Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хозяйки, чё иам у вас по керамическим сковородкам?

2160  1 2 3 4 все
Affektor старожил21.12.13 21:55
Affektor
NEW 21.12.13 21:55 
в ответ irinabaechka 21.12.13 21:45
спасибо мечта детства, так сказать.....с малых лет хотел быть лётчиком
#61 
Katze75 коренной житель21.12.13 23:17
Katze75
NEW 21.12.13 23:17 
в ответ irinabaechka 21.12.13 20:40
В ответ на:
Волнуюсь, а что говорят насчет алюминия в керамике?

Ну погуглите.
У меня времени нет.
Вон даже про тефлон никак не почитаю, проще было пока тефлоновые сковородки убрать из обращения.
#62 
Katze75 коренной житель21.12.13 23:25
Katze75
NEW 21.12.13 23:25 
в ответ Lady*Kracher 21.12.13 08:45
В ответ на:
со сковородками здесь нет проблем, проблема у Вас со сковородками

У меня реально проблема.
Мы начали сковородки покупать с мужем семь лет назад.
Он такой, любит все самое лучшее.
Я ему говорю: вон сковородка за 12 евро, берем!
А он меня в Кауфхоф повел и выбрал там сковороду от Силит за 100 евро.
Была она стальная, очень тяжелая, вся такая новинка и страшно надежная - режь ее, коли - никаких тебе проблем.
Так вон на этой сковороде все так прилипало что хоть плачь, яичницу было нереально пожарить.
Мы помучились и понесли ее обратно.
А продавщица нам и говорит: сковородку назад не приму, сковородка классная, у нас люди специально на шулюнги записываются, чтобы на ней научиться жарить! Я говорю - да мне бы попроще сковородочку, без курсов чтобы, взял и жаришь. Заслужила презрительный взгляд и разговор был окончен.
Сковородку мы потом на ибее продали и мужик, который ее купил, написал в бевертунге, что лучше сковородки у него в жизни не было.
Так что да, проблема по ходу у меня.
А тайна той сковородки была в том, что она была специально заточена ТОЛЬКО под жарку мяса и фишка ее была в том, что мясо к ней сразу намертво прилипало, тем самым закрывая поры, сок сохранялся и кусок отлипал только тогда, когда мясо с одной стороны прожарилось. Но никто ведь нас не предупредил об этом, а мясо - это самое редкое, что мне на сковородку попадает...
#63 
Affektor старожил21.12.13 23:43
Affektor
NEW 21.12.13 23:43 
в ответ Katze75 21.12.13 23:25
В ответ на:
А тайна той сковородки была в том, что она была специально заточена ТОЛЬКО под жарку мяса и фишка ее была в том, что мясо к ней сразу намертво прилипало, тем самым закрывая поры, сок сохранялся и кусок отлипал только тогда, когда мясо с одной стороны прожарилось. Но никто ведь нас не предупредил об этом

