Вход на сайт
Хозяйки, чё иам у вас по керамическим сковородкам?
17.12.13 22:04
Последний раз изменено 18.12.13 10:34 (Herzog)
Хозяюшки, а у кого есть опыт таких чудо сковородок???? а вот у нас есть одна дома, аж за 39 ойро купили, она супер была...один месяц, а потом как обычно началось
А вот теперь ещё одну в рекламе увдали, Cerafit Fusion, они кричат чё это лучше, чем простой керамик, и даже напильником не портится......А у вас какие прибамбасы дома???

NEW 17.12.13 22:28
в ответ Affektor 17.12.13 22:04
Что-то быстро ваша сковородка испортилась. В них нельзя металлом тыкать (хоть и говорят, что можно), нельзя мыть агрессивными моющими средствами и при первом употреблении нужно сначала нагреть с водой (так написано в инструкци), нельзя очень сильно раскалять. Мой благоверный считает, что лучше чугуна или железа ничего нет. Но я всё же предпочитаю посуду с покрытиями. Она легче по весу, хорошо моется, не пригорает. Покрытия бывают однослойные и многослойные. На это надо обращать внимание. Меня как-то продавщица предупреждала, что казанчик с однослойным покрытием и долго не прослужит. Пока я сама пользовалась, было всё нормально. Но когда я отлучилась на недельку, казанчик приказал долго жить(вернее его покрытие), уж что с ним вытворяли я не знаю. Поэтому аккуратность и только аккуратность.
Самое лучшее это чугун, но это большой вес и цена хорошая.
Самое лучшее это чугун, но это большой вес и цена хорошая.
NEW 17.12.13 23:27
вот у нас щас тоже маленькая есть, из ЛИДЛа, тож не царапается.....а ведь только большую возьмёшь, и сразу проблемы начнутся...а каждые полгода по 10 евриков отдавать тож не хочется...
в ответ aster-dem 17.12.13 23:16
В ответ на:
У меня простая из Альди за 9.90. За три месяца не поцарапалась.
У меня простая из Альди за 9.90. За три месяца не поцарапалась.
вот у нас щас тоже маленькая есть, из ЛИДЛа, тож не царапается.....а ведь только большую возьмёшь, и сразу проблемы начнутся...а каждые полгода по 10 евриков отдавать тож не хочется...
NEW 17.12.13 23:41
Ну она обычная, 24см - больше мы и не используем. А 20 евро в год - это немного.
Посчитайте лучше, сколько евро вы за полгода на ней пожарили и уже в унитаз спустили.:)))
в ответ Affektor 17.12.13 23:27
В ответ на:
а ведь только большую возьмёшь, и сразу проблемы начнутся...а каждые полгода по 10 евриков отдавать тож не хочется...
а ведь только большую возьмёшь, и сразу проблемы начнутся...а каждые полгода по 10 евриков отдавать тож не хочется...
Ну она обычная, 24см - больше мы и не используем. А 20 евро в год - это немного.
Посчитайте лучше, сколько евро вы за полгода на ней пожарили и уже в унитаз спустили.:)))
NEW 18.12.13 00:18
Я на этом форуме как-то начиталась (была тема про сковородки), был такой пост:
речь об этой сковороде:
http://www.proidee.de/kuechenhaus/nach-kategorien/kochen/pfannen-kochgeschirr-zu...
Я ее купила, белую, пользуюсь с мая этого года.
Не знаю, девушка, которая похвалила ее, лучше сковородок, видать, в руках не держала.
Для меня эта покупка явилась сплошным разочарованием.
Белая эмаль на краях пооббивалась, пища быстро пригорает, оставляя черные следы. Сковородку мы все это время мыли руками, ни к одной посудине такого почета не было, как к ней, и тем не менее вся эта хваленая эмаль слова доброго не стоит. Теперь я ее беспощадно кладу в шпюльмашину, мне наплевать.
