Вход на сайт
Утка/гусь к Рождеству
22.12.13 13:14
Девочки, выручайте! Хочу к Рождеству приготовить утку или гуся( или перепелки).
Но! Мой муж на дух не переносит вино!
В прошлогодней веточке нашла хорошие рецепты, особенно, от
Martini Girl, но все они с винным маринадом/соусом.
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт без вина, ну или чтобы вино не очень чувствовалось, иначе муж есть не будет!
Но! Мой муж на дух не переносит вино!

В прошлогодней веточке нашла хорошие рецепты, особенно, от

Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт без вина, ну или чтобы вино не очень чувствовалось, иначе муж есть не будет!
NEW 22.12.13 13:16
в ответ Loridane 22.12.13 13:14
Только-только в соседней веточке обсуждали... Как раз без вина...
foren.germany.ru/kochkunst/f/25369858.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 22.12.13 14:13
в ответ Loridane 22.12.13 13:14
"проверенный"уже несколько праздников рецепт в течении последних лет и никто другого не хочет
утку(две теперь!)
оттаиваю за день до праздника после обеда, ближе к вечеру натираю ее солью внутри и снаружи,в миске готовлю смесь перец красный, черный,полголовки раздавленного чеснока,май.онез(да, да, его ) и все перемешиваю.Этой смесью натираю утку ИЗНУТРИ,только изнутри.Снаружи натираю отдельно только красным перцем(на вкус ваш, жгучим или другим).Утка впитывает в себя все это до ночи, ночь она ночует или на балконе или в холодильнике,а на другой день перед встречей гостей расчитайте время она должна стоять в духовке 3-3,5часа, градусы меняю раза три,160°-200°-140°но перед духовкой ее начинаю яблоками твердых сортов, они обычно или зеленые или красно-зеленые,те ,которые внешне вроде бы и просто для "погрызть" брать не хочется.яблоки начиняю внутрь
и в шейку, обычно в ней тоже очень много места для яблок.Яблоки, как гарнир очень обожаемы!.А на гарнир уже по желанию можно и картофель вокруг утки раскласть, и просто отварить с маслом и зеленью посыпать, можно рис с морковью подать, можно..."нудели" деткам-я, чтобы удовлетворить все вкусы так и делаю,готовлю маленькими дозами все гарниры-это,если семья собирается, если только взрослые и не члены семьи то делаю кнодели с красной капустой и соус
утку(две теперь!)

