Вход на сайт
Домашний майонез. Поделитесь рецептом.
NEW 20.12.13 10:22
Девочки, кто делает майонез дома, поделитесь рецептом... по вкусу сильно от магазинного отличается? Стоит вообще сделать или лучше купить?
NEW 20.12.13 12:15
а мы едим..

остановились воот на этом..нам ззюу..
www.mytime.de/product.php?MerchantID=gaw&campaign=pla&source=product-ads&...
в ответ Viktoria788 20.12.13 11:21
В ответ на:
Да мы его вообще не едим
Да мы его вообще не едим
а мы едим..


остановились воот на этом..нам ззюу..

www.mytime.de/product.php?MerchantID=gaw&campaign=pla&source=product-ads&...
was, wie bitte?...
NEW 20.12.13 13:00
в ответ kristall888 20.12.13 12:15
По моим наблюдениям, тем, кто майонез употребляет в пищу, никогда не приходит в голову, делать его самому. Мы готовый не едим, домашний делала сама всего один раз, но по-быстрому не нашла рецепт, тем более, что мой был "веганский". Больше не делала, не потому что не понравился, а мороки много было.
NEW 20.12.13 13:16
лучше уж..подобрать себе по вкусу готовый..ведь само приготовленний требует больших временных затрат..да и долго не стоит...сделал сьел/помазал.. или заправил...
хотя уверена найдутся такие...кто делает майо..только сам...поздравляю..

помню я маленькая была...так мама мучалась на праздники..сама мешала - делала майо.. это наверное потому что его воообше небыло...
ммм..а яйца под майюнезом в детстве..

в ответ Sepia 20.12.13 13:00
В ответ на:
тем, кто майонез употребляет в пищу, никогда не приходит в голову, делать его самому
тем, кто майонез употребляет в пищу, никогда не приходит в голову, делать его самому
лучше уж..подобрать себе по вкусу готовый..ведь само приготовленний требует больших временных затрат..да и долго не стоит...сделал сьел/помазал.. или заправил...

хотя уверена найдутся такие...кто делает майо..только сам...поздравляю..


помню я маленькая была...так мама мучалась на праздники..сама мешала - делала майо.. это наверное потому что его воообше небыло...

ммм..а яйца под майюнезом в детстве..


was, wie bitte?...
NEW 20.12.13 13:20
в ответ Viktoria788 20.12.13 10:22
Я делала по этому рецепту http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1372.htm пару раз. Очень просто. Сбивала миксером. Вкус немного непривычный, вот когда постоит пару дней в холодильнике, окислится, тогда вкус получается родной из детства. :)
NEW 20.12.13 13:45
в ответ Viktoria788 20.12.13 10:22
6 желтков, 1ст.л. раст.масла, уксус или сок лимона, 2ст.л. воды, соль, белый перец молотый и сахар по вкусу.
желтки взбиваю с солью и перцем.
раст. масло добавляю по капле во время взбивания.
добавить тёплой воды.
сахар и сок лимона/уксус, по вкусу.
желтки взбиваю с солью и перцем.
раст. масло добавляю по капле во время взбивания.
добавить тёплой воды.
сахар и сок лимона/уксус, по вкусу.

Остановите землю, я сойду....
NEW 20.12.13 15:19
в ответ Viktoria788 20.12.13 10:22
Уже несколько лет делаю майонез сама. В магазине не покупаю. Если раньше процесс занимал какое то время (добавляла масло по капле), то сейчас вообще нет. Нашла вот такое видео:
Вот и делаю сама. Время приготовления - 3 минуты.
Только нужно учесть два момента: желток должен быть целым. Купол блендера должен накрыть желток.
Для тех, кто предпочитает делать майонез по-старинке, могу посоветовать шприц для маринада, им удобно добавлять масло по капле.
Вот и делаю сама. Время приготовления - 3 минуты.
Только нужно учесть два момента: желток должен быть целым. Купол блендера должен накрыть желток.
Для тех, кто предпочитает делать майонез по-старинке, могу посоветовать шприц для маринада, им удобно добавлять масло по капле.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.12.13 18:07
в ответ Viktoria788 20.12.13 10:22
[/цитата]Девочки, кто делает майонез дома, поделитесь рецептом... по вкусу сильно от магазинного отличается? Стоит вообще сделать или лучше купить?[цитата] майонез едим один раз в году ,поэтому мне проще сделать его самой , в термомиксе за 2 минуты . 2 яйца , пол чайной ложки горчицы , 3 ст. ложки лимонного сока , соль и перец по вкусу ,все смешать и постепенно добавить стакан подсолнечного масла.Можно вместо яиц добавить молоко ,на вкусовые качества такая замена не влияет.
На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
NEW 20.12.13 19:46
Не поняла - а в чем, собственно, фишка? по-любому все взбивается одним махом 
Что ж такое криминальное произойдет, если ДО взбивания целостность желтка будет нарушена?
как-то сразу о рекомендациях типа "бросьте соль через левое плечо", "помолитесь неспеша" и т.п. начинаешь думатъ

Что ж такое криминальное произойдет, если ДО взбивания целостность желтка будет нарушена?

как-то сразу о рекомендациях типа "бросьте соль через левое плечо", "помолитесь неспеша" и т.п. начинаешь думатъ
NEW 21.12.13 23:21
Желток расслоится. Купол блендера обеспечивает на начальной фазе постепенный доступ масла к желтку.
Эмульгирование – это самая ответственная процедура в приготовлении майонеза. При эмульгировании масло разбивается на микроскопические шарики, которые обволакиваются яичным желтком, препятствующим их обратному воссоединению.
Эмульгирование – это самая ответственная процедура в приготовлении майонеза. При эмульгировании масло разбивается на микроскопические шарики, которые обволакиваются яичным желтком, препятствующим их обратному воссоединению.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.12.13 23:22
в ответ swetta6 20.12.13 19:26
Я завтра сделаю порцию просто с желтком. Посмотрим... 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.12.13 22:07
в ответ Viktoria788 20.12.13 10:22