У девушки сковорода черная, там не видно черноты от пригорающего лука, не видно сколов "черное-на-черном", только этим могу объяснить ее восторги.
Конечно, еда не прилипает так чтоб уж совсем к дну сковороды - видали мы сковородки и похуже (за 100 евро, даже яичницу не пожарить, прилипает намертво с любым количеством масла), или вот чугунок из Икеи - не образуется там масляный слой хоть ты сдохни, плов правильный не сваришь, все пригорает - не отдерешь. По мне так лучше и дешевле покупать регулярно новые сковородки от Тефаль...
В ответ на:
Вот эта
Вообще, просто нет слов, какая отличная.
Именно такие модели от этой марки, за другие не отвечаю. В наличие по ссылке черная 24 см.
www.proidee.de/kuechenhaus/nach-kategorien/kochen/pfannen-kochgeschirr-zu...
Брала до этого другие дорогие керамические, но они рядом не стояли.
Вот эта
Вообще, просто нет слов, какая отличная.
Именно такие модели от этой марки, за другие не отвечаю. В наличие по ссылке черная 24 см.
www.proidee.de/kuechenhaus/nach-kategorien/kochen/pfannen-kochgeschirr-zu...
Брала до этого другие дорогие керамические, но они рядом не стояли.
речь об этой сковороде:
http://www.proidee.de/kuechenhaus/nach-kategorien/kochen/pfannen-kochgeschirr-zu...
Не знаю, девушка, которая похвалила ее, лучше сковородок, видать, в руках не держала.
Белая эмаль на краях пооббивалась, пища быстро пригорает, оставляя черные следы. Сковородку мы все это время мыли руками, ни к одной посудине такого почета не было, как к ней, и тем не менее вся эта хваленая эмаль слова доброго не стоит. Теперь я ее беспощадно кладу в шпюльмашину, мне наплевать.
У девушки сковорода черная, там не видно черноты от пригорающего лука, не видно сколов "черное-на-черном", только этим могу объяснить ее восторги.
Конечно, еда не прилипает так чтоб уж совсем к дну сковороды - видали мы сковородки и похуже (за 100 евро, даже яичницу не пожарить, прилипает намертво с любым количеством масла), или вот чугунок из Икеи - не образуется там масляный слой хоть ты сдохни, плов правильный не сваришь, все пригорает - не отдерешь. По мне так лучше и дешевле покупать регулярно новые сковородки от Тефаль...
NEW 18.12.13 00:35
у меня есть такая, нормально www.lidl.de/de/Pfannen-Braeter/ERNESTO-Edelstahl-Pfanne-mit-Keramikbeschi... хотя здесь писали, что покрытие облазит
и такая http://www.lidl.de/de/Pfannen-Braeter/ERNESTO-Edelstahl-Pfanne-O-24-cm-1 отличненько и точно такая же 28 см, обе уже 4-й год, если не ошибаюсь
для блинов тоже из лидла с тефлоновым покрытием, тонкая и лёгкая, но я её только для блинов использую, не прилипают
и такая http://www.lidl.de/de/Pfannen-Braeter/ERNESTO-Edelstahl-Pfanne-O-24-cm-1 отличненько и точно такая же 28 см, обе уже 4-й год, если не ошибаюсь
для блинов тоже из лидла с тефлоновым покрытием, тонкая и лёгкая, но я её только для блинов использую, не прилипают
NEW 18.12.13 01:24
Блин, по ходу придётся забыть мечту о белоснежной сковородке.....жену жалко, она так в них верила....не, дурдом какой то, нобелевских лауреатов в мире хоть жопой жри, а сковородку нормальную изобрести не могут..!!!!!

