русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

селедь под шубой

3288  1 2 3 4 alle
stefanel постоялец27.12.13 21:44
stefanel
27.12.13 21:44 
Дорогие кулинары,
поделитесь самым самым проверенным вкусным рецептом селеди под шубой.
milestone-jackets
#1 
Кухарка гость27.12.13 22:04
NEW 27.12.13 22:04 
in Antwort stefanel 27.12.13 21:44
Я делаю так http://www.kuharka.ru/recipes/salad/fish_salad/247.html
http://www.kuharka.ru
#2 
  mulechka коренной житель27.12.13 22:14
NEW 27.12.13 22:14 
in Antwort stefanel 27.12.13 21:44
очищенную и порезанную селедку ( но я люблю и килечку керченскую) укладываете на блюдо сверху лучок полукольцами наверх морковку вареную тертую наверх картофель вареный тертый наверх свекла тертая и майонез красиво так поливаете !! Приятного!!!!
#3 
vera777 посетитель27.12.13 23:23
NEW 27.12.13 23:23 
in Antwort mulechka 27.12.13 22:14
Сельдь почистить,порезать кубиком,разложить на дно не глубокой тарелки.Слегка смазать майонезом,затем слой лука кубиком,слой картошки,слой яиц,слой варёной моркови потереть на тёрке,и последний слой свекла.Верхний слой аккуратно помазать майонезом,и для красивого вида натереть яичный желток на мелкой тёрке.Приятного аппетита!!!
#4 
Ольггуня прохожий27.12.13 23:27
Ольггуня
NEW 27.12.13 23:27 
in Antwort stefanel 27.12.13 21:44
готовлю только так самый любимый рецепт
www.katmvf.ru/recipe/1798/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D1%8E%D0%...
#5 
stefanel постоялец28.12.13 00:19
stefanel
NEW 28.12.13 00:19 
in Antwort Ольггуня 27.12.13 23:27
Спасибо за рецептики, буду пробывать.
Я вот такую шубу всегда делала, но без селедки, ну очень вкусно получается.
Салат невеста:
свекла - 3 шт.
картошка - 3 шт.
морковь - 2 шт.
яйца - 6 шт.
сыр эдем - 200 гр.
орехи грецкие - 6 штук.
майонез
лук
1 слой картошка - крупная терка - посолить
2 слой майонез
3 слой свекла - крупная терка
4 слой майонез
5 слой грецкие орехи - мелко порезанные
6 слой свекла - крупная терка
7 слой майонез
8 слой сыр - мелкая терка
9 слой морковь - крупная терка
10 слой майонез
11 слой мелко порезанный лук - посолить
12 слой белок - крупная терка
13 слой майонез
14 слой желток - мелкая терка
milestone-jackets
#6 
Викa Дракон домашний28.12.13 03:04
Викa
NEW 28.12.13 03:04 
in Antwort stefanel 27.12.13 21:44
1 картошка тонкими пластиками
2 селёдка
3 лук, лучше шалотт - маленькие сиреневые луковички, он не злой, сладкий
4 майонез
5 морковь на крупной тёрке
6 свёкла на крупной тёрке
7 майонез
немного зелёного лука для украшения
картошка обязательно первым слоем, как основа, тогда в тарелке не плавает и не хлюпает и держит форму
майонез совсем не надо после каждого слоя, иначе будет жирно
ВСЁ!
а проверенный у каждого свой, для меня яйца, сыр, огурцы, яблоки и т,д в селёдке под шубой это извращения, пробовала, есть сиё месиво не смогла
#7 
tanja40 патриот28.12.13 05:52
tanja40
NEW 28.12.13 05:52 
in Antwort stefanel 27.12.13 21:44, Zuletzt geändert 28.12.13 05:54 (tanja40)
а как ее красиво украситъ можно
вот тут несколько идей:www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//foto-recepti.ru/images/stories/salat...
#8 
  caravelle коренной житель28.12.13 11:03
caravelle
NEW 28.12.13 11:03 
in Antwort stefanel 27.12.13 21:44
только пожалуйста майонез русский использовать
#9 
Хмельной Заяц коренной житель28.12.13 11:13
Хмельной Заяц
NEW 28.12.13 11:13 
in Antwort tanja40 28.12.13 05:52
Прям мурашки по коже от картинки
#10 
Darja68 патриот28.12.13 17:08
Darja68
NEW 28.12.13 17:08 
in Antwort caravelle 28.12.13 11:03
а вот интересно -- можно ли приготовить сельдь под шубой -- без майонеза? Какую нибудь другую пропитку, более легкую? Учитывая вкусы немецких друзей
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#11 
