Вход на сайт
Кто сегодня будет Plätzchen печь?
NEW 17.12.13 21:42
:)) Поддавшись на восторги Вики, решила испечь. О, да, аромат...пока готовишь, затем - нормальные Spekulatius, если б были тонкие. Пара дополнений к рецепту : раскатывать тонко, как Spekulatius,
( в отличии от рекомендаций в рецепте); за два часа до выпечки выложить тесто из холодильника, разделить на пять-шесть частей, иначе пальцы переломаете разминая.
в ответ Leo_lisard 03.12.13 11:54
В ответ на:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=20339
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=20339
:)) Поддавшись на восторги Вики, решила испечь. О, да, аромат...пока готовишь, затем - нормальные Spekulatius, если б были тонкие. Пара дополнений к рецепту : раскатывать тонко, как Spekulatius,
( в отличии от рекомендаций в рецепте); за два часа до выпечки выложить тесто из холодильника, разделить на пять-шесть частей, иначе пальцы переломаете разминая.
NEW 18.12.13 00:32
в ответ Irin-ka1 17.12.13 21:42
Ингредиенты для "Спекулатиус - рождественское печенье"
Сахар-песок — 200 г
Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 500 г
Миндаль (молотый) — 100 г
Корица (молотая) — 2 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1/2 ч. л.
Гвоздика (молотая на кончике ножа)
Маргарин порубить с пряностями и миндалем.
Добавить яйца и муку и замесить тесто. Когда делала в первый раз, думала, ничего не получится, все рассыпается. Но через 3-4 минуты замеса все прекрасно получилось. Тесто ставим в прохладное место на часок.
У меня получается 3 листа печенья. Пока печется один лист - 5 минут!, заполняю второй...
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5-7 минут.
Кто то давал в прошлом году етот рецепт, я делала,

Сахар-песок — 200 г
Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 500 г
Миндаль (молотый) — 100 г
Корица (молотая) — 2 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1/2 ч. л.
Гвоздика (молотая на кончике ножа)
Маргарин порубить с пряностями и миндалем.
Добавить яйца и муку и замесить тесто. Когда делала в первый раз, думала, ничего не получится, все рассыпается. Но через 3-4 минуты замеса все прекрасно получилось. Тесто ставим в прохладное место на часок.
У меня получается 3 листа печенья. Пока печется один лист - 5 минут!, заполняю второй...
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5-7 минут.
Кто то давал в прошлом году етот рецепт, я делала,

NEW 18.12.13 18:12
в ответ nata.win 18.12.13 17:24
вы имеете ввиду свежие наверное? сухие в отделе бакалея, где мука, сахар и т.д:))
NEW 18.12.13 18:20
в ответ lina_net2005 18.12.13 00:32
а какими формочками вы пользуетесь? А то тесто для них нужно тонко раскатывать

NEW 18.12.13 20:31
Делала сегодня мои любимейшие:
Только упростила, не слепляла вместе как в рецепте, а нарезала всякими формочками и дальше по рецепту.
Сколько разных не пекла, ети остаются самыми вкусными....
www.ulrikesrezeptesammlung.de/index.php/rezepte/1145-weihnachten/1235-wei...
Только упростила, не слепляла вместе как в рецепте, а нарезала всякими формочками и дальше по рецепту.
Сколько разных не пекла, ети остаются самыми вкусными....
www.ulrikesrezeptesammlung.de/index.php/rezepte/1145-weihnachten/1235-wei...
NEW 19.12.13 10:25
в ответ lina_net2005 19.12.13 09:52
NEW 21.12.13 01:32
Ир, а вот нам наоборот гораздо больше нравится не тонко раскатанное печенье
А что касается аромата, я добавляю больше имбиря и анис (ах, да, гвоздику же забыла ещё!). По-моему, у них вкус гораздо интенсивнее, чем у Spekulatius
в ответ Irin-ka1 17.12.13 21:42
В ответ на:
раскатывать тонко, как Spekulatius,
раскатывать тонко, как Spekulatius,
Ир, а вот нам наоборот гораздо больше нравится не тонко раскатанное печенье
