Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Weihnachten steht vor der Tür

3995  1 2 3 все
Amee коренной житель11.12.13 19:15
Amee
NEW 11.12.13 19:15 
Утку или гуся, что вы делаете и как?
Спасибо
Ах да. В этот раз наверно буду Maronencremesuppe делать . Может у кого есть проверенный рецепт, буду рада если поделитесь.
Остановите землю, я сойду....
#1 
Leo_lisard финансист11.12.13 19:46
Leo_lisard
NEW 11.12.13 19:46 
в ответ Amee 11.12.13 19:15
Утку буду делать. Набью ей внутренность яблочными дольками, натру солью и специями, Запихну в рукав и поставлю в духовку на слабый огонь часа на два. Потом выну, полью апельсиновым соком и поставлю еще на полчаса подрумяниться на 200-220 градусов. А на гарнир печеный картофель с розмарином и красная капуста с яблоками. Пить будем сидр и кальвадос. А кому пить нельзя, тем яблочный сок.
Früher an Später denken!
#2 
egalegal постоялец11.12.13 20:17
egalegal
NEW 11.12.13 20:17 
в ответ Amee 11.12.13 19:15
Weihnachtsgans mit maronenfüllung 2 в 1
#3 
Cicinuzza завсегдатай11.12.13 22:02
NEW 11.12.13 22:02 
в ответ Leo_lisard 11.12.13 19:46
А яблоки, которыми фаршируете гуся, просто так ложите, или их тоже солить-перчить надо?
#4 
Leo_lisard финансист12.12.13 00:19
Leo_lisard
NEW 12.12.13 00:19 
в ответ Cicinuzza 11.12.13 22:02
В ответ на:
А яблоки, которыми фаршируете гуся, просто так ложите, или их тоже солить-перчить надо?

А я их не ложу, я их кладу. Без соли и перца.
Früher an Später denken!
#5 
Дуcя знакомое лицо12.12.13 11:03
NEW 12.12.13 11:03 
в ответ Amee 11.12.13 19:15
Утиные груди буду запекать с картошкой.
Полчаса запекаю мясо без всего шкурой вверх при 200С, потом добавляю красную французскую картошку в кожуре и запекаю до готовности. За пару минут до конца смазываю утку соевым соусом и медом и под грилем подрумяниваю. Жир из формы сливаю в сковороду и на нем поджариваю дольки яблок Боскоп.
#6 
wasilissa_111 коренной житель12.12.13 13:07
wasilissa_111
12.12.13 13:07 
в ответ Amee 11.12.13 19:15
а мы делаем на Рождество рыбный стол. На закуску устрицы, на горячее Венус-молюски и каждому по омару
#7 
Amee коренной житель12.12.13 20:58
Amee
NEW 12.12.13 20:58 
в ответ wasilissa_111 12.12.13 13:07
меня в католической церкви крестили, я 24.12 всегда рыбу ем. а 25.12 по традиции птицу.
Остановите землю, я сойду....
#8 
Amee коренной житель12.12.13 21:03
Amee
NEW 12.12.13 21:03 
в ответ Дуcя 12.12.13 11:03
хорошая идея утиные грудки сделать.
только я их коротко обжариваю на сковородке, мясо заварачиваю в фольгу и ещё пару минут в духовке держу.


Остановите землю, я сойду....
#9 
Amee коренной житель12.12.13 21:07
Amee
NEW 12.12.13 21:07 
в ответ Leo_lisard 11.12.13 19:46
принимается на бис.
тоже была идея с яблоками или сливами сделать.
спасибо
Остановите землю, я сойду....
#10 
sweiger Дядя Шарик13.12.13 06:06
sweiger
NEW 13.12.13 06:06 
в ответ Leo_lisard 11.12.13 19:46
Лео, скажите, какие специи лучше всего подойдут? Хочу тоже уточку запечь... Апельсиновый сок потом не сильно чувствуется? Просто выдавить апельсин и полить? Солить точно сразу, а не в самом конце, мясо не высохнет? Я никогда утку не запекал, да и вообще уже не помню, когда ее ел в последний раз... И где и какую лучше купить, на что обратить внимание?
Ваш сын Дядя Шарик.
#11 
Leo_lisard финансист13.12.13 09:15
Leo_lisard
NEW 13.12.13 09:15 
в ответ sweiger 13.12.13 06:06
В ответ на:
Лео, скажите, какие специи лучше всего подойдут?

Перец, майоран, базилик - взять молотые и сушеные или (если не лень) самому растолочь в ступке свежие. Чеснок - 1-2 зубчика, не больше, а то он перебьет вкус всего остального.
В ответ на:
Апельсиновый сок потом не сильно чувствуется? Просто выдавить апельсин и полить?