NEW 18.12.13 01:45
в ответ Affektor 18.12.13 01:24
NEW 18.12.13 06:50
в ответ Affektor 17.12.13 22:53
Вот она, самая мощная сковородка: www.amazon.de/GR%C3%84WE%C2%AE-PROFI-schmiedeeiserne-Bratpfanne-schwer/dp...

А какой на ней получается жареный лучек, мммммм. Только брать в эксплуатацию её муторно и мыть только горячей водой, без средств. Плюс регулярный массаж маслом.

А какой на ней получается жареный лучек, мммммм. Только брать в эксплуатацию её муторно и мыть только горячей водой, без средств. Плюс регулярный массаж маслом.
NEW 18.12.13 09:42
Ну просто про меня написано. Тоже купила несколько месяцев назад эту сковородку, только прямо на сайте Berndes, и тоже белую. И подтверждаю Ваши слова - сковородка среднего качества, своих денег не стоит. Единственное, что мне нравится - это снимающаяся ручка (можно несколько сковородок в неглубоком ящичке хранить), а так бы уже давно выкинула.
в ответ Katze75 18.12.13 00:18
В ответ на:
речь об этой сковороде:
речь об этой сковороде:
Ну просто про меня написано. Тоже купила несколько месяцев назад эту сковородку, только прямо на сайте Berndes, и тоже белую. И подтверждаю Ваши слова - сковородка среднего качества, своих денег не стоит. Единственное, что мне нравится - это снимающаяся ручка (можно несколько сковородок в неглубоком ящичке хранить), а так бы уже давно выкинула.
NEW 18.12.13 10:32
в ответ Affektor 18.12.13 01:24
У меня был пяток керамических, разных размеров, фирм и ценовых категорий. Ни одна из них не продержалась и года. Некоторые вернулись в магазин или уехали на мусорку уже через пару месяцев. Сначала появляется совсем маленький участок, к которому начинает все пригорать, затем этот участок увеличивается, и через какое-то время сковородкой пользоваться вообще невозможно. Но одна выжила. Как раз белая. Уже года три у меня, наверное. Причем, никто с ней особо не церемонится. Покрытие уже пошло пузырями, но целое и ничего не пригорает. Хочу такую же купить. Стоила совсем недорого. Что-то около 15-17 евро за 20 см. pensofal.com/index.php?option=com_content&view=article&id=255&catid=58&It...

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 18.12.13 10:48
в ответ sweiger 18.12.13 10:32
У меня сейчас любимая сковородка , это дремучая тефлоновая. Понимаю что может она и вредная. Покупала давно, но как обычно начала липнуть. но как то рука не поднялясь её выкинуть. так и оставила её для пирожков-беляшей, где масла нужно много наливать. Покупала и дорогие и дешёвые,все одинаково переставали работать. Просто сделала ,методом тыка, вывод, не перегревать. на наливать холодную воду после жарки и не шпюльмашина. Тогда шанс что продержится подольше. Вот пока держится дольше всех, тоненькая дешёвка, не помню Лидл или Альди, Наверно за с чёт не толстых стенок, она быстро остывает, блинчики на ней готовлю, яички жарю, пока нравится, уже год она мне служит. А вот моя старая пирожковая, перестала липнуть, но вид ужасный у неё, но рыбу пожарить
или котлетки. то очень прекрасно. А керамика оказалась хуже чем тефлон. Купила специально, польшую. 32 см. диаметром, я не знаю что теперь с ней делать. Самое ужасное для меня, купленую подешёвке сковородку можно выкинуть, но мне так жалко, прям напасть какая то

- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 18.12.13 11:51
а вы копите по 1,55€)))))))) прикольно 10€ за полгода жалко))) купите SILIT все будет с сковородой чики пики........
www.amazon.de/Silit-Allegro-Antihaft-Pfanne-flach-Deckel/dp/B00008W5M2/re...
в ответ Affektor 17.12.13 23:27