sweiger Дядя Шарик28.12.13 18:42
sweiger
NEW 28.12.13 18:42 
in Antwort Darja68 28.12.13 17:08
Я беру иногда иногда что-то такое http://www.thomy.de/Produkte/Mayonnaise/default.htm?action=detail&id=11807233 Хотя сам не очень майонез...
Ваш сын Дядя Шарик.
#12 
Donna_Le постоялец28.12.13 19:01
NEW 28.12.13 19:01 
in Antwort Darja68 28.12.13 17:08
у нас одна родственница каждый слои пропитывает небольшим количеством растительного масла, а верхний майoнезом
Порядочный человек это тот, кто делает пакости без удовольствия.
#13 
сахарная прохожий28.12.13 21:47
NEW 28.12.13 21:47 
in Antwort Donna_Le 28.12.13 19:01
я когда то читала а потом и попробовала. на маленкую чашку майонеза 2 большие ложки кефира .майонез становится воздушным. мне понравилось
#14 
milamart коренной житель28.12.13 23:02
milamart
NEW 28.12.13 23:02 
in Antwort сахарная 28.12.13 21:47
методом проб пришла к своему рецепту и мне неважно, правилен он или нет, мне он идеален, другой сельди под шубой не жалую, хоть и ем в гостях
1. мелко резаное филе сельди (беру простую в альди, реве и т.д)
2. мелко резаный лук (шалот конечно лучше)
3. крупно тертая картошка
капаю салаткрем, майóнез не едим, ибо лежит кирпичом в желудке
4. крупно тертая вареная морковь
салаткрем
5. крупно тертая вареная свекла
сол, перец, салаткрем
повторяю шаги 3-5
после последнего слоя салаткрема (я его по окружности с бутылки капаю)
мелко тертый белок 3 яиц
мелко тертый желток
и вот эту композицию и вариант шубы я люблю больше всего
http://beremennost.net/bline/80094.png
#15 
Martini Girl Ведьма без метлы28.12.13 23:34
Martini Girl
NEW 28.12.13 23:34 
in Antwort milamart 28.12.13 23:02, Zuletzt geändert 28.12.13 23:38 (Martini Girl)
Я на селёдку “под шубой“ все ингредиенты, кроме самой селёдки тру на тёрке...
Шалот сам по себе выражен во вкусе... Он больше подходит к мясу. Селёдку он в сыром виде просто перебивает.
Я кладу его в мясные салаты. В другие кладу сочный и сладкий Gemüsezwiebel.
Майо ничем облегчённым(кислым, сладким, сметаной, маслом(кошмар, сорри) не заменяю... Люди, вы бы лучше просто меньше салатов с майо ели, или в горячие блюда типа “намазать окорочка майонезом и в духовку“ меньше вместо маринада добавляли, чем эксперементировать с “ шубой“...
Этот салат можно и раз в год, не выпендриваясь с майо приготовить.
Ничего ужасного в добавлении тёртого яица в “шубу“ не вижу... Яблоки и огурцы уже перебор.
Делаю слои:
Тёртая картошка
Сельдь кубиками,
Сладкий лук
тёртое яицо
Тёртая печёная морковь
Тёртая печёная свекла
Яичный желток сверху
2 раза промазываю майонезом после яица и свеклы.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#16 
Martini Girl Ведьма без метлы28.12.13 23:47
Martini Girl
NEW 28.12.13 23:47 
in Antwort tanja40 28.12.13 05:52
Эта картинка из серии “нямка“ на пару с волосатой сосиской уже давно гуляет в нете...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#17 
Викa Дракон домашний29.12.13 02:04
Викa
NEW 29.12.13 02:04 
in Antwort Martini Girl 28.12.13 23:34
В ответ на:
Ничего ужасного в добавлении тёртого яица в “шубу“ не вижу... Яблоки и огурцы уже перебор.
вот как раз с яблоком и огурцом ещё прошла, а с яйцами и сыром савсэм никак
с яблоком и свёклой и у немцев есть селёдочный салат
#18 
Donna_Le постоялец29.12.13 06:10
NEW 29.12.13 06:10 
in Antwort Martini Girl 28.12.13 23:34
делаю по такому же рецепту и в такой же последовательности .для меня он самый вкусный.Только овощи просто отвариваю(лентяйка). И белки от яиц тоже тру перед желтками.
Порядочный человек это тот, кто делает пакости без удовольствия.
#19 
Martini Girl Ведьма без метлы29.12.13 08:34
Martini Girl
NEW 29.12.13 08:34 
in Antwort Donna_Le 29.12.13 06:10

