Вход на сайт
Манты. Тесто.
743
22.12.13 12:57
Всем привет! Научите меня, пожалуйста, готовить вкусное тесто для мант. Начинка мясо-тыква-лук получается вкусной и сочной, а вот тесто рвется когда достаёшь готовые манты из пароварки! Люблю, чтоб тесто было тонко раскатано, но тогда донышко у манта отваливается и сок выбегает.... Пробовала и на молоке тесто замешивать и с ледяной водой, но как-то все мимо...
Всем спасибо за советы заранее!!!!!!!!
Всем спасибо за советы заранее!!!!!!!!
NEW 22.12.13 13:11
Делала манты много раз.. тест вроде как стандартное, мука, соль щепотка и вода, где-то вычитала, очень холодная, всегда так и делаю, даю ему постоять около минут 30, пока начинку готовлю, оно становится эластичное и мягкое..)) В пароварку ставлю их, предварительно донышко в растительное масло окунаю, за много раз только однажды донышко порвалось.. Еще эксперементировала, делала тесто для пельменей: яйцо, соль, мука, вода оч.теплая, тоже были мягкие и не порвались..
Вот нашла даже, я тоже так делаю..
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=568-recept-Manty-po-russki
Вот нашла даже, я тоже так делаю..
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=568-recept-Manty-po-russki
NEW 22.12.13 13:47
в ответ Viktoria788 22.12.13 13:11
Делаю по тому же рецепту и в масло окунаю тоже. Вот думаю, может мантоварка у меня плохая, покупала ее в русском магазине 10 лет назад. Имеется пароварка в доме, но она маленькая по вмещаемости, все манты зараз туда точно не войдут. Но для сравнения попробую там приготовить.
NEW 22.12.13 16:40
в ответ Горка 22.12.13 13:47
Просто добавте яйцо, и замесите тесто покруче, дайте ему отлежаться с часок а то два, под чашкой. Время от времени месите. Муку я люблю Диамант. И недавно где то встретилось, что лучше манты раскладывать на кружки перед варкой, а лепить на листик как пельмешки. Вроде как бы они не так липнут. Ну перед тем как положить на кружок, обмакнуть в масло.
Я в соседней ветке, про блендеры, написала как делала тесто в машине, вот хочу спытнуть, как оно пройдёт тест в мантоварке. а тесто было такое тонюсенькое и прозрачное, яиц правда больше чем жидкости. Моя бабушка говорила, что лапшевое тесто нужно делать крутое и сколько яиц и столько же столовых ложек воды.
Я в соседней ветке, про блендеры, написала как делала тесто в машине, вот хочу спытнуть, как оно пройдёт тест в мантоварке. а тесто было такое тонюсенькое и прозрачное, яиц правда больше чем жидкости. Моя бабушка говорила, что лапшевое тесто нужно делать крутое и сколько яиц и столько же столовых ложек воды.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 23.12.13 13:39
Делаю без яйца. Тесто покруче. Дать отлежаться в целлофане. Можно с вечера сделать и в холодильнике держать.
Перед тем, как выложить на мантоварку, макаю каждый мант в кружечку с растительным маслом, тогда можно саму мантоварку не смазывать.
В воду добавляю, лавровый лист, черный перец горошком, можно другие пряности, лук, аромат будет отменный.
Ну вот, ничего нового не написала. :) Тогда покруче-покруче тесто замешиваем :)
Перед тем, как выложить на мантоварку, макаю каждый мант в кружечку с растительным маслом, тогда можно саму мантоварку не смазывать.
В воду добавляю, лавровый лист, черный перец горошком, можно другие пряности, лук, аромат будет отменный.
Ну вот, ничего нового не написала. :) Тогда покруче-покруче тесто замешиваем :)