Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Утка/гусь к Рождеству

1960  1 2 все
Loridane постоялец22.12.13 13:14
Loridane
22.12.13 13:14 
Девочки, выручайте! Хочу к Рождеству приготовить утку или гуся( или перепелки).
Но! Мой муж на дух не переносит вино!
В прошлогодней веточке нашла хорошие рецепты, особенно, от Martini Girl, но все они с винным маринадом/соусом.
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт без вина, ну или чтобы вино не очень чувствовалось, иначе муж есть не будет!
#1 
sweiger Дядя Шарик22.12.13 13:16
sweiger
NEW 22.12.13 13:16 
в ответ Loridane 22.12.13 13:14
Только-только в соседней веточке обсуждали... Как раз без вина... foren.germany.ru/kochkunst/f/25369858.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...
Ваш сын Дядя Шарик.
#2 
  Schach-Mat прохожий22.12.13 14:13
NEW 22.12.13 14:13 
в ответ Loridane 22.12.13 13:14
"проверенный"уже несколько праздников рецепт в течении последних лет и никто другого не хочет
утку(две теперь!) оттаиваю за день до праздника после обеда, ближе к вечеру натираю ее солью внутри и снаружи,в миске готовлю смесь перец красный, черный,полголовки раздавленного чеснока,май.онез(да, да, его ) и все перемешиваю.Этой смесью натираю утку ИЗНУТРИ,только изнутри.Снаружи натираю отдельно только красным перцем(на вкус ваш, жгучим или другим).Утка впитывает в себя все это до ночи, ночь она ночует или на балконе или в холодильнике,а на другой день перед встречей гостей расчитайте время она должна стоять в духовке 3-3,5часа, градусы меняю раза три,160°-200°-140°но перед духовкой ее начинаю яблоками твердых сортов, они обычно или зеленые или красно-зеленые,те ,которые внешне вроде бы и просто для "погрызть" брать не хочется.яблоки начиняю внутрь и в шейку, обычно в ней тоже очень много места для яблок.Яблоки, как гарнир очень обожаемы!.А на гарнир уже по желанию можно и картофель вокруг утки раскласть, и просто отварить с маслом и зеленью посыпать, можно рис с морковью подать, можно..."нудели" деткам-я, чтобы удовлетворить все вкусы так и делаю,готовлю маленькими дозами все гарниры-это,если семья собирается, если только взрослые и не члены семьи то делаю кнодели с красной капустой и соус
#3 
zuckerhaus коренной житель22.12.13 14:22
NEW 22.12.13 14:22 
в ответ Schach-Mat 22.12.13 14:13
А жир которыйи с утки вытапливается, входит весь в картофель или вы отливаете его? Ведь там с одной утки поллитра жира может быть
#4 
Herzog von Lettland (Diddly-Squat)22.12.13 15:28
Herzog
NEW 22.12.13 15:28 
в ответ zuckerhaus 22.12.13 14:22
Я всегда жир предварительно вытапливаю и сливаю.
В дальнейшем использую для жарки.
#5 
  Schach-Mat прохожий22.12.13 15:39
NEW 22.12.13 15:39 
в ответ zuckerhaus 22.12.13 14:22
вот ,если задумано картофель вокруг утки, то сливаю весь жир или просто укладываю картофель на второй лист и ставлю над утками, это если 2 утки, то картофелю там нет места
#6 
Хмельной Заяц коренной житель22.12.13 17:06
Хмельной Заяц
NEW 22.12.13 17:06 
в ответ Loridane 22.12.13 13:14
Утку или гуся посолить, поперчить, намазать смесью меда и горчицы(50/50) , нафаршировать яблоками вперемешку с био-апельсинами рядом тоже фрукты и в духовку. На кило птицы час при 160 примерно+ лишние минут 40( но многое от птицы зависит-одни быстрее готовы, другие медленей)
#7 
walja постоялец22.12.13 20:02
walja
NEW 22.12.13 20:02 
в ответ Loridane 22.12.13 13:14
можно мне тоже спросить, у меня к сожалению не так давно появилось непреносимость сорбита, поэотму яблоки и многие другие вкусные фрукты из рациона пришлось исключить. Может кто-нибудь посоветует рецепт без вина (там он тоже собака есть), яблок, груш и сухофруктов. Можно с каштанами.
#8 
  Schach-Mat прохожий22.12.13 20:46
NEW 22.12.13 20:46 
в ответ walja 22.12.13 20:02
так и сделайте без них,без яблок, слив, и прочего-в утке (и гусе) главное дать ей время пропитаться запахами приправ,а вот какие приправы вы любите, такими и натирайте, но как писала выше изнутри,и без всяких начинок утка будет не хуже
#9 
zuckerhaus коренной житель22.12.13 21:05
NEW 22.12.13 21:05 
в ответ Schach-Mat 22.12.13 15:39
Ясно.. У вас в рецепте это не было описаннр, поэтому я удивалась...
