Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Салат из кальмара

533  
Okce коренной житель30.12.13 14:16
Okce
NEW 30.12.13 14:16 
Срочно помогите пожалухста.
Здесь в одной рождественской ветке давался рецепт салата из кальмара
С уксусом и калёным маслом. Ессенции 70% нет. Сколько надо немецкого
Уксуса на 600-700 гр. Кальмара?
Может ещё кто нибудь поделится рецептом?
Всем заранее спасибо!
#1 
  lady S11 гость30.12.13 15:03
lady S11
NEW 30.12.13 15:03 
в ответ Okce 30.12.13 14:16
добрый день. рецепт давала я. от моей подруги-кореянки.
на 70% уксусе можно не заморачиваться. я беру сейчас обычный. 25%.
лью где то полторы столовые ложки. на 700. налейте наверное две и масла тогда чуть больше полстакана
#2 
Fru Natalia знакомое лицо30.12.13 15:08
Fru Natalia
30.12.13 15:08 
в ответ Okce 30.12.13 14:16
Может быть вам этот понравится: http://m.youtube.com/watch?v=MHOIMZo_wN0
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
#3 
krasavka коренной житель30.12.13 15:38
krasavka
NEW 30.12.13 15:38 
в ответ lady S11 30.12.13 15:03
ссылку поправила
http://www.youtube.com/watch?v=MHOIMZo_wN0
lady S11, повторите пожалуйста рецепт. спасибо!
#4 
Okce коренной житель30.12.13 16:29
Okce
NEW 30.12.13 16:29 
в ответ lady S11 30.12.13 15:03, Последний раз изменено 30.12.13 16:36 (Okce)
Спасибо большое!
А сколько их варить?
Тушки уже очищенные (они белые) или что то ещё надо с ними делать?
Дяденька из видео их кипятком залил, 4тобы резиновые не стали.
Мартини тоже об этом писала.
Сколько раз их кипятком обдавать? И сколько минут?
#5 
Martini Girl Ведьма без метлы30.12.13 17:37
Martini Girl
NEW 30.12.13 17:37 
в ответ Okce 30.12.13 16:29
3 раза обдавай кипятком, кидай в ледяную воду, чисть (стирай) от п плёнки и заново в кипяток. Варить не нужно. Сама почувствуешь как в руках консистенция кальмара меняться будет.Давно не варю. Видео дяденьки не смотрела... На работе. Пауза 15 мин. Хто там готовит? Русский повар?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#6 
Martini Girl Ведьма без метлы30.12.13 17:43
Martini Girl
NEW 30.12.13 17:43 
в ответ Okce 30.12.13 16:29
Если тушки чищеные(из заморозки), это не значит что на них нет тоооонкой плёнки, порой её нужно прям соскребать в некоторых местах...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#7 
Okce коренной житель30.12.13 17:47
Okce
NEW 30.12.13 17:47 
в ответ Martini Girl 30.12.13 17:37
Спасибо, 4то время нашла.
Дяденьку не знаю. Но тоже обдавал их кипятком. Русский.
Блин, я надеялась , 4то они уже чищенные
#8 
Martini Girl Ведьма без метлы30.12.13 17:53
Martini Girl
NEW 30.12.13 17:53 
в ответ Okce 30.12.13 17:47
Ну даже если и чищеные 100%(не видела таких, тонкая плёнка есть на всех.. Она сьедобная, но ну её нафиг...чуть “постирать“ тушки от неё думаю не проблема) Зато кальмар чистейший и мягки будет.
Главное кипяток и переменно холодну воду.
Удачи!!!!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#9 
Okce коренной житель30.12.13 17:56
Okce
NEW 30.12.13 17:56 
в ответ Martini Girl 30.12.13 17:53
Спасибо
2 года в "нордзее", а я с кальмаром разобраться не могу :)))
Тебе удачно пережить нг (если он на работе будет)
#10 
Martini Girl Ведьма без метлы30.12.13 18:24
Martini Girl
NEW 30.12.13 18:24 
в ответ Okce 30.12.13 17:56
Пасиб!
С нступающим на пятки всех!!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#11