Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

какой ваш любимый Торт? делимся рецептом .

34323   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
prost! коренной житель31.12.13 00:07
prost!
NEW 31.12.13 00:07 
в ответ krasavka 15.11.13 08:23
Дамы, не могу понятъ- я одна такая привередливая? КАК можно естъ торт, в который на 2 яйца и 140 грамм муки идет 560 грамм сахара да еще и банка сгущенки???
egalegal знакомое лицо31.12.13 00:40
egalegal
NEW 31.12.13 00:40 
в ответ prost! 31.12.13 00:07
В ответ на:
Я уже написала в другом ответе, что сахара на суфле взяла примерно половину от указанного в рецепте - и все равно получилось сладко, как нужно. С нормальным количеством у меня наверное слиплась бы попа.

читайте пост №164 и 165, этот рецепт уже обсуждали:-)
Okce коренной житель31.12.13 09:33
Okce
NEW 31.12.13 09:33 
в ответ prost! 31.12.13 00:07
Там 100 гр.сгущёнки, это примерно четверть банки.
И сахара можно в 2 раза меньше взять.
У меня он в4ера не получился. Суфле кусочками:((((
Я, наверное, сироп переварила. Сколко мин.его примерно варить?
schoop коренной житель31.12.13 12:33
schoop
NEW 31.12.13 12:33 
в ответ Okce 31.12.13 09:33
В ответ на:
Сколко мин.его примерно варить?

Я варила минут 10-15 с сахаром. Остудила потом (у меня он был даже чуть холоднее, кажется, чем 80С) и вливала медленно - струйка толщиной миллиметра два.
Может слишком горячий сироп (белки свернулись) или слишком быстро вливали? Или слишком холодный сироп и белки холодные - агар застыл.
И, пока медленно тоненькой струйкой вливать сироп, белки должны продолжать взбиваться на самой большой скорости. Вся масса стала теплой и сильно увеличилась в объеме, как раз миски хватило :)
schoop коренной житель31.12.13 12:35
schoop
NEW 31.12.13 12:35 
в ответ prost! 31.12.13 00:07
В ответ на:
Дамы, не могу понятъ- я одна такая привередливая? КАК можно естъ торт, в который на 2 яйца и 140 грамм муки идет 560 грамм сахара да еще и банка сгущенки???

Ну так его и едят не ломтями, у маленькими кусочками, к чашечке ароматного кофе или чаю
  nata.win патриот31.12.13 13:11
nata.win
NEW 31.12.13 13:11 
в ответ Okce 31.12.13 09:33
у меня тоже не получислось, суфле вообще не взбилось...всё в ведро. Коржи так слопали, были очень вкусные.
Timeteka посетитель02.01.14 07:54
NEW 02.01.14 07:54 
в ответ nata.win 31.12.13 13:11
Не мудрствуя лукаво, можно Наполеончик забацать:
http://samapovar.ru/?p=1495