www.amazon.de/Silit-Allegro-Antihaft-Pfanne-flach-Deckel/dp/B00008W5M2/re...
NEW 18.12.13 12:05
в ответ Mamina0 18.12.13 10:48
У меня сейчас тефлон и чугун. И эта маленькая керамическая, что я выше описывал. Тефлон уже давно реабилитирован, все эти байки про его вредность, про вредность состава, которым его приклеивают к металлу - это все уже в прошлом.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 18.12.13 17:08
И где это на амазоне о ней плохие отзывы?
вот эта сковородка на амазоне
www.amazon.de/Berndes-Induction-Bratpfanne-antihaft-abnehmbarem/dp/B004S2...
я ее хвалила и сейчас довольна на все 100 - ничего на ней не горит, никакой черноты, я ничего подгоревшее в жизнь есть не буду и замечу подгоревшее на сковородке любого цвета.
вот эта сковородка на амазоне
www.amazon.de/Berndes-Induction-Bratpfanne-antihaft-abnehmbarem/dp/B004S2...
я ее хвалила и сейчас довольна на все 100 - ничего на ней не горит, никакой черноты, я ничего подгоревшее в жизнь есть не буду и замечу подгоревшее на сковородке любого цвета.
NEW 18.12.13 17:40
в ответ sofiano 18.12.13 17:08
У Вас черная?
На ней на дне не видно гарь.
Вот моя белая сковородка, там же неутешительные отзывы:
http://www.amazon.de/Berndes-032117-Induction-Bratpfanne-abnehmbarem/dp/B004S2QB...
Как я уже говорила, может, от черной впечатления лучше, т.к. не видно этих мелких сколов керамики по краям и не видно очень быстро возникающей черноты на дне, егаль что и как жаришь...
На ней на дне не видно гарь.
Вот моя белая сковородка, там же неутешительные отзывы:
http://www.amazon.de/Berndes-032117-Induction-Bratpfanne-abnehmbarem/dp/B004S2QB...
Как я уже говорила, может, от черной впечатления лучше, т.к. не видно этих мелких сколов керамики по краям и не видно очень быстро возникающей черноты на дне, егаль что и как жаришь...
NEW 18.12.13 18:01
так какие проблемы - если на проидее заказывали, то они выступают сами по себе дополнительным гарантом качества - деньги возвращают быстро и без волокиты - я была недовольна свитером из кашемира через полгода! начал немного скатываться - написала - вернули деньги и 10 раз извинились. а у этой сковородки гарантия 8 лет.
я очень довольна сковородкой - там много и отличных отзывов, а отзывы о "через неделю стало прилипать и тд" - очень удивляют.
у нас плита индукционная, пользуюсь именно этой сковородкой примерно раз в три дня - есть и другие - эта у меня именно для особо пристающих продуктов - жарю всегда на мощности 5 или 4 затем перехожу на 3 - диаметр дна сковороды полностью совпадает с диаметром окружности на плите - мою мягкой щеткой на ручке , как для детских бутылочек с Spulbalsam Frosch - так как ничего к ней не пристает, то более агрессивных средств и не нужно, моется за минуту - в машине именно эту сковородку не мою.
я очень довольна сковородкой - там много и отличных отзывов, а отзывы о "через неделю стало прилипать и тд" - очень удивляют.
у нас плита индукционная, пользуюсь именно этой сковородкой примерно раз в три дня - есть и другие - эта у меня именно для особо пристающих продуктов - жарю всегда на мощности 5 или 4 затем перехожу на 3 - диаметр дна сковороды полностью совпадает с диаметром окружности на плите - мою мягкой щеткой на ручке , как для детских бутылочек с Spulbalsam Frosch - так как ничего к ней не пристает, то более агрессивных средств и не нужно, моется за минуту - в машине именно эту сковородку не мою.
NEW 18.12.13 19:06
в ответ sofiano 18.12.13 18:01
Моется она и правда хорошо, но у меня и другие неплохо моются. Про возврат Вы хорошо посоветовали - я как раз об этом тоже подумала. Сфотографирую оббитые края и отошлю в проидее, посмотрим, что ответят. Надо только рехнунг найти. Вот сейчас жарю на этой сковороде идюшатину - налила много масла даже, и все равно после первого переворачивания на дне пятно от мяса, которое конкретно почернеет к тому моменту, когда мясо приготовится. Потому что отчистить во время жарки этот пригоревший слой невозможно (как, например, на стальных сковородах). А отмывается да, хорошо.
NEW 18.12.13 20:12
Была у меня с кер. порытием- никогда больше не куплю.
А из Лидла с антипригарн. покрытием за 20 евро уже 3 года пользуюсь-замечательно всё.
В посуд. не ставлю, руками мою.
Если б ещё добровольные помошники не скребли по ней чем ни попадя.
Есть ещё нержавейка Силит. К ней прилипает всё, так что она только для пирожков всяких.
А из Лидла с антипригарн. покрытием за 20 евро уже 3 года пользуюсь-замечательно всё.
В посуд. не ставлю, руками мою.
Если б ещё добровольные помошники не скребли по ней чем ни попадя.
Есть ещё нержавейка Силит. К ней прилипает всё, так что она только для пирожков всяких.
NEW 18.12.13 22:28
Купите Skepptshult, и будьте счастливы
http://www.youtube.com/watch?v=0oCFuozLfMA
http://www.youtube.com/watch?v=w8ECnF3aFn0
http://www.youtube.com/watch?v=yFYpLRlgYkM
только надо помнить, что чугунная сковорода не для торопыг.
У нас эти три сковороды есть и ещё для стейков. Я очень доволен.
http://www.youtube.com/watch?v=0oCFuozLfMA
http://www.youtube.com/watch?v=w8ECnF3aFn0
http://www.youtube.com/watch?v=yFYpLRlgYkM
только надо помнить, что чугунная сковорода не для торопыг.
У нас эти три сковороды есть и ещё для стейков. Я очень доволен.
NEW 18.12.13 23:13
блин, а всё таки старый добрый ЛИДЛ не всегда из Чайны дерьмо к нам тащит.........Уже не первый похвальный коммент на его сковородки
в ответ KasaRosa 18.12.13 20:12
В ответ на:
блин, а всё таки старый добрый ЛИДЛ не всегда из Чайны дерьмо к нам тащит.........Уже не первый похвальный коммент на его сковородки