NEW 22.12.13 15:28
в ответ zuckerhaus 22.12.13 14:22
NEW 22.12.13 17:06
в ответ Loridane 22.12.13 13:14
Утку или гуся посолить, поперчить, намазать смесью меда и горчицы(50/50) , нафаршировать яблоками вперемешку с био-апельсинами рядом тоже фрукты и в духовку. На кило птицы час при 160 примерно+ лишние минут 40( но многое от птицы зависит-одни быстрее готовы, другие медленей)
NEW 22.12.13 20:02
в ответ Loridane 22.12.13 13:14
можно мне тоже спросить, у меня к сожалению не так давно появилось непреносимость сорбита, поэотму яблоки и многие другие вкусные фрукты из рациона пришлось исключить. Может кто-нибудь посоветует рецепт без вина (там он тоже собака есть), яблок, груш и сухофруктов. Можно с каштанами.
NEW 23.12.13 05:32
в ответ Loridane 22.12.13 13:14
Я люблю в тесте.
Утку посолить поперчить, добавить приправы, какие любите.
Можно нафаршировать яблоками с сухофруктами или полуотваренной гречкой (жаль, мои немцы не едят гречку)
Сделать тесто как на пельмени, раскатать, подготовленную утку, завернуть в тесто, защипать края теста.
В духовку, через 1 час вынуть утку из теста, оно потом вместо хлеба съедается.
И поставить утку опять в духовку-подрумяниться, в зависимости от веса утки 30-60 мин.
Всех с наступающими праздниками!
Утку посолить поперчить, добавить приправы, какие любите.
Можно нафаршировать яблоками с сухофруктами или полуотваренной гречкой (жаль, мои немцы не едят гречку)
Сделать тесто как на пельмени, раскатать, подготовленную утку, завернуть в тесто, защипать края теста.
В духовку, через 1 час вынуть утку из теста, оно потом вместо хлеба съедается.
И поставить утку опять в духовку-подрумяниться, в зависимости от веса утки 30-60 мин.
Всех с наступающими праздниками!
Мои вязаные игрушки, шали и фишю: https://www.etsy.com/de/shop/MadebyRewda?ref=seller-platform-mcnav
NEW 23.12.13 18:57
в ответ kitenok1 23.12.13 16:46
Н.П.
А у меня вопрос такой, гусь в духовке имеет тенденцию "взрыватся" т. е. кости из под мяса вылазят и выглядет он потом как зомби.
Именно после одного такого "шедевра" не решаюсь больше запекать гуся.
Как этого избежать?
А у меня вопрос такой, гусь в духовке имеет тенденцию "взрыватся" т. е. кости из под мяса вылазят и выглядет он потом как зомби.
Именно после одного такого "шедевра" не решаюсь больше запекать гуся.
Как этого избежать?
NEW 23.12.13 19:29
Прокалывайте кожу в нескольким местах перед запеканием, чтобы кожа сильно не натягивалась и жир мог вытекать. И в течение запекания поливайте либо маринадом, либо выделяющимся соком, либо водичкой.
В ответ на:
А у меня вопрос такой, гусь в духовке имеет тенденцию "взрыватся" т. е. кости из под мяса вылазят и выглядет он потом как зомби.
Именно после одного такого "шедевра" не решаюсь больше запекать гуся.
Как этого избежать?
А у меня вопрос такой, гусь в духовке имеет тенденцию "взрыватся" т. е. кости из под мяса вылазят и выглядет он потом как зомби.
Именно после одного такого "шедевра" не решаюсь больше запекать гуся.
Как этого избежать?
Прокалывайте кожу в нескольким местах перед запеканием, чтобы кожа сильно не натягивалась и жир мог вытекать. И в течение запекания поливайте либо маринадом, либо выделяющимся соком, либо водичкой.
NEW 23.12.13 19:44
в ответ Loridane 22.12.13 13:14
Мы покупаем "счfстлавого" гуся на ферме, никогда не берем замороженных. На ночь перед готовкой накалываю его из шприца белым вином (можно яблочным или ананасовым соком, будет еще нежнее). Натираю солью и перцем снаружи и изнутри и оставляю в холодном месте. Перед запеканием набиваю смесью из: яблок (резаных), чернослива, пумперникеля, отварных каштанов с солью и перцем. Зашиваю, вставляя зубочистки поперек брюха и натягиваю на них жгут (очень быстрый и удобный способ).
Разогреваю духовку до 250С, наливаю в гусятницу воды на 1см, кладу гуся в гусятницу на живот и запекаю спину минут 15-20, переворачиваю на спину, убавляю температуру (градусов до 180) и 4 часа пеку, поливаю выделяющимся соком каждые 20 минут. Минут за 15 до конца поливать хорошо посоленной водой. В конце выключаю духовку и даю гусю постоять еще минут 15. Вынимаю, накрываю фольгой и даю постоять еще минут 15.
Из тушеных потрохов и шеи вместе с морковкой, луком, чесноком и сельдереем (можно пастинаки) делаю соус.
Разогреваю духовку до 250С, наливаю в гусятницу воды на 1см, кладу гуся в гусятницу на живот и запекаю спину минут 15-20, переворачиваю на спину, убавляю температуру (градусов до 180) и 4 часа пеку, поливаю выделяющимся соком каждые 20 минут. Минут за 15 до конца поливать хорошо посоленной водой. В конце выключаю духовку и даю гусю постоять еще минут 15. Вынимаю, накрываю фольгой и даю постоять еще минут 15.
Из тушеных потрохов и шеи вместе с морковкой, луком, чесноком и сельдереем (можно пастинаки) делаю соус.
NEW 26.12.13 00:25
в ответ Loridane 22.12.13 13:14
Всегда готовлю утку по этому рецепту. Очень вкусная получается и сразу съедается.
Я накрываю противень с уткой фольгой, запекаю так где то 2 часа в духовке.. потом фольгу убираю и снова в духовку на час, пока она не станет коричневая.
http://www.google.de/imgres?biw=1366&bih=666&tbm=isch&tbnid=3gIvw7csFwNQ7M%3A&im...
Я накрываю противень с уткой фольгой, запекаю так где то 2 часа в духовке.. потом фольгу убираю и снова в духовку на час, пока она не станет коричневая.
http://www.google.de/imgres?biw=1366&bih=666&tbm=isch&tbnid=3gIvw7csFwNQ7M%3A&im...
Женская народная мудрость: - Чего не помню . . . Того и не было.)))
NEW 26.12.13 13:43
На последнего:
Вчера делал гуся по след. рецепту
http://www.chefkoch.de/rezepte/878551193243940/Gans-gebraten.html
Результат -
. Гусь ушел на ура!
Единственное отклонение - гусь был с вечера намазан изнутри (только изнутри!) смесью соли, перца, пряностей и майонеза (вычитано выше по ветке
). Снаружи птицу не трогал до жарки.
Блин, вкус был спецфицкий
. Хрустяшка-корочка. Мням.
И приготовление довольно простое с гарантированным результатом
Вчера делал гуся по след. рецепту
http://www.chefkoch.de/rezepte/878551193243940/Gans-gebraten.html
Результат -

