Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

селедь под шубой

3288  1 2 3 4 все
Donna_Le постоялец29.12.13 08:39
NEW 29.12.13 08:39 
в ответ Martini Girl 29.12.13 08:34
обязательно попробую, уже записала себе дополнение к рецепту,чтобы не забыть. лениво я не правильно написала, духовку гонять лень из -за "горстки" овощей. Жадность ,не лень,.
Порядочный человек это тот, кто делает пакости без удовольствия.
#21 
Викa Дракон домашний29.12.13 13:07
Викa
NEW 29.12.13 13:07 
в ответ Donna_Le 29.12.13 08:39
В ответ на:
духовку гонять лень из -за "горстки" овощей. Жадность ,не лень,
свари на пару, тоже вкуснее, чем в воде и быстрее, чем запекать
#22 
Knjazhna патриот29.12.13 15:14
Knjazhna
NEW 29.12.13 15:14 
в ответ Викa 29.12.13 13:07
Н.п. Интересно, а почему именно промазывают майонезом, почему просто не замешать его в каждый слой пока они отдельно ещё и потом выкладывать без заморочек на промазывание?
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#23 
Donna_Le постоялец29.12.13 15:22
NEW 29.12.13 15:22 
в ответ Викa 29.12.13 13:07
Так пароварка нужна. А в мантоварке тоже подойдет наверно?
Порядочный человек это тот, кто делает пакости без удовольствия.
#24 
sweiger Дядя Шарик29.12.13 15:35
sweiger
NEW 29.12.13 15:35 
в ответ Knjazhna 29.12.13 15:14
Промазывание майонезом каждого отдельного слоя одновременно предотвращает диффузию отдельных ингредиентов, препятствуя самопроизвольному выравниванию их концентраций и превращению в гомогенную массу, служит склеиванию слоев и поддержанию рецепта в аутентичном состоянии. Как-то так.
Ваш сын Дядя Шарик.
#25 
Leo_lisard финансист29.12.13 15:56
Leo_lisard
NEW 29.12.13 15:56 
в ответ sweiger 29.12.13 15:35

Früher an Später denken!

#26 
Knjazhna патриот29.12.13 16:06
Knjazhna
NEW 29.12.13 16:06 
в ответ sweiger 29.12.13 15:35
Понятно, спасибо
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#27 
Викa Дракон домашний30.12.13 03:38
Викa
NEW 30.12.13 03:38 
в ответ Donna_Le 29.12.13 15:22
дык мантоварка и есть пароварка, там же на пару варится, конечно пойдёт
картошка и морковь сваренные на пару тоже вкуснее, для салатов все овощи в пароварке варю
#28 
Donna_Le постоялец30.12.13 08:14
NEW 30.12.13 08:14 
в ответ Викa 30.12.13 03:38
буду сегодня эксперементировать. Еще хочу маионез домашний сделать. не понравится, выброшу
Порядочный человек это тот, кто делает пакости без удовольствия.
#29 
badika коренной житель30.12.13 08:52
badika
NEW 30.12.13 08:52 
в ответ Donna_Le 30.12.13 08:14
Мы на Рождество домашний делали. Вкусный.
#30 
  Äpfelchen коренной житель30.12.13 23:05
Äpfelchen
NEW 30.12.13 23:05 
в ответ sweiger 29.12.13 15:35
О! Я завтра выпендрюсь, процитирую тебя, поедая шубейку.
#31 
  Schach-Mat посетитель31.12.13 00:08
NEW 31.12.13 00:08 
в ответ Äpfelchen 30.12.13 23:05
В ответ на:
предотвращает диффузию отдельных ингредиентов, препятствуя самопроизвольному выравниванию их концентраций и превращению в гомогенную массу, служит склеиванию слоев и поддержанию рецепта в аутентичном состоянии.
хотела бы я это услышать после ЭННОЙ рюмки
#32 
  Viktoria788 местный житель31.12.13 09:42
Viktoria788
NEW 31.12.13 09:42 
в ответ Donna_Le 30.12.13 08:14
Делала майонез домашний, еще на Рождество, вернее не делала, а пробовала сделать, не получилось вообще, хотя строго следовала шагам по видеорецепту... вылила все и использовала обычный..
#33 
  пани Солоха местный житель31.12.13 11:11
NEW 31.12.13 11:11 
в ответ stefanel 27.12.13 21:44
картошка, селедка, лук (слегка мариную в уксусе, буквально пару капель)морковка, яблоко, буряк.каждый слой промазываю майонезом. яблоко натираю на терке и отжимаю потом, чтобы шуба не плавала.
#34 
Принчипесса местный житель31.12.13 15:09
Принчипесса
NEW 31.12.13 15:09 
в ответ tanja40 28.12.13 05:52

Жуть жуткая!!!! Брррр!!!

#35 
Принчипесса местный житель31.12.13 15:15
Принчипесса
NEW 31.12.13 15:15 
в ответ Martini Girl 28.12.13 23:47
В ответ на:
— Дорогая, что у нас сегодня на ужин?
— Ничего!
— Но вчера тоже было ничего!
— Я приготовила на два дня.

Потрясающе!!!
Спасибо огромное за такой позитив! :)
#36 
SusiMusi старожил31.12.13 15:19
31.12.13 15:19 
в ответ Принчипесса 31.12.13 15:09
а я не люблю возитится с промазыванием каждого слоя. поэтому после того, как почистила овощи раскладываю их по трем емкостям и там их перемешиваю с майонезом. а потом уже эту готовую массу выкладываю на селедку итд.... слой на слой... получается всегда оочень нежно и вкусно. ах да, у меня не 100% майонез. где то 50% майонез, 30% йогурт 0,1% и где то 20% низкоколорийной сметаны
вот моя селедка на этот новый год:
#37 
Biene*Maja старожил31.12.13 15:34
Biene*Maja
NEW 31.12.13 15:34 
в ответ SusiMusi 31.12.13 15:19
нп
самый вкусный майонез - из русского магазина на перепелиный яйцах. Хотя блюда с майо делаю крайне редко, но если уж необходимо, то беру только этот. Все другие имеют для меня совсем неподходящий вкус, портят блюдо.
О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
#38 
Donna_Le постоялец31.12.13 17:34
NEW 31.12.13 17:34 
в ответ Viktoria788 31.12.13 09:42
а у меня по рецепту Samus получился вкусный. А вот с запекaнием овощей,что-то пошло не так. Но "шубу" еще не пробовали, не знаю как на вкус. Овощи запеченные пахнут ,конечно, обалденно, но у меня они так сильно "усохли", что с кол-вом промахнулась
Порядочный человек это тот, кто делает пакости без удовольствия.
#39 
Хмельной Заяц коренной житель31.12.13 17:53
Хмельной Заяц
NEW 31.12.13 17:53 
в ответ Donna_Le 31.12.13 17:34
В фольгу заворачивали? У меня хорошо получилось запечь, только надо за временем следить- сначало морковь была у меня готова, последней картошку доставала
#40 
1 2 3 4 все