Вход на сайт
селедь под шубой
NEW 27.12.13 21:44
Дорогие кулинары,
поделитесь самым самым проверенным вкусным рецептом селеди под шубой.
поделитесь самым самым проверенным вкусным рецептом селеди под шубой.
milestone-jackets
NEW 27.12.13 22:04
в ответ stefanel 27.12.13 21:44
NEW 27.12.13 23:23
в ответ mulechka 27.12.13 22:14
Сельдь почистить,порезать кубиком,разложить на дно не глубокой тарелки.Слегка смазать майонезом,затем слой лука кубиком,слой картошки,слой яиц,слой варёной моркови потереть на тёрке,и последний слой свекла.Верхний слой аккуратно помазать майонезом,и для красивого вида натереть яичный желток на мелкой тёрке.Приятного аппетита!!!

NEW 27.12.13 23:27
в ответ stefanel 27.12.13 21:44
готовлю только так самый любимый рецепт
www.katmvf.ru/recipe/1798/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D1%8E%D0%...
www.katmvf.ru/recipe/1798/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D1%8E%D0%...
NEW 28.12.13 00:19
в ответ Ольггуня 27.12.13 23:27
Спасибо за рецептики, буду пробывать.
Я вот такую шубу всегда делала, но без селедки, ну очень вкусно получается.
Салат невеста:
свекла - 3 шт.
картошка - 3 шт.
морковь - 2 шт.
яйца - 6 шт.
сыр эдем - 200 гр.
орехи грецкие - 6 штук.
майонез
лук
1 слой картошка - крупная терка - посолить
2 слой майонез
3 слой свекла - крупная терка
4 слой майонез
5 слой грецкие орехи - мелко порезанные
6 слой свекла - крупная терка
7 слой майонез
8 слой сыр - мелкая терка
9 слой морковь - крупная терка
10 слой майонез
11 слой мелко порезанный лук - посолить
12 слой белок - крупная терка
13 слой майонез
14 слой желток - мелкая терка
Я вот такую шубу всегда делала, но без селедки, ну очень вкусно получается.
Салат невеста:
свекла - 3 шт.
картошка - 3 шт.
морковь - 2 шт.
яйца - 6 шт.
сыр эдем - 200 гр.
орехи грецкие - 6 штук.
майонез
лук
1 слой картошка - крупная терка - посолить
2 слой майонез
3 слой свекла - крупная терка
4 слой майонез
5 слой грецкие орехи - мелко порезанные
6 слой свекла - крупная терка
7 слой майонез
8 слой сыр - мелкая терка
9 слой морковь - крупная терка
10 слой майонез
11 слой мелко порезанный лук - посолить
12 слой белок - крупная терка
13 слой майонез
14 слой желток - мелкая терка
milestone-jackets
NEW 28.12.13 03:04
в ответ stefanel 27.12.13 21:44
1 картошка тонкими пластиками
2 селёдка
3 лук, лучше шалотт - маленькие сиреневые луковички, он не злой, сладкий
4 майонез
5 морковь на крупной тёрке
6 свёкла на крупной тёрке
7 майонез
немного зелёного лука для украшения
картошка обязательно первым слоем, как основа, тогда в тарелке не плавает и не хлюпает и держит форму
майонез совсем не надо после каждого слоя, иначе будет жирно
ВСЁ!
а проверенный у каждого свой, для меня яйца, сыр, огурцы, яблоки и т,д в селёдке под шубой это извращения, пробовала, есть сиё месиво не смогла
2 селёдка
3 лук, лучше шалотт - маленькие сиреневые луковички, он не злой, сладкий
4 майонез
5 морковь на крупной тёрке
6 свёкла на крупной тёрке
7 майонез
немного зелёного лука для украшения
картошка обязательно первым слоем, как основа, тогда в тарелке не плавает и не хлюпает и держит форму
майонез совсем не надо после каждого слоя, иначе будет жирно
ВСЁ!
а проверенный у каждого свой, для меня яйца, сыр, огурцы, яблоки и т,д в селёдке под шубой это извращения, пробовала, есть сиё месиво не смогла

NEW 28.12.13 05:52
а как ее красиво украситъ можно

вот тут несколько идей:www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//foto-recepti.ru/images/stories/salat...