NEW 18.12.13 23:51
в ответ Affektor 18.12.13 23:10
Они того стоят.
Это не салфетка, а пергаментная бумага, упаковка от маргарина или бакпапир, я поначалу мазал силиконовой кисточкой, а потом увидел это видео и вспомнил, как мама мазала сковороду упаковкой от кулинарного жира. Масла уходит меньше. Дно у сковородок обработано на токарном станке, поэтому она не качается на керамической электроплите. Сковороду не надо перегревать, мы готовив на 1,5 из 3 половина мощности, как и эти кнодели на моей фотографии. Жареные яйца получаются как на видео: снизу поджаренные а сверху жидкие. Только нужно приловчиться их извлекать, но это не трудно. Для переворачивания блинов у меня кондитерский шпатель. На фото сверху лежит двухевровая монета.
Это не салфетка, а пергаментная бумага, упаковка от маргарина или бакпапир, я поначалу мазал силиконовой кисточкой, а потом увидел это видео и вспомнил, как мама мазала сковороду упаковкой от кулинарного жира. Масла уходит меньше. Дно у сковородок обработано на токарном станке, поэтому она не качается на керамической электроплите. Сковороду не надо перегревать, мы готовив на 1,5 из 3 половина мощности, как и эти кнодели на моей фотографии. Жареные яйца получаются как на видео: снизу поджаренные а сверху жидкие. Только нужно приловчиться их извлекать, но это не трудно. Для переворачивания блинов у меня кондитерский шпатель. На фото сверху лежит двухевровая монета.
NEW 18.12.13 23:53
в ответ alpinist_cccp 18.12.13 23:51
NEW 19.12.13 07:39
Не-е, не всегда... А что сейчас НЕ из Китая? Если только мы сами...
Свои 20 евро сковородка честно отслужила уже давно.
Испортится-выкину и куплю такую же)))
Мне кажется- главное в посудомойку не ставить.
Слышала уже много раз, что покрытие так быстрее портится.
In Antwort auf:
блин, а всё таки старый добрый ЛИДЛ не всегда из Чайны дерьмо к нам тащит..
блин, а всё таки старый добрый ЛИДЛ не всегда из Чайны дерьмо к нам тащит..
Не-е, не всегда... А что сейчас НЕ из Китая? Если только мы сами...
Свои 20 евро сковородка честно отслужила уже давно.
Испортится-выкину и куплю такую же)))
Мне кажется- главное в посудомойку не ставить.
NEW 19.12.13 12:38
в ответ KasaRosa 19.12.13 07:39
В ответ на:
а я не слышала и все сковородки мою в машине, от них все лучше отмывается и сковородки дольше служат и не липнет при жаркеСлышала уже много раз, что покрытие так быстрее портится.
NEW 19.12.13 15:43
Ну и ладно, хотя это общеизвестный факт.
Состав таблеток и порошкав соединении с горячей водой очень агрессивны.( К покрытию в частности)
Масса информации на эту тему.
Вы это серьёзно?
In Antwort auf:
а я не слышала и все сковородки мою в машине
а я не слышала и все сковородки мою в машине
Ну и ладно, хотя это общеизвестный факт.
Состав таблеток и порошкав соединении с горячей водой очень агрессивны.( К покрытию в частности)
Масса информации на эту тему.
In Antwort auf:
сковородки дольше служат и не липнет при жарке
сковородки дольше служат и не липнет при жарке
Вы это серьёзно?
NEW 20.12.13 00:49
в ответ Affektor 19.12.13 23:29
керамик керамике тож разница! тефаль классно, но он тож кирдык ему даж спустя 2 лет! в шпюлю не стоит ставить! налил митель шпюльку помыл вытер и вуаля! чугун за сто евро?))))))) слова жены...........нада быть полным придурком чтоб покупать чугунную за сто евро! лучше я каждый год по 25€ буду покупать!... воопще она права! она с особого чугуния чтоли сделана? все они ,,карявые,, нет идеальной выплавки тем более чугуна! мож там дно и идеально ровное не знаю но за сто евро она мне и даром не нужна...я готов выложить за сковороду до 40€ силит или бернд вполне приличные! жена покупала тож както не дорогую! лет 6 она была у нас! и мыли в шпюле и т.д якончил ее когда ложкой полез.....а
чугунную можно и за совсем совсем ничего купить,обработать и не будет к ней прилипать ничего! нада помнить пару вещей... делюсь))))))) греем сковороду с маслом, как масло начнет стрелять если капнуть водийки, темпер с 10 на 6 ставим и ложим мясо на дно, уложили и ненада его суматошно перемешивать! дайте порам закрытса, минутки две три и перевернули... ну а картошку жарить масло также ливанули нагрели и сразу как будет стрельба от воды если капнуть темпер на 5 или 6 высыпали картоху спустя 3 4 минуты начали перемешивать,и так делаем каждые 4 минутки пока картофель не будет жаренным! я и накрываю крышкой, и лук в конце кидаю и по нему уже и сужу если он поджарилса то пора убирать скавароду...помним что
чугуний греетса долго и оч долго остывает! вот и все хитрости! а жарят они как и за 100€ так и за 8 евро плюс 6 верзанд)))) мая не липнет я ее поумному ,,воспитал,,