А свеклу с морковкой запекать в принципе так же лениво, как и отваривать.
Я отдельно в фольгу заворачиваю и кидаю на решётку, в духовку. “Забываю“ как и при варке.
Сок и цвет из овощей не вываривается.
Когда впервые приготовила винегрет с печёной свеклой, ещё раз порадовалась, что Германка существует и люди полезными советами делятся.
Совет помоему был от aguna
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#20 
Donna_Le постоялец29.12.13 08:39
NEW 29.12.13 08:39 
in Antwort Martini Girl 29.12.13 08:34
обязательно попробую, уже записала себе дополнение к рецепту,чтобы не забыть. лениво я не правильно написала, духовку гонять лень из -за "горстки" овощей. Жадность ,не лень,.
Порядочный человек это тот, кто делает пакости без удовольствия.
#21 
Викa Дракон домашний29.12.13 13:07
Викa
NEW 29.12.13 13:07 
in Antwort Donna_Le 29.12.13 08:39
В ответ на:
духовку гонять лень из -за "горстки" овощей. Жадность ,не лень,
свари на пару, тоже вкуснее, чем в воде и быстрее, чем запекать
#22 
Knjazhna патриот29.12.13 15:14
Knjazhna
NEW 29.12.13 15:14 
in Antwort Викa 29.12.13 13:07
Н.п. Интересно, а почему именно промазывают майонезом, почему просто не замешать его в каждый слой пока они отдельно ещё и потом выкладывать без заморочек на промазывание?
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#23 
Donna_Le постоялец29.12.13 15:22
NEW 29.12.13 15:22 
in Antwort Викa 29.12.13 13:07
Так пароварка нужна. А в мантоварке тоже подойдет наверно?
Порядочный человек это тот, кто делает пакости без удовольствия.
#24 
sweiger Дядя Шарик29.12.13 15:35
sweiger
NEW 29.12.13 15:35 
in Antwort Knjazhna 29.12.13 15:14
Промазывание майонезом каждого отдельного слоя одновременно предотвращает диффузию отдельных ингредиентов, препятствуя самопроизвольному выравниванию их концентраций и превращению в гомогенную массу, служит склеиванию слоев и поддержанию рецепта в аутентичном состоянии. Как-то так.
Ваш сын Дядя Шарик.
#25 
Leo_lisard финансист29.12.13 15:56
Leo_lisard
NEW 29.12.13 15:56 
in Antwort sweiger 29.12.13 15:35

