Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Очень хочу рыбу на Рождество

1783  1 2 все
Ручная кошка коренной житель22.12.13 22:58
Ручная кошка
NEW 22.12.13 22:58 
Какую посоветуете? Чтобы была сладкая, вкусная и мало костей, какую брать?
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
#1 
bambamamba коренной житель22.12.13 23:17
bambamamba
NEW 22.12.13 23:17 
в ответ Ручная кошка 22.12.13 22:58
В Seeteufel костей нет.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#2 
Ручная кошка коренной житель22.12.13 23:29
Ручная кошка
NEW 22.12.13 23:29 
в ответ bambamamba 22.12.13 23:17
А вкусный этот черт? Мы ездим часто в Голландию на базар, но покупаем в основном креветки, крабов, семгу , камбалу. Вот думаю на счет угря, вкусный он? Легко его готовить?
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
#3 
schoop коренной житель22.12.13 23:31
schoop
NEW 22.12.13 23:31 
в ответ Ручная кошка 22.12.13 22:58
Большого и толстого карпа. Юудет сладкий и кости довольно большие.
Мы в прошлом году в духовке запекали. Я его снаружи и изнутри солью и перцем натерла, нашпиговала чесноком вдоль спины, намазюкала оливковым маслом и положила в форму на крупно порезанные морковку, сельдерей и порей (из тоже с маслом смешала и водички плеснула чашку. На час в духовку при 180С.
#4 
Ручная кошка коренной житель22.12.13 23:36
Ручная кошка
NEW 22.12.13 23:36 
в ответ schoop 22.12.13 23:31
У меня слюна начала выделяться , наверное куплю карпа. Только еще про форель хочу спросить, в форели много костей?
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
#5 
schoop коренной житель22.12.13 23:38
schoop
NEW 22.12.13 23:38 
в ответ Ручная кошка 22.12.13 22:58
Еще филе сома тоже можно. Костей нет, речная сладкая рыбка (не такая, конечно сладкая, как карась или карп). Нашпоговать укропом, натереть солью/перцем, обвалять в муке и на сковородочке пожарить с чесноком и имбирем
#6 
schoop коренной житель22.12.13 23:41
schoop
NEW 22.12.13 23:41 
в ответ Ручная кошка 22.12.13 23:36
В ответ на:
Только еще про форель хочу спросить, в форели много костей?

Нет, не много и они мягенькие. В спинной части кажется совсем нет (что-то с памятью моей стало). Если покупать на рыбной ферме, то у них есть вариант совсем без костей. Только переворачивать её неудобно, если на сковородке жарить - она без костей и позвоночника прогибается сильно, висит, как чулок на веревке
#7 
Ручная кошка коренной житель22.12.13 23:49
Ручная кошка
NEW 22.12.13 23:49 
в ответ schoop 22.12.13 23:41
Понятно, по смотрела, у нас в городе есть рыбная ферма, наверное завтра с утра туда и поеду.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
#8 
Ручная кошка коренной житель24.12.13 23:36
Ручная кошка
NEW 24.12.13 23:36 
в ответ Ручная кошка 22.12.13 23:49
Запекали мы карпа сегодня, было вкусно, но все равно не то что я хотела, мясо было жирновато и мягкое, нужно все же наверное брать форель.
Вот наш ужин, картофель запекали в брюхе карпа


Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
#9 
badika коренной житель25.12.13 09:47
badika
NEW 25.12.13 09:47 
в ответ Ручная кошка 24.12.13 23:36
На вкус и цвет как говорится. .. для меня карп намного вкуснее форели. Ваш на фото красавец
#10 
Ручная кошка коренной житель25.12.13 10:30
Ручная кошка
NEW 25.12.13 10:30 
в ответ badika 25.12.13 09:47
Он вкусный был, но хочу по пробовать форель для сравнения:)
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
#11 
schoop коренной житель25.12.13 12:40
schoop
NEW 25.12.13 12:40 
в ответ Ручная кошка 25.12.13 10:30
Красотища
Качественная форель тоже очень вкусная, но, на мой вкус, все таки чуть больше отдает рыбьим жиром, менее сладкая, чем карп и не такая "праздничная", как карп
#12 
Ручная кошка коренной житель25.12.13 16:46
Ручная кошка
NEW 25.12.13 16:46 
в ответ schoop 25.12.13 12:40
Что-то я послушала и передумала форель покупать.
Я, когда в России была, мне подруга жарила карасей, окуня и еще какую-то вкусную речную рыбу, я была голодная и мне было очень вкусно, вот теперь скучаю именно по такому вкусу, наверное нужно поголодать

Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
#13 
schoop коренной житель25.12.13 19:56
schoop
NEW 25.12.13 19:56 
в ответ Ручная кошка 25.12.13 16:46
В ответ на:
Что-то я послушала и передумала форель покупать.

Ну почему, лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и пожалеть.
В ответ на:
наверное нужно поголодать

Это да, изоьилие нас тут разбаловало. Зажрались мы, проще говоря...
Ну и, конечно, против настоящего спортивного и счастливого карасика из деревенского пруда никакая форель и никакой толстый карп не прокатят
#14 
Bagr коренной житель26.12.13 00:59
Bagr
NEW 26.12.13 00:59 
в ответ schoop 25.12.13 19:56
И всё же карпик послаже форели будет!
#15 
Маргарита-2009 постоялец26.12.13 08:25
Маргарита-2009
NEW 26.12.13 08:25 
в ответ Ручная кошка 22.12.13 22:58
Рождество конечно уже прошло, но я в защиту форели. Я готовила золотую форель, но мы ловим сами.
#16 
Amee коренной житель26.12.13 09:40
Amee
26.12.13 09:40 
в ответ Ручная кошка 24.12.13 23:36
Поэтому я карпа не беру он мне жирный.
Беру Wolfsbarsch или Saibling, натираю специями и на противень ставлю брюхом на эспрессо чашечьку, что бы со всех сторон запекалось. Через 25 мин готово.
Рыбу в Метро беру, она там очень свежая всегда.
На худой конец в эдеке.
Остановите землю, я сойду....
#17 
taka-tuka старожил26.12.13 21:22
taka-tuka
NEW 26.12.13 21:22 
в ответ Ручная кошка 25.12.13 16:46
В ответ на:
Я, когда в России была, мне подруга жарила карасей, окуня и еще какую-то вкусную речную рыбу, я была голодная и мне было очень вкусно, вот теперь скучаю именно по такому вкусу, наверное нужно поголодать

так смотря откуда рыбка. я тоже помню тот вкус рыбы. так мы её сами в реке ловили. её ж нельзя сравнивать с магазинной, выращеной в лужах.
тут иногда рыба тухлым водоёмом воняет
и ещё мы-то всегда на пахучем нерафенированном масле жарили...
что песеешь, то и пожнёшь
#18 
HAPLOHILUS коренной житель27.12.13 11:58
HAPLOHILUS
NEW 27.12.13 11:58 
в ответ Ручная кошка 22.12.13 22:58
я люблю seezunge или камбалу, намазываешь чуть подсолнечным маслом, лимонным соком и специями для рыбы и в духовку целиком на 30-40 минут.В зависимости от размера. Вкуснятина.
Так же или гриленную (если на улице или дома есть гриль) дорадо, форель в фольге. Обмазать специями рыбными, в пузик сливочное масло с петрушкой.
#19 
масяняЯ постоялец27.12.13 18:06
масяняЯ
NEW 27.12.13 18:06 
в ответ Ручная кошка 24.12.13 23:36
а я карпа с рисом делала,рис до полуготовности отварить,в равных кол.смешать майонез и кетчуп+приправки какие нравятся и сделать кашку -майокетчуп с рисом перемешать в карпа рис напихать положить его на рисовую подушку и темже рисом закрыть,всё это на фольге и фольгой же закрывается и в духовку,вкуснотищаааа и не жирно,у меня дети рис не очень едят,а тут понравилось и рис и рыбка,попробуйте может понравится
#20 
1 2 все