русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

селедь под шубой

3288  1 2 3 4 alle
stefanel постоялец27.12.13 21:44
stefanel
NEW 27.12.13 21:44 
Дорогие кулинары,
поделитесь самым самым проверенным вкусным рецептом селеди под шубой.
milestone-jackets
#1 
Кухарка гость27.12.13 22:04
NEW 27.12.13 22:04 
in Antwort stefanel 27.12.13 21:44
Я делаю так http://www.kuharka.ru/recipes/salad/fish_salad/247.html
http://www.kuharka.ru
#2 
  mulechka коренной житель27.12.13 22:14
NEW 27.12.13 22:14 
in Antwort stefanel 27.12.13 21:44
очищенную и порезанную селедку ( но я люблю и килечку керченскую) укладываете на блюдо сверху лучок полукольцами наверх морковку вареную тертую наверх картофель вареный тертый наверх свекла тертая и майонез красиво так поливаете !! Приятного!!!!
#3 
vera777 посетитель27.12.13 23:23
NEW 27.12.13 23:23 
in Antwort mulechka 27.12.13 22:14
Сельдь почистить,порезать кубиком,разложить на дно не глубокой тарелки.Слегка смазать майонезом,затем слой лука кубиком,слой картошки,слой яиц,слой варёной моркови потереть на тёрке,и последний слой свекла.Верхний слой аккуратно помазать майонезом,и для красивого вида натереть яичный желток на мелкой тёрке.Приятного аппетита!!!
#4 
Ольггуня прохожий27.12.13 23:27
Ольггуня
NEW 27.12.13 23:27 
in Antwort stefanel 27.12.13 21:44
готовлю только так самый любимый рецепт
www.katmvf.ru/recipe/1798/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D1%8E%D0%...
#5 
stefanel постоялец28.12.13 00:19
stefanel
NEW 28.12.13 00:19 
in Antwort Ольггуня 27.12.13 23:27
Спасибо за рецептики, буду пробывать.
Я вот такую шубу всегда делала, но без селедки, ну очень вкусно получается.
Салат невеста:
свекла - 3 шт.
картошка - 3 шт.
морковь - 2 шт.
яйца - 6 шт.
сыр эдем - 200 гр.
орехи грецкие - 6 штук.
майонез
лук
1 слой картошка - крупная терка - посолить
2 слой майонез
3 слой свекла - крупная терка
4 слой майонез
5 слой грецкие орехи - мелко порезанные
6 слой свекла - крупная терка
7 слой майонез
8 слой сыр - мелкая терка
9 слой морковь - крупная терка
10 слой майонез
11 слой мелко порезанный лук - посолить
12 слой белок - крупная терка
13 слой майонез
14 слой желток - мелкая терка
milestone-jackets
#6 
Викa Дракон домашний28.12.13 03:04
Викa
NEW 28.12.13 03:04 
in Antwort stefanel 27.12.13 21:44
1 картошка тонкими пластиками
2 селёдка
3 лук, лучше шалотт - маленькие сиреневые луковички, он не злой, сладкий
4 майонез
5 морковь на крупной тёрке
6 свёкла на крупной тёрке
7 майонез
немного зелёного лука для украшения
картошка обязательно первым слоем, как основа, тогда в тарелке не плавает и не хлюпает и держит форму
майонез совсем не надо после каждого слоя, иначе будет жирно
ВСЁ!
а проверенный у каждого свой, для меня яйца, сыр, огурцы, яблоки и т,д в селёдке под шубой это извращения, пробовала, есть сиё месиво не смогла
#7 
tanja40 патриот28.12.13 05:52
tanja40
NEW 28.12.13 05:52 
in Antwort stefanel 27.12.13 21:44, Zuletzt geändert 28.12.13 05:54 (tanja40)
а как ее красиво украситъ можно
вот тут несколько идей:www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//foto-recepti.ru/images/stories/salat...
#8 
  caravelle коренной житель28.12.13 11:03
caravelle
NEW 28.12.13 11:03 
in Antwort stefanel 27.12.13 21:44
только пожалуйста майонез русский использовать
#9 
Хмельной Заяц коренной житель28.12.13 11:13
Хмельной Заяц
NEW 28.12.13 11:13 
in Antwort tanja40 28.12.13 05:52
Прям мурашки по коже от картинки
#10 
Darja68 патриот28.12.13 17:08
Darja68
NEW 28.12.13 17:08 
in Antwort caravelle 28.12.13 11:03
а вот интересно -- можно ли приготовить сельдь под шубой -- без майонеза? Какую нибудь другую пропитку, более легкую? Учитывая вкусы немецких друзей
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#11 
sweiger Дядя Шарик28.12.13 18:42
sweiger
NEW 28.12.13 18:42 
in Antwort Darja68 28.12.13 17:08
Я беру иногда иногда что-то такое http://www.thomy.de/Produkte/Mayonnaise/default.htm?action=detail&id=11807233 Хотя сам не очень майонез...