Früher an Später denken!
#26 
Knjazhna патриот29.12.13 16:06
Knjazhna
NEW 29.12.13 16:06 
in Antwort sweiger 29.12.13 15:35
Понятно, спасибо
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#27 
Викa Дракон домашний30.12.13 03:38
Викa
NEW 30.12.13 03:38 
in Antwort Donna_Le 29.12.13 15:22
дык мантоварка и есть пароварка, там же на пару варится, конечно пойдёт
картошка и морковь сваренные на пару тоже вкуснее, для салатов все овощи в пароварке варю
#28 
Donna_Le постоялец30.12.13 08:14
NEW 30.12.13 08:14 
in Antwort Викa 30.12.13 03:38
буду сегодня эксперементировать. Еще хочу маионез домашний сделать. не понравится, выброшу
Порядочный человек это тот, кто делает пакости без удовольствия.
#29 
badika коренной житель30.12.13 08:52
badika
NEW 30.12.13 08:52 
in Antwort Donna_Le 30.12.13 08:14
Мы на Рождество домашний делали. Вкусный.
#30 
  Äpfelchen коренной житель30.12.13 23:05
Äpfelchen
NEW 30.12.13 23:05 
in Antwort sweiger 29.12.13 15:35
О! Я завтра выпендрюсь, процитирую тебя, поедая шубейку.
#31 
  Schach-Mat посетитель31.12.13 00:08
NEW 31.12.13 00:08 
in Antwort Äpfelchen 30.12.13 23:05
В ответ на:
предотвращает диффузию отдельных ингредиентов, препятствуя самопроизвольному выравниванию их концентраций и превращению в гомогенную массу, служит склеиванию слоев и поддержанию рецепта в аутентичном состоянии.
хотела бы я это услышать после ЭННОЙ рюмки
#32 
  Viktoria788 местный житель31.12.13 09:42
Viktoria788
NEW 31.12.13 09:42 
in Antwort Donna_Le 30.12.13 08:14
Делала майонез домашний, еще на Рождество, вернее не делала, а пробовала сделать, не получилось вообще, хотя строго следовала шагам по видеорецепту... вылила все и использовала обычный..
#33 
  пани Солоха местный житель31.12.13 11:11
NEW 31.12.13 11:11 
in Antwort stefanel 27.12.13 21:44
картошка, селедка, лук (слегка мариную в уксусе, буквально пару капель)морковка, яблоко, буряк.каждый слой промазываю майонезом. яблоко натираю на терке и отжимаю потом, чтобы шуба не плавала.
#34 
Принчипесса местный житель31.12.13 15:09
Принчипесса
NEW 31.12.13 15:09 
in Antwort tanja40 28.12.13 05:52

Жуть жуткая!!!! Брррр!!!

#35 
Принчипесса местный житель31.12.13 15:15
Принчипесса
NEW 31.12.13 15:15 
in Antwort Martini Girl 28.12.13 23:47
В ответ на:
— Дорогая, что у нас сегодня на ужин?
— Ничего!
— Но вчера тоже было ничего!
— Я приготовила на два дня.