..............................................................................................

...........................................................................

после моем а именно! кипяток с чайника облили тряпкой или губкой потерли обтерли полотенцем, капнули немножко масла подсолнечного,обтерли бумажной салфеткой и вуаля... плоха она тем что тяжеленная,тем что если уронили ее или жостко на глясцеран можно повредить стекло

..............................................................................................

...........................................................................

после моем а именно! кипяток с чайника облили тряпкой или губкой потерли обтерли полотенцем, капнули немножко масла подсолнечного,обтерли бумажной салфеткой и вуаля... плоха она тем что тяжеленная,тем что если уронили ее или жостко на глясцеран можно повредить стекло
NEW 20.12.13 22:29
в ответ Affektor 19.12.13 23:29
Насчет тефлона я бы почитала про его возможное влияние на организм. Царапины на тефлоне появляются довольно быстро, но кто ж побежит из-за этого выбрасывать сковороду. Потом я прочитала, что царапины - это уже отрава идет в пищу, и тогда отправила свои поцарапанные тефлоновые в утиль. У нас в Украине были чугунный казан и сковородка, не такие тяжелые, как их здесь выпускают, может, из вторичного алюминия, а не из настоящего чугуна. Ничего не пригорало, не царапалось, служили годами. Кто ж знал, что со сковородками тут такая проблема, надо было эти две посудины с собой из Украины везти. Меня чугун отпугивает именно своим весом. Мама пользуется еще стальной сковородой с толстым дном, вполне себе успешно, вот уже 12 лет. Туфта все эти
покрытия, в общем. Вот бы советскую сковородку из вторичного алюминия.. и будет мне щастье..
NEW 21.12.13 11:31
в ответ Katze75 20.12.13 22:29
В ответ на:
Вот бы советскую сковородку из вторичного алюминия.. и будет мне щастье..
Алюминий тоже не так уж и безобиден. Ученые до сих пор спорят о его вреде или безвредности. Одни говорят, что да, в пищу попадает, но в тех количествах, которые не могут нам повредить, другие утверждают, что именно алюминий может быть виновен в некоторых нехороших заболеваниях. Во всяком случае, есть некоторые правила, которых стоит придерживаться, чтобы минимизировать риски, если уж для приготовления пищи используется алюминиевая посуда.Вот бы советскую сковородку из вторичного алюминия.. и будет мне щастье..
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 21.12.13 20:13
по телику грили сегодня что минет вызывает рак гортани))) насчет алюминия не знаю но о чугуне что он понос вызвать может эт сто про так! чугун пористый металл при разогревании его поры раскрываютса, когда мясо или картофель и т.д они попадают туда после при остывании поры сново закрываютса! и в следущий раз то что в них оно испорченное и попадает в подлив или там котлеты и т.д смешно но когда по телику грили о сковородах,в передачи контрольная закупка почемуто там хаили именно чугун и тефаль! а за алюминиевые нини плохого.....
в ответ Katze75 21.12.13 20:03