Ваш сын Дядя Шарик.
#12 
Donna_Le постоялец28.12.13 19:01
NEW 28.12.13 19:01 
in Antwort Darja68 28.12.13 17:08
у нас одна родственница каждый слои пропитывает небольшим количеством растительного масла, а верхний майoнезом
Порядочный человек это тот, кто делает пакости без удовольствия.
#13 
сахарная прохожий28.12.13 21:47
NEW 28.12.13 21:47 
in Antwort Donna_Le 28.12.13 19:01
я когда то читала а потом и попробовала. на маленкую чашку майонеза 2 большие ложки кефира .майонез становится воздушным. мне понравилось
#14 
milamart коренной житель28.12.13 23:02
milamart
28.12.13 23:02 
in Antwort сахарная 28.12.13 21:47
методом проб пришла к своему рецепту и мне неважно, правилен он или нет, мне он идеален, другой сельди под шубой не жалую, хоть и ем в гостях
1. мелко резаное филе сельди (беру простую в альди, реве и т.д)
2. мелко резаный лук (шалот конечно лучше)
3. крупно тертая картошка
капаю салаткрем, майóнез не едим, ибо лежит кирпичом в желудке
4. крупно тертая вареная морковь
салаткрем
5. крупно тертая вареная свекла
сол, перец, салаткрем
повторяю шаги 3-5
после последнего слоя салаткрема (я его по окружности с бутылки капаю)
мелко тертый белок 3 яиц
мелко тертый желток
и вот эту композицию и вариант шубы я люблю больше всего
http://beremennost.net/bline/80094.png
#15 
Martini Girl Ведьма без метлы28.12.13 23:34
Martini Girl
NEW 28.12.13 23:34 
in Antwort milamart 28.12.13 23:02, Zuletzt geändert 28.12.13 23:38 (Martini Girl)
Я на селёдку “под шубой“ все ингредиенты, кроме самой селёдки тру на тёрке...
Шалот сам по себе выражен во вкусе... Он больше подходит к мясу. Селёдку он в сыром виде просто перебивает.
Я кладу его в мясные салаты. В другие кладу сочный и сладкий Gemüsezwiebel.
Майо ничем облегчённым(кислым, сладким, сметаной, маслом(кошмар, сорри) не заменяю... Люди, вы бы лучше просто меньше салатов с майо ели, или в горячие блюда типа “намазать окорочка майонезом и в духовку“ меньше вместо маринада добавляли, чем эксперементировать с “ шубой“...
Этот салат можно и раз в год, не выпендриваясь с майо приготовить.
Ничего ужасного в добавлении тёртого яица в “шубу“ не вижу... Яблоки и огурцы уже перебор.
Делаю слои:
Тёртая картошка
Сельдь кубиками,
Сладкий лук
тёртое яицо
Тёртая печёная морковь
Тёртая печёная свекла
Яичный желток сверху
2 раза промазываю майонезом после яица и свеклы.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#16 
Martini Girl Ведьма без метлы28.12.13 23:47
Martini Girl
NEW 28.12.13 23:47 
in Antwort tanja40 28.12.13 05:52
Эта картинка из серии “нямка“ на пару с волосатой сосиской уже давно гуляет в нете...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#17 
Викa Дракон домашний29.12.13 02:04
Викa
NEW 29.12.13 02:04 
in Antwort Martini Girl 28.12.13 23:34
В ответ на:
Ничего ужасного в добавлении тёртого яица в “шубу“ не вижу... Яблоки и огурцы уже перебор.
вот как раз с яблоком и огурцом ещё прошла, а с яйцами и сыром савсэм никак
с яблоком и свёклой и у немцев есть селёдочный салат
#18 
Donna_Le постоялец29.12.13 06:10
NEW 29.12.13 06:10 
in Antwort Martini Girl 28.12.13 23:34
делаю по такому же рецепту и в такой же последовательности .для меня он самый вкусный.Только овощи просто отвариваю(лентяйка). И белки от яиц тоже тру перед желтками.
Порядочный человек это тот, кто делает пакости без удовольствия.
#19 
Martini Girl Ведьма без метлы29.12.13 08:34
Martini Girl
NEW 29.12.13 08:34 
in Antwort Donna_Le 29.12.13 06:10

А свеклу с морковкой запекать в принципе так же лениво, как и отваривать.
Я отдельно в фольгу заворачиваю и кидаю на решётку, в духовку. “Забываю“ как и при варке.
Сок и цвет из овощей не вываривается.
Когда впервые приготовила винегрет с печёной свеклой, ещё раз порадовалась, что Германка существует и люди полезными советами делятся.
Совет помоему был от aguna
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#20 
1 2 3 4 alle