Вход на сайт
Хозяйки, чё иам у вас по керамическим сковородкам?
NEW 19.12.13 15:43
Ну и ладно, хотя это общеизвестный факт.
Состав таблеток и порошкав соединении с горячей водой очень агрессивны.( К покрытию в частности)
Масса информации на эту тему.
Вы это серьёзно?
In Antwort auf:
а я не слышала и все сковородки мою в машине
а я не слышала и все сковородки мою в машине
Ну и ладно, хотя это общеизвестный факт.
Состав таблеток и порошкав соединении с горячей водой очень агрессивны.( К покрытию в частности)
Масса информации на эту тему.
In Antwort auf:
сковородки дольше служат и не липнет при жарке
сковородки дольше служат и не липнет при жарке
Вы это серьёзно?
NEW 20.12.13 00:49
в ответ Affektor 19.12.13 23:29
керамик керамике тож разница! тефаль классно, но он тож кирдык ему даж спустя 2 лет! в шпюлю не стоит ставить! налил митель шпюльку помыл вытер и вуаля! чугун за сто евро?))))))) слова жены...........нада быть полным придурком чтоб покупать чугунную за сто евро! лучше я каждый год по 25€ буду покупать!... воопще она права! она с особого чугуния чтоли сделана? все они ,,карявые,, нет идеальной выплавки тем более чугуна! мож там дно и идеально ровное не знаю но за сто евро она мне и даром не нужна...я готов выложить за сковороду до 40€ силит или бернд вполне приличные! жена покупала тож както не дорогую! лет 6 она была у нас! и мыли в шпюле и т.д якончил ее когда ложкой полез.....а
чугунную можно и за совсем совсем ничего купить,обработать и не будет к ней прилипать ничего! нада помнить пару вещей... делюсь))))))) греем сковороду с маслом, как масло начнет стрелять если капнуть водийки, темпер с 10 на 6 ставим и ложим мясо на дно, уложили и ненада его суматошно перемешивать! дайте порам закрытса, минутки две три и перевернули... ну а картошку жарить масло также ливанули нагрели и сразу как будет стрельба от воды если капнуть темпер на 5 или 6 высыпали картоху спустя 3 4 минуты начали перемешивать,и так делаем каждые 4 минутки пока картофель не будет жаренным! я и накрываю крышкой, и лук в конце кидаю и по нему уже и сужу если он поджарилса то пора убирать скавароду...помним что
чугуний греетса долго и оч долго остывает! вот и все хитрости! а жарят они как и за 100€ так и за 8 евро плюс 6 верзанд)))) мая не липнет я ее поумному ,,воспитал,,
..............................................................................................
...........................................................................
после моем а именно! кипяток с чайника облили тряпкой или губкой потерли обтерли полотенцем, капнули немножко масла подсолнечного,обтерли бумажной салфеткой и вуаля... плоха она тем что тяжеленная,тем что если уронили ее или жостко на глясцеран можно повредить стекло
..............................................................................................
...........................................................................
после моем а именно! кипяток с чайника облили тряпкой или губкой потерли обтерли полотенцем, капнули немножко масла подсолнечного,обтерли бумажной салфеткой и вуаля... плоха она тем что тяжеленная,тем что если уронили ее или жостко на глясцеран можно повредить стекло
NEW 20.12.13 22:29
в ответ Affektor 19.12.13 23:29
Насчет тефлона я бы почитала про его возможное влияние на организм. Царапины на тефлоне появляются довольно быстро, но кто ж побежит из-за этого выбрасывать сковороду. Потом я прочитала, что царапины - это уже отрава идет в пищу, и тогда отправила свои поцарапанные тефлоновые в утиль. У нас в Украине были чугунный казан и сковородка, не такие тяжелые, как их здесь выпускают, может, из вторичного алюминия, а не из настоящего чугуна. Ничего не пригорало, не царапалось, служили годами. Кто ж знал, что со сковородками тут такая проблема, надо было эти две посудины с собой из Украины везти. Меня чугун отпугивает именно своим весом. Мама пользуется еще стальной сковородой с толстым дном, вполне себе успешно, вот уже 12 лет. Туфта все эти
покрытия, в общем. Вот бы советскую сковородку из вторичного алюминия.. и будет мне щастье..
NEW 21.12.13 11:31
в ответ Katze75 20.12.13 22:29
В ответ на:
Вот бы советскую сковородку из вторичного алюминия.. и будет мне щастье..
Алюминий тоже не так уж и безобиден. Ученые до сих пор спорят о его вреде или безвредности. Одни говорят, что да, в пищу попадает, но в тех количествах, которые не могут нам повредить, другие утверждают, что именно алюминий может быть виновен в некоторых нехороших заболеваниях. Во всяком случае, есть некоторые правила, которых стоит придерживаться, чтобы минимизировать риски, если уж для приготовления пищи используется алюминиевая посуда.Вот бы советскую сковородку из вторичного алюминия.. и будет мне щастье..
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 21.12.13 20:13
в ответ Katze75 21.12.13 20:03
по телику грили сегодня что минет вызывает рак гортани))) насчет алюминия не знаю но о чугуне что он понос вызвать может эт сто про так! чугун пористый металл при разогревании его поры раскрываютса, когда мясо или картофель и т.д они попадают туда после при остывании поры сново закрываютса! и в следущий раз то что в них оно испорченное и попадает в подлив или там котлеты и т.д смешно но когда по телику грили о сковородах,в передачи контрольная закупка почемуто там хаили именно чугун и тефаль! а за алюминиевые нини плохого.....
NEW 21.12.13 21:11
ну про керамику уже люди выше написали, кому то нравится, а кому то нет......ну а эта чугунка с тефлоном, в первых тяжела как гиря(по сравнению с тефлоном на алюминии), во вторых на превом же заходе тефлончик вздулся в паре мест....ну она его и отправила сразу назад
в ответ irinabaechka 21.12.13 21:02
В ответ на:
Т.е. вы считаете, что керамика это плохо? Или чугун под тефлоном плохо?
Т.е. вы считаете, что керамика это плохо? Или чугун под тефлоном плохо?
ну про керамику уже люди выше написали, кому то нравится, а кому то нет......ну а эта чугунка с тефлоном, в первых тяжела как гиря(по сравнению с тефлоном на алюминии), во вторых на превом же заходе тефлончик вздулся в паре мест....ну она его и отправила сразу назад