Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Утка/гусь к Рождеству

1960  1 2 все
Biene*Maja старожил29.12.13 10:31
Biene*Maja
NEW 29.12.13 10:31 
в ответ kriptograf 26.12.13 13:43
нп
Люди добрые, где купить утку к Новому Году??? Ни в одном супермаркете нет! Одна надежда, что в понедельник появятся. Хотя надежда призрачная, потому как в рекламных проспектах на след. неделю нету! Неужели их только к рождеству продают?
ПС К бауэру не посылайте, не поеду :).
О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
#21 
Martini Girl Ведьма без метлы29.12.13 10:47
Martini Girl
NEW 29.12.13 10:47 
в ответ Biene*Maja 29.12.13 10:31
У нас в Пенни утки с уценкой на 30% лежат, в Глобусе есть, в Кауфланде(в Реале не знаю, давно не была)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#22 
Biene*Maja старожил29.12.13 10:53
Biene*Maja
NEW 29.12.13 10:53 
в ответ Martini Girl 29.12.13 10:47
свежие??? В субботу были в реале, кауфланде, пенни и т.д. Не было... только куры
поеду завтра ещё
О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
#23 
Martini Girl Ведьма без метлы29.12.13 11:17
Martini Girl
NEW 29.12.13 11:17 
в ответ Biene*Maja 29.12.13 10:53
В Пенни лежали в холодильном шкафу(не в заморозке), целые утки с уценкой на 30%, в Глобусе в заморозке и на обычных холoдильных полках, тоже с уценкой(моя мама целого кролика и утку с уценкой купила)
Но это у нас... Везде ведь по разному.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#24 
  partizanka_Janka постоялец29.12.13 14:10
NEW 29.12.13 14:10 
в ответ walja 22.12.13 20:02
Классический русский рецепт - гусь фаршированный гречневой кашей с грибами и луком.
#25 
Martini Girl Ведьма без метлы29.12.13 14:25
Martini Girl
NEW 29.12.13 14:25 
в ответ partizanka_Janka 29.12.13 14:10
А можно спросить любителей именно такой начинки. Сам гусь чем вкусен????
Каша 100% будет вкусная, пропитавшись гуськиным жиром, но гусь будет сухарь... Он отдаст весь сок и жир начинке. Если его предварительно не мариновать, то это будет классический русский рецепт наждачного гуся, которого мне приходилось пробовать у некоторых друзей.....
Ни разу небыло нежного мяса, а был тянущийся, волокнистый, сухой гусь и жирная гречка...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#26 
  partizanka_Janka постоялец29.12.13 14:42
NEW 29.12.13 14:42 
в ответ Martini Girl 29.12.13 14:25
Ну, мариновать гуся перед приготовлением - это настолько нормально, что отдельно об этом писать - все равно что объяснять, что для стирки надо обязательно в воду добавить стиральный порошок.
Кстати, гусь, маринованный горячим способом, получился отменным, советую. Читать тут
#27 
Martini Girl Ведьма без метлы29.12.13 18:04
Martini Girl
NEW 29.12.13 18:04 
в ответ partizanka_Janka 29.12.13 14:42
В ответ на:
все равно что объяснять, что для стирки надо обязательно в воду добавить стиральный порошок

ЗачОт за сравнение!
Хотя значит Вы не очень внимательно читаете форум, т.к. почти у 90 % рецепты гуся начинаются с “обмазать солью и перцем“. Наверное без порошка стирают.....
За рецепт Сталика мерси, но я его во первых уже читала, а во вторых уже давным давно имею свой рецепт просолки и маринада гуся.

Так мне и не пояснили, что же вкусного именно в гусе(мясе) с такой сухой начинкой?з
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#28 
  partizanka_Janka постоялец29.12.13 18:56
NEW 29.12.13 18:56 
в ответ Martini Girl 29.12.13 18:04
Не получается гусь сухим. Ни сам гусь, ни начинка - промаринованное мясо получается сочным, каша пропитывается мясным соком.
А рецепт я не столько вам, сколько тем, кто только обмазывает, закинула. Хотя на 99, 9% уверена, что воспользуется один из сотни
#29 
1 2 все