Одного мало будет, я беру два-три. Жидкость всё равно выпаривается, а апельсин придает коже своеобразный нежный вкус. В голодные годы, когда с апельсинами была напряженка, я пробовал заменять их лимонами, лиметтами, мандаринами, грейпфрутами и даже помелами, - не то!
Кстати, кожуру и выжимки от апельсинов я тоже кладу в утятницу, но потом выбрасываю, их все равно никто не ест. Зато соус получается волшебный - печеные яблоки с соком от апельсинов и жареного утиного мяса. Как духовку откроешь - тут и Дед Мороз на запах идет. Правда, я его никогда не видел, мне дети рассказывали. Опять, говорят, ты, папа, Деда Мороза пропустил!
В ответ на:
Солить точно сразу, а не в самом конце, мясо не высохнет?

В рукаве не высохнет.
Früher an Später denken!
#12 
Leo_lisard финансист13.12.13 09:44
Leo_lisard
NEW 13.12.13 09:44 
в ответ sweiger 13.12.13 06:06
В ответ на:
И где и какую лучше купить, на что обратить внимание?

Французскую или отечественную барбариэнте.
Сидит новый русский в хорошем ресторане, пьет шампанское.
За соседний столик садится интеллигентного вида человек и говорит официанту:
— Мне, пожалуйста, бокал бордо урожая 1956-го и французскую курочку. откормленную пшеницей, с хрустящей корочкой.
Приносит официант бутылку, откупоривает, тот пробует:
— Хорошо!
Приносит курочку. Интеллигент засовывает указательный палец в задницу курице, обнюхивает его, облизывает:
— Нет, это не французская, а польская курочка, она выросла в районе Варшавы, и откормлена кукурузой,
а я просил французскую.
Официант, извиняясь, уносит.
Шеф-повар в шоке. Приносят из маркета новую, по всем данным французскую.
Готовят, приносят интеллигенту.
Тот снова проделывает ту же операцию с курицей:
— Это не французская курочка, а венгерская, эта курочка выращена в районе Будапешта и откормлена просом,
а я заказывал французскую курочку!
Официант в шоке уносит курицу.
Новый русский, увидев все это, подходит к интеллигенту, бросает ему на стол пачку зеленых, снимает штаны и со слезой в голосе говорит:
— Братан, детдомовский я! Пробей на родословную!

Früher an Später denken!
#13 
Данина завсегдатай13.12.13 13:52
Данина
NEW 13.12.13 13:52 
в ответ Amee 11.12.13 19:15, Последний раз изменено 13.12.13 13:54 (Данина)
Рецепт гуся, проверенный. В этом году также буду делать:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/1085-rozhdestvenskiy-gus-s-yablochnym-pyure
#14 
sweiger Дядя Шарик13.12.13 14:28
sweiger
NEW 13.12.13 14:28 
в ответ Leo_lisard 13.12.13 09:15
Спасибо! Но допрос продолжается... В рукав на двачаса на слабый огонь - это на сколько градусов?
Ваш сын Дядя Шарик.
#15 
  Sepia старожил13.12.13 14:31
NEW 13.12.13 14:31 
в ответ Leo_lisard 13.12.13 09:44
Анекдот смешной, неожиданный такой конец.
А про апельсины интересно, их не было, но лаймы, мандарины и даже помелы были.
#16 
  Sepia старожил13.12.13 14:36
NEW 13.12.13 14:36 
в ответ Amee 11.12.13 19:15
Рождество отмечаем в этом году у брата (его очередь). Будет гусь и красная капуста. Остальное, в том числе начинка гуся пока секрет.
Новый год у нас, но еще думаю, пока склоняюсь к перепелкам помимо всего прочего. Из всего прочего пока винегрет и соленые грибочки, может привезу кое-какие лакомства на стол из Австрии.
#17 
sweiger Дядя Шарик13.12.13 14:56
sweiger
NEW 13.12.13 14:56 
в ответ Sepia 13.12.13 14:31
Мне тоже стало интересно, где это было и когда. Я про лаймы с помелами только в Германии узнал.
Ваш сын Дядя Шарик.
#18 
Lady*Kracher старожил13.12.13 16:15
Lady*Kracher
NEW 13.12.13 16:15 
в ответ Amee 11.12.13 19:15
оссобуко
#19 
Fru Natalia знакомое лицо13.12.13 16:23
Fru Natalia
NEW 13.12.13 16:23 
в ответ Amee 11.12.13 19:15
А в Норвегии на Рождество принято готовить традиционное блюдо риббе, представляющее собой запеченное в духовке свиное мясо на ребрышках.
Лично мне больше всего нравится здесь зажаренная как сухарики хрустящая шкурка!!!
http://povar.ru/recipes/ribbe-9130.html
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
#20 
1 2 3 все