Жуть!!!! Когда ветку открыл, не думал, что эти сковородко такие твари своенравные!!!!! Одни чугунки воспитывают, у других ваще интелигентные заразы только мясо хочуть.....!!
#64 
  felix7610 знакомое лицо22.12.13 02:47
NEW 22.12.13 02:47 
в ответ Katze75 21.12.13 23:25, Последний раз изменено 22.12.13 02:49 (felix7610)
я продавал посуду амц тож меня муштровали как и чем и т.д поидеи любая сковорода с толстым дном жарит мясо без масла и сала и т.д одно правило! нужен стейк полотенцем его вытерли чтоб он сухой был, посолили сразу с двух сторон и на раскаленную сковороду бац и чтоб оно прилипло,после темпер убаляем на две штуфы и ждем подняли сковороду пробуем мясо сдвинуть если липнет еще жарим как оно поджаритса само будет кататса по сковороде при балансировании её,тож самое и с другой стороны. но! мясо пожарить ,,свежену,, полную совороду не получитса никогда и не на какой! нам там много хитростей расказывали
#65 
Lady*Kracher старожил22.12.13 08:34
Lady*Kracher
NEW 22.12.13 08:34 
в ответ Katze75 21.12.13 23:25, Последний раз изменено 22.12.13 09:05 (Lady*Kracher)
В ответ на:
Была она стальная, очень тяжелая, вся такая новинка и страшно надежная - режь ее, коли - никаких тебе проблем.
Так вон на этой сковороде все так прилипало что хоть плачь, яичницу было нереально пожарить.
Edelstahl? всё верно, такая сковородка не предназначена для яичницы... на такой сковородке классно мясо, рыбу жарить... у меня такая от WMF, мясо жарить одно удовольствие
вообще нужно иметь несколько разных сковородок
В ответ на:
Сковородку мы потом на ибее продали и мужик, который ее купил, написал в бевертунге, что лучше сковородки у него в жизни не было.
повезло мужику
#66 
  felix7610 знакомое лицо22.12.13 20:24
NEW 22.12.13 20:24 
в ответ Lady*Kracher 22.12.13 08:34, Последний раз изменено 22.12.13 20:28 (felix7610)
silit за сотку что была цена и если не покоцанная и евров за 40 ее ктот купил мндяя))))))) реально повезло__________))) ,, универсальных скоВородок,, конечно нет и неможет быть! так же как универсального обьектива к фотоаппарату! нужно макро путне берем макрушник,нужен ширик берем там рыбий глаз или какойнить мм 15 , нужен портретник берем 85мм с красным полоской)) 1,2 или 1.4 и т.д а универсальный 18-105 или 18-200 ну и имеем абы что!))) недаром же у профи их штук 5... на одной мясо рыбу,на друхой рагу тушения, на другой блинчики и т.д реально дома я всетаки считаю должно быть три! на одной тушим парим,на другой мясо рыбу и т.д а третья маленькая зажарка там блинчики и т.д кстати чугуний как не крути не практиш! я уже писал даже даромне нужна она лично нам! жена от нее как черт от ладана)))) керамическую размера так 24 для ыычек и поджарки и мож и блинчики будут получатса,одну для жарки картохи мяса рыбы,ну и одну 28см для тушения... а керамик за 10-15€ даж если на год ее хватит уже Ладушки! уж 10 евров в год ну не великие бабки! себе заказал силит за 35€ + крышка на 28см ну 43 гдет посмотрим!
#67 
Katze75 коренной житель25.12.13 17:22
Katze75
NEW 25.12.13 17:22 
в ответ Lady*Kracher 22.12.13 08:34
В ответ на:
Edelstahl? всё верно, такая сковородка не предназначена для яичницы..

У моей мамы стальная сковородка от Berghoff, так на ней и яичница, и блины.. А рыбу жарить на сковороде, к которой все намертво прилипает - нафиг нафиг..
#68 
Rudik930 гость28.12.13 18:13
NEW 28.12.13 18:13 
в ответ felix7610 22.12.13 20:24
В ответ на:
универсальных скоВородок,, конечно нет и неможет быть

ну не наю не наю
у меня обычная дешевая сковорода, за 9 что ли, или 12... уже года 3
жарю на ней все, и омлет, и картошку, и мясо, и блины.
легкая, тонкая, с покрытием. мне 5 сковородок не нужно. одной вполне хватает.
раньше была похожая, за 5, из дешевого магазина. 5 лет прослужила. и ничего.
только деревянными лопатками пользоваться и все. не царапать.
и в посудомойке всегда. ничего не портится, не облезает, не вздувается, не лопается, не пригорает.
к стальной прилипает все сразу, чугун тяжелый... а эта - в самый раз.
как кто-то писал - поставил на плиту и сразу жарь, без курсов
#69 
  felix7610 знакомое лицо29.12.13 15:51
NEW 29.12.13 15:51 
в ответ Rudik930 28.12.13 18:13
))))))))) 5 и у нас нет! одна на 28 см и две поменьше,одна с айн ойро ладен))))))взял чтов сын на ней в щколу когда идет яицницу жарил)))) она легка карявая одним словом Херовая! тефаль маленькая чисто для зажарки и жена на ней блины пекет! сковороде 28 см нашей тоже лет tak 7 гдет. а чугуниевая?)))))) да не практиш они даж за 250€
#70 
1 2 3 4 все