Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Домашний майонез. Поделитесь рецептом.

1329  1 2 все
  Viktoria788 местный житель20.12.13 10:22
Viktoria788
NEW 20.12.13 10:22 
Девочки, кто делает майонез дома, поделитесь рецептом... по вкусу сильно от магазинного отличается? Стоит вообще сделать или лучше купить?
#1 
kristall888 старожил20.12.13 11:01
kristall888
20.12.13 11:01 
в ответ Viktoria788 20.12.13 10:22

В ответ на:
Стоит вообще сделать или лучше купить?

если вас целый год / годы устраивал покупной...не заморачивайтесь перед праздниками ..и так все суетятся...столько всего успеть сделать надо.....ИМХО..
was, wie bitte?...
#2 
  Viktoria788 местный житель20.12.13 11:21
Viktoria788
NEW 20.12.13 11:21 
в ответ kristall888 20.12.13 11:01
Спасибо..)))) Да мы его вообще не едим, не заправляем ничего, только новогодние салаты, которые предстоит готовить, требуют майонез, вот и решила, может дома его приготовить..
#3 
kristall888 старожил20.12.13 12:15
kristall888
NEW 20.12.13 12:15 
в ответ Viktoria788 20.12.13 11:21

В ответ на:
Да мы его вообще не едим

а мы едим..
остановились воот на этом..нам ззюу..
www.mytime.de/product.php?MerchantID=gaw&campaign=pla&source=product-ads&...
was, wie bitte?...
#4 
  Sepia коренной житель20.12.13 13:00
NEW 20.12.13 13:00 
в ответ kristall888 20.12.13 12:15
По моим наблюдениям, тем, кто майонез употребляет в пищу, никогда не приходит в голову, делать его самому. Мы готовый не едим, домашний делала сама всего один раз, но по-быстрому не нашла рецепт, тем более, что мой был "веганский". Больше не делала, не потому что не понравился, а мороки много было.
#5 
kristall888 старожил20.12.13 13:16
kristall888
NEW 20.12.13 13:16 
в ответ Sepia 20.12.13 13:00

В ответ на:
тем, кто майонез употребляет в пищу, никогда не приходит в голову, делать его самому

лучше уж..подобрать себе по вкусу готовый..ведь само приготовленний требует больших временных затрат..да и долго не стоит...сделал сьел/помазал.. или заправил...
хотя уверена найдутся такие...кто делает майо..только сам...поздравляю..
помню я маленькая была...так мама мучалась на праздники..сама мешала - делала майо.. это наверное потому что его воообше небыло...
ммм..а яйца под майюнезом в детстве..
was, wie bitte?...
#6 
alenkin старожил20.12.13 13:20
alenkin
NEW 20.12.13 13:20 
в ответ Viktoria788 20.12.13 10:22
Я делала по этому рецепту http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1372.htm пару раз. Очень просто. Сбивала миксером. Вкус немного непривычный, вот когда постоит пару дней в холодильнике, окислится, тогда вкус получается родной из детства. :)
#7 
Amee коренной житель20.12.13 13:45
Amee
NEW 20.12.13 13:45 
в ответ Viktoria788 20.12.13 10:22
6 желтков, 1ст.л. раст.масла, уксус или сок лимона, 2ст.л. воды, соль, белый перец молотый и сахар по вкусу.
желтки взбиваю с солью и перцем.
раст. масло добавляю по капле во время взбивания.
добавить тёплой воды.
сахар и сок лимона/уксус, по вкусу.
Остановите землю, я сойду....
#8 
samus Samusja20.12.13 15:19
samus
NEW 20.12.13 15:19 
в ответ Viktoria788 20.12.13 10:22
Уже несколько лет делаю майонез сама. В магазине не покупаю. Если раньше процесс занимал какое то время (добавляла масло по капле), то сейчас вообще нет. Нашла вот такое видео:

Вот и делаю сама. Время приготовления - 3 минуты.
Только нужно учесть два момента: желток должен быть целым. Купол блендера должен накрыть желток.
Для тех, кто предпочитает делать майонез по-старинке, могу посоветовать шприц для маринада, им удобно добавлять масло по капле.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
margo2006 знакомое лицо20.12.13 18:07
margo2006
NEW 20.12.13 18:07 
в ответ Viktoria788 20.12.13 10:22
[/цитата]Девочки, кто делает майонез дома, поделитесь рецептом... по вкусу сильно от магазинного отличается? Стоит вообще сделать или лучше купить?[цитата] майонез едим один раз в году ,поэтому мне проще сделать его самой , в термомиксе за 2 минуты . 2 яйца , пол чайной ложки горчицы , 3 ст. ложки лимонного сока , соль и перец по вкусу ,все смешать и постепенно добавить стакан подсолнечного масла.Можно вместо яиц добавить молоко ,на вкусовые качества такая замена не влияет.
На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
#10 
swetta6 постоялец20.12.13 19:26
swetta6
NEW 20.12.13 19:26 
в ответ samus 20.12.13 15:19
я тоже такой делаю, мне нравится больше магазиного и быстро.
#11 
Принчипесса местный житель20.12.13 19:46
Принчипесса
NEW 20.12.13 19:46 
в ответ samus 20.12.13 15:19, Последний раз изменено 20.12.13 19:52 (Принчипесса)
Не поняла - а в чем, собственно, фишка? по-любому все взбивается одним махом
Что ж такое криминальное произойдет, если ДО взбивания целостность желтка будет нарушена?
как-то сразу о рекомендациях типа "бросьте соль через левое плечо", "помолитесь неспеша" и т.п. начинаешь думатъ
#12 
Irin-ka1 знакомое лицо20.12.13 23:29
NEW 20.12.13 23:29 
в ответ Viktoria788 20.12.13 10:22
Я довожу покупной майонез до приятной (мне) консистенции, разводя его рассолом от маринованных огурцов. Покупаю от Bruckmann в тубе, ее хватает на три салата для среднеголодной семьи (3-4 человека.)
#13 
  Viktoria788 местный житель21.12.13 09:10
Viktoria788
NEW 21.12.13 09:10 
в ответ Irin-ka1 20.12.13 23:29
Всем спасибо, девчушки! ))))
#14 
samus Samusja21.12.13 23:21
samus
NEW 21.12.13 23:21 
в ответ Принчипесса 20.12.13 19:46, Последний раз изменено 21.12.13 23:24 (samus)
Желток расслоится. Купол блендера обеспечивает на начальной фазе постепенный доступ масла к желтку.
Эмульгирование – это самая ответственная процедура в приготовлении майонеза. При эмульгировании масло разбивается на микроскопические шарики, которые обволакиваются яичным желтком, препятствующим их обратному воссоединению.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#15 
samus Samusja21.12.13 23:22
samus
NEW 21.12.13 23:22 
в ответ swetta6 20.12.13 19:26
Я завтра сделаю порцию просто с желтком. Посмотрим...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
cemoi местный житель21.12.13 23:26
cemoi
NEW 21.12.13 23:26 
в ответ Viktoria788 20.12.13 10:22
уже много лет делаю майонез сама. желток + раст.масло. особенно вкусен для чесн.соуса для напр. фондю. или для Thunfischsoße
wenn nicht ich - wer dann?
#17 
sonnen_blume старожил22.12.13 10:32
sonnen_blume
NEW 22.12.13 10:32 
в ответ Viktoria788 21.12.13 09:10
сама еще не пробовала, вчера на это видео наткнулась:

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#18 
kristall888 старожил22.12.13 12:13
kristall888
NEW 22.12.13 12:13 
в ответ sonnen_blume 22.12.13 10:32

современный подход....за 15 секунд..
was, wie bitte?...
#19 
Кухарка гость27.12.13 22:07
NEW 27.12.13 22:07 
в ответ Viktoria788 20.12.13 10:22
Майонез на молоке http://www.kuharka.ru/recipes/sauce/6571.html
http://www.kuharka.ru
#20 
1 2 все