NEW 21.12.13 21:11
ну про керамику уже люди выше написали, кому то нравится, а кому то нет......ну а эта чугунка с тефлоном, в первых тяжела как гиря(по сравнению с тефлоном на алюминии), во вторых на превом же заходе тефлончик вздулся в паре мест....ну она его и отправила сразу назад
в ответ irinabaechka 21.12.13 21:02
В ответ на:
Т.е. вы считаете, что керамика это плохо? Или чугун под тефлоном плохо?
Т.е. вы считаете, что керамика это плохо? Или чугун под тефлоном плохо?
ну про керамику уже люди выше написали, кому то нравится, а кому то нет......ну а эта чугунка с тефлоном, в первых тяжела как гиря(по сравнению с тефлоном на алюминии), во вторых на превом же заходе тефлончик вздулся в паре мест....ну она его и отправила сразу назад
NEW 21.12.13 23:25
У меня реально проблема.
Мы начали сковородки покупать с мужем семь лет назад.
Он такой, любит все самое лучшее.
Я ему говорю: вон сковородка за 12 евро, берем!
А он меня в Кауфхоф повел и выбрал там сковороду от Силит за 100 евро.
Была она стальная, очень тяжелая, вся такая новинка и страшно надежная - режь ее, коли - никаких тебе проблем.
Так вон на этой сковороде все так прилипало что хоть плачь, яичницу было нереально пожарить.
Мы помучились и понесли ее обратно.
А продавщица нам и говорит: сковородку назад не приму, сковородка классная, у нас люди специально на шулюнги записываются, чтобы на ней научиться жарить! Я говорю - да мне бы попроще сковородочку, без курсов чтобы, взял и жаришь. Заслужила презрительный взгляд и разговор был окончен.
Сковородку мы потом на ибее продали и мужик, который ее купил, написал в бевертунге, что лучше сковородки у него в жизни не было.
Так что да, проблема по ходу у меня.
А тайна той сковородки была в том, что она была специально заточена ТОЛЬКО под жарку мяса и фишка ее была в том, что мясо к ней сразу намертво прилипало, тем самым закрывая поры, сок сохранялся и кусок отлипал только тогда, когда мясо с одной стороны прожарилось. Но никто ведь нас не предупредил об этом, а мясо - это самое редкое, что мне на сковородку попадает...
в ответ Lady*Kracher 21.12.13 08:45
В ответ на:
со сковородками здесь нет проблем, проблема у Вас со сковородками
со сковородками здесь нет проблем, проблема у Вас со сковородками
У меня реально проблема.
Мы начали сковородки покупать с мужем семь лет назад.
Он такой, любит все самое лучшее.
Я ему говорю: вон сковородка за 12 евро, берем!
А он меня в Кауфхоф повел и выбрал там сковороду от Силит за 100 евро.
Была она стальная, очень тяжелая, вся такая новинка и страшно надежная - режь ее, коли - никаких тебе проблем.
Так вон на этой сковороде все так прилипало что хоть плачь, яичницу было нереально пожарить.
Мы помучились и понесли ее обратно.
А продавщица нам и говорит: сковородку назад не приму, сковородка классная, у нас люди специально на шулюнги записываются, чтобы на ней научиться жарить! Я говорю - да мне бы попроще сковородочку, без курсов чтобы, взял и жаришь. Заслужила презрительный взгляд и разговор был окончен.
Сковородку мы потом на ибее продали и мужик, который ее купил, написал в бевертунге, что лучше сковородки у него в жизни не было.
Так что да, проблема по ходу у меня.
А тайна той сковородки была в том, что она была специально заточена ТОЛЬКО под жарку мяса и фишка ее была в том, что мясо к ней сразу намертво прилипало, тем самым закрывая поры, сок сохранялся и кусок отлипал только тогда, когда мясо с одной стороны прожарилось. Но никто ведь нас не предупредил об этом, а мясо - это самое редкое, что мне на сковородку попадает...
NEW 21.12.13 23:43
Жуть!!!! Когда ветку открыл, не думал, что эти сковородко такие твари своенравные!!!!!
Одни чугунки воспитывают, у других ваще интелигентные заразы только мясо хочуть.....!!
в ответ Katze75 21.12.13 23:25
В ответ на:
А тайна той сковородки была в том, что она была специально заточена ТОЛЬКО под жарку мяса и фишка ее была в том, что мясо к ней сразу намертво прилипало, тем самым закрывая поры, сок сохранялся и кусок отлипал только тогда, когда мясо с одной стороны прожарилось. Но никто ведь нас не предупредил об этом
А тайна той сковородки была в том, что она была специально заточена ТОЛЬКО под жарку мяса и фишка ее была в том, что мясо к ней сразу намертво прилипало, тем самым закрывая поры, сок сохранялся и кусок отлипал только тогда, когда мясо с одной стороны прожарилось. Но никто ведь нас не предупредил об этом
Жуть!!!! Когда ветку открыл, не думал, что эти сковородко такие твари своенравные!!!!!