Потрясающе!!!
Спасибо огромное за такой позитив! :)
#36 
SusiMusi старожил31.12.13 15:19
NEW 31.12.13 15:19 
in Antwort Принчипесса 31.12.13 15:09
а я не люблю возитится с промазыванием каждого слоя. поэтому после того, как почистила овощи раскладываю их по трем емкостям и там их перемешиваю с майонезом. а потом уже эту готовую массу выкладываю на селедку итд.... слой на слой... получается всегда оочень нежно и вкусно. ах да, у меня не 100% майонез. где то 50% майонез, 30% йогурт 0,1% и где то 20% низкоколорийной сметаны
вот моя селедка на этот новый год:
#37 
Biene*Maja старожил31.12.13 15:34
Biene*Maja
NEW 31.12.13 15:34 
in Antwort SusiMusi 31.12.13 15:19
нп
самый вкусный майонез - из русского магазина на перепелиный яйцах. Хотя блюда с майо делаю крайне редко, но если уж необходимо, то беру только этот. Все другие имеют для меня совсем неподходящий вкус, портят блюдо.
О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
#38 
Donna_Le постоялец31.12.13 17:34
NEW 31.12.13 17:34 
in Antwort Viktoria788 31.12.13 09:42
а у меня по рецепту Samus получился вкусный. А вот с запекaнием овощей,что-то пошло не так. Но "шубу" еще не пробовали, не знаю как на вкус. Овощи запеченные пахнут ,конечно, обалденно, но у меня они так сильно "усохли", что с кол-вом промахнулась
Порядочный человек это тот, кто делает пакости без удовольствия.
#39 
Хмельной Заяц коренной житель31.12.13 17:53
Хмельной Заяц
NEW 31.12.13 17:53 
in Antwort Donna_Le 31.12.13 17:34
В фольгу заворачивали? У меня хорошо получилось запечь, только надо за временем следить- сначало морковь была у меня готова, последней картошку доставала
#40 
Donna_Le постоялец31.12.13 18:06
NEW 31.12.13 18:06 
in Antwort Хмельной Заяц 31.12.13 17:53
да, в фольгу заворачивала. Постоянно пробовала. Тоже сначала морковь достала, потом картофель, свеклу в последнюю очередь. Может у меня печка для этого дела плохая? Все овощи как бы вяленые получились, усохли сильно
Порядочный человек это тот, кто делает пакости без удовольствия.
#41 
Хмельной Заяц коренной житель31.12.13 18:09
Хмельной Заяц
NEW 31.12.13 18:09 
in Antwort Donna_Le 31.12.13 18:06, Zuletzt geändert 31.12.13 18:09 (Хмельной Заяц)
Тогда не знаю в чем дело. У меня сочными остались, и вкус намного лучше чем вареные, хотя тоненькая корочка как бы зажареная получилась, но я овощи не чистила и корочка вместе со шкуркой потом ушла
#42 
Donna_Le постоялец31.12.13 18:16
NEW 31.12.13 18:16 
in Antwort Хмельной Заяц 31.12.13 18:09
запах,конечно, обалденный от них. И я не пожалела,что запекала. А вы со шкуркой их терли?
Порядочный человек это тот, кто делает пакости без удовольствия.
#43 
Хмельной Заяц коренной житель31.12.13 18:33
Хмельной Заяц
NEW 31.12.13 18:33 
in Antwort Donna_Le 31.12.13 18:16
Нет, шкурку сняла
#44 
Timeteka посетитель02.01.14 09:07
NEW 02.01.14 09:07 
in Antwort Хмельной Заяц 31.12.13 18:33
В общем, блюдо праздничное и в некотором смысле классическое
http://samapovar.ru/?p=342
Главное - правильную селедочку купить и в правильной таре сделать (чтоб хватило на всех - именно после празднования Нового года )

http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
#45 
Donna_Le постоялец02.01.14 09:30
NEW 02.01.14 09:30 
in Antwort Timeteka 02.01.14 09:07
Очень аппетитно
Порядочный человек это тот, кто делает пакости без удовольствия.
#46 
Timeteka посетитель02.01.14 11:45
NEW 02.01.14 11:45 
in Antwort Donna_Le 02.01.14 09:30, Zuletzt geändert 02.01.14 11:47 (Timeteka)
Вкус это - понятно
А вот еще ВИД - как выглядит - тоже немаловажно!
Апетит должен приходить и ДО и ВО ВРЕМЯ еды
и воще, кушать надо много, но часто!
http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
#47 
Donna_Le постоялец02.01.14 12:28
NEW 02.01.14 12:28 
in Antwort Timeteka 02.01.14 11:45
и это вы после праздников такое предлагаете? в смысле много кушать?
Порядочный человек это тот, кто делает пакости без удовольствия.
#48 
Timeteka посетитель04.01.14 15:26
NEW 04.01.14 15:26 
in Antwort Donna_Le 02.01.14 12:28
дело не в том -сколько кушать, а в балансе потребляемых калорий и подвижного образа жизни...
Вот поэтому - кушать надо много, но часто, если много ходите, бегаете, на худой конец (если нет рядом парка) в зал можно захаживать...
http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
#49 
ko-tik местный житель04.01.14 15:44
ko-tik
NEW 04.01.14 15:44 
in Antwort Timeteka 04.01.14 15:26
Н,П,
Самого главного нет!
Где, а так же какую сельдь покупаете?
Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
#50 
Timeteka посетитель04.01.14 15:52
NEW 04.01.14 15:52 
in Antwort ko-tik 04.01.14 15:44
как куплю,сфоткаю, а фото добавлю в рецепт
Селедочка должна быть жирная, но не сильно соленая
http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
#51 
kristall888 старожил04.01.14 15:57
kristall888
NEW 04.01.14 15:57 
in Antwort Timeteka 02.01.14 09:07

