:03
in Antwort schoop 31.12.13 12:33
NEW 02.01.14 15:09
in Antwort Odessa 02.01.14 14:16
Напишите пожалуйста подробней о креме из маскарпоне с пудингом.
Слоёное тесто хорошо пропиталось?
А то сгущёнка с маслом уже приелись
Слоёное тесто хорошо пропиталось?
А то сгущёнка с маслом уже приелись
NEW 02.01.14 15:12
in Antwort Okce 02.01.14 15:03
мне нужно было 2 тортика, на 31-ое и 1-ое. А возится не было особенно много времени.
Намазала полоски слоеного теста вот этим кремом
, тааакая вкуснятина получилась , а главное совсем мало сладкое. И ликер так приятно чувствовался.
Тесто в этот раз брала слоенное, не замороженное, оно гораздо вкуснее и полоски длиннее получаются.
Намазала полоски слоеного теста вот этим кремом

Тесто в этот раз брала слоенное, не замороженное, оно гораздо вкуснее и полоски длиннее получаются.
NEW 02.01.14 15:16
in Antwort tanja40 02.01.14 15:12
Хорошая идея. Их столько разных бывает.
Я и не прочь заморочиться, но абсолютно отсутствует талант:((((
Я и не прочь заморочиться, но абсолютно отсутствует талант:((((
NEW 02.01.14 17:06
in Antwort tanja40 02.01.14 15:12
Такие кремы и соусы: крашеный ароматизированный крахмал и больше ничего. Хоть я и не слишком привиредлива в еде, но такое не могу есть.
NEW 02.01.14 18:26
in Antwort Okce 31.12.13 09:33
Варить сироп, вроде, минуту.
У меня сироп засахарился, так как в суфле хрустел сахар. Может тоже очень холодный сироп был?
И моего агара не хватило, чтобы суфле стало плотным. Надо было побольше положить.
Торт получился, но сладко, сахар хрустит, суфле держалось, но на мой взгляд было чуть мягче, чем должно было быть.
Буду пытаться еще разок.
У меня сироп засахарился, так как в суфле хрустел сахар. Может тоже очень холодный сироп был?
И моего агара не хватило, чтобы суфле стало плотным. Надо было побольше положить.
Торт получился, но сладко, сахар хрустит, суфле держалось, но на мой взгляд было чуть мягче, чем должно было быть.
Буду пытаться еще разок.
NEW 02.01.14 18:51
in Antwort Совенок2011 02.01.14 18:26
NEW 02.01.14 20:18
in Antwort Okce 02.01.14 15:09
1. на 1 л молока 3 пакетика пудинга, доктор Этот (Dr. Oetker)
2. Варите, как написано на пакетике.
3. Добавьте столько сахара, цколько вам нравится, 3-4 полных ст. ложки, например.
4. Помешивайте все время.
5. Баночка Маскапоне от РЕВЕ добавляется.
6. Помешиваете все, пробуете на вкус, я немного яичного ликера добавила, дабы избавиться от него...
Пропитывается замечательно
Если хотите "толстое" полено, то берете больше бревнышек, соответственно и крема пропорции увеличиваете.
Мне очень понравилось, но ПРЕДУПРЕЖДАЮ, Полено получилось у меня не "стоячее", если бы масло застыло, а более мягкое, но форму не потеряло. Резать очень острым ножем.
Мне пришла идея сделать таким образом подобие монастырской избы, но думаю, что расползется все из-за вишен...

2. Варите, как написано на пакетике.
3. Добавьте столько сахара, цколько вам нравится, 3-4 полных ст. ложки, например.
4. Помешивайте все время.
5. Баночка Маскапоне от РЕВЕ добавляется.
6. Помешиваете все, пробуете на вкус, я немного яичного ликера добавила, дабы избавиться от него...
Пропитывается замечательно
Если хотите "толстое" полено, то берете больше бревнышек, соответственно и крема пропорции увеличиваете.
Мне очень понравилось, но ПРЕДУПРЕЖДАЮ, Полено получилось у меня не "стоячее", если бы масло застыло, а более мягкое, но форму не потеряло. Резать очень острым ножем.
Мне пришла идея сделать таким образом подобие монастырской избы, но думаю, что расползется все из-за вишен...
NEW 02.01.14 23:21
in Antwort Odessa 02.01.14 20:18
нп
отчитаюсь и я про свое "Полено": поддавшись ажиотажу и дочитав тему где-то до 6-ой страницы, сделав выводы, что тортик элементарный, взялась его делать.
Напекла этих поленьев, которые почему-то не столбиком получались, а заваливались на бок при выпекании, но это еще фигня, когда же я начала мешать крем, то вот тут и началось мое разочарование. Не крем получился, а даже не знаю как назвать это нечто…До состояния густой сметаны оно так и не взбилось

Вообщем, намазала я эти полоски этой бякой, свернула и засунула в холодильник… И пошла читать дальше тему, где уже и прочитала про "простецкий крем"
Блин, ну вот нельзя разве после ссылки писать свои дополнения?? ведь хотелось проверенного рецепта, а оказалось и масла взять меньше и
жирность у него такая-то, и сгущенки побольше…Блин завтра будут гости, а я даже не заню как "этот шедевр" подавать на стол, продуктов блин жалко, лучше б проверенный "Муравейник" сделала…Короче подожду чего завтра получится…
отчитаюсь и я про свое "Полено": поддавшись ажиотажу и дочитав тему где-то до 6-ой страницы, сделав выводы, что тортик элементарный, взялась его делать.
Напекла этих поленьев, которые почему-то не столбиком получались, а заваливались на бок при выпекании, но это еще фигня, когда же я начала мешать крем, то вот тут и началось мое разочарование. Не крем получился, а даже не знаю как назвать это нечто…До состояния густой сметаны оно так и не взбилось


Вообщем, намазала я эти полоски этой бякой, свернула и засунула в холодильник… И пошла читать дальше тему, где уже и прочитала про "простецкий крем"

NEW 03.01.14 09:54
in Antwort Lischa 02.01.14 23:21
Удачи!!надеюсь все обойдется...т у Вас вме получится с поленом!!