Единственное отклонение - гусь был с вечера намазан изнутри (только изнутри!) смесью соли, перца, пряностей и майонеза (вычитано выше по ветке


Блин, вкус был спецфицкий

И приготовление довольно простое с гарантированным результатом

NEW 29.12.13 10:31
в ответ kriptograf 26.12.13 13:43
нп
Люди добрые, где купить утку к Новому Году??? Ни в одном супермаркете нет! Одна надежда, что в понедельник появятся. Хотя надежда призрачная, потому как в рекламных проспектах на след. неделю нету! Неужели их только к рождеству продают?
ПС К бауэру не посылайте, не поеду :).
Люди добрые, где купить утку к Новому Году??? Ни в одном супермаркете нет! Одна надежда, что в понедельник появятся. Хотя надежда призрачная, потому как в рекламных проспектах на след. неделю нету! Неужели их только к рождеству продают?
ПС К бауэру не посылайте, не поеду :).
О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
NEW 29.12.13 11:17
в ответ Biene*Maja 29.12.13 10:53
В Пенни лежали в холодильном шкафу(не в заморозке), целые утки с уценкой на 30%, в Глобусе в заморозке и на обычных холoдильных полках, тоже с уценкой(моя мама целого кролика и утку с уценкой купила)
Но это у нас... Везде ведь по разному.
Но это у нас... Везде ведь по разному.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 29.12.13 14:25
в ответ partizanka_Janka 29.12.13 14:10
А можно спросить любителей именно такой начинки. Сам гусь чем вкусен????
Каша 100% будет вкусная, пропитавшись гуськиным жиром, но гусь будет сухарь... Он отдаст весь сок и жир начинке. Если его предварительно не мариновать, то это будет классический русский рецепт наждачного гуся, которого мне приходилось пробовать у некоторых друзей.....
Ни разу небыло нежного мяса, а был тянущийся, волокнистый, сухой гусь и жирная гречка...
Каша 100% будет вкусная, пропитавшись гуськиным жиром, но гусь будет сухарь... Он отдаст весь сок и жир начинке. Если его предварительно не мариновать, то это будет классический русский рецепт наждачного гуся, которого мне приходилось пробовать у некоторых друзей.....
Ни разу небыло нежного мяса, а был тянущийся, волокнистый, сухой гусь и жирная гречка...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 29.12.13 14:42
в ответ Martini Girl 29.12.13 14:25
NEW 29.12.13 18:04
ЗачОт за сравнение!
Хотя значит Вы не очень внимательно читаете форум, т.к. почти у 90 % рецепты гуся начинаются с “обмазать солью и перцем“. Наверное без порошка стирают.....
За рецепт Сталика мерси, но я его во первых уже читала, а во вторых уже давным давно имею свой рецепт просолки и маринада гуся.

Так мне и не пояснили, что же вкусного именно в гусе(мясе) с такой сухой начинкой?з
в ответ partizanka_Janka 29.12.13 14:42
В ответ на:
все равно что объяснять, что для стирки надо обязательно в воду добавить стиральный порошок
все равно что объяснять, что для стирки надо обязательно в воду добавить стиральный порошок
ЗачОт за сравнение!
Хотя значит Вы не очень внимательно читаете форум, т.к. почти у 90 % рецепты гуся начинаются с “обмазать солью и перцем“. Наверное без порошка стирают.....
За рецепт Сталика мерси, но я его во первых уже читала, а во вторых уже давным давно имею свой рецепт просолки и маринада гуся.

Так мне и не пояснили, что же вкусного именно в гусе(мясе) с такой сухой начинкой?з

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 29.12.13 18:56
в ответ Martini Girl 29.12.13 18:04
Не получается гусь сухим. Ни сам гусь, ни начинка - промаринованное мясо получается сочным, каша пропитывается мясным соком.
А рецепт я не столько вам, сколько тем, кто только обмазывает, закинула. Хотя на 99, 9% уверена, что воспользуется один из сотни
А рецепт я не столько вам, сколько тем, кто только обмазывает, закинула. Хотя на 99, 9% уверена, что воспользуется один из сотни