Утинный жир можно собирать и потом употребить для конфи.. Очень очень вкусно
#10 
zuckerhaus коренной житель22.12.13 21:06
NEW 22.12.13 21:06 
в ответ walja 22.12.13 20:02
Сделайте начинку гуся/утки из смеси мелкого ливера, булочки, каштанов и специй...
#11 
Rewda завсегдатай23.12.13 05:32
Rewda
NEW 23.12.13 05:32 
в ответ Loridane 22.12.13 13:14
Я люблю в тесте.
Утку посолить поперчить, добавить приправы, какие любите.
Можно нафаршировать яблоками с сухофруктами или полуотваренной гречкой (жаль, мои немцы не едят гречку)
Сделать тесто как на пельмени, раскатать, подготовленную утку, завернуть в тесто, защипать края теста.
В духовку, через 1 час вынуть утку из теста, оно потом вместо хлеба съедается.
И поставить утку опять в духовку-подрумяниться, в зависимости от веса утки 30-60 мин.
Всех с наступающими праздниками!
Мои вязаные игрушки, шали и фишю: https://www.etsy.com/de/shop/MadebyRewda?ref=seller-platform-mcnav
#12 
  Schach-Mat прохожий23.12.13 10:04
NEW 23.12.13 10:04 
в ответ Rewda 23.12.13 05:32
а этот жир впитается?или лучше все же его обрезать? надо попробовать, классно! дома делали с рулетом домашним ,а утку не делала еще
#13 
kitenok1 постоялец23.12.13 16:46
kitenok1
NEW 23.12.13 16:46 
в ответ Schach-Mat 23.12.13 10:04
А мне нравится утка в тесте. Особенно тесто...мммм. оно пропитываетдся жиром и такое вкусное. Но тесто лучше дрожевое.
.
#14 
gutta67 коренной житель23.12.13 18:57
gutta67
NEW 23.12.13 18:57 
в ответ kitenok1 23.12.13 16:46
Н.П.
А у меня вопрос такой, гусь в духовке имеет тенденцию "взрыватся" т. е. кости из под мяса вылазят и выглядет он потом как зомби.
Именно после одного такого "шедевра" не решаюсь больше запекать гуся.
Как этого избежать?
#15 
schoop коренной житель23.12.13 19:29
schoop
NEW 23.12.13 19:29 
в ответ gutta67 23.12.13 18:57, Последний раз изменено 23.12.13 19:45 (schoop)
В ответ на:
А у меня вопрос такой, гусь в духовке имеет тенденцию "взрыватся" т. е. кости из под мяса вылазят и выглядет он потом как зомби.
Именно после одного такого "шедевра" не решаюсь больше запекать гуся.
Как этого избежать?

Прокалывайте кожу в нескольким местах перед запеканием, чтобы кожа сильно не натягивалась и жир мог вытекать. И в течение запекания поливайте либо маринадом, либо выделяющимся соком, либо водичкой.
#16 
schoop коренной житель23.12.13 19:44
schoop
NEW 23.12.13 19:44 
в ответ Loridane 22.12.13 13:14
Мы покупаем "счfстлавого" гуся на ферме, никогда не берем замороженных. На ночь перед готовкой накалываю его из шприца белым вином (можно яблочным или ананасовым соком, будет еще нежнее). Натираю солью и перцем снаружи и изнутри и оставляю в холодном месте. Перед запеканием набиваю смесью из: яблок (резаных), чернослива, пумперникеля, отварных каштанов с солью и перцем. Зашиваю, вставляя зубочистки поперек брюха и натягиваю на них жгут (очень быстрый и удобный способ).
Разогреваю духовку до 250С, наливаю в гусятницу воды на 1см, кладу гуся в гусятницу на живот и запекаю спину минут 15-20, переворачиваю на спину, убавляю температуру (градусов до 180) и 4 часа пеку, поливаю выделяющимся соком каждые 20 минут. Минут за 15 до конца поливать хорошо посоленной водой. В конце выключаю духовку и даю гусю постоять еще минут 15. Вынимаю, накрываю фольгой и даю постоять еще минут 15.
Из тушеных потрохов и шеи вместе с морковкой, луком, чесноком и сельдереем (можно пастинаки) делаю соус.
#17 
JunonaLu коренной житель24.12.13 12:16
JunonaLu
NEW 24.12.13 12:16 
в ответ Rewda 23.12.13 05:32
Дайте сразу рецепт теста битте
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
#18 
NiMischkina местный житель26.12.13 00:25
NiMischkina
NEW 26.12.13 00:25 
в ответ Loridane 22.12.13 13:14
Всегда готовлю утку по этому рецепту. Очень вкусная получается и сразу съедается.
Я накрываю противень с уткой фольгой, запекаю так где то 2 часа в духовке.. потом фольгу убираю и снова в духовку на час, пока она не станет коричневая.
http://www.google.de/imgres?biw=1366&bih=666&tbm=isch&tbnid=3gIvw7csFwNQ7M%3A&im...