вот тут несколько идей:www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//foto-recepti.ru/images/stories/salat...
28.12.13 18:42
в ответ Darja68 28.12.13 17:08
Я беру иногда иногда что-то такое http://www.thomy.de/Produkte/Mayonnaise/default.htm?action=detail&id=11807233 Хотя сам не очень майонез...
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 28.12.13 23:02
в ответ сахарная 28.12.13 21:47
методом проб пришла к своему рецепту и мне неважно, правилен он или нет, мне он идеален, другой сельди под шубой не жалую, хоть и ем в гостях
1. мелко резаное филе сельди (беру простую в альди, реве и т.д)
2. мелко резаный лук (шалот конечно лучше)
3. крупно тертая картошка
капаю салаткрем, майóнез не едим, ибо лежит кирпичом в желудке
4. крупно тертая вареная морковь
салаткрем
5. крупно тертая вареная свекла
сол, перец, салаткрем
повторяю шаги 3-5
после последнего слоя салаткрема (я его по окружности с бутылки капаю)
мелко тертый белок 3 яиц
мелко тертый желток
и вот эту композицию и вариант шубы я люблю больше всего
1. мелко резаное филе сельди (беру простую в альди, реве и т.д)
2. мелко резаный лук (шалот конечно лучше)
3. крупно тертая картошка
капаю салаткрем, майóнез не едим, ибо лежит кирпичом в желудке
4. крупно тертая вареная морковь
салаткрем
5. крупно тертая вареная свекла
сол, перец, салаткрем
повторяю шаги 3-5
после последнего слоя салаткрема (я его по окружности с бутылки капаю)
мелко тертый белок 3 яиц
мелко тертый желток
и вот эту композицию и вариант шубы я люблю больше всего
http://beremennost.net/bline/80094.png
NEW 28.12.13 23:34
Я на селёдку “под шубой“ все ингредиенты, кроме самой селёдки тру на тёрке...
Шалот сам по себе выражен во вкусе... Он больше подходит к мясу. Селёдку он в сыром виде просто перебивает.
Я кладу его в мясные салаты. В другие кладу сочный и сладкий Gemüsezwiebel.
Майо ничем облегчённым(кислым, сладким, сметаной, маслом(кошмар, сорри) не заменяю... Люди, вы бы лучше просто меньше салатов с майо ели, или в горячие блюда типа “намазать окорочка майонезом и в духовку“ меньше вместо маринада добавляли, чем эксперементировать с “ шубой“...
Этот салат можно и раз в год, не выпендриваясь с майо приготовить.
Ничего ужасного в добавлении тёртого яица в “шубу“ не вижу... Яблоки и огурцы уже перебор.
Делаю слои:
Тёртая картошка
Сельдь кубиками,
Сладкий лук
тёртое яицо
Тёртая печёная морковь
Тёртая печёная свекла
Яичный желток сверху
2 раза промазываю майонезом после яица и свеклы.
Шалот сам по себе выражен во вкусе... Он больше подходит к мясу. Селёдку он в сыром виде просто перебивает.
Я кладу его в мясные салаты. В другие кладу сочный и сладкий Gemüsezwiebel.
Майо ничем облегчённым(кислым, сладким, сметаной, маслом(кошмар, сорри) не заменяю... Люди, вы бы лучше просто меньше салатов с майо ели, или в горячие блюда типа “намазать окорочка майонезом и в духовку“ меньше вместо маринада добавляли, чем эксперементировать с “ шубой“...
Этот салат можно и раз в год, не выпендриваясь с майо приготовить.
Ничего ужасного в добавлении тёртого яица в “шубу“ не вижу... Яблоки и огурцы уже перебор.
Делаю слои:
Тёртая картошка
Сельдь кубиками,
Сладкий лук
тёртое яицо
Тёртая печёная морковь
Тёртая печёная свекла
Яичный желток сверху
2 раза промазываю майонезом после яица и свеклы.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 29.12.13 02:04 
с яблоком и свёклой и у немцев есть селёдочный салат
в ответ Martini Girl 28.12.13 23:34
В ответ на:
Ничего ужасного в добавлении тёртого яица в “шубу“ не вижу... Яблоки и огурцы уже перебор.
вот как раз с яблоком и огурцом ещё прошла, а с яйцами и сыром савсэм никак Ничего ужасного в добавлении тёртого яица в “шубу“ не вижу... Яблоки и огурцы уже перебор.

с яблоком и свёклой и у немцев есть селёдочный салат
NEW 29.12.13 08:34 
А свеклу с морковкой запекать в принципе так же лениво, как и отваривать.
Я отдельно в фольгу заворачиваю и кидаю на решётку, в духовку. “Забываю“ как и при варке.
Сок и цвет из овощей не вываривается.
Когда впервые приготовила винегрет с печёной свеклой, ещё раз порадовалась, что Германка существует и люди полезными советами делятся.
Совет помоему был от
aguna
в ответ Donna_Le 29.12.13 06:10

А свеклу с морковкой запекать в принципе так же лениво, как и отваривать.
Я отдельно в фольгу заворачиваю и кидаю на решётку, в духовку. “Забываю“ как и при варке.
Сок и цвет из овощей не вываривается.
Когда впервые приготовила винегрет с печёной свеклой, ещё раз порадовалась, что Германка существует и люди полезными советами делятся.
Совет помоему был от

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!