Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Очень хочу рыбу на Рождество

1783  1 2 все
Кухарка гость27.12.13 22:05
NEW 27.12.13 22:05 
в ответ Ручная кошка 25.12.13 16:46
Какая рыбка красивая! :)
http://www.kuharka.ru
#21 
Ручная кошка коренной житель27.12.13 23:34
Ручная кошка
NEW 27.12.13 23:34 
в ответ Кухарка 27.12.13 22:05
н.п. спасибо всем за советы и комплименты на счет рыбки,
все приму на заметку и испробую.
Получается по ветке, что самая вкусная рыбка все таки речной карась.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
#22 
yarik9 а я девушка с веером28.12.13 00:39
yarik9
NEW 28.12.13 00:39 
в ответ Ручная кошка 27.12.13 23:34
самая вкусная карась?..
а какой и где? где его речного продают то?
из общепродаваемых мне больше всего вкуснее дорада
мало костей, сочная, но не сладкая..мне кажется
#23 
schoop коренной житель28.12.13 11:30
schoop
NEW 28.12.13 11:30 
в ответ Ручная кошка 27.12.13 23:34
Раз уж мы тут про рыбу: моя самая любимая - это малосольный хариус. Однокурсник в универе был из Якутии, так ему мама присылала самолетом замороженного хариуса малосольного с чесноком. Ничего вкуснее в жизни не ела - нежное нежирное мясо, почти нет костей, рыбой не пахнет совсем (похож на корюшку по аромату). До сих пор вспоминаю с нежностью этого хариуса.
#24 
  partizanka_Janka постоялец28.12.13 14:48
NEW 28.12.13 14:48 
в ответ Ручная кошка 27.12.13 23:34
Очень вкусен жареный сом - сочный, сладкий, но не так жирен как карп. Костей вообще нет, кроме хребта, чистить не нужно, только выпотрошить и удалить жабры. Делала как раз на рождество, купила двух сомов в общем на 4 кг, нас было 7 взрослых и 2 детей - думала, останется... куда там, улетели сомики, одни головы и хвосты на уху остались.
Карпа для нейтрализации жира лучше все же готовить с кислой капустой, как поляки его делают. И любую запеченую рыбку хорошо бы при подаче к столу полить раскаленым топленым маслом, в котором предварительно прожарить смесь специй - тогда получится хрустящая шкурка. Но масло надо калить до дыма.
#25 
Ручная кошка коренной житель28.12.13 15:27
Ручная кошка
NEW 28.12.13 15:27 
в ответ partizanka_Janka 28.12.13 14:48
Шкурка получилась хрустящая, я даже не ожидала. Про сома спасибо, но сколько мы его не готовили, мне его мясо пахнет тиной и он мне всегда жирным казался, не любила его в детстве, мама его еще солила в банках.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
#26 
1 2 все