В ответ на:
в правильной таре сделать

хороший размерчик..
was, wie bitte?...
#52 
Be happy гость04.01.14 22:50
Be happy
NEW 04.01.14 22:50 
in Antwort Timeteka 04.01.14 15:52
Где такую найти?
Я покупала в альди и пенни филе матиес, салат получился отвратительным. Очень соленый вкус. И тяжело потом на животе. .. Надо свеженькую малосольную селедочку
#53 
dohn местный житель04.01.14 23:24
dohn
NEW 04.01.14 23:24 
in Antwort Be happy 04.01.14 22:50
В рыбном отделе супермаркета (Едека, Реве) спросите Holländische Matjes, он правда подороже упакованной селедки, филе одной рыбки стоит у нас 1,60 евро.
Еще на рынке можно купить. Я вкуснее этой селедки не ела - свежая, жирная, малосольная.
#54 
Карамболь коренной житель05.01.14 10:53
Карамболь
NEW 05.01.14 10:53 
in Antwort Be happy 04.01.14 22:50, Zuletzt geändert 05.01.14 11:02 (Карамболь)
Вот эта селёдка малосолёная и очень вкусная. Продаётся во всех более-менее крупных супермаркетах. Правда, недешёвая.

Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#55 
Timeteka посетитель06.01.14 18:58
NEW 06.01.14 18:58 
in Antwort Be happy 04.01.14 22:50
именно малосоленую!
http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
#56 
  Lisi0607 свой человек06.01.14 19:35
NEW 06.01.14 19:35 
in Antwort Be happy 04.01.14 22:50
а чем проблема вымочить селедку? раньше наши мамы всегда вымачивали. кто то в молоке, кто то чае.
на мой взгляд ,в чае самая вкусная получается.
#57 
Be happy гость06.01.14 23:42
Be happy
NEW 06.01.14 23:42 
in Antwort Карамболь 05.01.14 10:53
спасибо, девоньки!!! будем пробовать!!!!
а вымачивать я что-то побаиваюсь. никогда не делала этого и не видела. и руки крюки)))
#58 
FR_NW свой человек07.01.14 07:08
FR_NW
NEW 07.01.14 07:08 
in Antwort Be happy 06.01.14 23:42
НП
Делаю "неправильную" шубу. Вернее, селёдку не "под" шубой, а "в" шубе.
Беру несколько видов селёдки: солёную, холодного копчения. Остальные ингредиенты выше перечисленные, но селёдку кладу не внизу, а в середине салата. Вот и получается селёдка "в" шубе.
#59 
  Филиппа патриот07.01.14 08:12
Филиппа
NEW 07.01.14 08:12 
in Antwort Donna_Le 29.12.13 08:39
В ответ на:
духовку гонять лень из -за "горстки" овощей. Жадность ,не лень
поэтому я "гоняю" когда булочки мужу на завтрак грею. 2 в 1.
Я саму шубу (слоями) не делаю, мне побольше селёдки,свеклы, немного морковки,лука никакой картошки и яйц нравится. Всё режу небольшими кубиками. Майонез беру маленькие баночки,на раз вот этот http://www.thomy.de/Produkte/Mayonnaise/default.htm?id=12015528&action=detail,на салат использую полбанки, вторую половину использую позже, для салата с тунцом,т.к. муж селёдку не ест,делаю ему "отдельно". Я делаю майонезные салаты редко,может раз-два в полгода.
#60 
HAPLOHILUS коренной житель07.01.14 12:44
HAPLOHILUS
NEW 07.01.14 12:44 
in Antwort stefanel 27.12.13 21:44
я никогда селёдку не кладу вниз, она течёт. Всё слои не сильно помазать майонезом и присолить.
1 картошка тёртая
2 селёдка мелко нарубленая
3 лук мелко порезаный
4 морковь тёртая
5 бурак тёртый
верх украшаю когда как, немного майонеза, петрушечки и яйца.
Получается точно как торт и очень нежно.