http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
Эдельвейсс постоялец02.01.14 10:42
Эдельвейсс
NEW 02.01.14 10:42 
в ответ Timeteka 02.01.14 07:54, Последний раз изменено 02.01.14 10:43 (Эдельвейсс)
а когда коржи наполеона вот так делаешь, он намного вкуснее и в креме заварном нет столько масла)
annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=111%3Ast...
Odessa старожил02.01.14 14:16
Odessa
NEW 02.01.14 14:16 
в ответ lena.f 29.12.13 22:06
Я тоже в рядах "заражённых": купила слоеное тесто Лейт, крем сделала из пудинка+маскапоне (типа, менъше калорий, хотя - не уверена...)Все получилось супер-пупер, смели в момент. Спасибо, кто выставил рецепт: я в очередной раз себя "пропиарила" перед подружками, они теперъ тоже "заражёнными" домой пошли
Okce коренной житель02.01.14 15:03
Okce
02.01.14 15:03 
в ответ schoop 31.12.13 12:33
Белки не свернулись. Агар кусочками застыл. Наверное, я слишком быстро влила
Сироп в белки :(((
Okce коренной житель02.01.14 15:09
Okce
NEW 02.01.14 15:09 
в ответ Odessa 02.01.14 14:16
Напишите пожалуйста подробней о креме из маскарпоне с пудингом.
Слоёное тесто хорошо пропиталось?
А то сгущёнка с маслом уже приелись
tanja40 патриот02.01.14 15:12
tanja40
NEW 02.01.14 15:12 
в ответ Okce 02.01.14 15:03
мне нужно было 2 тортика, на 31-ое и 1-ое. А возится не было особенно много времени.
Намазала полоски слоеного теста вот этим кремом , тааакая вкуснятина получилась , а главное совсем мало сладкое. И ликер так приятно чувствовался.
Тесто в этот раз брала слоенное, не замороженное, оно гораздо вкуснее и полоски длиннее получаются.
Okce коренной житель02.01.14 15:16
Okce
NEW 02.01.14 15:16 
в ответ tanja40 02.01.14 15:12
Хорошая идея. Их столько разных бывает.
Я и не прочь заморочиться, но абсолютно отсутствует талант:((((
schoop коренной житель02.01.14 17:06
schoop
NEW 02.01.14 17:06 
в ответ tanja40 02.01.14 15:12
Такие кремы и соусы: крашеный ароматизированный крахмал и больше ничего. Хоть я и не слишком привиредлива в еде, но такое не могу есть.
  Совенок2011 завсегдатай02.01.14 18:26
NEW 02.01.14 18:26 
в ответ Okce 31.12.13 09:33
Варить сироп, вроде, минуту.
У меня сироп засахарился, так как в суфле хрустел сахар. Может тоже очень холодный сироп был?
И моего агара не хватило, чтобы суфле стало плотным. Надо было побольше положить.
Торт получился, но сладко, сахар хрустит, суфле держалось, но на мой взгляд было чуть мягче, чем должно было быть.
Буду пытаться еще разок.
  nata.win патриот02.01.14 18:51
nata.win
NEW 02.01.14 18:51 
в ответ Совенок2011 02.01.14 18:26
schoop написала
В ответ на:
Я варила минут 10-15 с сахаром.
Вот у вас сахар и не растворился. Я взяла тоже 250 грамм сахара. Может из-за этого сироп получился очень жидким. Ну или недоварила.
Odessa старожил02.01.14 20:18
Odessa
NEW 02.01.14 20:18 
в ответ Okce 02.01.14 15:09
1. на 1 л молока 3 пакетика пудинга, доктор Этот (Dr. Oetker)
2. Варите, как написано на пакетике.
3. Добавьте столько сахара, цколько вам нравится, 3-4 полных ст. ложки, например.
4. Помешивайте все время.
5. Баночка Маскапоне от РЕВЕ добавляется.
6. Помешиваете все, пробуете на вкус, я немного яичного ликера добавила, дабы избавиться от него...
Пропитывается замечательно
Если хотите "толстое" полено, то берете больше бревнышек, соответственно и крема пропорции увеличиваете.
Мне очень понравилось, но ПРЕДУПРЕЖДАЮ, Полено получилось у меня не "стоячее", если бы масло застыло, а более мягкое, но форму не потеряло. Резать очень острым ножем.
Мне пришла идея сделать таким образом подобие монастырской избы, но думаю, что расползется все из-за вишен...
Lischa свой человек02.01.14 23:21
Lischa
NEW 02.01.14 23:21 
в ответ Odessa 02.01.14 20:18
нп
отчитаюсь и я про свое "Полено": поддавшись ажиотажу и дочитав тему где-то до 6-ой страницы, сделав выводы, что тортик элементарный, взялась его делать.
Напекла этих поленьев, которые почему-то не столбиком получались, а заваливались на бок при выпекании, но это еще фигня, когда же я начала мешать крем, то вот тут и началось мое разочарование. Не крем получился, а даже не знаю как назвать это нечто…До состояния густой сметаны оно так и не взбилось
Вообщем, намазала я эти полоски этой бякой, свернула и засунула в холодильник… И пошла читать дальше тему, где уже и прочитала про "простецкий крем" Блин, ну вот нельзя разве после ссылки писать свои дополнения?? ведь хотелось проверенного рецепта, а оказалось и масла взять меньше и жирность у него такая-то, и сгущенки побольше…Блин завтра будут гости, а я даже не заню как "этот шедевр" подавать на стол, продуктов блин жалко, лучше б проверенный "Муравейник" сделала…Короче подожду чего завтра получится…
SusiMusi старожил03.01.14 09:54
NEW 03.01.14 09:54 
в ответ Lischa 02.01.14 23:21
Удачи!!надеюсь все обойдется...т у Вас вме получится с поленом!!
Odessa старожил03.01.14 13:11
Odessa
NEW 03.01.14 13:11 
в ответ Lischa 02.01.14 23:21
Ну как Полено?
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все