Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Капуста для голубцов

1420  
  Linaria посетитель28.12.13 17:58
28.12.13 17:58 
Вы какую покупаете, белокочанную или другую?
#1 
dohn местный житель28.12.13 18:25
dohn
NEW 28.12.13 18:25 
в ответ Linaria 28.12.13 17:58
Mummik патриот28.12.13 19:21
Mummik
NEW 28.12.13 19:21 
в ответ dohn 28.12.13 18:25
или савойскую вирциг
хорошая крыша летает сама
#3 
Amee коренной житель28.12.13 19:52
Amee
NEW 28.12.13 19:52 
в ответ Linaria 28.12.13 17:58
Wirsing oder Chinakohl
Остановите землю, я сойду....
#4 
egalegal знакомое лицо28.12.13 20:45
egalegal
NEW 28.12.13 20:45 
в ответ Linaria 28.12.13 17:58
савойскую
#5 
ИннаПланетянка коренной житель29.12.13 00:22
ИннаПланетянка
NEW 29.12.13 00:22 
в ответ dohn 28.12.13 18:25, Последний раз изменено 29.12.13 00:22 (ИннаПланетянка)
Тоже только с этой капустой делаю.
#6 
Lady*Kracher старожил29.12.13 08:44
Lady*Kracher
NEW 29.12.13 08:44 
в ответ Linaria 28.12.13 17:58
обычную белокачанную
#7 
Biene*Maja старожил29.12.13 10:36
Biene*Maja
NEW 29.12.13 10:36 
в ответ Linaria 28.12.13 17:58
только Jaromakohl

О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
#8 
kristall888 старожил29.12.13 12:09
kristall888
NEW 29.12.13 12:09 
в ответ Biene*Maja 29.12.13 10:36


was, wie bitte?...
#9 
sweiger Дядя Шарик29.12.13 12:13
sweiger
NEW 29.12.13 12:13 
в ответ Biene*Maja 29.12.13 10:36
+1 И на салат стараюсь только эту. Она нежней обычной и более сочная.
Ваш сын Дядя Шарик.
#10 
  felix7610 знакомое лицо31.12.13 00:22
NEW 31.12.13 00:22 
в ответ sweiger 29.12.13 12:13, Последний раз изменено 31.12.13 00:23 (felix7610)
тоже пару раз сней попробовали терь токо сней жена делает,завтра начнетса))) сегодня уже голубечики сделали))


..........

#11 
  Linaria посетитель31.12.13 11:54
NEW 31.12.13 11:54 
в ответ Biene*Maja 29.12.13 10:36
Листы отвариваете?
#12 
Biene*Maja старожил31.12.13 13:21
Biene*Maja
NEW 31.12.13 13:21 
в ответ Linaria 31.12.13 11:54
в гор. воду на 1 мин и готово. Не кипятить, развалятся!!!
О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
#13 
Okce коренной житель02.01.14 15:14
Okce
NEW 02.01.14 15:14 
в ответ Biene*Maja 31.12.13 13:21
Кочан целиком в кипяток или сразу на листики распотрошить?
#14 
  Фея Пржвальского постоялец03.01.14 19:22
Фея Пржвальского
NEW 03.01.14 19:22 
в ответ Okce 02.01.14 15:14
Я разбираю (тоже Ярома покупаю), отвариваю минуту-полторы, достав лист из кипятка, опускаю его в холодную воду.
Потом срезаю жилку.
Этот сорт разбирается легко
#15 
Okce коренной житель04.01.14 14:00
Okce
NEW 04.01.14 14:00 
в ответ Фея Пржвальского 03.01.14 19:22
мерси . надо как нибудь приготовить, стыдно признаться,
но голубцы никогда не готовила.
а соус/подлив кто какой делает? томатно-сметанный пойдёт?
#16 
kristall888 старожил04.01.14 15:00
kristall888
NEW 04.01.14 15:00 
в ответ Okce 04.01.14 14:00

В ответ на:
а соус/подлив кто какой делает?

я например голубцы делаю в 2 или 3 слоя/этажа в кострюле или утятнице..по настроению...
каждый слой перекладываю большим количеством моркови шайбочками...3-4 перчинки горошком..1-2 листика лаврушки..1-2 зубчика чеснока..
иногда насыплю какой нибудь еще приправки или сухой травки..
+ иногда перекладываю слои помидорками или сладким перчиком..
заливаю это дело водой...по уши голубчикам..но без горки..и тогда добавляю том.пасту..
если без пасты до заливаю том.соком..
а сметанку уже порционно...и много..и сверху нам нравится посыпать свежей зеленю...особенно петрушкой или кинзой...
ням...няаамм..

was, wie bitte?...
#17 
  Фея Пржвальского постоялец04.01.14 15:48
Фея Пржвальского
NEW 04.01.14 15:48 
в ответ Okce 04.01.14 14:00, Последний раз изменено 04.01.14 15:55 (Фея Пржвальского)
Я редко голубцы готовлю, возни с ними, бее, а съедаются в два присеста=)
Соус делаю сметанно-томатный на отваре из капустных листьев.
Сначала пережариваю немного лука (мелко нарезаю, жарю до прозрачности+немножечко муки для густоты)+ отвар+сметана комнатной температуры+томатная паста (по вкусу, я кладу чтобы немного подкрасить)+соль, сахар, чёрный перец. Соус получается "сливочный", не пряный. Тушу голубцы (предварительно обжарив с обеих сторон) в духовке в открытой форме.
Вот такие получаются

#18