Женская народная мудрость: - Чего не помню . . . Того и не было.)))
#19 
  kriptograf коренной житель26.12.13 13:43
kriptograf
NEW 26.12.13 13:43 
в ответ NiMischkina 26.12.13 00:25, Последний раз изменено 26.12.13 13:44 (kriptograf)
На последнего:
Вчера делал гуся по след. рецепту
http://www.chefkoch.de/rezepte/878551193243940/Gans-gebraten.html
Результат - . Гусь ушел на ура!
Единственное отклонение - гусь был с вечера намазан изнутри (только изнутри!) смесью соли, перца, пряностей и майонеза (вычитано выше по ветке). Снаружи птицу не трогал до жарки.
Блин, вкус был спецфицкий. Хрустяшка-корочка. Мням.
И приготовление довольно простое с гарантированным результатом
#20 
Biene*Maja старожил29.12.13 10:31
Biene*Maja
NEW 29.12.13 10:31 
в ответ kriptograf 26.12.13 13:43
нп
Люди добрые, где купить утку к Новому Году??? Ни в одном супермаркете нет! Одна надежда, что в понедельник появятся. Хотя надежда призрачная, потому как в рекламных проспектах на след. неделю нету! Неужели их только к рождеству продают?
ПС К бауэру не посылайте, не поеду :).
О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
#21 
Martini Girl Ведьма без метлы29.12.13 10:47
Martini Girl
NEW 29.12.13 10:47 
в ответ Biene*Maja 29.12.13 10:31
У нас в Пенни утки с уценкой на 30% лежат, в Глобусе есть, в Кауфланде(в Реале не знаю, давно не была)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#22 
Biene*Maja старожил29.12.13 10:53
Biene*Maja
NEW 29.12.13 10:53 
в ответ Martini Girl 29.12.13 10:47
свежие??? В субботу были в реале, кауфланде, пенни и т.д. Не было... только куры
поеду завтра ещё
О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
#23 
Martini Girl Ведьма без метлы29.12.13 11:17
Martini Girl
NEW 29.12.13 11:17 
в ответ Biene*Maja 29.12.13 10:53
В Пенни лежали в холодильном шкафу(не в заморозке), целые утки с уценкой на 30%, в Глобусе в заморозке и на обычных холoдильных полках, тоже с уценкой(моя мама целого кролика и утку с уценкой купила)
Но это у нас... Везде ведь по разному.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#24 
  partizanka_Janka постоялец29.12.13 14:10
NEW 29.12.13 14:10 
в ответ walja 22.12.13 20:02
Классический русский рецепт - гусь фаршированный гречневой кашей с грибами и луком.
#25 
Martini Girl Ведьма без метлы29.12.13 14:25
Martini Girl
NEW 29.12.13 14:25 
в ответ partizanka_Janka 29.12.13 14:10
А можно спросить любителей именно такой начинки. Сам гусь чем вкусен????
Каша 100% будет вкусная, пропитавшись гуськиным жиром, но гусь будет сухарь... Он отдаст весь сок и жир начинке. Если его предварительно не мариновать, то это будет классический русский рецепт наждачного гуся, которого мне приходилось пробовать у некоторых друзей.....
Ни разу небыло нежного мяса, а был тянущийся, волокнистый, сухой гусь и жирная гречка...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#26 
  partizanka_Janka постоялец29.12.13 14:42
NEW 29.12.13 14:42 
в ответ Martini Girl 29.12.13 14:25
Ну, мариновать гуся перед приготовлением - это настолько нормально, что отдельно об этом писать - все равно что объяснять, что для стирки надо обязательно в воду добавить стиральный порошок.
Кстати, гусь, маринованный горячим способом, получился отменным, советую. Читать тут
#27 
Martini Girl Ведьма без метлы29.12.13 18:04
Martini Girl
NEW 29.12.13 18:04 
в ответ partizanka_Janka 29.12.13 14:42
В ответ на:
все равно что объяснять, что для стирки надо обязательно в воду добавить стиральный порошок

ЗачОт за сравнение!
Хотя значит Вы не очень внимательно читаете форум, т.к. почти у 90 % рецепты гуся начинаются с “обмазать солью и перцем“. Наверное без порошка стирают.....
За рецепт Сталика мерси, но я его во первых уже читала, а во вторых уже давным давно имею свой рецепт просолки и маринада гуся.

Так мне и не пояснили, что же вкусного именно в гусе(мясе) с такой сухой начинкой?з
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#28 
  partizanka_Janka постоялец29.12.13 18:56
NEW 29.12.13 18:56 
в ответ Martini Girl 29.12.13 18:04
Не получается гусь сухим. Ни сам гусь, ни начинка - промаринованное мясо получается сочным, каша пропитывается мясным соком.
А рецепт я не столько вам, сколько тем, кто только обмазывает, закинула. Хотя на 99, 9% уверена, что воспользуется один из сотни
#29 
1 2 все