NEW 22.12.13 02:47
я продавал посуду амц тож меня муштровали как и чем и т.д поидеи любая сковорода с толстым дном жарит мясо без масла и сала и т.д одно правило! нужен стейк полотенцем его вытерли чтоб он сухой был, посолили сразу с двух сторон и на раскаленную сковороду бац и чтоб оно прилипло,после темпер убаляем на две штуфы и ждем подняли сковороду пробуем мясо сдвинуть если липнет еще жарим как оно поджаритса само будет кататса по сковороде при балансировании её,тож самое и с другой стороны. но! мясо пожарить ,,свежену,, полную совороду не получитса никогда и не на какой! нам там много хитростей расказывали
NEW 22.12.13 08:34

вообще нужно иметь несколько разных сковородок

В ответ на:
Edelstahl? всё верно, такая сковородка не предназначена для яичницы... на такой сковородке классно мясо, рыбу жарить... у меня такая от WMF, мясо жарить одно удовольствие Была она стальная, очень тяжелая, вся такая новинка и страшно надежная - режь ее, коли - никаких тебе проблем.

вообще нужно иметь несколько разных сковородок

В ответ на:
повезло мужику Сковородку мы потом на ибее продали и мужик, который ее купил, написал в бевертунге, что лучше сковородки у него в жизни не было.

NEW 22.12.13 20:24
silit за сотку что была цена и если не покоцанная и евров за 40 ее ктот купил мндяя))))))) реально повезло__________))) ,, универсальных скоВородок,, конечно нет и неможет быть! так же как универсального обьектива к фотоаппарату! нужно макро путне берем макрушник,нужен ширик берем там рыбий глаз или какойнить мм 15 , нужен портретник берем 85мм с красным полоской)) 1,2 или 1.4 и т.д а универсальный 18-105 или 18-200 ну и имеем абы что!))) недаром же у профи их штук 5... на одной мясо рыбу,на друхой рагу тушения, на другой блинчики и т.д реально дома я всетаки считаю должно быть три! на одной тушим парим,на другой мясо рыбу и т.д а третья маленькая зажарка там блинчики и т.д кстати чугуний
как не крути не практиш! я уже писал даже даромне нужна она лично нам! жена от нее как черт от ладана)))) керамическую размера так 24 для ыычек и поджарки и мож и блинчики будут получатса,одну для жарки картохи мяса рыбы,ну и одну 28см для тушения... а керамик за 10-15€ даж если на год ее хватит уже Ладушки! уж 10 евров в год ну не великие бабки! себе заказал силит за 35€ + крышка на 28см ну 43 гдет посмотрим!

NEW 28.12.13 18:13
ну не наю не наю
у меня обычная дешевая сковорода, за 9 что ли, или 12... уже года 3
жарю на ней все, и омлет, и картошку, и мясо, и блины.
легкая, тонкая, с покрытием. мне 5 сковородок не нужно. одной вполне хватает.
раньше была похожая, за 5, из дешевого магазина. 5 лет прослужила. и ничего.
только деревянными лопатками пользоваться и все. не царапать.
и в посудомойке всегда. ничего не портится, не облезает, не вздувается, не лопается, не пригорает.
к стальной прилипает все сразу, чугун тяжелый... а эта - в самый раз.
как кто-то писал - поставил на плиту и сразу жарь, без курсов
в ответ felix7610 22.12.13 20:24
В ответ на:
универсальных скоВородок,, конечно нет и неможет быть
универсальных скоВородок,, конечно нет и неможет быть
ну не наю не наю
у меня обычная дешевая сковорода, за 9 что ли, или 12... уже года 3
жарю на ней все, и омлет, и картошку, и мясо, и блины.
легкая, тонкая, с покрытием. мне 5 сковородок не нужно. одной вполне хватает.
раньше была похожая, за 5, из дешевого магазина. 5 лет прослужила. и ничего.
только деревянными лопатками пользоваться и все. не царапать.
и в посудомойке всегда. ничего не портится, не облезает, не вздувается, не лопается, не пригорает.
к стальной прилипает все сразу, чугун тяжелый... а эта - в самый раз.
как кто-то писал - поставил на плиту и сразу жарь, без курсов

NEW 29.12.13 15:51
в ответ Rudik930 28.12.13 18:13
))))))))) 5 и у нас нет! одна на 28 см и две поменьше,одна с айн ойро ладен))))))взял чтов сын на ней в щколу когда идет яицницу жарил)))) она легка карявая одним словом Херовая! тефаль маленькая чисто для зажарки и жена на ней блины пекет! сковороде 28 см нашей тоже лет tak 7 гдет. а чугуниевая?)))))) да не практиш они даж за 250€