Вход на сайт
Очень хочу рыбу на Рождество
NEW 28.12.13 11:30
в ответ Ручная кошка 27.12.13 23:34
Раз уж мы тут про рыбу: моя самая любимая - это малосольный хариус. Однокурсник в универе был из Якутии, так ему мама присылала самолетом замороженного хариуса малосольного с чесноком. Ничего вкуснее в жизни не ела - нежное нежирное мясо, почти нет костей, рыбой не пахнет совсем (похож на корюшку по аромату). До сих пор вспоминаю с нежностью этого хариуса.
NEW 28.12.13 14:48
в ответ Ручная кошка 27.12.13 23:34
Очень вкусен жареный сом - сочный, сладкий, но не так жирен как карп. Костей вообще нет, кроме хребта, чистить не нужно, только выпотрошить и удалить жабры. Делала как раз на рождество, купила двух сомов в общем на 4 кг, нас было 7 взрослых и 2 детей - думала, останется... куда там, улетели сомики, одни головы и хвосты на уху остались.
Карпа для нейтрализации жира лучше все же готовить с кислой капустой, как поляки его делают. И любую запеченую рыбку хорошо бы при подаче к столу полить раскаленым топленым маслом, в котором предварительно прожарить смесь специй - тогда получится хрустящая шкурка. Но масло надо калить до дыма.
Карпа для нейтрализации жира лучше все же готовить с кислой капустой, как поляки его делают. И любую запеченую рыбку хорошо бы при подаче к столу полить раскаленым топленым маслом, в котором предварительно прожарить смесь специй - тогда получится хрустящая шкурка. Но масло надо калить до дыма.
NEW 28.12.13 15:27
в ответ partizanka_Janka 28.12.13 14:48
Шкурка получилась хрустящая, я даже не ожидала. Про сома спасибо, но сколько мы его не готовили, мне его мясо пахнет тиной и он мне всегда жирным казался, не любила его в детстве, мама его еще солила в банках.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.