#61 
Викa Дракон домашний07.01.14 12:50
Викa
NEW 07.01.14 12:50 
in Antwort HAPLOHILUS 07.01.14 12:44
В ответ на:
петрушечки и яйца.
салаты украшают теми продуктами, которые есть в составе этого салата
#62 
  Филиппа патриот07.01.14 12:52
Филиппа
NEW 07.01.14 12:52 
in Antwort Викa 07.01.14 12:50
если нет,то что?
#63 
Викa Дракон домашний07.01.14 12:59
Викa
NEW 07.01.14 12:59 
in Antwort Филиппа 07.01.14 12:52
ништо и луку мешок!
в одной вумной книжке от шеф-повара прочитала, что блюдо украшают, тем, что есть в составе этого блюда и украшение должно быть съедобным
в принципе мы всегда так и делали
#64 
  Филиппа патриот07.01.14 13:06
Филиппа
NEW 07.01.14 13:06 
in Antwort Викa 07.01.14 12:59
не читай вумные книжки. Я петрушку ,укроп в салаты типа шубы не добавляю,а вот украсить листиком,веточкой.
#65 
Donna_Le постоялец07.01.14 16:12
NEW 07.01.14 16:12 
in Antwort Филиппа 07.01.14 13:06
ой, я пока те овощи запекала, хоть они у меня и некрупные были, часа два прошло, все булки бы сгорели. У меня духовочка маленькая, я в соседней ветке прочитала,что плохая онавот никогда о ней так не думала а так,да. я тоже совмещала
Порядочный человек это тот, кто делает пакости без удовольствия.
#66 
HAPLOHILUS коренной житель08.01.14 11:44
HAPLOHILUS
NEW 08.01.14 11:44 
in Antwort Викa 07.01.14 12:50
В ответ на:
салаты украшают теми продуктами, которые есть в составе этого салата
это как вариант, мне так вкусно и укроп иногда сверху крошу.
#67 
Timeteka посетитель13.01.14 16:46
NEW 13.01.14 16:46 
in Antwort SusiMusi 31.12.13 15:19
а че - клево и очень технологично!
http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
#68 
Timeteka посетитель13.01.14 17:05
NEW 13.01.14 17:05 
in Antwort пани Солоха 31.12.13 11:11, Zuletzt geändert 13.01.14 17:07 (Timeteka)
В ответ на:
В ответ stefanel 27/12/13 21:44

Ответить Ответить
картошка, селедка, лук (слегка мариную в уксусе, буквально пару капель)морковка, яблоко, буряк.каждый слой промазываю майонезом. яблоко натираю на терке и отжимаю потом, чтобы шуба не плавала.

Насчет картошки селедки и лука - тут воще никакой "шубы" нафиг не надо
Это самодостаточный набор

http://samapovar.ru/?p=1547
Ох уж эта Солоха!!!!!!!!!!!!!!
http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
#69 
kristall888 старожил13.01.14 17:11
kristall888
NEW 13.01.14 17:11 
in Antwort Карамболь 05.01.14 10:53

В ответ на:
Вот эта селёдка малосолёная и очень вкусная. Продаётся во всех более-менее крупных супермаркетах.

сегодня купила..по вашей рекомендации..завтра замучу шубейку..
В ответ на:
Правда, недешёвая.

толи 2,09...толи 2,19.....нормально..если хороша..
was, wie bitte?...
#70 
1 2 3 4 alle